搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 科技猎人

[MsgOS]说好的源码来了

出0入0汤圆

sunnydragon 发表于 2016-6-16 12:33
建议把项目放到 GitHub 这类的代码托管平台,这样便于大家协作和版本控制。 ...

以后会的,欠缺的东西还很多,需要逐渐形成一个维护团体来不断改进完善。谢谢支持

出0入0汤圆

谢谢分享!学习学习

出0入0汤圆

greenflyqqq 发表于 2016-6-16 13:40
谢谢分享!学习学习

谢谢支持

出0入0汤圆

这是个什么样的系统?

出0入4汤圆

楼主牛人!!

出0入0汤圆

支持楼主。

出0入0汤圆

顶 创新很重要

出0入0汤圆

来支持下。楼主加油!
我和sunnydragon 的建议一样,建议把源码放到GitHub上,这样,我们下载、更新代码可以更方便。楼主的想法比较赞同,在不同的领域里用更适合的东西。轻量级的操作系统还是很有必要的,因为不是每个项目都那么复杂。RTT最开始也比较小,后来发展的越来越庞大,建个工程都要花不少时间。
如果楼主以后也会把MsgOS发展壮大,那么最好在体量上分个级别。每个级别发个稳定版本。让有不同需求的人,使用不同版本(体量)。基于这个建议,把代码放到GitHub上,也比较好。
感谢分享,下午着手尝试下。

出0入0汤圆

elecsun 发表于 2016-6-27 11:31
来支持下。楼主加油!
我和sunnydragon 的建议一样,建议把源码放到GitHub上,这样,我们下载、更新代码可 ...

嗯,谢谢建议,其实目前这个项目我自己是在coding上进行版本管理的,但项目私有没有对外开放。主要是觉得目前还不够完善,至少很多人都说注释太少了,想的是完善一些后再上github,不过大家都这么建议那会尽早放到github上。
目前发布的有两版源码,一个lite工程一个是pro工程。以后也会是在这两个工程基础上不断完善。
lite工程主要包括系统内核,rtt,swo等无需特定外设的交互接口,app代码会增加各种于硬件无关的在shell端就能演示的应用或示例。lite工程尽可能的保证与特定硬件无关,也就不会有各种硬件驱动,不会有文件系统网络系统等重量级部件,尽量的简洁轻量级。用户工程规模如果不大可以在lite工程基础上逐步添加移植原有的驱动和应用程序。
pro工程则是在lite工程基础上扩展各种驱动库和协议栈,不限制代码规模和复杂度,为比较大型的实际项目提供尽可能全面的支持。

出0入0汤圆

支持一下,楼主加油!

出0入0汤圆

关注并严重支持

出0入0汤圆

谢谢楼主。

出0入0汤圆

最近比较忙,闲来看看。看来此帖是要沉没了。。。

出0入17汤圆

支持一下开源
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。