搜索
bottom↓
回复: 83

现在《晶体管杂志》正在连载马达伺服,代购的,有?

出0入0汤圆

老早就听说日本的《晶体管技术》非常的有名,几年前去过日本,当时在火车站旁的一个书店把差不多一面墙的所有杂志都浏览了一遍,边看边感叹,真希望可以像打仗时一样抢回去!写的太棒了,深入浅出,有图有光碟,书里面还有电路板,我操,为什么人家写的那么好呢?反观中国的无线电杂志,基本上又在挖坟式的写什么收音机,胆机,还有儿童级的小制作的文章,收音机做了有什么用,还不是午夜性病的讨论!
现在它们正在连载有关位置伺服的专题,但官网上只能看到第一页,真的很心痒痒。有没有常去日本的朋友,大家如果有兴趣,可以一起买些(这书有纸质和光碟两种,差不多要700多人民币,有点贵),复印后分发,看写的程序可以不用懂日语,有不懂的请懂日语的朋友翻译一下,我觉得这是快速提高中国工程师水平的绝佳路径!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西,就是有点贵。

出0入0汤圆

离开公司好多年了,当年带回来的几本都是珍藏的,还有一本是《INTERFACE》,也很有名的!

出0入0汤圆

好笑吗?

出0入0汤圆

中国的杂志都是他们的花钱评职称用的,中国什么时候能出像样的科技期刊啊

出0入0汤圆

hailiang211 发表于 2015-10-11 14:29
中国的杂志都是他们的花钱评职称用的,中国什么时候能出像样的科技期刊啊 ...

不用指望了!扶不上墙的。
还是指望有心人组织一下搞个代购实在,说不定是个创业方向!
既然做开源电路板都可以创业成功,为什么搞杂志翻译就不行,反正我是刚需用户。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 14:40
不用指望了!扶不上墙的。
还是指望有心人组织一下搞个代购实在,说不定是个创业方向!
既然做开源电路板 ...

....都可以创业成功,为什么搞杂志翻译就不行 <-- 版權問題 !

出0入0汤圆

philip64 发表于 2015-10-11 14:47
....都可以创业成功,为什么搞杂志翻译就不行

买书可以吧!然后互相借阅,同时自己复印,完美解法。
国内写论文的教授他们也没交版权费啊!用学校的免费IEEE论文资源,抄了发表。

出0入0汤圆

一本书为啥要那么贵

出0入0汤圆

楼主给个杂志官网的链接呗

出0入0汤圆

有意要一份

出330入1862汤圆

是《トランジスタ技術》吗?
モータ・コントロール実験室~サーボ制御編~        这个?

能找到一些PDF,不全且只有1页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个是官网http://www.cqpub.co.jp

我看的这个:
http://toragi.cqpub.co.jp/tabid/786/Default.aspx

日本的电子刊物很喜欢用漫画的风格讲述,真的太喜欢了!而且都会给出每一篇的第一页,看日本杂志,不太担心有错误,看起来很安心,很享受!静静的倘徉在技术的世界里。

出330入1862汤圆

786这个是FPGA啊
http://toragi.cqpub.co.jp/tabid/684/Default.aspx
这个才是伺服吧?

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 16:34
786这个是FPGA啊
http://toragi.cqpub.co.jp/tabid/684/Default.aspx
这个才是伺服吧?

可能是拷贝时出错了,既然找到就行了。

出330入1862汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 16:38
可能是拷贝时出错了,既然找到就行了。

我看到2015年6月的第15回有最终回的字样,难道已完结!?
我很担心找不全这个。。
川崎市图书馆的网站上查到中原図書館和高津図書館各收藏有一本。。。。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 16:43
我看到2015年6月的第15回有最终回的字样,难道已完结!?
我很担心找不全这个。。
川崎市图书馆的网站上 ...

