搜索
bottom↓
回复: 167

ST最新的FOC开发套件,官方价格是35$,关键带电机

出0入8汤圆

看电机像是航模电机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

还带块nucleo板 意思就是电机加shield才25美元。。。厉害啊

出10入10汤圆

有资料吗

出0入0汤圆

哪里能买到呢?

出0入8汤圆

上面那块板上的L6230PD比较值钱

出0入0汤圆

感兴趣!哪 里买?

出0入0汤圆

这个不错,哪里有卖的?

出0入0汤圆

这价格够良心的,200多元 仿真器有了,开发板有了,电机有了,一应俱全呀,让那些卖高价开发板的 和 国产高价MCU 颤抖吧

出0入8汤圆

资料?我要看看,上面那块板我倒是PCB、原理图早就有了。不过没想到ST会给个套件加个电机的方式出来,这倒是比较方便学习的人。我只有FOC部分的,方波部分不知道ST是否有对应的代码也会提供?有倒是能省事多了。

哪能买到?这个我现在回答不了你。具体你看下面的内容吧。

Sent: Thursday, July 30, 2015 8:37 AM
Subject: Motor Control STM32 Nucleo Pack=> Get Orders Inserted NOW!
Importance: High

Dear MCU Distribution Partners ,

We are very glad to announce a new Motor control kit which will be very helpful to promote ST solution (based on STM32) for Motor Control.

It is very cheap and can be used for evaluation, prototyping and education as well. (Refer to nice pictures here attached)
o   Order Part Number: P-NUCLEO-IHM001
o   RRP (Resale Recommended Price) = $35
o   500x “Motor control Nucleo Pack” will be available in ST stock on W34.

For preparation of the official announcement in wk37, we are anticipating this exciting Motor Control Nucleo Pack orders from our distributor partners ASAP.
120 max per region today on FIFO, please INSERT the ORDERS NOW!

Thank you for the full support in promotion and wide communication!

=========================================================
A presentation (available on W37) will explain the advantage of the one vs the other.
The HW material will be part of the new Motor Control ecosystem v4.2 (HW & SW) .
The purpose of this new MC ecosystem is to provide new features to ease the startup of the motor with
-        “Motor Profiler”: Automatic detection of motor parameters
-        “One touch Tuning”: Single parameter to tune the speed controller
-        Startup “on the fly”: for Fan and Air-Con applications
This material will come with 2 different FW solution: 6-step and FOC.
=========================================================

出0入0汤圆

看着不错啊,要是能买到就更爽了~

出0入0汤圆

楼主这个消息太及时了,如果能再组织一次团购就更好了。上面那块板的资料能放出来吗?

出0入0汤圆

有底板,没扩展板和电机。。。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-30 11:09
资料?我要看看,上面那块板我倒是PCB、原理图早就有了。不过没想到ST会给个套件加个电机的方式出来,这倒 ...

也就是说还有差不多4周不到一点,就会有500套可以卖给分销商了,然后再过三周会官方正式宣布新产品。算下来差不多9月的时候就能买到了。

出0入0汤圆

资料?我要看看,上面那块板我倒是PCB、原理图早就有了。不过没想到ST会给个套件加个电机的方式出来,这倒 ...

大侠,电机是单纯的无刷吧?如果是的话,不知道大侠哪里有没有板子的成品板子呢?如果有,能否卖我一块?

出0入17汤圆

这个功率太小,没意思

出0入0汤圆

不错,哪里可以买,最近我在搞直流无刷电机

出0入0汤圆

能不能把上面那块的PCB和SCH共享下,谢谢!

出0入0汤圆

口水啊。。。

出0入0汤圆

有购买链接吗

出150入0汤圆

标记一下  支持团购

出0入0汤圆

口水,支持团购!

