搜索
bottom↓
回复: 40

【航拍八轴】让单反再飞一会

出0入0汤圆

原文:http://www.dfrobot.com.cn/commun ... id=11823&extra=   
        持续一个多月的私人项目终于完成了!!!!!这里让我先狂笑一阵,哈哈哈哈哈
        这里先要讲一下我做这个四轴的动机。之前跟几个小伙伴去航拍,我傻傻的把GoPro装在了我第一个大四轴机头上面,然后去老飞厂飞,航拍了一小段。等下午回到公司看了一下视频,就感觉很渣,但是其实飞机平稳的时候还好~一旦做去其他的动作就真心很难接受,都感觉再看下去都要晕了!就是这个原因,真心受打击了,当时心里就想老子一定要做好航拍机,而且要做一定要做专业级别的航拍机~什么挂GoPro,直接挂单反。。。。。。
        后来就开始搜索市面上面的所有六轴八轴,开始注意他们的特征,每种结构有什么好处,一般性使用哪种电机哪种飞控等等。后面等钱都差不多准备好了,就开始准备把这些零件陆续的买回来了,零件齐了就剩下最后的设计结构了,当然了这也是我强项了,此处省略一万字。。。。后来恰巧去北京出差,看了个模型展,心中就更加激动了!刚下高铁都没有直接回家而是来到公司先把飞机装上,然后后面又用了两天把飞机调试出来,然后就有了下面的首飞视频等等。。。。。。。。。
       这里我补一些干货吧~飞机的大概配置:
Tmotor 330kv的无刷电机,1655碳纤桨;
Tmotor 40A电调;
格式16000mah 15C 电池;
Futaba T14SG遥控器;
DJI A2 飞控;
电动起落架;
DJI Zenmuse 5D3云台;(暂时还没装上去,等测试一小段时间再装)

上图:

觉得不错的话,大家帮顶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

首飞视频来了。。。。。。。看完视频再说。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ2NTE5NjUy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ2NTE3NjI0.html

出5入4汤圆

不错不错   等看装上单反的效果啦!
5D3啊! 其实我觉得能装个RX100就够了。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-5-2 17:40
不错不错   等看装上单反的效果啦!
5D3啊! 其实我觉得能装个RX100就够了。
...

那是肯定的啦。。。。。。。怎么可能做航拍机没有云台呢?。。。。哈哈哈    我还需要在测试一段时间呢~~~

出0入0汤圆

看这配置得上万了吧
楼主走的是高端路线!

出20入128汤圆

这类圆管轴臂,电机座的水平,不好调

出0入0汤圆

mubei 发表于 2015-5-2 18:38
看这配置得上万了吧
楼主走的是高端路线!

上万啊?都花了七万了

出0入0汤圆

z123 发表于 2015-5-2 18:46
这类圆管轴臂,电机座的水平,不好调

还好啊。。。。动手能力或者方法的问题吧。。。。。。反正我是觉着还好!

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2015-5-2 18:54
上万啊?都花了七万了

商业用还是玩玩?

出20入128汤圆

swanglei 发表于 2015-5-2 18:54
还好啊。。。。动手能力或者方法的问题吧。。。。。。反正我是觉着还好! ...

用水平泡泡么?感觉那货不太精确啊

出0入0汤圆

和人平高我还真害怕 断浆啊

出0入0汤圆

mubei 发表于 2015-5-2 18:58
商业用还是玩玩?

我能说是自己玩的么?。。。。呵呵

出0入0汤圆

z123 发表于 2015-5-2 19:04
用水平泡泡么?感觉那货不太精确啊

不用啊,两端找好基准平面,找个平台,压着拧紧就好了啊。。。

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-5-2 19:08
和人平高我还真害怕 断浆啊

不会的啦,很安全的,你害怕那只能说明操控的那个人很水。。。

出5入4汤圆

持币100提前收5D3尸体!

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2015-5-2 19:14
我能说是自己玩的么?。。。。呵呵

土豪( ⊙ o ⊙ )啊!

