搜索
bottom↓
回复: 132

JLC收了飞测费,不进行性飞针测试

出0入0汤圆

测试费是收了不少,结果不进行测试,有坏板就进行坏一赔十?
(做了1000pcs,抽测20pcs有1pcs是线断掉并连接到了另外一条线上,绿油覆盖的,绝对是PCB质量问题)
如果坏一赔十能补偿的话我想没几个人会选择测试,既然选择测试,
交了高昂的测试费(比别家贵很多,当然PCB是便宜些),那就是要避免那1%-5%的不良(JLC标称不测试良率95%以上);
你不能拿测试费当保险费,本身不进行测试,让客户进行上件实测,出了问题你却只保PCB的钱,
客户元件的损失和人工费谁负责?这种生意保险公司都没你们精明.

JLC讲不讲诚信?还是JLC就是这样操作的,测试费本身就是保险费?坏了进行赔偿,收了飞针测试的钱不进行飞针测试,
如何解释?不要说漏测,更不要提什么坏一赔十,除非你的赔偿包括元器件和人工。

嘉立创回复加到楼主位,这是特权,没办法;
1000pcs板子,做了两次还少了2pcs,也是醉了;
从第二次补10pcs看,嘉立创至少做11pcs板子,只有8pcs是好的,就这一块板子来说,
嘉立创的良率只有70%多点,不测标称的98%良率感觉有点悬,所以以嘉立创自信的98%的良率来看,
1000pcs订单,顶多下料1020pcs,稍微大一点的线路板缺数在所难免,当然这是在全测的前提下,
否则多送你几块坏板当然就不存在缺数问题;坏一赔十真的意义不大,不要一直强调这个,
我相信多数客户并不是没有发现问题,只是有时不值得去计较,一块坏pcb的成本远不止pcb那点钱;
另外1pcs坏板只是在20pcs中发现的,并不是全部1000pcs,我不太相信1000pcs仅有这1pcs。
还有就是我并没有否认嘉立创PCB的性价比,只是就事论事,说太多其它的只是在推卸责任而已

以下内容嘉立创加入:
1)此板确实做了两次,也恰恰充分说明是有全测,可不是楼主所说的收了测试费不全测的攻击,误导所有的网友,那一片存在问题,是客观存在,我们也接受这个事实  开始是做了1000多片,测试有10片是坏板
2)目前来说,你测试20片,就发现1片,为什么不能等全部测试之后,统计有多少片,再来发这个贴,如果998片中,如果只有一片,你又怎么说?
3)你也是做了那么多板在嘉立创,又少了几次数?有多少片坏板?有多少次不够数,楼主,我真服了你,出了问题当然是嘉立创不对,我们也诚恳的接受,我一开始就说这个客观存在,发现了一片板为什么非要注册一个帐号来用推测来误导所有的网友?而你说另一个帐号做了有几十万的货款,我想问一下出错率有多少,凭着良心你说一下就好了?
4)如果所有的客像你一样,有任何售后,都在这上面投诉,当然你引起来所有的网友注意,客观的事实是,把点放大之后必然会对商家有非常大的伤害,合作的包容理解,协商解决的精神就不存在,有一点问题就搞死你的心态,那样谁敢以这样的客合作,就像在淘宝上动不动给差评一样的买家,谁也害怕,敬而远之!
5)直通率有没有98%抽测的,在这所有的网友都有发言权,我想信98%这个数是保守的,你又在用你的推测引导网友,样板投了11片,有8片好了,用这个推测小批量,有的板个别时候还只好一片,是不是我的直通率只有10%  
6)在网上发这种攻击性的贴子,而标题以事实不符的贴子,除非跟厂家有什么生死大仇在发,楼主你的发的不是建议贴,此贴是攻击贴子,误导的贴子!

