搜索
bottom↓
回复: 79

这次的速度比NORDIC原厂还快,nRF52开发板阿莫论坛网友特有。

出0入0汤圆

nRF52832是继Nordic半导体的nRF51单片机的下一代产品。内核从Cortex-M0升级到Cortex-M4F,内核性能提升6倍。Flash提升到512KB,RAM提升到64KB,用来做图形应用也没有问题了。
我认为说nRF52是升级版,不如说是革命版,对比nRF51完全不一样了。具体差别如下:
  • 32-bit ARM Cortex M4F processor(MCU性能提高6倍)
  • 512kB flash + 64kB RAM(提高4倍)
  • 7.7mA – TX at +4dBm output power,(功耗降低到二分之一)
  • 5.5mA – TX at 0dBm output power,
  • 5.5mA – RX at 1Mbs
  • NFC-A tag interface for OOB pairing(手机NFC自动配对)
  • On-chip balun(无需外接天线阻抗匹配)
  • SPI master or slave/I2C master or slave/I2S(可以连接数字麦克风)
  • 48-pin 6x6 QFN / 3.0x3.2 WLCSP(满足小体积应用)

更详细的介绍可以看相关报道:
http://news.rfidworld.com.cn/2015_06/ca55d84b53135b64.html

目前可以买到的nRF52开发板只有官方的preview版(预览版),和最终的正式版有很多不同,价格也在五六百元。官方的正式版开发板现在还买不到,要到3月份出来,价格应该也是差不多的样子。

下午刚处理完生产的事,下周就能发货。喜欢这个开发板的朋友,可以到这里预定:
https://item.taobao.com/item.htm?id=526079057233
对了,前面50个只出给阿莫论坛的网友,每人赠送LIS3DH传感器模块和将传感器数据上传到手机的APP源码和计步器算法。提前祝各位电工新年新气象,学好技术多卖钱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

很强大的芯片,手里有一块官方的板子了,就不在囤货了

出0入0汤圆

stanley.zhao 发表于 2016-1-9 21:40

是啊,看到芯片规格以后的确很震撼,甩了其他几家的BLE芯片好几条街。

以后多交流~~~

出0入0汤圆

上次去开会搞到了一片官方版子,是非常强大

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-1-9 21:41
是啊,看到芯片规格以后的确很震撼,甩了其他几家的BLE芯片好几条街。

以后多交流~~~ ...

其实CC2640也不错的,就是flash和ram太小了,干不了啥事
说好年底有256k版本的,也被放鸽子了,尼玛

出0入0汤圆

stanley.zhao 发表于 2016-1-9 21:46
其实CC2640也不错的,就是flash和ram太小了,干不了啥事
说好年底有256k版本的,也被放鸽子了 ...

是啊,各家发展的思路不太一样。而且,开发模式也不太一样,一直觉得TI家的有个小OS的有点绕,没太多接触。
半导体一般都是新出的规格高,出了一段时间的价格好。不知道现在CC2640多少钱了?

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-1-9 21:56
是啊,各家发展的思路不太一样。而且,开发模式也不太一样,一直觉得TI家的有个小OS的有点绕,没太多接触 ...

不知道dialog家的DA1458X发展的怎么样了?

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2016-1-9 22:04
不知道dialog家的DA1458X发展的怎么样了?

发展路线不同,Dailog的东西走低端走量,所以一些高端的应用就不太合适了。比如,带有复杂算法和带有屏幕的应用就不太适合了。
另外,他的销售模式也是主推大厂,对中小客户友好度一般。

出0入84汤圆

来一片,学习学习

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2016-1-9 22:10
我之前有找楼主买过51822的开发板了,感觉时间过得好快,当年玩MPU6050的模块现在都吃灰了 ...

对啊,我还记得你的头像:)
这次一起来玩个带屏幕的?
有啥好想法,一起交流~~~

出0入0汤圆

我也搞了一个,明天再问问我同学他要不。要的话就来来一个!

出0入0汤圆

看起来挺高档  上m4了

出0入0汤圆

就是,这货拿来当单片机也行啊。。。。

出0入0汤圆

蓝牙要这么大的flash是做点什么产品

出0入0汤圆

arduino的logo可以随便用么

出0入0汤圆

板子自己画的么?

出0入0汤圆

yikuang 发表于 2016-1-9 22:53
arduino的logo可以随便用么

支持arduino的硬件接口哦,做个标识,方便识别啊

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2016-1-9 23:09
板子自己画的么?

兼容官方开发板,以后所有开发者的项目都可以直接使用,包括那些老外开发者做的东西。

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-1-9 23:16
兼容官方开发板,以后所有开发者的项目都可以直接使用,包括那些老外开发者做的东西。 ...