出0入8汤圆

团购?不敢了。另外一滩子事还没结呢,以后不去折腾这种吃力不讨好的事情了。除非是熟人,我自己玩的订单已经下出去了,现在唯一能做的就是等。120套的FIFO,吃它四分之一,不知道其他代理商够分吗

这块板只适合用来学习电机驱动方法,不适合用来直接用于某些大功率的电机去驱动,不要搞错了方向,其实很多厂商都有这样的套件的。比如Mcirochip的Motor_Control_Starter_Kit_w_mTouch套件,刚刚上去看了一下,http://www.microchipdirect.com/,官网报价550RMB,也不便宜啊。

要大功率的ST和Microchip都有另外的套件,就怕你嫌人家赚你钱多。

板上也是带电机和调试器的,电流更小,电机带Hall,只能支持6步方波,白浪费了一颗好片子。代理商吗肯定是要支持原厂的,买了几块给同事用,自己的那块现在都不知丢那去吃灰了。

This demonstration shows implementation of AN1160 Application Note on Motor Control Starter Kit.
The algorithm works utilizing a majority function for digitally filtering the Back-Electromotive Force (BEMF).
Each phase of the motor is filtered to determine when to commutate the motor drive voltages.
This control technique excludes the need for discrete, low-pass filtering hardware and off-chip comparators.

A simple capacitive touch slider is implemented in software using the integrated CTMU module.
The motor reference speed is adjusted with this slider and three LED抯 indicate the current speed setting.

The capacitive touch algorithm has the following features:
. Synchronize the CTMU charging pulses with the PWM time base
. Filter and process the data from the two channel capacitive slider   

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

mikeliujia 发表于 2015-7-30 11:48
能不能把上面那块的PCB和SCH共享下,谢谢!

等ST Release出来吧,惯例是会有Gerber Files和PDF格式原理图的。

出0入0汤圆

这个真不错

出0入0汤圆

能不能代买一套

出0入0汤圆

不知道有没有更细一些的信息,想知道是单电阻方案呢还是多电阻方案?

出0入0汤圆

不错,我也有兴趣买一套。

出0入0汤圆

哪里有卖?!

出0入0汤圆

怎么购买?

出0入0汤圆

购买渠道????

出0入8汤圆

xhcyfc 发表于 2015-7-30 14:25
不知道有没有更细一些的信息,想知道是单电阻方案呢还是多电阻方案?

在第三张图片上,Key Feature第三项,已经收的很清楚了,1- or 3-Shunt Current Sensing?

通过跳线实现单/三电阻切换的。

出0入0汤圆

求代购啊,这个真的需要

出0入0汤圆

不知道官方例程会是闭环还是开环控制,要是官方驱动只能当步进电机控制就不好了

出0入0汤圆

不错不错
真想搞一套试试。

出0入0汤圆

电机驱动值钱。。。

出0入0汤圆

有了搞一套玩玩不错

出0入0汤圆

大家都很关心在哪里可以买得到

出0入0汤圆

这么便宜 这是好事啊
他们卖的不是开发板,是MCU+IC

出0入0汤圆

求代购呀

Grant能否帮我多下单一套?我先将款转给你。

出0入0汤圆

只对带显示屏的开发版感兴趣。。。。

出0入0汤圆

BLDC???

出0入0汤圆

要能买得到才行.

出0入0汤圆

不错!
不知道L6230Q到底可以推多大的电机,倒是有个项目想试一试!!

出0入0汤圆

真是良心价

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-30 13:27
团购?不敢了。另外一滩子事还没结呢,以后不去折腾这种吃力不讨好的事情了。除非是熟人,我自己玩的订单已 ...

另外那摊事情  某些网友确实不怎么地道了   论坛上说话虽无监督  但是话出口自己还得当回事的  
就比最便宜的代购贵了8元,好几人节操就掉了。。。

出0入0汤圆

强啊,x宝又买不。。。

出0入8汤圆

FireHe 发表于 2015-7-30 21:43
求代购呀

Grant能否帮我多下单一套?我先将款转给你。

公司名义下出的订单,在整个购买过程中我只是发一个需要数量/何种工具的申请邮件,剩下的就是等工具放到我桌上,流程中的其余过程我都不参与。
和你有没有提前付钱给我没关系。需要购买只能去找客户帮忙下出订单,一套而已,太麻烦了。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-30 13:27
团购?不敢了。另外一滩子事还没结呢,以后不去折腾这种吃力不讨好的事情了。除非是熟人,我自己玩的订单已 ...