以下内容嘉立创加入:

1:事实客观存在,相信公司工作人员能妥善的安排好这次客诉,我就不想过多的给于讨论!楼主投了1000片,测试结果是990片,这个测试记录少数10片也恰恰证明了就进行测试,在样板补料10片,出了8片,同样有记录在案,这片板子流出,责任肯定在于嘉立创的测试员工

这次事件讨论以经超出了客诉的范围及深度,涉及到嘉立创的任何一次品质事件都是大事件,说明了嘉立创的成功,同时也让嘉立创对品质一种敬畏,所以我说阿莫网是我们前进的一面镜子,任何一次网络事件都能掀起大的波浪,我不敢有任何松懈,我们在努力,在不断的努力,我敢今天在此说,从双面板来说,无论从工艺还是自动化程度,品质的把控品质程度,以达行业最为顶层的水平(不服气的没有关系,我会组织一次审厂活动,你不服气可以参加),在阿莫网上,嘉立创不下几千个客户,你问一下,是不是有的也一直是100%,某一单有问题,个别性概率事件,我希望大家都要理性的对待,如果你一定期要认为嘉立创价格低,就是品质没有保证的恶名,我只能表示无奈,上次5大绝顶高手参观工厂后也许不会认同,大家希望每一次都是100%,能理解,希望全测的一定是100%,也当然能理解,厂家更希望,我不说太多的原因,你就找任何一个工厂,你就问这个厂全测的能一定保证100%之么? 没有任何一个厂老板敢如此保证!

对于品质的以下网友的一律回复:
1) 全测,嘉立创承诺是100% 否则坏一赔十   抽测保证98%   否则坏一赔十  大家可能说,全测是不是一定是100%,全测是靠人,只要是靠人的事,就没有一定说是100%,我们是如此,其它的厂也是如此,只是比例高低的问题,在阿莫网上有几千个客户,我们的比例有多高,阿莫网上最有发言权,如果你问我,全测的一定能保证100%么,我一定不敢说一定100%,低概率的事件一定存在!

2) 过孔阻焊问题: 过孔盖油会导致过孔有时候盖的很好,有时候过孔发黄,这是工艺决定,没有办法解决,对于嘉立创四层板,全部采用了塞孔工艺,基本上解决了此类问题

3)字符的问题: 字符偏移,或是字符不够清楚,这个问题可能样板更严重一点, 大亚湾工厂采用全自动丝印机,约场小批量在改成半自动(1-2个月完成),小批量有批量全面淘汰手印  样板在引进字符打印机,全面解决字符不清的问题,

以上问题,客观存在的,客观回复,相信后面几个月,能全面的把嘉立创字符上升到一个新的高度,全面淘汰人工印刷!

组织pcb专家级审厂,另专贴开启,如果你对pcb有所造诣,你对pcb有所了解,如果你对品质保控有所了解,如果你以能公正的客观的对待我们,欢迎你走进我们的工厂,你为大家专题报道一下深圳嘉立创!

今天回复较慢,是因为我到了工厂,落实样板字符打印机,及约场小批量半自动字符机印的进度,还有一个就是讨论小批量价格再降50元/平方米,再度降价,让一批网友又要绝望,认为品质是不是双差了的质疑,没有关系,我在做,天在看,能经得起大家的任何考验,嘉立创不就是一直在这么质疑中过来的么,降价降价再降价,提质提质再提质,扩充扩充再扩充,我一直在做如此三个循环而以!

短路开路

短路开路

短路开路

短路开路

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入120汤圆

确实很有些过分,建议袁生狠抓产品质量。

出0入0汤圆

确实需要注意。
坏一赔十意义不大,正经做产品的公司不会在意那点赔偿,元器件、人工以及良品率更重要。

提高质量比坏一赔N更具实际意义。

出2040入83汤圆

小批量,我一直在一家合作了8年的工厂做,0.1线宽0.1间距,450/平包飞测,几千片也极少发现一两片有PCB问题。厂家送货还多给千分之五。小批量,价格真的不是很重要,板子只占成本百分之几。若PCB不良率2%,做出来损失就放大到板子总费用的百分之二三十。350也变450了,还闹心

出0入17汤圆

看LZ的线宽和安全距离还可以了,怎么会出这种问题。。

出0入0汤圆

楼主这  刚注册的新用户,上来第一个帖子就是声讨JLC的,感觉怪怪的

出0入0汤圆

楼主为了发帖还特意注册了一个ID么

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2015-5-28 11:17
确实很有些过分,建议袁生狠抓产品质量。

不单纯质量问题,是诚信和人品问题,商品有两种,一种质量差价格便宜,一种质量好价格贵;
客户说要质量好的贵的,结果收了贵的钱,却提供便宜的东西,并因质量差给客户造成了损失,
却还不承认问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

然而楼主有什么可以证明这个板子是JLC所制作的证据么

出0入0汤圆

关注,从图片上看,这个缺陷应该可以通过AIO和飞针测试出来的

出0入0汤圆

新ID发表的感觉还是怪怪的。

出0入0汤圆

希望嘉立创重视这个事件

出0入0汤圆

前几天有个小批量的板子,油墨比以前的浅了很多,过孔也没有完全盖油的,唉!!