可以搞那个光盘版的,一年的合集。
要是有朋友去日本,可以到地铁站附近的小书店里找,很多的,电子技术的国度,除了AV光碟,技术性书籍也很多的。
我原来是在纪伊国屋书店买的,真羡慕日本人搞技术太幸福了。

出330入1862汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 16:45
可以搞那个光盘版的,一年的合集。
要是有朋友去日本,可以到地铁站附近的小书店里找,很多的,电子技术 ...

我同学现在就在日本,但我现在没搞明白这个一年的光盘哪能买到。。
而且这个网页上http://toragi.cqpub.co.jp/tabid/684/Default.aspx
写着:2013年9月号(8/10発売)より連載開始!
那么就需要搞到2013年、2014年和2015年的……
一年就是14,040円呀。。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 16:55
我同学现在就在日本,但我现在没搞明白这个一年的光盘哪能买到。。
而且这个网页上http://toragi.cqpub.c ...

书店里就有,我以前看到的是CD-ROM版的。
有同学在日本,太爽了。
好像是一张光盘要700多人民币,当时就摸了摸又放下了。

出330入1862汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 17:20
书店里就有,我以前看到的是CD-ROM版的。
有同学在日本,太爽了。
好像是一张光盘要700多人民币,当时就 ...

这个好像按月买,挑有《モータ・コントロール実験室》的比较好,这样应该能省一些。。
shop.cqpub.co.jp他们自己的网站上也有卖的的。。但愿我那个同学能找到

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 17:29
这个好像按月买,挑有《モータ・コントロール実験室》的比较好,这样应该能省一些。。
shop.cqpub.co.jp ...

可别先买,好像除了你我都没什么人关注,先等等看。
我先看看你给的这个书是什么样的,我先前还到深圳书店买了本翻译的小型交流伺服电机控制电路设计一书,但关键的部分使用汇编写的。

很奇怪,日本人做四轴,云台这些东西可以分分钟秒杀大酱的,他们怎么不做呢?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 17:53
我先看看你给的这个书是什么样的,我先前还到深圳书 ...

我喜欢,我也想买!

出330入1862汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 17:53
我先看看你给的这个书是什么样的,我先前还到深圳书 ...

当然不会直接拍下来。。哈哈。我那个同学打工的地方下班很晚,估计得晚上才能有回复。。
现在网上找到的PDF只有第一页,不清楚后面能讲到多详细的程度,我看他们网站上还有个配套的板子卖,换算过来大概两千多?
这个还真不清楚,我日语属于婴幼儿水平的。。没怎么逛过日本的电子类论坛和网站啥的。。也不知道他们都聚集在什么地方。。
ELM的网站上有个用tiny2313做的小伺服,也是汇编的。。。。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 18:02
当然不会直接拍下来。。哈哈。我那个同学打工的地方下班很晚,估计得晚上才能有回复。。
现在网上找到的P ...

妈的,ELE这个网站一看就是日本风格,没猜错吧!
那个万能板的风格好熟悉!赶快打仗吧,我第一个去抢书。

谢谢你给出的这个网站,我要好好研究一下,梦寐以求的“三环控制”啊,太兴奋了!

先不买书了,把这个研究透基本就可以了。又是苦逼的汇编。但是真正看进去了后,又觉得汇编有种说不出的精简,就像一首诗,没得改的地方。

本帖子中包含更多资源

x

出330入1862汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 18:50
妈的,ELE这个网站一看就是日本风格,没猜错吧!
那个万能板的风格好熟悉!赶快打仗吧,我第一个去抢书。 ...

对是日本的,很厉害的一个人
汇编看着晕啊,有没有啥能转换的软件?流程图也好啊。。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 19:10
对是日本的,很厉害的一个人
汇编看着晕啊,有没有啥能转换的软件?流程图也好啊。。 ...

