搜索
bottom↓
回复: 57

95的小四轴也可以航拍,不信?看这里!

出0入0汤圆

起飞总重92g,拆掉桨保护,两块370MA的电池,一块动力,一块摄像,用一块的话图象干扰太大,两块重量增加,对升力有影响,不过也能安全操控,操控技术不行,拍不出好的画面,下一步试下实时图像实时传输,晚点补视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

会折腾啊,赞一个!

出0入12汤圆

万能的胶,万能胶的世界,威武

出0入0汤圆

会折腾啊,赞一个!网络问题,发重了,怎么删除?

出0入0汤圆

skynet 发表于 2015-8-21 14:10
万能的胶,万能胶的世界,威武

是硅胶,原来外壳太重,拆掉涂胶祼奔

出0入0汤圆

你这个机子怎么搞得这么脏啊?掉沟里了?

出0入0汤圆

srygg 发表于 2015-8-21 14:25
你这个机子怎么搞得这么脏啊?掉沟里了?

给齿轮加了点润滑油就成这样了,也摔了N次了,超耐摔的

出0入0汤圆

看起来好沉

出0入0汤圆

我是被95G的实时图像吸引进来的,关注关注大牛

出0入4汤圆

不知多大的四轴, 能升起一个单反.

出0入0汤圆

用703裸板+Openwrt+笔记本拆机摄像头如何?

出0入0汤圆

我也搞了个航拍的 准备国庆回老家试试

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

塑料齿轮有专用的白色润滑脂,金属用的润滑油有可能腐蚀塑料,时间长了会变硬变脆。

出0入25汤圆

如果把额外的重量全变成电池的话,搭载一个1000mAh的电池完全不成问题,可以获得更长的留空时间。

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-8-26 08:18
如果把额外的重量全变成电池的话,搭载一个1000mAh的电池完全不成问题,可以获得更长的留空时间。
...

除了那四个保护的装置可以去掉外,还有那些能去掉?
电池容量大了,留空时间长,会不会影响电机的温升发热?我买的时候,掌柜告诉我说不能一次飞太长时间,说会影响电机寿命的。

出0入0汤圆

晚点补视频!!

出0入0汤圆

不带云台,好意思说航拍

出0入25汤圆

xhcyfc 发表于 2015-8-26 09:29
电池容量大了,留空时间长,会不会影响电机 ...

四个保护支架可以减轻6g左右。
还有脚架和电池仓盖,这两个可以减轻2.5g左右。
换了大电池,电池仓盖就用不上了。

出0入25汤圆

95元的四轴,不指望能用一辈子。

出0入25汤圆

后来我又买了几个电池,连续飞了40分钟,暂时没坏。

出0入0汤圆

准备去买个600mAH的电池,重量比300的多6g,把保护支架去掉,正好

出0入0汤圆

问下原来的电池接线端子叫啥?万能淘宝有吗?  楼主已经改成常用2.54 PCB板用接插件

出0入0汤圆

关键是能飞多高?

出0入0汤圆

不知道续航问题咋样

出0入618汤圆

apeng2012 发表于 2015-8-26 14:21
问下原来的电池接线端子叫啥?万能淘宝有吗?  楼主已经改成常用2.54 PCB板用接插件 ...

叫XH空中插头。

出50入0汤圆

楼主真能折腾,不过买来就是折腾的

出0入0汤圆

这种 肯定是空心杯 有刷的  刷子有寿命的   而且不怎么长

出0入0汤圆

多谢。版主见多识广。

出0入0汤圆

丁满 发表于 2015-8-25 21:02
用703裸板+Openwrt+笔记本拆机摄像头如何?

正是我的方案,无奈为了生计,这几天在卖西瓜,卖完西瓜还要种辣椒,测试要推后半月

出0入0汤圆

xhcyfc 发表于 2015-8-26 09:29
电池容量大了,留空时间长,会不会影响电机 ...

其实370MA的电池是最佳配置,我换过几种容量的电池,起飞重量越大,油门反应越慢,370AM的高空松油3M米可以升起了,换电池的话3米升不起来,啪一下吻大地

出0入0汤圆

问下原来的电池接线端子叫啥?万能淘宝有吗?  楼主已经改成常用2.54 PCB板用接插件 ...

我换插头是原来手上有几块地池也是换了插头的,充电器也是换了的,所以新机到手后换了

出0入25汤圆

淘宝看电池看了好多家,各家的叫法都不一样。

小白头,51005插头,空对空插头,都是说的这个。

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2015-8-26 21:35
正是我的方案,无奈为了生计,这几天在卖西瓜,卖完西瓜还要种辣椒,测试要推后半月 ...

