搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: huzhiyang

利用labview代替C语言开发单片机

出0入0汤圆

zhutao7589 发表于 2015-3-5 17:56
感兴趣,开发版多少钱

开发软件: NI LabVIEW for ARM软件;

硬件资源:1.主芯片LPC2378,ARM7内核
                      2.两路串口到MAX3232芯片,转换成RS232电平
                      3. 六轴传感器MPU6050,IIC协议控制
                      4.支持可拓展的外部存储SD卡,SPI协议控制
                      5.支持CAN 协议
                      6. 100Mbps 以太网 MAC

例程包括:普通IO输入输出,AD采集,DA输出,PWM

输出,定时器,外部中断,串口通信,CAN

通信,TCP/IP,SD卡存储,MPU6050的IIC

通信,SPI通信等;

资料包包括:开发板使用手册,各种实用小工具,开发板原理图,

开发板芯片手册等;

总共459

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... il0.04010758738772?

您可以看看。。

出0入0汤圆

tangbo_designer 发表于 2015-3-5 16:19
之前玩过这个所谓的G语言,用到单片机还是刚听说,主要是上手比较简单。

http://item.taobao.com/item.htm? ... il0.04010758738772?

这个是连接。挺好的。。可以关注关注

出0入0汤圆

gaoxinjun2001 发表于 2015-3-6 09:31
这东东编程应该不错哈

这个是淘宝链接,可以看看

出0入0汤圆

PCBtiepian 发表于 2015-3-7 20:13
一直想找一种流程图式的单片机编译器,不知这个行不行

完全满足您的要求

可以看看

出0入0汤圆

tanek 发表于 2015-3-9 15:51
这个能发展的起来么。

您可以看看

出0入0汤圆

有兴趣没精力了

出0入0汤圆

X-h-p 发表于 2015-4-25 20:57
有兴趣没精力了

半天就能学会,真的很简单。。。
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail

出0入18汤圆

这东西  就那样吧  完全替代 C  或者说 有很大市场  不大可能,我会说 我一同事 Labview 做的很好 都快找不到工作了么,因为事实上 一线城市 好找一点,二三线 城市 labview 都找不合适工作。

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2015-4-25 22:01
这东西  就那样吧  完全替代 C  或者说 有很大市场  不大可能,我会说 我一同事 Labview 做的很好 都快找不 ...

你这个就非常扯淡了,你看看labview工程师的工资表去。。。。吓死你

出0入0汤圆

这个好像早几年前就推出来了,当时支持的器件不多

出0入0汤圆

kingsabbit 发表于 2015-4-25 22:33
这个好像早几年前就推出来了,当时支持的器件不多

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail

使得,这个是有人在做的板子

其实支持多少处理器我觉得没那么重要,都是工具嘛。。。哈哈

出50入0汤圆

现在在整一个5645R软件无线电的模块,关键是FPGA端编程很痛苦,得先ISE生成IP核,然后再集成到labview里,现在都不知道如何入手,说多了都是泪。

出0入0汤圆

单片机要的是稳定,这种东西玩玩将究

出0入0汤圆

tangnyzl 发表于 2015-4-26 08:07
单片机要的是稳定,这种东西玩玩将究

您说,单片机稳定,我非常同意。您没有接触过这个,何以说这个东西就不稳定呢?凭你的主管臆断?

测控行业NI还算是龙头吧。。您觉得如果东西做的不好,市场会让他起来吗?

所以,您如果考证过,我无话可说。如果您是在臆断。希望您用词合理一点

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2015-4-25 23:58
现在在整一个5645R软件无线电的模块,关键是FPGA端编程很痛苦,得先ISE生成IP核,然后再集成到labview里, ...

您可以参考这个http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail

纯LV编程,然后把程序直接通过仿真器下载到单片机里面

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-3-5 14:06
还不如搞个虚拟机方便,现在的MCU编程开发太混乱了,C语言真不是什么好东西 ...

对的,您可以看看这个

出0入0汤圆

楼主放一个概括性的描述资料吧,或者NI的官方链接,让大家有基本的认知之后,在谈什么都好谈
我做FPGA,也做labview,但是不用他们共同的那个模块,感觉labview无法向Verilog那样把控细节

出0入0汤圆

tjuspring001 发表于 2015-4-27 11:49
楼主放一个概括性的描述资料吧,或者NI的官方链接,让大家有基本的认知之后,在谈什么都好谈
我做FPGA,也 ...

其实,您有没有想过为什么有LABVIEW FOR FPGA,这并不是NI单方面的相思。。是赛灵思公司和NI两家合作。。双方都平衡了双方的优缺点,这才做出来的。因为,NI单方面的去研究这个,太慢了,只有FPGA厂商的加入,才会十分的迅速。不知道您理解呢?