虽说是开源,但人家这个文档做的,没话说。比这几天看的俄罗斯代码强太多了。
人家用的居然是ATMEL AVR的TINY系列8位机,呕,FUCK,这会把那些用100多个脚的DSP的家伙给逼死的。
还用52KHz的中断采样正交编码器信号,我想都不敢想,太颠覆了,性能又好的要命,不说了,先好好看一下再说。。。。

出0入0汤圆

ELM的网站上有个用tiny2313  
求这个链接?

出330入1862汤圆

梦幻之旅 发表于 2015-10-11 19:23
ELM的网站上有个用tiny2313  
求这个链接?

http://elm-chan.org/works/smc/report_e.html
这个,他网站里的那个激光投影的东西的也是伺服的(模拟电路),用电容做角度传感器

你是沈阳人?老乡?

出330入1862汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 19:20
人家用的居然是ATMEL AVR的TINY系列8位机,呕,FUCK,这会把那些用100多个脚的DSP的家伙给逼死的。
还用5 ...

如果你比较擅长阅读这样的汇编程序,可否讲解一下他这个?(能翻译成C语言当然最好了哈哈哈)我试着读过这个代码,但实在看不进去。。
如果换成C语言大概不能实现这么高的性能,但是换到STM32上应该也可以的吧?ELM的这个我并没有仿制过,但看文章里写的应该不会差。
3D打印那边有个叫servostrap的东西,youtube的视频上看起来效果超级好,但我用欧姆龙1000pr试了好像不行。。貌似速度是硬伤,而且位置显示看起来有点问题,但视频里看起来一点问题都没有的样子。。
这是servostrap的代码:

servostrap的视频:

先解压[B]在解压主压缩包
视频原址
https://www.youtube.com/watch?v=tzJm5VZ9a1s
视频作者GITHUB:
https://github.com/danithebest91 ... emulator_v1.0.0.pde
https://github.com/danithebest91/ServoStrap

我正在尝试一个PIC的方案,正在画PCB,但暂时还不太打算发上来。。虽然这没什么好保密的。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入13汤圆

小日本的所有教材都会领先国内的,而且和我们的套路是不一样的!以前高linux驱动移植开发就是,感觉真的是长进很大。书很贵的......但确实是物有所值。

出0入0汤圆

不识日文呀

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 20:19
如果你比较擅长阅读这样的汇编程序,可否讲解一下他这个?(能翻译成C语言当然最好了哈哈哈)我试着读过 ...

此贴受益匪浅
可惜youtube的视频链接打不开,Lantern貌似不能用,不知大神们怎么看的

出330入1862汤圆

机器人天空 发表于 2015-10-11 22:06
此贴受益匪浅
可惜youtube的视频链接打不开,Lantern貌似不能用,不知大神们怎么看的 ...

视频就是那两个压缩包,你下载就可以看了,我扒的720P的

目前是GAE+PHP+SSH三通道切换着用,都不太稳定,但还都是免费的。。
还是自建服务器是王道。。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 20:19
如果你比较擅长阅读这样的汇编程序,可否讲解一下他这个?(能翻译成C语言当然最好了哈哈哈)我试着读过 ...

看汇编对所有人都是个痛啊!

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2015-10-11 20:53
小日本的所有教材都会领先国内的,而且和我们的套路是不一样的!以前高linux驱动移植开发就是,感觉真的是 ...

我的技术基本都是跟日本人学的,受益颇多!

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 16:18
是《トランジスタ技術》吗?
モータ・コントロール実験室~サーボ制御編~        这个?

辛苦了,先看看。

出330入1862汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 22:23
我的技术基本都是跟日本人学的,受益颇多!

