搜索
bottom↓
回复: 10

电调的启动波形记录与换向序列图(下桥PWM)(附疑问)

出0入0汤圆

这是用ZTW电调录的,主要疑问就是启动中每一相的时间似乎不是遵循一个指数加速的过程。而是挺随机的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

原始数据

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

敢问楼主是用什么仪器测得这么长一段数据?我的示波器只能测一小段。
另:你的波形和我的基本一样,电路应该也是上桥臂长通,下桥臂PWM调制的方式吧,你的加速是仿照MK电调那样14/15步进的加速吗?理论往往很丰满,现实总是很骨感,不是指数很正常,因为那只是理论,电机的参数不一致,程序的小小漏洞,都有可能造成偏差

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-5-29 13:43
敢问楼主是用什么仪器测得这么长一段数据?我的示波器只能测一小段。
另:你的波形和我的基本一样,电路应 ...

350M 的一个示波器,安捷伦的3034A,插着U盘录的,这个是在分析中特威30A蓝皮的电调,我自己做的一个是刷的BLheli的程序也work了,但是那个汇编程序看不懂啊好叼。下桥PWM,上桥长通,中特威这个上桥用的相线的自举开关速度不佳

出0入0汤圆

再来发一弹比较器(单片机两个AD输入脚两端的输入电压差)
原始数据 我这里的分压网路是 PA------18K------3.3K-----MID

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-5-30 00:25
再来发一弹比较器(单片机两个AD输入脚两端的输入电压差)
原始数据 我这里的分压网路是 PA------18K------ ...

MOS开关噪声导致比较器输出误动作,LZ可以试试同步检测,这样可以直接避开干扰

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-5-30 10:00
MOS开关噪声导致比较器输出误动作,LZ可以试试同步检测,这样可以直接避开干扰 ...

哈哈,知道同步检测,这个输出我没测,在单片机里头,我注明了是理想计算的,我用matlab推算的。。。。。现在还在调研,一头雾水,没有开始自己写代码

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-5-30 10:21
哈哈,知道同步检测,这个输出我没测,在单片机里头,我注明了是理想计算的,我用matlab推算的。。。。。 ...

LZ你这是公司项目还是自己搞着玩的?

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-5-30 10:58
LZ你这是公司项目还是自己搞着玩的?

研究僧,平时玩航模,打算看看能不能当毕设做。。。。。。

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-5-30 13:49

同为研究僧,LZ研几了?我也打算拿这个搞搞研究,留个扣扣联系吧。。

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-5-30 13:49

高大上的毕业设计啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。