出0入0汤圆

新ID发表的感觉还是怪怪的。

出0入0汤圆

glacier1 发表于 2015-5-28 11:43
然而楼主有什么可以证明这个板子是JLC所制作的证据么

你说的很对,我强烈怀疑这不是JLC做的板子,  我找出了上个月做的pcb,  与楼主的对比,发现了问题!  JLC的过孔盖油现在效果是非常好,不会出现过孔像是开窗又不是开窗的现象。
希望楼主提供相关证据,避免产生不必要的争执。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

求大号ID

出0入0汤圆

只是真是JLC做的PCB出现这样的问题,新ID也没什么好奇怪的.

出0入0汤圆

zxq1990 发表于 2015-5-28 12:03
你说的很对,我强烈怀疑这不是JLC做的板子,  我找出了上个月做的pcb,  与楼主的对比,发现了问题!  JL ...

过孔问题其实是非常普遍的, 这个楼上也有人提出来了. 你的过孔完美, 只能说运气好. 板子上再补刀的情况也是正常的(我上批就有, 嘉立创网站上也明示了这点). 不过嘉立创的价格和服务取平衡, 我觉得做出来的东西对得起我出的价格了.

出0入0汤圆

坐等结果。
要是黑JLC等着封ID。
要真是JLC的问题得给个说法,不然以后不敢在JLC做板了。

出0入0汤圆

这几率都被楼主碰到了,千分之一啊!

出0入0汤圆

1.注册账号就是为了反映问题,但绝对不是托,私下很多事情解决不了,透明才有可能公证。
2.对嘉立创的产品总体还是满意的,不然也不会在嘉立创做了那么多货
3.对嘉立创的服务不满意,基本上就是按我的规矩来,不然就别做
4.这次的问题是需要提供答复,是不是以后都是这种情况,如果是,哪怕只有1%的不良,
都请告知,我会谨慎选择;
5.忽悠最好不要,我偏偏是个比较较真的人

出2040入83汤圆

楼主若真是在JLC做的板子,应该再来个带有客户编号的PCB整体照片

出0入0汤圆

jic的过孔盖油,其郊果可以说是运气。同一个文件,一个月一次的小批量,有时盖得很好,有时不好。你也不知道他什么时候能好,也不知道什么时候是坏的

出0入22汤圆

我还见过  批量生产,收费800做测试架,结果根本就没做,短路的一堆,,还好短路基本在同一个位置,用刀片处理下就好了。。

感觉上面有很多人心态不是很对,,

新ID发帖怎么了,就应该另外对待,
我的猜想 这位是论坛的老成员了,只是想低调处理事情,才新注册一个ID。

不过LZ 确实需要提供PCB上的ID丝印图片。

出0入0汤圆

呵呵,可以找JLC和我对质,嘉立创不用黑,也没人能黑的了,如果随便封号,只能说是一言堂,顺我者昌,逆我者亡是这意思吗;再者如果我说假话,愿意提供万倍损失,大不了赔上身价虽然没多少;嘉立创敢不敢这样承诺啊,随便找公证机构;不过以上这些都没必要,请不要随便贬低别人或说别人是托

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2015-5-28 11:32
小批量,我一直在一家合作了8年的工厂做,0.1线宽0.1间距,450/平包飞测,几千片也极少发现一两片有PCB问题 ...

我上次算了下之前做pcb的厂和jlc小批量价格对比,发现确实便宜不少,实话。。。。但是最终不敢放到jlc来做
原因就是怕这个,价格便宜不便宜是一回事,原来好好的后来出问题,还是换了家厂造成的,这种事情十张嘴都说不清啊

再等等jlc小批量质量稳定了,我再考虑了嘿嘿

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2015-5-28 12:29
我还见过  批量生产,收费800做测试架,结果根本就没做,短路的一堆,,还好短路基本在同一个位置,用刀片 ...