有啥日本的电子方面的论坛或什么网站博客啥的推荐的吗?
一直不知道日本的电子爱好者主要都聚集在什么地方。。

我同学那边最近处于特别忙的阶段,而且地处偏僻没法到店里确认,不过光盘是邮购的,应该是可行的。。

出0入0汤圆

也只有您这样钻研深入的才能知道小日本的技术到底强在哪里,我们这些没入门的基本不知道他们在说啥。
真羡慕您这样一心钻研技术的人

出0入0汤圆

mubei 发表于 2015-10-11 22:36
也只有您这样钻研深入的才能知道小日本的技术到底强在哪里,我们这些没入门的基本不知道他们在说啥。
真 ...

日本人写的东西就是用漫画的方式来让你入门,还会不定期的以特集的方式用一本厚书讲述某个特定专题,以前还看过用图解方式讲解开关电源,高中水平就可理解,人家都是研发一线的工程师,就是有料!
以前的中学科技这个杂志陪伴了我的青少年时代,可现在被那些人糟蹋成小学生读物了,唉!

出0入0汤圆

能不能组织下学习电子专业方面的日语啊,只求能看懂文章

出0入0汤圆

zml322 发表于 2015-10-11 22:48
能不能组织下学习电子专业方面的日语啊,只求能看懂文章

关键是单词之类记不住,这个估计是得专门学学日语才行

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-11 22:47
日本人写的东西就是用漫画的方式来让你入门,还会不定期的以特集的方式用一本厚书讲述某个特定专题,以前 ...

国内是见不到这种好书了,我印象比较深刻的是日本人diy的网站博客,介绍的都非常详细,图文并茂,不像国内很多都是简单的文字,至于具体原理或者关键之处都是一笔带过

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 19:26
http://elm-chan.org/works/smc/report_e.html
这个,他网站里的那个激光投影的东西的也是伺服的(模拟电 ...

辽宁人,在沈阳读书和工作过,现在深圳

出0入0汤圆

顶楼主,希望有个解决办法,我想买一套。

出150入0汤圆

楼主告诉我要哪一期 我们老板经常跑日本 可以帮忙买到

出0入0汤圆

机器人天空 发表于 2015-10-11 22:06
此贴受益匪浅
可惜youtube的视频链接打不开,Lantern貌似不能用,不知大神们怎么看的 ...

我一直用xskywalker这个浏览器,但最近有点卡,多尝试几下还是可以用的。
谴责开发做墙的人全家得癌症!
网络做墙,电视屏蔽放风景,完全是朝鲜式风格!

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-10-12 12:27
楼主告诉我要哪一期 我们老板经常跑日本 可以帮忙买到

把老板当小弟使唤一下也不错,这个幸福来得太突然,得找找看才能确定!

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-12 12:37
把老板当小弟使唤一下也不错,这个幸福来得太突然,得找找看才能确定!
...

嗯 确定好名字,期号,我让他人肉给我带回来,下次回来应该是这个月的二十几号吧

出0入0汤圆

日本的出版社都是私人出版社,出版的刊物质量非常好。而我们国营出版社,大多都粗制滥造,由于学风不正,出版物价值普遍不,技术书籍让人爱不释手的更是寥寥。

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-10-12 13:23
嗯 确定好名字,期号,我让他人肉给我带回来,下次回来应该是这个月的二十几号吧 ...

兄弟,到时候扫描一下,给大家作个福利

出0入4汤圆

找几个日语专业做翻译,联系杂志社处理版权问题,国内同期发行,是一个好工作啊

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2015-10-12 16:20
找几个日语专业做翻译,联系杂志社处理版权问题,国内同期发行,是一个好工作啊 ...

要阿莫论坛来主持吧!这个估计会很受欢迎并且功德无量!
那些搞垃圾创客的完全可以转行搞这个,比作玩具3D打印强多了。
那些海龟也可以放弃整天坐办公室搞仿真,利用一点语言优势来让受限于外语的聪明人来搞研发吧!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-12 12:35
我一直用xskywalker这个浏览器,但最近有点卡,多尝试几下还是可以用的。
谴责开发做墙的人全家得癌症!
...

