搜索
bottom↓
回复: 29

CoDeSysV2.1无狗版(某进口PLC总代理提供)共享

出0入0汤圆

看到clwang851217的帖子http://www.amobbs.com/thread-5638680-1-1.html
有点惭愧。昨天回家忘记上传了,让clwang851217费半天劲儿找。
刚刚我用手机把CoDeSysV2.1无狗版整到度pan,共享给大家。
我也是刚刚接触PLC和CoDeSys,从EPEC的手册里看到这么一点
也贴给大家吧。免大家走弯路

2.1.1 Codesys 2.1
 Flash
 248 x 16位Flash 保存的参数(runtime早于2.15)
 756 x 16位闪存保存的参数(runtime2.15或更高版本)
 CAN 总线
 支持 20, 50, 100, 125, 250, 500 and 1000 kbit/s.
 CAN1
 CANopen
 CAN2
 用户可编程
 J1939
 脉冲输入
 最大脉冲输入频率为20 kHz.
 所有脉冲输入频率之和。 (例如,在使用四通道 - > 每个通道5 kHz)。
 最小的PWM频率
 20 MHz控制单元的频率是40Hz
 40 MHz控制单元的频率是80Hz

2.1.2 Codesys 2.3
 Flash
 6200字节FLASH保存的参数
 10个分区存储
 最大的代码容量为256 kB
 CAN总线
 用户可编程的所有物理CAN总线
 支持的波特率50,100,125,250,500和1000 kbit/s
 支持的协议
 CANopen (所有物理总线)
 J1939 (只适用于在同一控制单元中的一个总线)
 ISOBUS (只适用于在同一控制单元中的一个总线)
 可以添加外部的C程序库
 最小的PWM频率
 40Hz频率为20MHz控制单元
 80Hz的频率为40MHz控制单元
 所有脉冲输入频率总和最大40 kHz。(例如,在使用四通道 - >10kHz每个通道)。控制单元的其他中断负载是可靠的。

CoDeSysV2.1无狗版 链接: http://pan.baidu.com/s/1kT51ivX 密码: b5zt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

已收下,谢谢共享!

出0入0汤圆

谢谢楼主,正好单位领导要搞相关的PLC

出0入0汤圆

wxlcj 发表于 2015-12-3 10:59
谢谢楼主,正好单位领导要搞相关的PLC

不会搞,我刚刚接触正学习,不知道从哪下手。
这EPEC的挺贵啊,尤其是线很贵......

出75入4汤圆

好像大型工程机械类的用的比较多,见过履带式起重机中用。

出0入0汤圆

感谢分享!好东西啊

出0入0汤圆

国内就和利时plc. 用的这个系统吧?

出0入0汤圆

2.1是严重过时产品,早期好像有狗;2.3也是过时的,不过ECU主流还在用这个,3S免费提供开发环境(收器件产商钱,按个算),产商都免费提供的(要对器件编程需专用的target包),bug修正到2019。3.x是3s主推,所有处理器和os用一套底层软plc,资源消耗更多,但的确好用多了。

出0入0汤圆

2.1主要是epec的一些国内客户在用的样子,好像epec早不想支持这个版本了

出0入0汤圆

hiberhe 发表于 2015-12-4 07:11
2.1主要是epec的一些国内客户在用的样子,好像epec早不想支持这个版本了

可惜了,我们公司买的epec2023固件按手册上说是只能用2.1
别说这个东西我第一次接触,就是PLC我也是第一次接触。
您说的:“要对器件编程需专用的target包”
这个我是不懂,怎么能知道产商给我的软件里有没有这个东西呢?
主要是我还不会用CoDeSys连接epec
而且我也不会写PLC的程序
兄弟帮帮忙,指点指点

出0入0汤圆

你能对控制器编程,说明已经有了。codesys编程软件是3s提供的公共平台,所有使用它家方案的,都是相同的软件(部分可能对界面定制了一下而已,如和利时)。那么就需要一种机制来描述不同oem厂商的产品,这就是target包的作用,有它,codesys软件就知道如何为对应的硬件生成代码。

出0入0汤圆

mvpgpz 发表于 2015-12-4 09:11
可惜了,我们公司买的epec2023固件按手册上说是只能用2.1
别说这个东西我第一次接触,就是PLC我也是第一 ...

epec国内总代应该有两家,如果是从JARI/杰瑞购买的,可以联系销售人员安排支持。我做过的是开发codesys自研产品,对epec控制器编程不熟。

出0入0汤圆

兄弟,你现在还用这个2.1的吗?我在用2.3的

出0入0汤圆

mvpgpz 发表于 2015-12-4 09:11
别说这个东西我第一次接触,就是PLC我也是第一 ...

因为你刚刚接触,2.1是不需要T包的。换句话说你这个2.1是专门对2023.2024的。

出0入0汤圆

不懂是啥东西,有提示吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark    先下载  有空看看

出0入0汤圆

hiberhe 发表于 2015-12-5 07:29
epec国内总代应该有两家,如果是从JARI/杰瑞购买的,可以联系销售人员安排支持。我做过的是开发codesys自 ...

哈哈,我可以告诉你们一个有意思的事情,就是我们老板一家买了一样东西(正是您说的两家)
一家买的PLC,而在另一家买了下载器。
我也是醉了,
我给第一家打电话想要技术支持,人家说你们买的下载器不支持什么什么动态链接库(这个小弟是真不懂所以只能这样表达),我们无法给你提供支持。
于是我给另一家打电话要技术支持,人家说你PLC不是买我们的,我们只负责让CoDeSys连接下载器和PLC能用。
我跟老板汇报情况,老板说:现在你的电脑的网络不是打开了么?
我无语了...

出0入0汤圆

mvpgpz 发表于 2015-12-5 18:16
哈哈,我可以告诉你们一个有意思的事情,就是我们老板一家买了一样东西(正是您说的两家)
一家买的PLC, ...

下载线最好买peakcan, 比kavaser的软件好用,可能是我没习惯kavaser, 实际上两者同事都有用。
新项目最好用2.3吧,支持什么的都方便些,购买时应该可选运行时的版本吧,印象中应该是2.3出货更多。。

出0入0汤圆

mvpgpz 发表于 2015-12-5 18:16
一家买的PLC, ...

呵呵,你们老板真有意思。以后尽量买一家的,其实价格应该都很透明了。当然推荐买JARI/杰瑞了:-) 我们(虽然我现在不做还块了)技术支持应该还不错,毕竟对运行时研究得比较深。

出0入0汤圆

mark一下,以备后用

出0入0汤圆

楼主能不能再发一下百度的共享,这个已经过期了!学习需要。。。

出0入0汤圆

已收下,谢谢共享!

出0入0汤圆

jianplx 发表于 2016-6-4 22:24
已收下,谢谢共享!

怎么收下的?链接已经失效了,能不能重新转发下?多谢了。。。

出0入0汤圆

没有了,文件呢

出0入0汤圆

在什么地方还可以下载到

出0入0汤圆

wzbtp 发表于 2023-5-30 14:01
在什么地方还可以下载到
(引用自26楼)

这个是什么?自己用LINUX刷PLC的吗?

出0入0汤圆

是的 要做一下

出0入0汤圆

CODESYS 3 版本的,可以刷吗?

出0入0汤圆

可 以的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。