出0入0汤圆

看着是不错的,等大家的心得

出0入18汤圆

huzhiyang 发表于 2015-4-25 22:25
你这个就非常扯淡了,你看看labview工程师的工资表去。。。。吓死你

还好 没被 吓死  活着 就是最好

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-4-28 13:37
其实,您有没有想过为什么有LABVIEW FOR FPGA,这并不是NI单方面的相思。。是赛灵思公司和NI两家合作。。 ...

楼主的意思是labview for arm不是NI的初衷,而是arm的杰作?还是说,NI没有吧这一块当回事,所以官方资料和手册很少?
至少在名下为止能找到labview的FPGA模块,没找到arm模块,只在2012年前好像有一版本。

出0入0汤圆

tjuspring001 发表于 2015-4-29 08:55
楼主的意思是labview for arm不是NI的初衷,而是arm的杰作?还是说,NI没有吧这一块当回事,所以官方资料 ...

我在NI呆了好几年,您老就别猜了,这里面水很深。。。。

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2015-4-28 17:31
还好 没被 吓死  活着 就是最好

说明你也就这样。。。

出0入0汤圆

kite2006 发表于 2015-4-28 16:36

哈哈,不少人已经买了。。我们的资料也在持续更新

出0入0汤圆

kite2006 发表于 2015-4-28 16:36

出0入0汤圆

NI对labview for arm已经放弃开发了。

出0入0汤圆

gxay2000 发表于 2015-5-7 22:14
NI对labview for arm已经放弃开发了。

并不是放弃。。。我只能这么说。。里面的关系很复杂

出0入0汤圆

labview不懂,看看先

出0入0汤圆

QFLN 发表于 2015-5-7 22:42
labview不懂,看看先

作为开发工具,非常不错。。。功能性应用。完全OK

出0入0汤圆

哈哈,现在越来越高端了啊。

出0入0汤圆

yzh 发表于 2015-5-8 16:42
哈哈,现在越来越高端了啊。

哈哈,您可以看看。。

出0入0汤圆

不明觉厉,围观

出0入0汤圆

可以看看这个,,,

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-5-9 01:38
可以看看这个,,,
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.pe5rMj&id=45000466945&ns=1&abb ...

没啥用呀!也不通用

出0入0汤圆

美国国家仪器已经停止对这个模块的升级了。

出0入0汤圆

这东西好不好搞,图形编程看起来很方便的样子。

出0入0汤圆

虽然我也是菜鸟,甚至还不如,还是想给LZ个建议,这里都是大牛,就不要在这打广告了,可以去找刚学单片机的忽悠忽悠,,,这玩意,局限性肯定很大,就是做出来,优化也麻烦,代码量大的没法比。当然点歌LED灯啥的可能没事。

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2015-5-9 16:32
虽然我也是菜鸟,甚至还不如,还是想给LZ个建议,这里都是大牛,就不要在这打广告了,可以去找刚学单片机的 ...

你真的是菜鸟都不如,不了解这个东西,就在这里装的很懂,然后很了解这个,来指手画脚的。。。希望你好好学习。。不要学高手在这边做什么

出0入0汤圆

wzh2004 发表于 2015-5-9 16:16
这东西好不好搞,图形编程看起来很方便的样子。

我工作到现在,项目里面很多用这个就非常适用了,开发方便。。真正适用,自己用了就知道了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嗯,敢情有空试试!!

出0入0汤圆

Canbus007 发表于 2015-5-13 20:24
嗯,敢情有空试试!!

出0入0汤圆

吓哭了,求看

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2015-5-9 16:32
虽然我也是菜鸟,甚至还不如,还是想给LZ个建议,这里都是大牛,就不要在这打广告了,可以去找刚学单片机的 ...

额,其实我们教研室的FPGA有很多都是拿labview做的,虽然我个人很不习惯,但不得不承认对于并行程序的编写,这玩意比vhdl好用很多,也容易上手。

出50入0汤圆

对FPGA编程就算了吧,除了上手快,还有什么优势呢?时钟优化都做不了。

出0入0汤圆

楼主能否上几个自己用这个做过的项目,不求上完整代码,只要让大家看到比较适合学习就行。

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2015-5-13 21:46
对FPGA编程就算了吧,除了上手快,还有什么优势呢?时钟优化都做不了。

并不是做不了,是你做不了,仅此而已。。

出0入0汤圆

nzk123 发表于 2015-5-14 08:17
楼主能否上几个自己用这个做过的项目,不求上完整代码,只要让大家看到比较适合学习就行。 ...