同感,我也遇到过。基本就碰运气。

出0入0汤圆

mubei 发表于 2015-5-28 11:37
楼主这  刚注册的新用户,上来第一个帖子就是声讨JLC的,感觉怪怪的

确实  特意注册个号来反映情况 楼主也不容易 估计心里已经骂娘十遍了

出0入0汤圆

已在嘉立创投诉,JLC有心可以找到的,只是太大,可能不会在意一两个客户而已,毕竟总体还是有竞争力的,但为了降低成本,收取飞针测试费不做飞针测试,不可接受,因为这是诚信问题。

出0入0汤圆

我还是对楼主的ID严重怀疑……
为这件事情开个AMO帐号……
第一个贴就开始黑人(有可能不是),别那么直接,以免被别人回马枪,躲都躲不了

出0入0汤圆

没大号ID,注册要钱的,没事也不会随便注册个账号

出0入0汤圆

jlc的人可以说说啦 有问题就解决

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-5-28 12:39
我上次算了下之前做pcb的厂和jlc小批量价格对比,发现确实便宜不少,实话。。。。但是最终不敢放到jlc来 ...

私信一个PCB厂商呗;
也是寻求一个稳定的批量PCB厂商,我倒是知道几个,可是人家根本不鸟千八百套的;

出0入0汤圆

test637 发表于 2015-5-28 12:42
已在嘉立创投诉,JLC有心可以找到的,只是太大,可能不会在意一两个客户而已,毕竟总体还是有竞争力的,但 ...

楼主也别急,你和客服投诉,有时候他们也做不了主

在这里袁先生和高先生基本上会处理的比较满意,很多主抓用户体验的企业最后都做得不错,两位先生都深谙此道啊哈哈哈

出5入8汤圆

我遇到过这样的事情,以前在帖子里面也说过,100mil的线,中间虚连,上电就烧断,做了250pcs,有2pcs,也是出过测试费的,最后和JLC投诉很闹心,说这种问题测不出来,是外观问题

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2015-5-28 12:29
我还见过  批量生产,收费800做测试架,结果根本就没做,短路的一堆,,还好短路基本在同一个位置,用刀片 ...

恩,也是,下午上传,现在板子不在手头上,不过还是会有人说编号可以造假。。。。

出0入0汤圆

这个问题确实是诚信问题了。

出0入8汤圆

test637 发表于 2015-5-28 12:45
没大号ID,注册要钱的,没事也不会随便注册个账号

说这么多还真不如来张图片来的实在,不怀疑你的ID,但是证据至少很好弄上来的吧,也就不会有这么多疑惑的声音了。

出0入0汤圆

我在中信华做的就和你一样的问题,收了800元的测试架费用,可能都没有做测试架,板子还是有短路和坏的!

出0入4汤圆

看看JLC怎么说

出0入90汤圆

你说的很对,我强烈怀疑这不是JLC做的板子,  我找出了上个月做的pcb,  与楼主的对比,发现了问题!  JL ...

我和14楼一样,也经常遇到过孔盖油但露铜色的问题,按JLC标准的不粘锡就算合格了,由于是样板,用起来也没什么问题。每次打样都会备注过孔盖油要足够厚,不要露出铜色。

出0入0汤圆

坐等JLC出来澄清,我还是不太相信JLC收费却不做事。
话说飞针测试能测出这些问题的吧?

出0入90汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2015-5-28 12:49
我遇到过这样的事情,以前在帖子里面也说过,100mil的线,中间虚连,上电就烧断,做了250pcs,有2pcs,也是 ...

这个确实测不出来,飞针测试不会通那么大电流的

出0入0汤圆

1. 楼主,你到现在都还没有证明这个是JLC的东西, 你把你的JLC账号公布出来,然后那次订单也截图过来. 你到现在,到现在,都没有证明(为什么???)
2. 楼主,你注册账号,一进来就说JLC的东西有问题, 你是不是有问题??? 第一次发帖就发这个? 你花80大洋注册账号,就是为了反映这个问题?? 是不是脑袋有问题??
3.楼主.至少我在JLC做板子到现在,就没有出现一次有问题的事..板子数量总数超过5K. 就没有出现你的问题.

出0入0汤圆

何必恶语伤人

出0入24汤圆

sweet_136 发表于 2015-5-28 13:23
1. 楼主,你到现在都还没有证明这个是JLC的东西, 你把你的JLC账号公布出来,然后那次订单也截图过来. 你到现 ...

先不要喷嘛,理性看待
LZ已经表示要上传完整图片了,等LZ下午上传了或者LZ潜逃了,再下结论也不迟

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2015-5-28 12:48
私信一个PCB厂商呗;
也是寻求一个稳定的批量PCB厂商,我倒是知道几个,可是人家根本不鸟千八百套的;
...

