搜索
bottom↓
回复: 176

利用labview代替C语言开发单片机

出0入0汤圆

labview for arm

单片机程序设计经历了汇编,然后C的过程,NI推出了利用LABVIEW对单片机的软件开发包 labview for ARM。这种工具的出现极大的简化了程序设计的难度,同时,利用NI完善的算法处理VI,可以简单方便的实现数字滤波,FFT等用C实现起来麻烦、困难的问题。

利用labview编写下位机IIC的程序

labview的编程之简单,方便,越来越得到广大程序设计者的喜爱。同时NI的日益强大,使得LABVIEW的使用得到了空前的广泛,很多公司,现在都会将labview列为必须掌握的一门语言。

这个是项目板,如果有想学习的,可以联系1539590477,初学者提供项目开发例程,售后指导,提供安装软件。保证做到最好的售后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

纯VI?不用写C?

出0入0汤圆

恩,对的。纯粹利用NI 的labview来编程。

出0入0汤圆

放个简单例程看看

出0入0汤圆

只支持特定的几种型的MCU吗?还是通用的?

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 12:54
恩,对的。纯粹利用NI 的labview来编程。

工程???   以前LABVIEW也只是声称模块给C工程吧。。。

出0入0汤圆

不信LABVIEW能直接声称BIN。。。  如果要声称BIN,不仅仅是ARM指令集而已,必须有每一种支持的具体芯片的全部的外设定义。。。  

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2015-3-5 13:01

看内核,ARM7的,M3内核的都可以,如果有兴趣,加Q,详聊1539590477

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-3-5 13:01
工程???   以前LABVIEW也只是声称模块给C工程吧。。。

完全可以的,机器语言到汇编,需要一个编译工具链,那C到汇编,再到机器要一个工具链,LABVIEW也是一样的,通过工具链,先到C,然后利用ARM公司的MDK对其编译,生成HEX文件,再下载到单片机里去,绝对好用,编程太方便简单了。有兴趣的话,联系1539590477

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 13:07
看内核,ARM7的,M3内核的都可以,如果有兴趣,加Q,详聊1539590477

。。。内核?  外设哪去了?  nxp和ATMEL同样ARM7的内核GPIO,USB能一样?   莫非只跑算法不跑IO?     还是N年前就有的LABVIEW声称算法模块剪到C工程里用?如果这样,不是神马新玩意。

出0入85汤圆

实现自己特定的算法行吗

出0入0汤圆

这个好高端的样子,以前以为labvIEW只能用来写一些上位机之类的,没想到还能拿来开发ARM,越来越高端大气!
补充:随手百度了一下,找了两个文档,貌似这都是模块化导入的,不知道楼主说的是不是这种!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

CK345 发表于 2015-3-5 13:17
实现自己特定的算法行吗

完全可以,PID什么的,数字滤波,线性拟合,FFT都可以

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-3-5 13:13
。。。内核?  外设哪去了?  nxp和ATMEL同样ARM7的内核GPIO,USB能一样?   莫非只跑算法不跑IO?     还 ...

NI只是做了一个工具链,外设都存在,labivew到KEIL的那层,就是外设和内核的东西。你在用Labview建项目的时候,需要你选择芯片的。

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 13:26
NI只是做了一个工具链,外设都存在,labivew到KEIL的那层,就是外设和内核的东西。你在用Labview建项目的 ...

只需要开NI界面,设定KEIL路径就能在NI里调用KEIL生成BIN么,如果这样, 还是比较人性化了。     先在NI里折腾一阵,生成些东西,再打开KEIL去折腾成BIN就蛋疼了。

出0入0汤圆

http://www.ni.com/download/labvi ... llers-2012/3086/en/
LabVIEW Embedded Module for ARM Microcontrollers 2012 - English - Windows 7/Vista/XP
相关的文档资料并不多。

出0入4汤圆

用这个写个流水灯看看

出0入0汤圆

如果做图形方面的,还可能有点优势,没图形。
LABVIEW FOR ARM有何优势?

出0入0汤圆

表示感兴趣

出0入0汤圆

问过经验人士说这货不靠谱

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2015-3-5 13:33
http://www.ni.com/download/labview-embedded-module-for-arm-microcontrollers-2012/3086/en/
LabVIEW Em ...

我有一些,有兴趣的话,1539590477

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2015-3-5 13:22
这个好高端的样子,以前以为labvIEW只能用来写一些上位机之类的,没想到还能拿来开发ARM,越来越高端大气! ...