之前做过一个平衡车,还做过一个数采系统

出50入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-5-14 09:19
并不是做不了,是你做不了,仅此而已。。

那可能是我做不了吧,NI上海总部的的FPGA培训师他也做不了。

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2015-5-14 15:53
那可能是我做不了吧,NI上海总部的的FPGA培训师他也做不了。

我再NI呆过,NI牛人多呢。。。别扯淡。。。

出50入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-5-14 20:31
我再NI呆过,NI牛人多呢。。。别扯淡。。。

那可能是培训的那个讲师水平还不够吧,他是明白无误的告诉我不行。

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2015-5-14 21:55
那可能是培训的那个讲师水平还不够吧,他是明白无误的告诉我不行。

我估计他是完全不懂底层。。所以不知道怎么去修改一些底层的东西。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不知是否支持stm32的单片机

出0入0汤圆

大洋哥 发表于 2015-5-19 21:14
不知是否支持stm32的单片机

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等待NI不断完善该工具了

出0入0汤圆

感觉用这玩意做开发会生不如死

出0入0汤圆

cpu100 发表于 2015-7-30 10:15
感觉用这玩意做开发会生不如死

说出你的理由,要充分。否则就别装

出0入4汤圆

开发软件: NI LabVIEW for ARM软件;

硬件资源:1.主芯片LPC2378,ARM7内核
                      2.两路串口到MAX3232芯片,转换成RS232电平
                      3. 六轴传感器MPU6050,IIC协议控制
                      4.支持可拓展的外部存储SD卡,SPI协议控制
                      5.支持CAN 协议
                      6. 100Mbps 以太网 MAC

例程包括:普通IO输入输出,AD采集,DA输出,PWM

输出,定时器,外部中断,串口通信,CAN

通信,TCP/IP,SD卡存储,MPU6050的IIC

通信,SPI通信等;

资料包包括:开发板使用手册,各种实用小工具,开发板原理图,

开发板芯片手册等;

总共459

好奇一点:
楼主说从NI出来的,却在提供D版labview。

NI的labview是不错,可是价格就呵呵了,几万一个软件正版价格一般公司还是可以接受不算贵。
贵的是硬件,一个最简单的6002 DAQ就要2000块,如果我没记错好像还是增强51内核的(几年前拆的了有点记不清了),同规格第三方采集卡1000左右。

另外labview for ARM 2012板后就停止更新了,只有FPGA了,可FPGA成本比ARM高多了

出0入0汤圆

sniper.q 发表于 2015-7-31 00:25
好奇一点:
楼主说从NI出来的,却在提供D版labview。

NI有一个万能破解软件,其实很大可能就是NI自己搞出来的,为了让大家去玩这个LabVIEW.如果在国内你说用正版什么的,中国有太多家企业会被搞的倒闭。。

出0入0汤圆

先MARK一下  很感兴趣

出0入0汤圆

sniper.q 发表于 2015-3-9 12:49
用过Labview写过一些电脑程序,只知道fpga上有
labview开发是快捷,但是作为商业使用,labview开发成本很高 ...

你指 labview 要收专利费吗?

出0入0汤圆

MARK一下  有点意思

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-5-8 09:13
作为开发工具,非常不错。。。功能性应用。完全OK

NI 官网下载的 需要破解吗?还有最近搞 labview 有啥好教程不?楼主

出0入4汤圆

llww30402048 发表于 2015-11-14 00:51
你指 labview 要收专利费吗?

NI不管软件还是硬件都比较贵,学习用盗版可以,但是商业用要做大还得正版。
labview相比C系列资源较少,但个优点,如果做工控软件,很多大厂的测试设备都有现成的驱动库,开发相对简单。

出0入0汤圆

sniper.q 发表于 2015-11-14 02:08
NI不管软件还是硬件都比较贵,学习用盗版可以,但是商业用要做大还得正版。
labview相比C系列资源较少, ...

谢谢 指教 谢谢

出0入0汤圆

abview不懂,看看先

出0入0汤圆

楼主这样折腾不如提供个实例让大家了解下

出0入0汤圆

可以和c配合起来用的。当时我们就是的 我们做底层 人家客户那用Labview 编程做算法。好想汽车行业是这样的

出0入0汤圆

ni推labview很厉害,而labwindows基本没怎么推

出0入0汤圆

没啥冷水热水的,说实话LZ的这个ARM板就是基于labview的这款板子开发而来的。
PS这个板子只适合快速构建实验环境,不适合批量的工程应用。因为每块板子都需要一个labview的授权码。

出0入0汤圆

LZ的例子都是一些简单应用,绝大多数都是几元单片机可以搞定的(大运算量的封装算法除外,可以理解为结构性插件),而为了用labview,却得上几十上百的片子;如果您拿他做项目,2W元一套无所谓,开发快,迅速搞定就是了;但如果做产品,比如做一个数控电源,一个电源整个才卖100多元,你能用多少成本在labview上?我们的数控电源带屏幕界面,要求单片机不超5元

出0入0汤圆

很不错,收藏了先!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。