看来群里面需求好的PCB板供应商还挺多的,私信提供一家给你参考一下吧,都做2年多了

出0入45汤圆

LC的过孔盖油我觉得是非常的随机,好象跟中奖差不多的,我样品一般都是选过孔盖油,结果发过来一般都是不盖的.虽然盖不盖对样品都没关系,但是给我的感觉就是做法还是很随机不够正规

出0入0汤圆

我们在JLC做了几十K的货了,都没有要求飞针测试,会定有一定比例的开路和短路,不过基本可以接受。以前是找别的厂做,价格贵,交期不准。

出0入4汤圆

大家怀疑板子不是JLC做的,
JLC会在PCB加上识别字符的,你把这个位置拍出来就行了

出0入0汤圆

测试费->保险费?呵呵,有点新颖

出0入0汤圆

1. 楼主,你到现在都还没有证明这个是JLC的东西, 你把你的JLC账号公布出来,然后那次订单也截图过来. 你到现 ...

5k,呵呵,之前的账户做了几十万的货了,发下目前这个账户的截图,之前也有遇到问题,不是说JLC怎么不好,
只是说事实,后续仍会在嘉立创做板,只是有选择而已;另外目前为止嘉立创的答复只是寄回板子,赔付十倍;
并没有解答楼主疑问;板子上的芯片都远不止十倍的价格,等查到问题的时候成本已经大部分付出了,何必还要你
那十倍赔偿,修复下挽回都不止十倍了。问题已经出现,嘉立创给的答复只能让我产生如下观点(当然怀疑的可以
继续怀疑,认为脑袋有问题的可以继续):
1. 嘉立创确实存在这种情况,付测试费不进行测试,爱做不做。
2. 嘉立创不保证板子质量,但保证赔付,前提是你发现板子问题再说。

出0入0汤圆

test637 发表于 2015-5-28 14:45
5k,呵呵,之前的账户做了几十万的货了,发下目前这个账户的截图,之前也有遇到问题,不是说JLC怎么不好 ...

附图,另外板子是拼板,加工过程板边已掰开,没找到编号,估计又有人怀疑了,哎

出300入477汤圆

何必这么说呢
我做的板子不比你少,去年有一批500个遇到20个以上的过孔无铜,给嘉立创寄了一个板子叫他们分析,确认是孔无铜
最后我也没要赔偿,因为没意义。
要我把坏的板子寄给他们,然后还只赔板子钱,而板子相对上面的元件又很不值钱。。。
个人很不赞同这种做法,全测的板子怎么可能放过那么多过孔不通的。。。。

幸亏就那一次,他们解释是新的生产线不稳定,后来一直到现在都很好,不管了,先用着吧,希望不会有下一次。

出0入0汤圆

概率问题,之前一次打样5种小板。其中一种焊了6片,有4片的SIP座的孔偏小,开始还以为是自己的问题。后来再焊2片,却是正常的。另外一种板,也焊了几片,只有一片的SIP座的过孔偏小的。孔小了,一次插排针是插不进的,只有逐个孔通一次才行。体验了一把洞大洞小的区别

出300入477汤圆

test637 发表于 2015-5-28 14:45
5k,呵呵,之前的账户做了几十万的货了,发下目前这个账户的截图,之前也有遇到问题,不是说JLC怎么不好 ...

没错,我上次也这样
只赔板子钱其实没意义,坏板子还要给他们。。。
意思就是不想让我们找他赔
这一点希望袁老板可以看看。。。。
虽然你们反正坏的概率非常低,(如果不是偶尔生产线出问题或者换新工厂什么的),
但我们出了测试费,希望得到全测,只要是飞针能测到的问题,至少不能坏1%以上!
不然坏一赔几都没办法作为批量生产用!!

出300入477汤圆

如果测试实际消耗的费用比你们目前报价高,请加价,这一点没有任何问题。
让我们客户自己权衡值不值得花钱降低百分之5的偶然故障率

出0入0汤圆

当年嘉力创还没在阿莫论坛开专版的时候,曾经有不少人在论坛发过帖,对于那种回复中充满狡辩的态度和处事方式,我不认可,所以我也从来不选择。

出300入477汤圆

armok 发表于 2015-5-28 11:42
建议有问题到jlc的客服反映和投诉。

不过袁生做事光明磊落,收了检测费,应该是有这个工序的。 ...