上次团购要是先收定金可能会好一些,主要是之前有些想订的网友可能在云汉这一类的网站上买过了,所以就没有等下去。
不管怎样,可以肯定的是,大家很多还是很支持并且十分感谢大侠的辛苦付出的,至于那些少数,大侠就不要介怀了,也不值得~
另外大侠如果收到的这款板子有多余的,记得给我留一套哈,我可以先付款,十分感谢~

出0入8汤圆

tang0571 发表于 2015-7-31 10:38
不错!
不知道L6230Q到底可以推多大的电机,倒是有个项目想试一试!!

L6230Q的电流是“2.8 A output peak current (1.4 A RMS)”,QFN封装毕竟散热焊盘有限,没有PowerPD散热效果好,受限PCB和散热问题,连续电流相对会小一些。
DJ在用它做四轴的云台电机驱动。

如需小体积,又要更大的电流,可以考虑L6206Q,5.6 A output peak current ,7mmx7mm VFQFPN,这是个dual full bridge driver,用来驱动三相电机也是可以的,废掉一路不用,而且价格也不会比L6230Q贵太多。

出0入0汤圆

请问Grant  飞思卡尔 KV10  FOC的方案有怎样的结果了?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-7-31 14:53
L6230Q的电流是“2.8 A output peak current (1.4 A RMS)”,QFN封装毕竟散热焊盘有限,没有PowerPD散热 ...

谢谢您的回复!!
st的资料上对mos的描述不多,只是一个RMS,我比较希望了解真正实际使用中,高温环境中,pcb铜箔散热等因素下真正可以用的电机功率!哈哈!
刚才仔细看了一下资料,貌似st的这颗料输入pwm只是3路,而非6路,死区是固定的1us,这样其实还是有些局限性!
不过大疆能够用这颗料,价格应该可以下的来,是个优势。
再次感谢!

出0入8汤圆

cl1cl1cl1cl1 发表于 2015-7-31 15:13
请问Grant  飞思卡尔 KV10  FOC的方案有怎样的结果了?

PCB Layout完成了,等待安排焊板。业余的东西,没太要求进度,毕竟主要方向还是Microchip和ST。

出0入76汤圆

Grant 发表于 2015-8-1 11:47
PCB Layout完成了,等待安排焊板。业余的东西,没太要求进度,毕竟主要方向还是Microchip和ST。 ...

不错,非常感兴趣, 之前玩BLDC, 现在也准备玩玩FOC了
现在能不能预定一块?

出0入0汤圆

其实我想玩电动车控制板,上次有位坛友说能提供,给他发消息又没回复,唉。。

出0入0汤圆

这个套件ST现在有没有正式对外发布啊?

出0入26汤圆

又出新的了啊。你给的板我正在找资料搭平台。还没用起来。这个是用的哪个型号的mcu。你那能买到了吗?我就缺个航模电机。

出0入0汤圆

某宝能买到不?

出0入8汤圆

有发布啊。万能的宝现在应该还不会有,还需要等待一段时间。

出0入0汤圆

好东西啊~去贸泽电子看看有没有

出0入0汤圆

官网都还没出来资料,看来遥遥无期啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

价格很亲民。

出0入0汤圆

337zhang 发表于 2015-7-31 14:53
上次团购要是先收定金可能会好一些,主要是之前有些想订的网友可能在云汉这一类的网站上买过了,所以就没 ...

虽说是不必介怀,但是东西撂手上看着是心塞啊。。。Grant兄如果有心搞这个,我觉得应该区分坛友,例如之前的购买信誉,以及用户等级等等,要大数据支撑啊做起来可能也比较麻烦

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-28 09:27
虽说是不必介怀,但是东西撂手上看着是心塞啊。。。Grant兄如果有心搞这个,我觉得应该区分坛友,例如之 ...

嗯,你说的对,下次还是先收钱或者收一部分定金再开团比较好~

出0入8汤圆

那我要去开个淘宝店了,但凡买过的,都认为是可以做为优先选择的,可惜没这精力。

看自己订购的已经到HK,很快就可以拿到。
这套工具确实是不错,用来给初学是最好,看多少大道理不如亲手体验。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-28 11:39
那我要去开个淘宝店了,但凡买过的,都认为是可以做为优先选择的,可惜没这精力。

看自己订购的已 ...