出0入0汤圆

楼主加上单反上个效果

出0入0汤圆

起落架还能收放,真是高大上

出0入0汤圆

以为几千,一听7万,还能不能愉快的玩耍

出0入0汤圆

有钱人.......

出0入0汤圆

估计果断时间论坛出的小八轴没人想玩了吧

出0入45汤圆

大气的八轴,还加了起落架,不过我只认识电调部分,赞一个

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2015-5-2 20:11
楼主加上单反上个效果

这个肯定的。。。。可以去链接拿个看下。。。有云台的照片的   我更新了。。。不过装上飞机还要等个十个来回。。。。。毕竟安全起见~~~

出0入0汤圆

LOVEBABY 发表于 2015-5-2 21:23

呵呵,的确一个电机就要六百了。。。。

出0入0汤圆

dengmengcan 发表于 2015-5-2 22:18
估计果断时间论坛出的小八轴没人想玩了吧

没。。。。。小四轴有小四轴的好玩之处,大的有大的好玩之处。。。。。说实话我现在始终还是觉着穿越机是最爽的~~~有空可以看看我的穿越机那篇帖子。。。。。

出0入0汤圆

顶一个,楼主加油

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2015-5-2 23:50
这个肯定的。。。。可以去链接拿个看下。。。有云台的照片的   我更新了。。。不过装上飞机还要等个十个 ...

楼主,想要自己全DIY个小四,什么资料比较容易入门理解呢。

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2015-5-2 23:50
呵呵,的确一个电机就要六百了。。。。

你惦记买贵了,同样的电机400KV 我这边只卖500 ,我是代理

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2015-5-3 01:59
楼主,想要自己全DIY个小四,什么资料比较容易入门理解呢。

直接淘宝买个穿越四轴吧。。。。。。

出110入0汤圆

大疆全套,一般商业航拍的套装呀,个人玩这么大机器的乐趣在哪里

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2015-5-3 12:06
直接淘宝买个穿越四轴吧。。。。。。

想学习加玩,直接买这样好吗(><)

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2015-5-3 12:56
大疆全套,一般商业航拍的套装呀,个人玩这么大机器的乐趣在哪里

航拍咯。。。。。。我这个不是套机  是自己做的

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2015-5-3 13:54
想学习加玩,直接买这样好吗(>

比较快,不直接买时间比较久,,。。。。。。你自己看着办咯~

出0入0汤圆

目测LZ大土豪一个,烧完HIFI,烧四轴

出0入0汤圆

linhao1581 发表于 2015-5-3 18:08
目测LZ大土豪一个,烧完HIFI,烧四轴

呵呵。。。。看过我的帖子吗。。。。。呵呵。。。。其实两个都是一直在烧着呢。。。。。。。。对了,你漏了一个,还有单反。。。。。。我都快疯了~

出0入0汤圆

额。。。论坛里大多数人玩四轴的乐趣主要在电子和程序方面吧。
LZ 机架是你自己加工的? 另外, DJ 的A2  IMU那块东西, LZ是怎么固定到机架上的? 我记得DJ说明里是用双面泡棉

出0入0汤圆

LOVEBABY 发表于 2015-5-2 21:23

一个云台都1W多了

出0入0汤圆

swanglei 发表于 2015-5-3 21:02
呵呵。。。。看过我的帖子吗。。。。。呵呵。。。。其实两个都是一直在烧着呢。。。。。。。。对了,你漏 ...

航拍为嘛不上GH4

出0入0汤圆

zouyf12 发表于 2015-5-3 22:46
额。。。论坛里大多数人玩四轴的乐趣主要在电子和程序方面吧。
LZ 机架是你自己加工的? 另外, DJ 的A2  I ...

对呀,他送胶的啊。。。。。是自己找外面加工的~~~

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2015-5-3 23:19
航拍为嘛不上GH4

我有个朋友做了这个GH4。。。。他做六轴的。。。。。。

出0入0汤圆

几万啊,只能是瞻仰了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。