恩,是的,就是这个。然后我自己做一个开发板。写了很多例程,可以尝试一下。1539590477联系

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-3-5 13:51

靠不靠谱,用过最有话语权吧。。。我用这个做项目,还没有遇到多大的问题呢,工业控制,民用控制与测试都很好。

最主要开发周期短。C一个星期搞定的事情,labview一天就可以

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2015-3-5 13:44
如果做图形方面的,还可能有点优势,没图形。
LABVIEW FOR ARM有何优势?

labview本身就是图像化编程,到处都是图像。。哈哈

出0入0汤圆

还不如组态来的快

出0入0汤圆

难道是  mcu 也要 PLC 化 的节奏???

出0入0汤圆

还不如搞个虚拟机方便,现在的MCU编程开发太混乱了,C语言真不是什么好东西

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 13:53
恩,是的,就是这个。然后我自己做一个开发板。写了很多例程,可以尝试一下。1539590477联系 ...

这个没用过,不过支持的芯片多吗?像主流的STM32、NXP的ARM内核芯片、飞思卡尔的ARM内核的芯片支持吗?我这也是对C挺头疼的,编写调试比较费时间!

出0入25汤圆

我觉得真用来开发的话,图形化编程的Labview不见得比文本编程的C快
比如楼主说的“可以简单方便的实现数字滤波,FFT等用C实现起来麻烦、困难的问题”,那是因为Labview里面有写好的FFT代码,你拖个方框过去设置一下参数就可以用了,当然比用C从头写FFT快的多,可是如果我有以前写好(或别人写好)的FFT C代码的话,我也可以直接拷贝到工程里面然后改两个宏定义就可以用了,一回事儿,速度上没那么大区别。。

一个图形化编程不如文本化编程的示例就是:在FPGA编程中,只有非常简单的设计才用图形化画编程(即原理图输入法),而复杂的、规模较大的设计都是用Verilog代码写出来的

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2015-3-5 14:21
我觉得真用来开发的话,图形化编程的Labview不见得比文本编程的C快
比如楼主说的“可以简单方便的实现数字 ...

你这个问题,非常好。

我就问你一个问题,当初你学习汇编的时候,为什么再要去学习C呢?

出0入25汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 14:22
你这个问题,非常好。

我就问你一个问题,当初你学习汇编的时候,为什么再要去学习C呢? ...

我同意编程语言会进化,就像C会取代汇编

可是我不同意C进化的方向是图形化编程
一个最明显不过的例证就是计算机上的编程语言进化方向:汇编 =》 C =》 C++ =》 JAVA、C# =》 Python,即使计算机编程语言发展、进化了那么多年,Labview也从来没成为主流,只不过是测试专业的人用而已

所以我的观点是:
1、单片机上的编程语言进化更慢,因为单片机资源有限
2、即使有编程语言取代C成为单片机编程语言的主流,也肯定不是图形化编程的Labview,而更可能是JAVA、C#之类的高级文本编程语言

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 13:55
labview本身就是图像化编程,到处都是图像。。哈哈

呵呵。

我说的是有LCD。
后来看了介绍,好像不是这么回事。
也是一直编程思路,期待。

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 13:55
靠不靠谱,用过最有话语权吧。。。我用这个做项目,还没有遇到多大的问题呢,工业控制,民用控制与测试都 ...

你说的c一个星期 labview一天就可以,应该是特指,很局限的说,你不要以偏概全,如果labview的效率如此之快,labview来搞ARM 早就流行起来了
还有楼主不要把这个帖子搞的像是推销一样,张开闭口的什么Q了,Q了给什么资料了,你啥意思大家都懂的。楼主只吆喝,不贡献点例程,不厚道啊

出0入0汤圆

不知道以后会不会火起来

出0入0汤圆

我个人觉得还要一段时间来检验一下其是否能为主流。。。

出0入0汤圆

先记号了再说,灯以后再看

出0入0汤圆

gagaguojia 发表于 2015-3-5 14:40
你说的c一个星期 labview一天就可以,应该是特指,很局限的说,你不要以偏概全,如果labview的效率如此之 ...