哈哈,墙外的世界很精彩

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2015-10-12 16:20
找几个日语专业做翻译,联系杂志社处理版权问题,国内同期发行,是一个好工作啊 ...

可以考虑由中日友好协会促成此事,填补中日工程师交流的空白,毕竟中国的苦逼电子工程师也是可以争取的一个广大群体,有了东西可以研究学习,就不会乱发帖表达自由的心声了。
哈。。。。

出0入4汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-12 22:31
可以考虑由中日友好协会促成此事,填补中日工程师交流的空白,毕竟中国的苦逼电子工程师也是可以争取的一 ...

这个事可以弄弄,有很大市场,更改中国一贯的歪风邪气,杂志质量不高的问题

出0入0汤圆

精神支持,要是有去日本的同学我可以问问

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-12 22:31
可以考虑由中日友好协会促成此事,填补中日工程师交流的空白,毕竟中国的苦逼电子工程师也是可以争取的一 ...

楼主,能不能买到啊。到时候找人一起翻译复印。费用另算。我在深圳搞培训的。我朋友也搞有杂志

出0入0汤圆

关注呀
国内伺服驱动的书就是个渣

出0入0汤圆

楼主,能不能介绍些开关电源的书啊。要小日本的。700一本也得买啊。

出0入0汤圆

开关电源书的英文的就够了,深知此物要炸管

出0入0汤圆

yhg-cad 发表于 2015-10-21 11:58
楼主,能不能买到啊。到时候找人一起翻译复印。费用另算。我在深圳搞培训的。我朋友也搞有杂志 ...

以前在公司搞相机开关电源时,日本的同事会给我们一些CQ杂志社的开关电源PDF参考,真的一看就懂,包括如何用示波器探头正确测量高频信号。
一般来说,晶体管技术杂志会连载,但是可以去买它的特刊,有各种各样的专题,做培训极好!!!
另外,不用买书,可以去买它一年的全集光盘就可以了。

在杂志社的书库那里,什么活用功率MOSFET,活用开关电源设计之类,看书名都口水一地了。。。
为什么我们的无线电杂志还要用那么好的铜版纸张去印刷一些垃圾文章?关闭这些杂志社不是更绿色环保吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-21 12:59
开关电源书的英文的就够了,深知此物要炸管

确实书店里有几本英文的开关电源书相当不错,有美国的,还有那个印度人写的(所以我不认为阿三是可以随便说的)。

不过日本人写的东西胜在实作,这个鸟国家从国家心理上说一直都是心气比较高的小朋友,一直都是学习外国东西,以前学中国,后来学西方,养成了仿制的习惯,很注重如何正确再现,所以他们的东西理论相对少,我们就来个中西合璧就完美了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-21 13:17
确实书店里有几本英文的开关电源书相当不错,有美国的,还有那个印度人写的(所以我不认为阿三是可以随便 ...

哥们,你买不买。一起订些。主要是看不懂日语啊

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-11 22:30
有啥日本的电子方面的论坛或什么网站博客啥的推荐的吗?
一直不知道日本的电子爱好者主要都聚集在什么地 ...

兄弟,叫你同学帮忙买到那张700多元的光盘。我要订一张。。

出0入0汤圆

是别人的同学!我搞不到才问的,不过这几夭不关注了。看程序无需懂日文

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-22 08:00
是别人的同学!我搞不到才问的,不过这几夭不关注了。看程序无需懂日文

中国购买王网站上,可以买 到晶体 管技术这杂志,850日元一本=45元RMB。有几期是2592日元=137。主要是运费贵。好像是700日元1KG。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-10-21 13:17
确实书店里有几本英文的开关电源书相当不错,有美国的,还有那个印度人写的(所以我不认为阿三是可以随便 ...

