搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: ihyni2004

我的CanOpen RS485远程IO扩展模块

出100入85汤圆

想买个来试试,有渠道吗?

出0入0汤圆

QQ我吧:396936661

出0入0汤圆

楼主搞一下啵

出0入0汤圆

那么,您得给些建议、要求,不能只给鼓励嘛

出0入0汤圆

有485通信的PLC都可以用吗?

出0入0汤圆

4758866 发表于 2017-10-20 00:04
有485通信的PLC都可以用吗?

是的,大多数的PLC是有RS485+MODBUS的。
支持CanOpen的PLC,一般属于高档货了

出0入0汤圆

楼主很牛,关注中            

出0入0汤圆

ihyni2004 发表于 2017-10-20 10:31
是的,大多数的PLC是有RS485+MODBUS的。
支持CanOpen的PLC,一般属于高档货了

小白请教一下楼主:
图片中数字量输出,D15起什么作用?MOS管此处是当开关用?这么用有什么好处,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

上图中的MosFet就是个“开关”,YV0是多个负载的公共电源正端,各个类似于线圈的负载,接于YV0-Y13;
D15是针对性感性负载,起"续流"作用。

出0入0汤圆

whatcanitbe 发表于 2017-10-10 23:23
想买个来试试,有渠道吗?

一段时间以来,总是有网友找我要这个模块的样机,用于发烧、学习、或者考察我这个方案;于是把它加入我的淘宝店:
https://item.taobao.com/item.htm?id=560850463525
    请声明为“阿莫网友”,贵不了你,说不定我就免费送你了!
  不过,先说好了哈:只送骨灰级的爱好者!

出0入10汤圆

楼主。这个能用在三菱FX2N吗?除了内植了CanOpen,还有支持其它协议的吗?有CanOpen协议资料吗?打算用Fx-485BD扩展,协议在程序中开发。

出0入0汤圆

在阿莫论坛上看到楼主有这个产品,刚好自己也在研究Canopen的应用,就用楼主的这个从站模块和倍福连接测试一下,各项功能正常。楼主的这个设计,原来只做施耐德,台达的PLC的从站用过,这次和倍福测试还是首次,所以就顺手写了些资料,供各位朋友学习参考。有啥问题,大家探讨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

硬邦邦 发表于 2017-10-30 15:05
楼主。这个能用在三菱FX2N吗?除了内植了CanOpen,还有支持其它协议的吗?有CanOpen协议资料吗?打算用Fx-4 ...

除了CANOPEN,还支持MODBUS RTU

出0入0汤圆

徐徐道来 发表于 2017-11-1 12:38
在阿莫论坛上看到楼主有这个产品,刚好自己也在研究Canopen的应用,就用楼主的这个从站模块和倍福连接测试 ...

感谢徐工,感谢你的测试工作,感谢你的专业精神。
我期望能做得更好,以此感谢你和网友们的鼓励!
   其中涉及到的技术问题,我已经做了修改。其实,也就是一些PLC只支持以字节为单位的映射,而不支持任意Bit映射。
还有,我的模拟量输出只有8位分辨率。在后续型号的产品中,会考虑10位分辨率。

出0入0汤圆

不知道台达的PCI轴卡通信成功了没?刚好我这里有一个台达的轴卡PCI_F02。

出0入0汤圆

支持一下,等你开源。。。嘿嘿。。我自己没这个能力搞。。就点个赞吧

出0入0汤圆

做得不错。

出0入0汤圆

ihyni2004 发表于 2017-11-1 18:02
感谢徐工,感谢你的测试工作,感谢你的专业精神。
我期望能做得更好,以此感谢你和网友们的鼓励!
   ...

感觉你这个NMOS输出的话,没有做到完全的隔离。。
我说点小小看法,请教一下,我没有想到这里面深层次的原因。。
1、你这个光藕次级的24V电源,还是内部的24V电源。
2、MOS管的S级接的地,也还是内部的24V地。。
3、并且需要3线制输出,1个外部电源,1个Y0,1个GND。。感觉不如三极管来的好。。。

照理来说,完全的隔离,就是独立的输入输出。。

出50入58汤圆

mark一下,公司不能上TB,回头上店里看看

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-1-25 22:23
感觉你这个NMOS输出的话,没有做到完全的隔离。。
我说点小小看法,请教一下,我没有想到这里面深层次的 ...

我想,你的理解,不对吧?
欢迎讨论指正...

出0入0汤圆

ihyni2004 发表于 2018-2-24 11:58
我想,你的理解,不对吧?
欢迎讨论指正...

你们现在在杭州哪里办公啊。。
有机会想去你那边拜访一下。。

出0入0汤圆

这个模块,上电后需不需要nmt帧后才能做sdo通信?

出0入0汤圆

lansen0815 发表于 2018-4-18 10:19
这个模块,上电后需不需要nmt帧后才能做sdo通信?

模块内,有可设置的参数,专为解决你关心的这个问题。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-2-24 13:06
你们现在在杭州哪里办公啊。。
有机会想去你那边拜访一下。。

我们在杭州的古墩路,欢迎来访

出0入0汤圆

ihyni2004 发表于 2018-4-25 14:43
我们在杭州的古墩路,欢迎来访

地址啊,我这几天去过好几次古墩路了。。

出0入0汤圆

等待黄工开源

出0入0汤圆

徐工,开源不是问题。
  问题是,我用的CanFestival,原本就是开源的呢
题外:杭州西湖门票不降价,是因为西湖原本不收费

出0入0汤圆

看到原理图,正想做一部分玩玩,发现好像没提供程序,看来没法玩了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。