搜索
bottom↓
回复: 105

4799元!大疆发新款入门无人机精灵3:高清航拍

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大疆无敌啊
要是再便宜点可以买一个玩玩儿
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大疆真的无敌了,这样的功能要是把通讯加密下,直接成了军用品了

出0入4汤圆

太棒了,产品起来很精致啊

出0入0汤圆

关注一下.

出500入0汤圆

armok 发表于 2015-8-6 13:16
它的录像是实时回传,或是降落后读sd卡?

720p实时回传

出0入0汤圆

视频画面是可以在手机上实时预览的,
但是高清录像和拍照还是在飞机摄像头的SD卡里面

出0入0汤圆

大疆确实越来越牛了~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

续航呢?一直觉得他是个玩具主要就是充1个小时电玩10分钟

出0入0汤圆

以前有幸玩过,室内悬停稳得一笔,来回震荡不超过10公分,人靠近到1m都不必担心。

出0入0汤圆

这个如果挂个手雷之类的东西就麻烦了

出0入0汤圆

高大尚的东西啊!流比!

出0入8汤圆

armok 发表于 2015-8-6 13:47
等你的测评。我也有兴趣!

论坛凑钱买一套评测吧,我赞助RMB300。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-6 13:47
等你的测评。我也有兴趣!

这东西估计飞控还是NAZA吧?

DJI非神话,飞丢的不少,我就见过两飞丢的,连更高一等级的“悟”(RMB20000)也炸机。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

记得有有一个操蛋的规定说对实时回传的无人机要实行管控嘛。
这在国内怎么卖?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-8-6 14:00

DJI非神话,飞丢的不少,我就见过两飞丢的,连更高一等级的“悟”(RMB2000 ...

话说,悟,设计的真好,

出0入0汤圆

它的录像是实时回传,或是降落后读sd卡? 实时回传720p
另外 回稳确实很强 ,用手拉它都能自动回位 云台也是非常的稳,静止的时候就和卡机一样完全没有跳动。。 前几天朋友买了个,飞了一下,效果很好 amo 该买一个来玩

出0入0汤圆

建议还是买advanced及以上。

出0入4汤圆

fsclub 发表于 2015-8-6 14:00

DJI非神话,飞丢的不少,我就见过两飞丢的,连更高一等级的“悟”(RMB2000 ...

美帝的F22猛禽,才生产了187架,都有好几架机机坠毁飞行员挂了的记录,何况这种“玩具”,事故率应该是可以接受的吧。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-6 13:12
用过的人说说,自动悬停,可以稳定到什么程度?

作为精灵3系列产品,它可借助GPS实现自动悬停,用户飞行途 ...

看过别人用过,无风几乎不动。

出0入8汤圆

armok 发表于 2015-8-6 14:00
哈哈,好建议。

其实就当是你仔细专业评测完,讲给我听,算我请你吃顿饭,也不止300。

之前不理解,觉得怎么花钱给别人呢,现在我兼职给别人做培训后才知道,其实我只是把我知道的经验啥的说出来,公开课每天3K/天,企业单独1W/天。

所以我觉得值,评测玩再拆机就更好啦。或者租借也成哦,押金5K,哈哈~

出0入0汤圆

我们手里一套,手感相当好,有指哪打哪的感觉, 你动遥控它就动,你不动遥控,它就定在哪,   相当无敌,    国内暂时找不到比这个手感更好的!

出0入0汤圆

有风也不动 在海边飞 停的很稳

出0入0汤圆

edmondchao 发表于 2015-8-6 14:59
我们手里一套,手感相当好,有指哪打哪的感觉, 你动遥控它就动,你不动遥控,它就定在哪,   相当无敌,   ...

哪买吖?有连接吗?

出0入0汤圆

用GPS稳定说不通吧,GPS什么精度啊,能让它稳定在很小的范围内?