我也相信如此。
但我去年的事实证明就不是这样的,不知道是不是某个操作员自己偷懒没测。
相信袁老板没理由收了钱不测。这是诚信问题!

但操作员偷懒我们也只能在这里发帖,让更多的人看到,让袁老板能看到和处理。
简单的跟客服投诉是无效的,老板不可能看到我们跟客服的每一个投诉(不然肯定忙不过来)
客服自己的处理方法就是他们的承诺坏一赔5(后来变成赔10)
但不论赔几对批量生产都没意义。

出0入0汤圆

plb83 发表于 2015-5-28 13:46
看来群里面需求好的PCB板供应商还挺多的,私信提供一家给你参考一下吧,都做2年多了 ...

也私我一个呗,谢谢!

出0入0汤圆

hanbreen 发表于 2015-5-28 15:27
也私我一个呗,谢谢!

已发   

出0入0汤圆

看来群里面需求好的PCB板供应商还挺多的,私信提供一家给你参考一下吧,都做2年多了 ...

嗯嗯 我也需要  多个供应商多个选择

出2040入83汤圆

若PCB坏1%, 板上元件是板费的20倍,板的真实费用便成了350/0.79=443(元)

出0入0汤圆

请JLC发个声,内部调查到什么进度了。

出0入0汤圆

嘉立创就不会出问题了?楼上很多人的言论很奇怪........
最近在嘉立创试制了2批板子,一个丝印很清楚,另外一个就很模糊大致能看清楚。因为是试制赶时间所以也没有去投诉。
国内很多公司不就是一开始认真仔细,等有一定规模了就开始偷工减料开始走下坡路??

我觉得对嘉立创而言碰到这种事,有则改之无则加勉才能真正赢得客户的信赖。

出0入0汤圆

问一下小批量不良率大概是多少。1%算正常吗。付了测试费以后交付的不良率应该是什么量级?

出0入0汤圆

不太懂工艺,小批量或样板做飞针测试现实吗?

出2040入83汤圆

ttoto 发表于 2015-5-28 15:57
问一下小批量不良率大概是多少。1%算正常吗。付了测试费以后交付的不良率应该是什么量级? ...

经过AOI+飞针测试的PCB,合格率99.99%(号称100%),合格率只与工艺与检测有关,与批量无关

出0入0汤圆

是的,如果PCB有问题,宁愿少发这几块,也不要等到产品做出来再来维修或报废.

出0入0汤圆

同求,现在也正需要。

出2040入83汤圆

建议增加一个下单选项:全测,不良品标记。一起送货,东西确实做了这么多,有些做坏了,没人怪工厂,毕竟便宜。

最老火的是,不知道那些是坏的,只有统统组装测试,损失加工费和元器件。

出0入0汤圆

呵呵,我几年前投诉过一次工作人员不认识我的负片还态度很差,结果人家根本不想调查不想管,我在这里吐槽然后人家直接删掉了我做板的帐号。

出0入0汤圆

大亚湾的那些老油条(怪不得原来的厂倒闭),袁老板要整治一下了;我也投诉过,不是质量问题,是包装问题;太随意了;以前在新圩做的,从没有过这些问题;

出5入42汤圆

看来大家冤枉楼主了,希望有些兄弟也不要太有阴谋论。新号注册第一帖就怀疑是水军抹黑。

之前我在嘉立创也遇到过线之间短路的,不过损失不大没有计较。其实生产都存在良率,作为厂家,控制好质量是第一位的。

出0入0汤圆

也发个给我,谢谢!
非常讨厌那个附加的客户号,大批量做的也强行插入

出0入0汤圆

也可能是测试人员偷懒了

出0入12汤圆

以下内容嘉立创加入:

1:事实客观存在,相信公司工作人员能妥善的安排好这次客诉,我就不想过多的给于讨论!

这次事件讨论以经超出了客诉的范围及深度,涉及到嘉立创的任何一次品质事件都是大事件,说明了嘉立创的成功,同时也让嘉立创对品质一种敬畏,所以我说阿莫网是我们前进的一面镜子,任何一次网络事件都能掀起大的波浪,我不敢有任何松懈,我们在努力,在不断的努力,我敢今天在此说,从双面板来说,无论从工艺还是自动化程度,品质的把控品质程度,以达行业最为顶层的水平(不服气的没有关系,我会组织一次审厂活动,你不服气可以参加),在阿莫网上,嘉立创不下几千个客户,你问一下,是不是有的也一直是100%,某一单有问题,个别性概率事件,我希望大家都要理性的对待,如果你一定期要认为嘉立创价格低,就是品质没有保证的恶名,我只能表示无奈,上次5大绝顶高手参观工厂后也许不会认同,大家希望每一次都是100%,能理解,希望全测的一定是100%,也当然能理解,厂家更希望,我不说太多的原因,你就找任何一个工厂,你就问这个厂全测的能一定保证100%之么? 没有任何一个厂老板敢如此保证!