楼主的精神可敬啊,向楼主学习

出0入618汤圆

我的图传收到了,摄像头 + 发射板 + 300mAh电池 + 固定装置总共增加了12g重量(原机重68g,连保护架),起飞还是很轻松。
不过最担心的事情发生了,2.4G 100mW的图传会干扰遥控接收,1米外就断断续续,超过2米就完全失去控制。
明天试一下改变图传频率看看能否改善,不行估计就得放弃了,因为1.2g和5.8g都没找到这么小的发射板,都是给大JJ用的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看来楼主想玩到极致啊

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2015-8-25 20:29
不知多大的四轴, 能升起一个单反.

TB狼蛛4蛛能挂狗3带云台!可上图传!还长航时

出0入0汤圆

可以拍照片?

出0入0汤圆

ctm的 淘宝竟然搜不了四轴飞行器

出0入0汤圆

数控铣 发表于 2015-8-30 08:32
ctm的 淘宝竟然搜不了四轴飞行器

胜利日前,不让卖了。

出0入618汤圆

xingjianpeng 发表于 2015-8-30 08:46
胜利日前,不让卖了。

嗯,现在是让我们再次重温法西斯独裁的强大,然后才能体会到战胜法西斯的美好……

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-30 01:37
我的图传收到了,摄像头 + 发射板 + 300mAh电池 + 固定装置总共增加了12g重量(原机重68g,连保护架),起 ...

大师,给个链接,我想弄一套放别的地方

出0入0汤圆

看来用WIFI也会同样有干扰,

出0入0汤圆

手上有个5.8的图传我有空试下有干扰没

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

liliuqun 发表于 2015-8-30 15:58
大师,给个链接,我想弄一套放别的地方

https://item.taobao.com/item.htm ... 7&_u=umv3g1a1d6

出0入25汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-30 01:37
我的图传收到了,摄像头 + 发射板 + 300mAh电池 + 固定装置总共增加了12g重量(原机重68g,连保护架),起 ...

看你的链接,貌似可以改频点。
你试试呢,看能不能避开。

出0入25汤圆

我直接把一个mini DV装起落架处,没做减震处理,拍出来画面扭曲厉害。

本帖子中包含更多资源

x

出0入25汤圆

这个四轴的飞控算法,在重载的时候还是有些问题。

我用的mini DV重量是16.6g,起飞重量是86.7g。

起飞没什么问题,很顺利。

爬升得比较高的时候,收油(没收完)。开始下掉,离地面10米左右开始给油,四轴开始震荡,造成升力不足,直接掉地上了。

从地面再次起飞,没有任何问题,可以飞得很平稳。

可能负荷太重,引起飞控算法不稳定。

另外,由于小四轴无论怎么校准,都存在明显的飞偏,需要通过遥控器不停地修正。
修正时,飞行姿态变化大,DV拍出来的视频,晃得很,没有实用价值。想折腾,还没开始的同学权衡下吧。

真想玩,觉得还是要买大疆这个级别的。不过就一部iPhone的价钱。

出0入618汤圆

hecat 发表于 2015-8-30 20:25
看你的链接,貌似可以改频点。
你试试呢,看能不能避开。

嗯,默认是2370M,打算改到另一端的2510M试试。
这种小四轴挂摄像头就是用来实时看的,不是拍录像的,没有云台拍不出什么好片。

出0入25汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-31 00:03
嗯,默认是2370M,打算改到另一端的2510M试试。
这种小四轴挂摄像头就是用来实时看的,不是拍录像的,没 ...

等你成功了,我也跟着你整套图传。

我刚接触四轴,很多都不懂。

出0入618汤圆

用泡沫挖了个洞把摄像头嵌进去固定,减震效果还不错,没有果冻现象。
发射模块已经尽量拉到最远的地方,减少对接收的干扰,不过接收距离还是差很多,可靠控制距离最多5米。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好会玩!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-31 21:11
用泡沫挖了个洞把摄像头嵌进去固定,减震效果还不错,没有果冻现象。
发射模块已经尽量拉到最远的地方,减 ...

厉害。  顺路问问,我的四轴电机已经挂了一个。淘宝有推荐的吗?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-31 21:11
发射模块已经尽量拉到最远的地方,减 ...

今天测试5.8G图传完全不会干扰遥控信号!

出0入618汤圆

apeng2012 发表于 2015-9-11 15:55
厉害。  顺路问问,我的四轴电机已经挂了一个。淘宝有推荐的吗?

就是普通的720空心杯电机吧,淘宝很多呀。

出0入618汤圆

liliuqun 发表于 2015-9-11 16:14
今天测试5.8G图传完全不会干扰遥控信号!

5.8G肯定不会干扰了,不过有没有比较轻巧的模块呢?我看到的都比较大,还带SMA座,太浪费重量了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-9-11 16:30

多谢。想起来了,n年前想玩四轴买过这种电机,没想到现在用上了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-9-11 16:30

电机拆机。比小时候玩的高级多了。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。