搜索
bottom↓
回复: 28

优利德UT612 手持LCR数字电桥 是否好用?

出130入129汤圆

想弄个来测电容电感,胜利和优利德都有160左右的便宜货,但看评论反应久了不太准。

于是看重这个稍微贵点的UT612,680块,偶尔用一下,不知用过的坛友评价如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

优利德的东西一般都是凑活可用

出0入8汤圆

我之前买了一个同惠的,感觉不大好用,花了我1580块

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

买完很有可能后悔。

出0入211汤圆

liaihua1997 发表于 2016-3-22 21:22
我之前买了一个同惠的,感觉不大好用,花了我1580块

我买了一个和你一样的,只不过是10KHz的,我觉得还行

出0入0汤圆

买同惠台试LCR吧,中低端的

出0入0汤圆

垃圾,会用得生不如死,有钱买个进口的吧。

出130入129汤圆

我靠,太打击人了
我再看看同惠的台式LCR好了

出0入0汤圆

我就知道会是这个结果,不过可以确实能够会比他们家的万用表略微准一点
不过楼上都是自己花钱买的lcr吗?确定不是公家的?

出0入0汤圆

同惠的用着还凑活,优利德的谁买谁钱多....

出0入0汤圆

凑合用也不要买优利德的

出130入129汤圆

我查了下同惠tl2812d和th2811d,相差2,300块,考虑哪一个实用。

出0入0汤圆

侧电容电感 用这个也行 https://detail.tmall.com/item.ht ... e27b&abbucket=8

出0入0汤圆

ut612,我一直用着,感觉还行,没啥问题

出0入0汤圆

我有一个,感觉也是凑合着用吧
能对器件做个定性比较,定量就不好说准不准了

机器重量较轻、按键手感偏硬和蜂鸣器的声音总体上给人做工不行的感觉
当时买这个完全是因为它是能到 100kHz 的价格比较便宜的

出0入0汤圆

不建议入手,做工不好,屏幕对比度非常差(不知道是不是个例),精度倒是够用。
不过送的开尔文线怎么觉得负极是屏蔽呢,没有连到夹头上。

编辑添加:
推荐入手同惠的电桥,或者优高的U822C(说是同惠出去的工程师做的,和TH2822C结构差不多)。

出130入129汤圆

qumei 发表于 2016-3-23 02:55
不建议入手,做工不好,屏幕对比度非常差(不知道是不是个例),精度倒是够用。
不过送的开尔文线怎么觉得 ...

决定同惠TH2822d,1100块钱,频率10k就行了。开始考虑台式的,没想到体积太大。

出0入0汤圆

安捷伦LCR配套的表笔都要六千多。。。

出0入21汤圆

以前买过胜利的便宜货,不准,非常不准

出0入0汤圆

TH2830 TH2830L TH2831 TH2832 紧凑型LCR数字电桥

出130入129汤圆

最后买了TH2282D,频率10K也够用了,反正我也就是偶尔干点粗活,没必要花多600块钱买100K的TH2282E。

本帖子中包含更多资源

x

出0入211汤圆

68336016 发表于 2016-3-23 14:23
最后买了TH2282D,频率10K也够用了,反正我也就是偶尔干点粗活,没必要花多600块钱买100K的TH2282E。
...

你这个好便宜。我看一般的都卖1500左右

出10入120汤圆

我也买了只同惠的,2822C,感觉一般般。

这东西够用就行了

出0入45汤圆

楼主英明,我当年买了好几个类似的表,测的一点都不准,后来狠心才买了个同惠的电桥,服役很多年了

出85入4汤圆

http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... hlight=%B5%E7%C7%C5

玩仪器,38度那帮人挺有见地的,楼主可以参考下

出130入129汤圆

zzy9903 发表于 2016-3-23 21:57
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148510&highlight=%B5%E7%C7%C5

玩仪器,38度那帮人 ...

当时我也考虑过U822C,但是看一些网友讨论说U822C测试信号电平是0.6Vrms,有些时候不是很适合,而同惠的TH2822D/E 有0.3Vrms,0.6Vrms,1Vrms更方便一些。

对于LCR电桥如何选择,我是一点概念都没有,这次已经买了TH2822D,等以后实在有必要了,再买个台式的。

出130入129汤圆

TH2822D已经到手了,含普票1091,测个普通的电容还是很准的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

使用还可以,至于精度也无法验证,一般使用可以应付。主要缺陷就是按键手感不好,还有调整副参数显示按键很是难配。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2016-3-25 09:44
TH2822D已经到手了,含普票1091,测个普通的电容还是很准的

我买的好像也是这款,电容和电感大都不需要多高精度,都够用了,稳定耐用就好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。