搜索
bottom↓
回复: 25

数传电台为啥都是半双工的?

出0入0汤圆

数传电台为啥都是半双工的?这是为啥?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

买两台绑一起就是双工了

出0入75汤圆

电台只占用一个频率,一个信道怎么全双工,两个电台,占两个频率就行了。

出0入0汤圆

考虑主要是共用天线问题,全双工的话就需要异频工作、双工器之类的,成本增加太多

出0入54汤圆

一起收发不干扰吗?手机是分上行频率和下行频率的

出0入0汤圆

Doding 发表于 2016-1-20 10:36
电台只占用一个频率,一个信道怎么全双工,两个电台,占两个频率就行了。 ...

那蓝牙呢?

出0入0汤圆

其实手机也是半双工的,数字化处理没感觉而已。

出0入0汤圆

用过对讲机吗?原理一样

出0入0汤圆

如果切换时间快,也可以模拟成全双工的吧。

出0入0汤圆

一个信道  跟一根导线一样  没法全双工

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2016-1-20 23:13
如果切换时间快,也可以模拟成全双工的吧。

说的不就是wifi嘛

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2016-1-20 23:15

淘宝上有2.4G无线模块,声称是全双工,难道都是伪全双工?

出0入0汤圆

applededipan 发表于 2016-1-21 07:55
淘宝上有2.4G无线模块,声称是全双工,难道都是伪全双工?

2.4G也有好几个信道的。另分时复用可以实现双工。

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2016-1-21 09:14
2.4G也有好几个信道的。另分时复用可以实现双工。

学习了,433M无线的不是也有好几个信道吗?能分频复用或分时复用吗

出0入0汤圆

applededipan 发表于 2016-1-21 10:36
学习了,433M无线的不是也有好几个信道吗?能分频复用或分时复用吗

理论上可以的

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2016-1-20 23:15

固话也是一条线,全双工

出0入0汤圆

applededipan 发表于 2016-1-21 10:36

一直有人在400M分时复用。

出0入0汤圆

moonray 发表于 2016-1-21 11:56
一直有人在400M分时复用。

是不是类似于多线程的赶脚?

出0入0汤圆

applededipan 发表于 2016-1-21 12:46
是不是类似于多线程的赶脚?

只是简单的 一个发射,另一个接收, 一秒后换过来这样。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-1-21 11:34
固话也是一条线,全双工

呃 好吧 多频? 真心不清楚电话信号

出0入0汤圆

BLE 每次event 会触发两次RF操作,一次TX 一次RX, 其实也算是半双工

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-1-22 10:27
BLE 每次event 会触发两次RF操作,一次TX 一次RX, 其实也算是半双工

所谓蓝牙(Bluetooth)技术,实际上是一种短距离无线电技术,利用"蓝牙"技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与因特网Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。蓝牙采用分散式网络结构以及快跳频和短包技术,支持点对点及点对多点通信,工作在全球通用的2.4GHz ISM(即工业、科学、医学)频段。其数据速率为1Mbps。

采用时分双工传输方案实现全双工传输。

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-1-22 10:27

本质上还是半双工。。。。。。。

出0入0汤圆

组网和这个全/半双工有没有关系? 看到有的通信是点对点  有的是点对多点 有的是可以组网。。。。。。。。很迷糊

出0入0汤圆

应该是天线上面的考虑吧~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。