主要是有瞎起哄的,就像饭里掺了沙子,吃起来磕牙,嘿嘿。。。能够排除他们的影响就好了

出0入0汤圆

马克  关注st的小模块

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-28 11:39

看自己订购的已 ...

淘宝哪里有的买,有连接不,真心想买个

出0入0汤圆

继续等吧。。。

出0入0汤圆

不错呀,关注一下……

出0入8汤圆

过两天放假来试试

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

电机好漂亮!
卖“高价”无感FOC开发板的制造者开始正式颤抖!既生亮何生瑜呢?!

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-9-1 23:22
过两天放假来试试

期待。。。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-9-1 23:22
过两天放假来试试

期待使用心得

出0入0汤圆

在哪里可以买

出0入0汤圆

期待团购,可以先预付

出0入8汤圆

拆了4个,再买上桨、支架,电池,也可以折腾4轴了

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

请问楼主,这个套件总共多重?考虑美帝买一个让后转运回本朝。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-9-2 10:31

呵呵,让广大网友饱饱眼福,心里干着急。

出0入0汤圆

楼上土豪,这么多板子

出0入0汤圆

电机看上去高大上啊,,可以搞台四轴了。

出0入8汤圆

cnshibo 发表于 2015-9-2 10:53
请问楼主,这个套件总共多重?考虑美帝买一个让后转运回本朝。

问倒我了,我没秤,不知道啊。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-9-2 10:31

搞了4个啊

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2015-8-1 13:32
其实我想玩电动车控制板,上次有位坛友说能提供,给他发消息又没回复,唉。。 ...

你要的电动车控制板是几管的控制器?大的还是小的?

出0入8汤圆

一共240
前面不是说了,吃掉大部分库存,啥代购,直接叫他们在正式发布后等交期去。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-9-2 13:13
一共240
前面不是说了,吃掉大部分库存,啥代购,直接叫他们在正式发布后等交期去。 ...

grant兄你要囤积居奇啊。。。坛友有特殊待遇么嘿嘿

出0入0汤圆

看着很不错,想搞一块玩玩。

出0入8汤圆

好漂亮喔  能知道资料大概什么时候公开啊? 还是外网才能看到?

出0入0汤圆

楼主能卖我个吗,不行的话我就等等去mouser买了。

出10入0汤圆

不知道坛友有没有特殊待遇?

出0入0汤圆

大哥年 发表于 2015-9-2 13:09
你要的电动车控制板是几管的控制器?大的还是小的?

能大点当然更好,实在不行6管的也行,我怕带我那50磁钢的电机会爆管子,你有PCB吗

出20入0汤圆

性价比很高啊。

出0入0汤圆

什么时候能出啊,之前听说37周的时候会出来。

出0入0汤圆

什么地方能买到啊?

出0入0汤圆

再等等,看能不能淘宝一个!

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2015-9-8 19:53
能大点当然更好,实在不行6管的也行,我怕带我那50磁钢的电机会爆管子,你有PCB吗 ...

你那电机功率多少的? 还有要做多大电流的大概,我可以参考下给你块18管的板子,不过你要自己装插件和线还有mos了 加我好友私聊给你

出0入0汤圆

亮点就在电机驱动的那部分  价格还行

出0入0汤圆

这个真好,能学习底层的电机驱动。

出0入0汤圆

大哥年 发表于 2015-9-11 13:18
你那电机功率多少的? 还有要做多大电流的大概,我可以参考下给你块18管的板子,不过你要自己装插件和线 ...

大哥你真是好人,我要块PCB,请问一下是ST的CPU吗,我对ST的比较熟悉

出0入0汤圆

大哥年 发表于 2015-9-11 13:18
你那电机功率多少的? 还有要做多大电流的大概,我可以参考下给你块18管的板子,不过你要自己装插件和线 ...

电流有个50A就很好了,能大当然更好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。