对于品质的以下网友的一律回复:
1) 全测,嘉立创承诺是100% 否则坏一赔十   抽测保证98%   否则坏一赔十  大家可能说,全测是不是一定是100%,全测是靠人,只要是靠人的事,就没有一定说是100%,我们是如此,其它的厂也是如此,只是比例高低的问题,在阿莫网上有几千个客户,我们的比例有多高,阿莫网上最有发言权,如果你问我,全测的一定能保证100%么,我一定不敢说一定100%,低概率的事件一定存在!

2) 过孔阻焊问题: 过孔盖油会导致过孔有时候盖的很好,有时候过孔发黄,这是工艺决定,没有办法解决,对于嘉立创四层板,全部采用了塞孔工艺,基本上解决了此类问题

3)字符的问题: 字符偏移,或是字符不够清楚,这个问题可能样板更严重一点, 大亚湾工厂采用全自动丝印机,约场小批量在改成半自动(1-2个月完成),小批量有批量全面淘汰手印  样板在引进字符打印机,全面解决字符不清的问题,

以上问题,客观存在的,客观回复,相信后面几个月,能全面的把嘉立创字符上升到一个新的高度,全面淘汰人工印刷!

组织pcb专家级审厂,另专贴开启,如果你对pcb有所造诣,你对pcb有所了解,如果你对品质保控有所了解,如果你以能公正的客观的对待我们,欢迎你走进我们的工厂,你为大家专题报道一下深圳嘉立创!
(标题以回复)

出0入12汤圆

今天回复较慢,是因为我到工厂,落实样板字符打印机,及约场小批量半自动字符机印的进度,还有一个就是讨论小批量价格再降50元/平方米,再度降价,让一批网友又要绝望,认为品质是不是双差了的质疑,没有关系,我在做,天在看,能经得起大家的任何考验,嘉立创不就是一直在这么质疑中过来的么,降价降价再降价,提质提质再提质,扩充扩充再扩充,我一直在做如此三个循环而以!

出0入663汤圆

limeng 发表于 2015-5-28 17:34
以下内容嘉立创加入:

1:事实客观存在,相信公司工作人员能妥善的安排好这次客诉,我就不想过多的给于讨论 ...

就上周参观小批量厂的观察,这种问题AOI应该是100%检出才对,斗胆猜测问题可能出在两处,一是人工核对修板环节有疏漏,二是AOI后绿油前的存放和搬运过程有磕碰。
不知道AOI图像是否有存档,有的话调出来核对一下就基本可以确定问题出在哪里。

出0入12汤圆

gzhuli 发表于 2015-5-28 17:52
就上周参观小批量厂的观察,这种问题AOI应该是100%检出才对,斗胆猜测问题可能出在两处,一是人工核对修 ...

这种问题,责任一定是在于工厂,无用置疑,也不用辩解,因为今天变压器接电,无法查询, 一定是测试员工出了问题,测试员工真的就是一个不可控的因素,只于过程,像你分析的一样,可能是在aoi之后的擦花!

出0入0汤圆

确实建议可以提高价格,我上一批板子也做错了。。。加强质量管理,,还有统一用好板材。

出0入12汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5623810-1-1.html    欢迎参加,强烈建议楼主参加!

出0入12汤圆

cyberjok 发表于 2015-5-28 18:11
确实建议可以提高价格,我上一批板子也做错了。。。加强质量管理,,还有统一用好板材。 ...

板材,现在基本上kb的a级料,再好的板材不知用那家!

出10入210汤圆

就上周参观小批量厂的观察,这种问题AOI应该是100%检出才对,斗胆猜测问题可能出在两处,一是人工核对修 ...