出0入0汤圆

这货以后会不会象现在的手机一样成为个人生活的必需品,人走哪带哪,放飞在头顶,探个路什么的。

出0入0汤圆

liqiinhit2 发表于 2015-8-6 16:20
用GPS稳定说不通吧,GPS什么精度啊,能让它稳定在很小的范围内?

除了gps 还有 陀螺,地磁,超声波,图形识别,能想到的都用在上面了

出0入0汤圆

看着那么像谢耳朵玩的那个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

驴友走丢了野外搜救是利器

出10入0汤圆

armok 发表于 2015-8-6 17:11
应该是用GPS远程飞行定位吧。

悬停肯定不是靠GPS。

P3机悬停是靠光流+超声波(大疆称其为视觉定位系统)吧?

出0入0汤圆

室内是超声波和光流定位
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

rwdxty 发表于 2015-8-6 13:55
这个如果挂个手雷之类的东西就麻烦了

我一直觉得,如果N多四轴,什么白 工,什么中南hai,哪炸不掉?

出0入0汤圆

prow 发表于 2015-8-6 18:43
我一直觉得,如果N多四轴,什么白 工,什么中南hai,哪炸不掉?

你小看各国Z.F.了,08年时就有朋友参与了Z.F.的项目。他是模型高手,让他遥控小飞机,然后有关部门研究如何击落这些小目标。

出0入0汤圆

panjun10 发表于 2015-8-6 17:05
除了gps 还有 陀螺,地磁,超声波,图形识别,能想到的都用在上面了

看来还是挺复杂的。

出0入0汤圆

要是有视频就爽了

出0入8汤圆

我姐家的婚纱摄影店有个不知道是不是这个

出0入8汤圆

liqiinhit2 发表于 2015-8-6 21:10
你小看各国Z.F.了,08年时就有朋友参与了Z.F.的项目。他是模型高手,让他遥控小飞机,然后有关部门研究如 ...

我当然知道有,前一阵新闻还报道了,论坛里也有人转过
问题是在机关大楼周围楼里、甚至街道上车上可以很容易的把飞机飞过去,就比如不久前就有四轴飞到白宫
四轴成本还那么低,整个几十架几百架谁也拦不住啊

出0入0汤圆

想要的赶紧入手,估计以后管制会越来越严

出0入4汤圆

要尝鲜的注意了,图传要先找个IOS8以上的苹果产品,目前只支持IOS。
支持的移动设备
iOS: iPhone 5s、iPhone 6、 iPhone 6 Plus、 iPad Air、 iPad Air Wi-Fi + Cellular、 iPad mini 2、 iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular、 iPad Air 2、iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular、 iPad mini 3 及 iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular。 此App已针对 iPhone 5s、 iPhone 6、 及 iPhone 6 Plus优化
Android 版本即将发布。

出0入0汤圆

飞行时间只有20分钟,实时传回,同时也储存s d卡。

出0入0汤圆

能多加电池,延长续航时间吗?

出0入0汤圆

你小看各国Z.F.了,08年时就有朋友参与了Z.F.的项目。他是模型高手,让他遥控小飞机,然后有关部门研究如 ...

面对低成本的这种小飞机的饱和攻击靠一个个击落是没有用的。只能用大型电磁来破坏遥控才行,如果做到自主的饱和攻击的话,估计够呛。

出0入0汤圆

悟,实时回传是非高清的,4K高清在机上的卡里。

出0入0汤圆

ttoto 发表于 2015-8-6 14:40
建议还是买advanced及以上。

怎么说呢?好像廉价版本的控制距离比较近吧?

出0入0汤圆

pensty 发表于 2015-8-6 22:26
能多加电池,延长续航时间吗?

骚年   电池有重量…………

出0入0汤圆

大疆(DJI) 精灵3phantom3高端专业4K航拍飞行器无人机
根据北京市航空运动管理中心的相关规定,8/1-8/21日我们将暂停北京地区航拍器的销售,造成不便请谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

是不是北京那边有什么事情发生??