顶一顶~
不懂BLE

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-1-9 23:14
支持arduino的硬件接口哦,做个标识,方便识别啊

他的意思是arduino标志可能相当于商标,按理说你的产品上不能随便用别人的商标的,包括nRF52标志也是。
但是1.如果arduino网站上说明这个标志可以随便用就没事,2.国内大环境你懂的反正别人都乱用了。

出0入0汤圆

又出新东西了  nrf 这个系列确实 比 ti 的好用. 看来楼主专门做蓝牙了.

出0入0汤圆

richards 发表于 2016-1-9 23:28
又出新东西了  nrf 这个系列确实 比 ti 的好用. 看来楼主专门做蓝牙了.

Hi,老朋友啦~~~

出0入0汤圆

嘿嘿  现在我工作了  做工控这一方面  

出0入0汤圆

是啊,各家发展的思路不太一样。而且,开发模式也不太一样,一直觉得TI家的有个小OS的有点绕,没太多接触 ...

TI的os还好吧,用习惯就好了,还挺方便的:)
批量拿货价格$1.5以下的

出0入0汤圆

顶一下,之前在楼主那入了51822,板子很赞

出0入0汤圆

牛逼  期待这个片子真的很久了

出0入54汤圆

要便宜并且资源多还是去看看Cypress的 PSOC4 BLE和PROC BLE吧 ,自带触摸 液晶驱动 运放 DA  M0核心 256K ROM
批量都在1美金以下

出0入0汤圆

挺快啊,官方资料全,正式板官方也公开硬件图纸了吧。不过现在芯片还是工程样片,量产芯片还没出,到时可以帮更换?

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2016-1-10 01:24
顶一下,之前在楼主那入了51822,板子很赞

谢谢!!!

出0入0汤圆

xckhmf 发表于 2016-1-10 03:19
牛逼  期待这个片子真的很久了

是啊,我也参加了NORDIC的巡展,这个芯片的确规格很好,价格也好。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2016-1-10 08:13
要便宜并且资源多还是去看看Cypress的 PSOC4 BLE和PROC BLE吧 ,自带触摸 液晶驱动 运放 DA  M0核心 256K R ...

这两颗什么区别?

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2016-1-10 08:42
挺快啊,官方资料全,正式板官方也公开硬件图纸了吧。不过现在芯片还是工程样片,量产芯片还没出,到时可以 ...

我的这个版本的芯片是最新版的和preview板上的不一样。
功能全部ok的,不过有得有失吧,毕竟是新出来的难免有些bug。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2016-1-10 08:13
要便宜并且资源多还是去看看Cypress的 PSOC4 BLE和PROC BLE吧 ,自带触摸 液晶驱动 运放 DA  M0核心 256K R ...

这两颗什么区别,只差一个字母。
另外,似乎没看到你说的DA哦,几路呢?

出0入54汤圆

一个带管脚资源自定义和运放,Cypress的独门秘技soc做血糖心电啥的资源很全,另外一个便宜,管脚固定,

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-1-10 08:55
是啊,我也参加了NORDIC的巡展,这个芯片的确规格很好,价格也好。

这个芯片的参考价大概是...?

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2016-1-10 10:11
这个芯片的参考价大概是...?

近期批量应该在10元以上,远期10元以下,跟现在的nRF51差不多

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2016-1-10 10:06
一个带管脚资源自定义和运放,Cypress的独门秘技soc做血糖心电啥的资源很全,另外一个便宜,管脚固定, ...

哦,的确。最大的的差异是一个叫UDB的模块,一个有一个没有。
印象中这个UDB应该就是FPGA之类的吧?有啥应用呢?

出0入0汤圆

问好了,我还有两个同学也要,再订两个!!!

出0入0汤圆

明天12点就结束预购了,赠送的东东以后也没有了哦

出0入4汤圆

这么便宜啊,SDK好上手吗?

出0入4汤圆

我有楼主当时开发的第一版51822的开发板
不知道现在的这个51832,单个芯片价格是多少,如果太贵的话,估计就没兴趣了。

出0入0汤圆

火速订一个

出0入0汤圆

cnshibo 发表于 2016-1-12 13:31

有用过nRF51吗?他们的SDK是一样的。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2016-1-12 14:10
不知道现在的这个51832,单个芯片价格是多少,如果太贵的话 ...

报告村长,单芯片价格不会太贵。原则上说比nRF51贵1毛多美金,不过现在刚出来,批量要十元以上。

出0入0汤圆

谢支!!!

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2016-1-12 14:10
不知道现在的这个51832,单个芯片价格是多少,如果太贵的话 ...

村长,你这名号是怎么得来的啊?

出0入0汤圆

skyseeingliqy 发表于 2016-1-12 17:17
村长,你这名号是怎么得来的啊?

同问!
好霸气的名字,现在就是这种近郊的村长壕!