我都跟你说了,资料在整理当中,找了给你总述的资料。例程什么的,我也说了,等整理好了,肯定会给到位。我是一个做技术的,但我不仅想做技术,只是想利用一些自己掌握资源既为自己,也为大家。做点事情。无论这个东西怎么样,骗人也好,不骗人也好,帮助到你就好,没有帮助到你。希望你不要用鄙夷的眼光来看。

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2015-3-5 14:31
我同意编程语言会进化,就像C会取代汇编

可是我不同意C进化的方向是图形化编程

你的分析很精彩,我自愧不如。感觉你已经掌握了未来的发展方向。。努力,少年

出0入0汤圆

编程占主要的还是编程者的思想,没有编程概念工具在简单也是白搭。
就像开个自动波汽车,你的驾驶技术就牛逼?

出0入0汤圆

erpao 发表于 2015-3-5 15:23
编程占主要的还是编程者的思想,没有编程概念工具在简单也是白搭。
就像开个自动波汽车,你的驾驶技术就牛 ...

你的回答,太好了。。佩服。我等码农给码神跪了

出0入0汤圆

不知LABVIEW FOR ARM到哪个版本了?好像破解难找

出0入0汤圆

labVIEW和文本开发环境(如VS)在开发PC端软件时的优势在于清晰的模块化结构,特别是在小型系统时优势明显。但不可否认,在稍大规模,多输入输出变量时,LV的图形化就是一个劣势,其逻辑层次明显弱于文本语言开发环境。
个人以为,LV更适合实验室和学校等研究机构,对学习和要求快速开发的领域有众多粉丝。

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2015-3-5 13:01

需要做好底层的移植适配  我记得 LabVIEW arm 好像是基于 rtos的

出0入0汤圆

之前玩过这个所谓的G语言,用到单片机还是刚听说,主要是上手比较简单。

出0入0汤圆

感兴趣,开发版多少钱

出0入0汤圆

这个3、4年前就接触过,当时ti的lm3s8962就可以用labview来开发,但当时的资料比较少,而且使用起来其实不不怎么方便。现在不知道发展到什么程度了。

出0入0汤圆

楼主的声音越来越小,Q?

出0入0汤圆

xtrig 发表于 2015-3-5 16:14
labVIEW和文本开发环境(如VS)在开发PC端软件时的优势在于清晰的模块化结构,特别是在小型系统时优势明显 ...

恩,说的很有道理。虚心接受

出0入0汤圆

bipengjiang 发表于 2015-3-5 19:25
这个3、4年前就接触过,当时ti的lm3s8962就可以用labview来开发,但当时的资料比较少,而且使用起来其实不 ...

您是指什么发展?

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 22:25
您是指什么发展?

就是指使用的方便程度,资料的完整度等

出0入0汤圆

给LZ泼盆冷水。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

还是好好把C基础的东西搞清楚吧,这个东西就不要去折腾了

出0入0汤圆

任何产品的 市场持有率不仅仅是由技术的高精尖决定的,我只能这么说,你去分析NI的整体产品结构。你就知道为什么了。不多说

出0入0汤圆

这东东编程应该不错哈

出0入42汤圆

没实际使用过labview,关注一下

出0入0汤圆

只是一个补充,替代不可能。

估计有些地方能用到。

出0入17汤圆

labview开发东西,现在有什么办法可以在手机上用么?

出0入0汤圆

这个东西我用过,是方便,但有个问题,编译的速度非常的慢,受不了。

出0入4汤圆

不敢苟同,LabVIEW程序写好后,打个包最少一个多G,而且通用性不好,不实用。一般是英飞凌和TI配套的板卡使用比较多

出0入0汤圆

labview新出的模块么,感觉NI对芯片的支持近些年重点放在FPGA上了,好长时间没关注NI了  

出0入169汤圆

几年前我就发过个帖子了,后来NI的ARM太监了,就没继续跟进。

出0入0汤圆

太监的楼主。。。

出0入0汤圆

培养用户习惯,要有超过当前语言优势才可以得到发展。

出0入0汤圆

Labview是个好东西,只在windowns下用过,模块很丰富。如支持ARM的话,希望楼主发一个Labview for ARM的试用版。可以支持的芯片有哪些?另NI的板子很贵的。
界面也支持吗?Labview的界面是重要的优点呦。

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2015-3-5 13:22
这个好高端的样子,以前以为labvIEW只能用来写一些上位机之类的,没想到还能拿来开发ARM,越来越高端大气! ...

谢分享!!

出0入0汤圆

额,不客气,这个只是顺手百度上搜了一下,我看网上相关资料也挺多的!