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-8-6 16:28
这货以后会不会象现在的手机一样成为个人生活的必需品,人走哪带哪,放飞在头顶,探个路什么的。 ...

探十分钟就开始 迷路了。

出0入0汤圆

prow 发表于 2015-8-6 18:43

加一个电磁干扰,这些玩意儿就屁用没了。

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2015-8-7 08:03
是不是北京那边有什么事情发生??

抗战阅兵啊,外地车都不让进京。

出0入0汤圆

haistart 发表于 2015-8-7 00:13
面对低成本的这种小飞机的饱和攻击靠一个个击落是没有用的。只能用大型电磁来破坏遥控才行,如果做到自主 ...

现在开源飞控都可以脱离遥控自控,按预设航线飞行。干扰遥控是无用的。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-8-7 08:28
抗战阅兵啊,外地车都不让进京。

最好暴动一下,草

出0入34汤圆

天下大乱,对谁也没有好处。。。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2015-8-7 09:07
天下大乱,对谁也没有好处。。。。

也不见得几十年前的太平的时候,非正常死亡的人比日本侵略的时候少。

出0入0汤圆

这个太赞了

出0入0汤圆

这个大疆算是行业领头羊了,市场占有率是85%,因为出货量大,有极其少的会出现“一键返厂”,他们的售后收费非常高。这个“一键返厂”很牛的,哈哈

出0入0汤圆

haistart 发表于 2015-8-7 09:42
也不见得几十年前的太平的时候,非正常死亡的人比日本侵略的时候少。

乱起来受伤害的只会是平民老百姓。现在跟腊.Rou.时期如何能比?你干脆跟奴隶社会比算了,那时没战争照样到处死人!

出0入0汤圆

暴动有啥好处?XIN 僵暴乱死伤的全是平民百姓,没听说哪个贪官死的。

出0入0汤圆

这货很稳的,室外悬停可以直接人走过去抓住,震荡10厘米以内,拍摄视频非常稳,我上一段大家看看
http://wx.yingxi.tv/plot/0720/
这个是拍的全景,尝试了一下,细节大家不要太在意
视频额,上不上来200多M

出0入10汤圆

作为精灵3系列产品,它可借助GPS实现自动悬停,用户飞行途 ...

失去通讯信号会自动返航,确实考虑得很周到啊,人性化

出0入10汤圆

prow 发表于 2015-8-6 21:42
我当然知道有,前一阵新闻还报道了,论坛里也有人转过
问题是在机关大楼周围楼里、甚至街道上车上可以很 ...

或者以后改进,带瞄准功能,上面装把木仓,貌似子弓单总拦截不了了吧

出0入25汤圆

老大 可以入手了。。。。。。 我5月份 第一批 dji p3a 的用户!

出0入25汤圆

可以这么说 。   

这个已经达到 玩具级  无人机, 绝对是可以的。 这个价格在 当年 md400 上,只是毛毛雨。  md 400  论坛有 一个专门的帖子。    价格只是md400 的 几十分之一。 功能上已经比较完善。。

定点悬停,稳定性 那是刚刚的!! 《《《=== 我之前的帖子也推荐老大去买  p3a  or p3p  

waypoint  和 兴趣点。  目前 还没开放。 不过只是时间问题。还有法规问题!   技术上已经不是问题。  宣传广告上 app上已经有 相关功能,只是作了屏蔽

出0入25汤圆

论坛里 这么还有人在问 哪里买??  感觉和 外面的 四轴世界 隔了几百年了。  

dji其实  小问题非常多。 也有很多失控的经历。。。 我也有过。。 另外 图传还有 掉线的毛病。之前dji论坛被别人骂了一地。。。。。

但是,,我要说的是 但是。。。。。。。。。。。 目前这个行业真的是 dji最厉害。  花的这个钱,你会感觉的物有所值。  在一般正常的情况下 100个起落不炸鸡 是 可靠的。