虽然有8台主机,但不一定都有存档,即便在有存档,也不一定能找出是这块板的,尤其是你说的后一种情况,AOI是OK,后面工序影响的情况,因为AOI时OK的。
板上没有唯一ID。很难查的出。

出0入22汤圆

AOI 后面,还有飞针测试呢。

难道 gui大师也认为 没有进行飞针测试?
//-----------------------------------------------------------------------
JLC的官方回复,就好像是ZF发表官方声明。

组织人员观看JLC的工厂,看到的只是表面。

袁老板,既然发现了问题,认真对待,改进工艺,加强管理才是王道。

//---------------------------------------------------------------------------------
论坛有位大神说过:如今的网友是很愚昧的,使得我都开始害怕网络。

出0入22汤圆

私信一下我。。最近又不少PCB要小批量。

出5入42汤圆

给我一份,谢谢。

出0入12汤圆

lixin91985 发表于 2015-5-28 18:39

此次下单1000片,出货990片,差10片,10片为样板厂补料补出,结果补料少2片,在查这批板是在样板厂流出,还是小批量流出!证明客的板子是有进行全测,肯定的是员工过失,造成了这片板子流出,而不是没有测试

出0入0汤圆

jlc的质量还是不错的,我现在的公司贪小便宜去找小厂打板,经常出问题。

出0入0汤圆

私信一个给我,我也考虑一下小批量。

出0入0汤圆

公平的说,这个价格绝对做的是很好的,上海也有家PCB厂叫嘉xx的我认为比嘉立创做的好,但价格也有点吓,但比昆山我们曾经那个供应商好百倍,所以对比时要站同一层次上的,我们公司从去年开始也在嘉立创做板,做了也不少了,批量从不测试,目前我就遇到两次板子线路有问题的,直接报废了,这种事情拿来说没有意义,产品都是有一定不良率的,但嘉立创在PCB打样行业意义绝对非凡,10年个人做活打样还500起呢,现在在嘉立创都是良心价了

出0入0汤圆

我想大家还是希望JLC能越做越好, 这个明显是共赢的事情. ISO9000其实是一套科学的质量管理方法, 它把质量放在一个闭环的控制环路里, 目标是零缺陷. 就算不灌标, 生产的组织也可以按照ISO的方法去运作.  说句自私的话, 老版如何处理员工, 如何补偿客户, 跟我们没什么关系. 我想大家更感兴趣的是JLC打算今后如何减少这种明显失误的发生, 其实版主激昂陈词并未讲到如何坏事变好事,改进质量.

出0入26汤圆

我们公司打样在生益快捷也做,在嘉立创也有做,感觉质量差不多。当然前者价格那就是贵太多了。我们做得最多的是3盎司2.0的板,嘉立创好像不能做所以也没有批量过。从打样的质量看还是可以的。

出0入0汤圆

直接在某个楼上就是了。非要加到楼主位上。
那要不楼主回复的帖子也全都加到楼主位楼层上呢。

出0入0汤圆

品质一再出现问题,那就直接换掉qc老大。管理不严,下面做事怎么用心

出0入4汤圆

如果嘉立创什么时候吧批量的质量做好,我就把批量的嫁给嘉立创做,3分5的价格确实便宜
不过说实话,嘉立创的样板我是满意的,至少比以前的投诉少多了

出0入0汤圆

哎最近做了一万套板子,今天批量也出了问题。问题出现在的10^8倍的放大信号,输出信号会慢慢上升,造成仪表数值稳定慢。100套板子有10个就有问题   (当然不是在JLC做的,以前很少有问题的板子),我也不知道是咋回事,这种FR-4的材质都有什么级别的?怎么区分好坏?各位有懂得吗,这次要做1万,今天还说要换个厂家,在JLC试试。真怕有问题。这种批量的板子出问题。后果很严重的。真巧,哪位大师知道可否指导一下

出0入663汤圆

lixin91985 发表于 2015-5-28 18:39

就我上次看到的设备规模,JLC故意不做飞针的可能性不大(何况这个问题本来就不应该到飞针才发现),人工出错的可能性倒还是有的,当天我们几个人也针对如何降低人工出错这个话题提了不少建议,不过PCB生产我们并不是内行,有些建议可能缺乏可操作性,或者需要JLC消化改良后才能实施。
参观过程袁总给我们介绍了很多已经实行的改进措施,以前哪些环节经常出问题,现在做了什么改进工作,都给我们做了详细的讲解,我们看到JLC的努力和投入,同时也深深体会到很多事情并不是口头说说那么容易的,可能需要很长的时间去完善。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。