老兄,你的长距离无人机搞得怎样了?还有你说的CQ出的书,大部分在日本亚马逊买 得到的。

出0入0汤圆

同求推荐几个好的电 子网 站和博 客。

出330入1862汤圆

yhg-cad 发表于 2015-10-21 23:43
兄弟,叫你同学帮忙买到那张700多元的光盘。我要订一张。。

行倒是行。。问题是这数目也不小。。你确定?

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-24 10:48
行倒是行。。问题是这数目也不小。。你确定?

确定要一份。我会找人分摊成本的。分成10份,第份就70多元而以。70多都舍不得还学个屁技术啊

出330入1862汤圆

yhg-cad 发表于 2015-10-24 10:51
确定要一份。我会找人分摊成本的。分成10份,第份就70多元而以。70多都舍不得还学个屁技术啊
...

哈哈是。
不过我目前比较担心这个呀:
网上只能查到1页的PDF,我同学近期没办法到书店看到这个杂志的实物(只能网购),那么也就没办法确认它里面讲的到底有多详细,万一真就是科普性质的介绍一下呢?
这个不确认了我是不敢搞的
如果真的很详细,那700是不算贵的,如果需要翻译,也可以熊熊她帮忙翻翻。。

出0入0汤圆

楼主好,我之前一直做伺服驱动的,以后多交流,之前的账号丢了,特意花了60元熬夜注册的,就是看到楼主在电机控制领域跟我很相同

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2015-10-24 10:58
哈哈是。
不过我目前比较担心这个呀:
网上只能查到1页的PDF,我同学近期没办法到书店看到这个杂志的实物 ...

我也想预定一份,我自己也有一些在日企工作的同事带回的一些内部资料,也有一定的参考价值

出0入0汤圆

michael_zh 发表于 2015-11-4 01:12
楼主好,我之前一直做伺服驱动的,以后多交流,之前的账号丢了,特意花了60元熬夜注册的,就是看到楼主在电 ...

日,真的挺感动。
我不是专业做伺服的喔,纯属玩家心态。
这不刚刚做了个无刷伺服,就是用买的无刷舵机拆下控制板后用自己的控制板代替,觉得比原装的都还要好,速度又快又准。只是不知道专业的模型舵机需要哪些指标来测试?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-11-4 07:20
日,真的挺感动。
我不是专业做伺服的喔,纯属玩家心态。
这不刚刚做了个无刷伺服,就是用买的无刷舵机拆 ...

航模舵机控制不需要位置环就可以啦,伺服一般用在需要精确定位的场合,比如机械手,机器人,机床等,包括你之前感兴趣的云台等,嘿嘿。都带有高精度的编码器,这两年国内伺服发展很快,像汇川,新时达等出来的产品跟日系的比较接近了,之前做的一直是pmsm带位置传感器,现在对bldc pmsm的无位置很感兴趣,也在研究

出0入0汤圆

此贴受益匪浅

出0入14汤圆

michael_zh 发表于 2015-11-4 09:50
航模舵机控制不需要位置环就可以啦,伺服一般用在需要精确定位的场合,比如机械手,机器人,机床等,包括 ...

汇川,新时达哪个系列与日本的接近了?我想让单位买一台测试一下

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2015-11-4 10:54
汇川,新时达哪个系列与日本的接近了?我想让单位买一台测试一下

展会上看的,标出来的性能指标,不知道可不可信,不过个人感觉日系有些标出的速度频响也有点假,你觉得呢?

出330入1862汤圆

michael_zh 发表于 2015-11-4 01:19
我也想预定一份,我自己也有一些在日企工作的同事带回的一些内部资料,也有一定的参考价值 ...

最近打算先买两期比较主要的部分看看里面讲到多详细的程度,如果很详细,就全套买下来。
目前手里的卡不支持订购这个的,有时间去开一个卡。

出0入0汤圆

看了些日本人写的书,确实都通俗易懂,现在后悔以前没学好日语去日本留个学,哈哈

出0入0汤圆

把这一期的 译一下。

出0入0汤圆

哈哈,不错的话我也想买一份
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。