出0入34汤圆

那个特别的年代,没法回去的了。。。起码现在,没有这种情况,只是不公平而已。。

出20入0汤圆

我很好奇遥控器信号是通过什么方式传到无人机上去的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-7 12:09
精灵3的标准版和专业版,区别再哪里?

http://www.dji.com/cn/product/phantom-3

http://www.dji.com/cn/product/phantom-3-standard

充电器功率和摄像头分辨率不同

两者最大的区别在于相机。Phantom 3 Professional可支持30帧每秒的4K视频拍摄,Phantom 3 Advanced支持60帧每秒的1080P的视频拍摄,两者均可实现1200万像素的静态照片拍摄。另外一个区别在于智能电池充电器,Phantom 3 Advanced的电池充电器为57瓦,Phantom 3 Professional的为100瓦,充电时间相对较短。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-6 17:11
应该是用GPS远程飞行定位吧。

悬停肯定不是靠GPS。

悬停难度不是高度稳定 而是横漂。 陀螺仪和G计在累积的慢速小范围的漂移的情况下是无能为力的,所以GPS就用于辅助悬停不会乱测漂,当然你要说稳到几cm肯定不现实,除非有地面或者机外第三方装置。 大疆室外悬停基本靠GPS,室内悬停GPS无信号,所以之前开发过视觉定位系统 - 也就是靠视频锁定几个关键点,然后检测然后有偏移就调整。后来效果不怎么样,这个低配版本把这个功能取消的...

很多视频做到悬停一杯水在上面不晃动,根本不飘,那肯定是需要第三方设备的.. 就靠飞控,圈内我还没见过哪个公司能做到...

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-6 18:30
大僵的飞行器是怎么分级的?

没有分级一说。advance和pro差别主要在相机。standard飞机缩水了,没有视觉辅助,飞起来会飘一点。
都是近5K的价钱。还不如加1K多买一个advanced。

出0入0汤圆

freezing 发表于 2015-8-7 14:19
悬停难度不是高度稳定 而是横漂。 陀螺仪和G计在累积的慢速小范围的漂移的情况下是无能为力的,所以GPS就 ...

microdrone可以做的到。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-6 14:00
哈哈,好建议。

我一个同学的朋友买了4台,他用这个给人拍摄婚礼现场的。一次可挣5000-20000元不等。
还花钱1万元配备了高清摄像机。

出0入0汤圆

ttoto 发表于 2015-8-7 14:48
microdrone可以做的到。。。

G计和陀螺仪只能调整姿态,气压计可以定位高度,光靠飞控你怎么定点悬停?现在普遍就是GPS定位或者视觉定位,在学校弄的那个项目就是外部加网标定位然后电脑无线控制..

你说的只是脱控悬停吧 正好无外力无风看着不动,你吹一口气试试就偏了回不来了..

出0入0汤圆

大奖应该是国内的领先者了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

freezing 发表于 2015-8-7 16:46
G计和陀螺仪只能调整姿态,气压计可以定位高度,光靠飞控你怎么定点悬停?现在普遍就是GPS定位或者视觉定 ...

明白人。加速计和陀螺仪在原理上就是不可能知道绝对位置的,和感知匀速运动的,没有加速度也没有GPS就会一直慢慢飘,不过视觉定位倒是可以做得很精准。

出0入0汤圆

好东东啊  有钱的话买一个玩玩

出0入14汤圆

yansw 发表于 2015-8-6 14:50
其实就当是你仔细专业评测完,讲给我听,算我请你吃顿饭,也不止300。

之前不理解,觉得怎么花钱给别人 ...

膜拜一下,您讲的主要是什么方面的内容呢?

出0入14汤圆

现在最流行的是激光摧毁

出0入14汤圆

haistart 发表于 2015-8-7 00:13
面对低成本的这种小飞机的饱和攻击靠一个个击落是没有用的。只能用大型电磁来破坏遥控才行,如果做到自主 ...