出10入10汤圆

labview很强大

出0入0汤圆

好像较早时候支持Luminary,结果Luminary没了。

出215入118汤圆

有块SBRIO-9606 一直玩不转。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2015-3-6 22:04
有块SBRIO-9606 一直玩不转。

软件装的对不对?
我也有9606,不过我用9626比较多,可以扩展C模块

出0入0汤圆

大家的想法,都是一边倒呀,其实我也是站在不太想信这一边的, 不过新的事物出来,大家都是怀疑的态度,所以期待楼主更有说服力的资料

出0入0汤圆

zhenke 发表于 2015-3-6 18:36
好像较早时候支持Luminary,结果Luminary没了。

有的,现在并入TI了,在TI的产品里面可以找到。labview也支持TI的处理器。

出5入10汤圆

一直想找一种流程图式的单片机编译器,不知这个行不行

出0入0汤圆

PCBtiepian 发表于 2015-3-7 20:13
一直想找一种流程图式的单片机编译器,不知这个行不行

完全可以的。。
如果想学习,我有板子,联系1539590477

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-5 15:15
我都跟你说了,资料在整理当中,找了给你总述的资料。例程什么的,我也说了,等整理好了,肯定会给到位。 ...

不要太敏感,不要太激动,我也没说啥,你至于吗?

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-3-7 21:31
完全可以的。。
如果想学习,我有板子,联系1539590477

lz您好,看到你们的热聊,似乎未来LV将是各种MCU开发的一种直接的手段啊。
不知道可以这样理解吗?

出0入4汤圆

用过Labview写过一些电脑程序,只知道fpga上有
labview开发是快捷,但是作为商业使用,labview开发成本很高,不管是软的还是硬的

出0入0汤圆

labview 开发FPGA,非常麻烦,还不能在线调试!

出0入0汤圆

请问LZ这东东可以在线调试吗?

出0入0汤圆

只在大学里学的labview,都快忘关了

出0入0汤圆

以前用这个编过上位机的程序,用着还蛮方便的,程序均模块化了!有这个开发还是头次听说啊!

出0入0汤圆

这个能发展的起来么。

出0入0汤圆

用这个来做PLC那样的简单控制还是可以的,对于新手来说,这样拿来一款芯片就能用,连芯片手册都可以不看了。比用PLC省下不少。
稍微复杂点的, 就不如C来的有效了

出0入0汤圆

支持哪些arm啊

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-3-5 13:51

为啥?还有什么说法吗?

出0入0汤圆

之前听说matlab能写单片机程序   现在NI竟然也能了?

出0入0汤圆

ahpuhts 发表于 2015-3-9 16:54
为啥?还有什么说法吗?

淘宝上也有人卖用labview开发的开发板和配套教程。当时我也是本着学习的态度打算买的。不过和店主聊聊人生聊聊理想什么的最后他就告诉我不建议用这个。不靠谱。

出0入25汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-3-9 18:22
淘宝上也有人卖用labview开发的开发板和配套教程。当时我也是本着学习的态度打算买的。不过和店主聊聊人 ...

这店主也太好了吧!!

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2015-3-9 20:08
这店主也太好了吧!!

大家都是搞技术的,都不想走弯路。真心搞技术的因该都是好人。

出0入0汤圆

写 的程序功耗高不,执行效率怎么样的

出0入0汤圆

听说过。原来有这些好处呀。我以为只是写上位机的程序

出0入0汤圆

labview太抽象,理解不能啊!!!

出0入0汤圆

ahong2hao 发表于 2015-3-9 16:02
用这个来做PLC那样的简单控制还是可以的,对于新手来说,这样拿来一款芯片就能用,连芯片手册都可以不看了 ...

很客观,很中肯的解说.....

出0入0汤圆

zhutao7589 发表于 2015-3-5 17:56
感兴趣,开发版多少钱

429一套  
产品包含

DH 9501b一套

uLink2一套

网线

串口线

供电线

光盘(包含大量例程,开发软件,硬件电路图,实用工具,用户手册等)

出0入0汤圆

程序写成这个样子,还好玩吗

出0入0汤圆

其实根本不用纠结这个问题.labview本质上就是C

出0入0汤圆

只不过是一个换个马甲的C

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2015-4-25 09:45
只不过是一个换个马甲的C

您说的很对,但是编程方面比C方便一点而已

出0入0汤圆

spacekey 发表于 2015-4-25 08:50
程序写成这个样子,还好玩吗

就像画图一样,挺方便的。好玩也挺好玩的,至少不是对着一大堆字母。而是各种颜色的图片VI。

出0入0汤圆

gaoxinjun2001 发表于 2015-3-6 09:31
这东东编程应该不错哈

恩,编程很方便,某宝上有的卖的。
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。