搜索
bottom↓
回复: 2

为什么电调意外停车后重启有时会反转?

出0入0汤圆

各位研究电调的学长,我目前在MK项目源程序的基础上做电调设计。基本功能已经做得差不多了,目前正研究意外停车后有时会反转,反转原因我初步认为是拿手别停时不知道转子停在那个位置上。而每次重启都是以AB相为预定位相进行启动,顺时针旋转若停在AC\BC相我认为有反转存在,若是停在CA CB 相我认为不出现反转的可能。1)那我怎么判别突然别停后转子的位置呢?2)大家有没有好的定位方法?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

电调启动的时候不是会通过脉冲进行一次相位检测吗?

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2016-1-27 09:01
电调启动的时候不是会通过脉冲进行一次相位检测吗?

我是按照MK项目源程序写的,您指的是进入启动函数后会先进行AB相定位吗?我目前是先进行AB相定位200ms,在进入开环加速启动,电机能转,但有时启动时定位会有反向情况(这很有可能存在,如果转子初始停在AC相,我给AB通电可定会反转一下),感觉每次启动都要那么长时间定位很不好,从效果上看也不好。但观测好赢电调启动,就感觉不到有那一下定位,很自然。

还有我没有加上电mosfet自检,是不是哪里会有测转子所在位置?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。