如果预编程+惯导呢?破坏不了遥控的
何况这种事,不是必须精确度达到多高,如果墙内响声一片,本身就已经是相当大的新闻了

出0入14汤圆

现在大乱,也会比日本侵略的时候非正常死亡的人少。不过也不是啥好事

出0入14汤圆

rei1984 发表于 2015-8-7 10:59
论坛里 这么还有人在问 哪里买??  感觉和 外面的 四轴世界 隔了几百年了。  

dji其实  小问题非常多。  ...

100个起落不炸鸡就是好机器了??
那便宜的还真不能买了,100个起降都到不了,那不真买回来一个鸡肋了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入25汤圆

kickdown 发表于 2015-8-7 21:40
100个起落不炸鸡就是好机器了??
那便宜的还真不能买了,100个起降都到不了,那不真买回来一个鸡肋了 ...

100 个起落 已经非常了不起的数据。每个起落平均下来17min。   看你的回复没玩过航模。   问的问题就像是。这能飞多高。能飞多远的无知问题。

90元的玩具级别是不容易炸坏。   dji是不容易炸机。但是高空失控炸鸡。一般都要返厂修。 p3a的集成度太高。

我推荐给armok。 是因为我是5月第一批p3a的用户。 p3a的确 在当前价位上做的非常好了。 等下我上点图给大家看看
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

kickdown 发表于 2015-8-7 21:30
膜拜一下,您讲的主要是什么方面的内容呢?

电力系统企业招投标,标书编写,市场运作等

出0入8汤圆

armok 发表于 2015-8-7 17:21
来了!

阿莫网站首个众筹启动: 购买大疆精灵3研究解剖,每人50元,目标金额7017元

已汇款,支付宝,300RMB,兑现承诺!

出0入0汤圆

这个软件控制无疑是最核心的亮点

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-8-7 15:40
我一个同学的朋友买了4台,他用这个给人拍摄婚礼现场的。一次可挣5000-20000元不等。
还花钱1万元配备了 ...

现在好多宣传片也使用这个来航拍,用的地方越来越多了

出0入0汤圆

可以稳定到松杆时的视频图像跟照片一样静止,亲测,不过失控返航个人认为比较鸡肋,必须要远于多少米以外才能返航,否则都是就地降落,而且没法通过设置解决,假如要是在离起飞点很近的地方由于信号干扰失控,而这个地方下面正好不能降落(比如水面),那就基本废了,而且你什么措施都没有,相比之下APM开源飞控无论离得多近都会先上升到预定高度然后回到出发点。
不过从控制精度、稳定性来讲来讲这个精灵3基本已经做到了极致,个人认为APM再怎么调也到不了这水准,具体有多稳?在松杆情况下你可以用手去抓飞行器,让他偏离原来的位置,你松手后它能回到原来的位置(并且目测几乎没有超调,速度也很快)。
GPS不知道是什么芯片,据说没什么不一样,但是同等条件下搜星远多于PIXHAWK+M8N,可能我的M8N是山寨厂生产的(就是那种非ublox原装的芯片)
官方说的25分钟续航实际用15分钟就开始低电量报警,特别是飞行状态以悬停为主的时候,这也符合物理规律,估计官方的测试是一直在前后左右飞的情况。在这个轴距的级别15分钟实用续航时间也不是很容易,个人的DIY很难达到(我是指图传、狗什么的都带的情况下)
最后一个问题就是发热严重的问题,每次飞完过后电池都会很烫,而这种现象极少出现在其他航模上,即便是用700级直升机拼命暴力飞3D,电池也达不到那么热,顶多是电机烫,当然精灵3飞完电机也烫

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2015-8-7 10:23
这货很稳的,室外悬停可以直接人走过去抓住,震荡10厘米以内,拍摄视频非常稳,我上一段大家看看
http://wx ...

穿黑T恤的是你么

出0入25汤圆

armok 发表于 2015-8-8 02:02
你说的p3a是精灵3 advanced吧?

我们正准备购买这个版本。

对的。 就是这款。 我买来 5999  .又加买电池
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。