出0入0汤圆

已订一个。

出0入0汤圆

今晚12:00 结束预定,首批优惠即将结束!

出0入0汤圆

这芯片如果再增加个usb功能就更好啦:)

出0入0汤圆

嗯,不知道是不是要给USB交钱啊?

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-1-13 21:13
嗯,不知道是不是要给USB交钱啊?

那肯定,usb ip也不是那么简单的  st的usb和eth全都是心思的ip

我还奇怪怎么stm32怎么都做不到nrf的价格低

出0入0汤圆

mark一下

出0入4汤圆

overheat 发表于 2016-1-12 16:55
有用过nRF51吗?他们的SDK是一样的。

PSOC4 BLE和PROC BLE 和NRF51 sdk一样吗?这个太好了。

出0入54汤圆

不一样,楼主理解有误,可以去www.cypress.com去看看

出0入0汤圆

cnshibo 发表于 2016-1-13 22:31
PSOC4 BLE和PROC BLE 和NRF51 sdk一样吗?这个太好了。

我说的是nRF51he nRF52~~~

出0入0汤圆

各位预定朋友,明天准时发货。

出0入0汤圆

板板收到了,好酷!正在看那个上手指南,写的也不错哦。有问题再来吧

出0入0汤圆

深圳15日发的,深圳收,现在还没见影,这速度!

出0入0汤圆

我的已经收到了 但是加速度传感器的源码如何获取呢

出0入0汤圆

haigerl 发表于 2016-1-19 09:05
深圳15日发的,深圳收,现在还没见影,这速度!

同城的?这速度不可能啊,找旺旺客服联系一下吧。

出0入148汤圆

收到,话说现在圆通快递好慢,深圳到广州都要3、 4天

出0入0汤圆

xckhmf 发表于 2016-1-19 10:40
我的已经收到了 但是加速度传感器的源码如何获取呢

资料可以找旺旺客服要。
悄悄告诉你加入OHTCOM论坛以后,资料会在论坛更新的。

出0入0汤圆

请问这款开发板,有没有连微信的教程之类,可以跑来看看?

出0入0汤圆

zhangling520 发表于 2016-1-25 23:47
请问这款开发板,有没有连微信的教程之类,可以跑来看看?

nRF51上有,nRF52还没做,不过我正在计划做出来。

出0入0汤圆

cnshibo 发表于 2016-1-12 13:31

上手非常容易,驱动及BLE代码可以自动生成,而且兼容性很好,不同芯片生成的代码顶层API不变。

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-1-26 00:03
nRF51上有,nRF52还没做,不过我正在计划做出来。

51822的微信的官网有例程。不过是1代的51822,目前都是3代芯片51822,1代停产了。SDK都不兼容。

出0入0汤圆

这个能跑ibacon吗?电力消耗如何?

出0入0汤圆

javabean 发表于 2016-1-26 12:56
这个能跑ibacon吗?电力消耗如何?

iBeacon是必须的了,无线电发射电流小了一倍,自然待机时间就会长一些。

出0入0汤圆

楼主还搞活动吗?打算入手一块学习下。

出0入0汤圆

我是对CC2640完全没有好印象,RAM太小了;协议栈跟TI_RTOS绑定,必须跑系统,坑死人。空系统跑起来,20KB的RAM就只剩8K了(裁剪掉蓝牙的bonding才能剩这么点,不砍掉就4KB),你说8K的RAM你再跑跑算法什么的,咋够呀!!!

出0入0汤圆

有52专用的下载器吗?

出0入0汤圆

yuntian 发表于 2016-5-25 11:21
有52专用的下载器吗?

我的店里就有,其实也不是什么专用下载器。就是Jlink OB,因为官方现在对OB支持比较好。比Jlink V9都好。。。。

出0入0汤圆

overheat 发表于 2016-5-25 11:33
我的店里就有,其实也不是什么专用下载器。就是Jlink OB,因为官方现在对OB支持比较好。比Jlink V9都好。 ...

好的,感谢

出0入0汤圆

To楼主:计步器算法还没有好吗?

出0入0汤圆

haigerl 发表于 2016-8-12 10:37
To楼主:计步器算法还没有好吗?

计步器算法现在直接使用硬件内部的了,更省电。

出0入0汤圆

stanley.zhao 发表于 2016-1-9 21:40

官方的板子是不是不用再买jlink了?直接接micro usb就可以调试了?

出0入0汤圆

liudijiang 发表于 2016-9-26 10:41
官方的板子是不是不用再买jlink了?直接接micro usb就可以调试了?

是的,只需一根数据线

出0入0汤圆

我有nrf51822的板子,需要可以找我的

出0入0汤圆

stanley.zhao 发表于 2016-9-26 10:45
是的,只需一根数据线

谢谢,刚刚测试完,已经可以了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。