搜索
bottom↓
回复: 24

Cyclone V Soc和Zynq7030处理能力比较

出0入0汤圆

Cyclone V Soc A6配置的乘法器有224个,DSP有112个;Zynq-7030的乘法器有400个,但Cyclone的DSP处理能力只有150GMACS,而Zynq有400GMACS,为何两者之间差别那么大?
另外,Cyclone V Soc A6配置的LE=110K 和Zynq-7030的logic cell=125K基本相当,这两者之间的逻辑处理性能也差别大吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

先比价格,再比性能才有意义

出0入0汤圆

网上查的这两个片子价格差不多,实际成交的话就不太清楚了。

出0入0汤圆

Zynq-7030是基于kintex-7的,也就是7系列的中端,C5-6是Altera 5代的低端,7030性能应该是跟arria v soc对标。另外,7系列是 TSMC 28nm HLP,而arria V/cyclone V是28nm LP,但从工艺上讲,xilinx性能要更强一点,altera功耗低一点。乘法器还要看位宽,我记得C5-6是按照18*18统计的吧,而7030应该是按25*18统计的,如果你再仔细看7030和C5-6的datasheet就会发现DSP的频率有较大差别,如果两者价格一样,选7030肯定没错。

出0入442汤圆

wlcsys 发表于 2016-7-29 22:07
网上查的这两个片子价格差不多,实际成交的话就不太清楚了。

你查的价格都是虚的。比如digikey上面,都要好几千,但是你找代理,可能一半都不到(7Z020我这边代理一片480+)。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2016-7-30 09:32
你查的价格都是虚的。比如digikey上面,都要好几千,但是你找代理,可能一半都不到(7Z020我这边代理一片 ...

7Z010的价格几何?

出0入442汤圆

yj_yulin 发表于 2016-7-30 10:09
7Z010的价格几何?

没采过,不知道。毕竟掌握一种就很难了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2016-7-30 09:32
你查的价格都是虚的。比如digikey上面,都要好几千,但是你找代理,可能一半都不到(7Z020我这边代理一片 ...

你的代理挺黑的,100+只要300,小于100片350都能搞定

出0入442汤圆

monkhooder 发表于 2016-7-30 11:22
你的代理挺黑的,100+只要300,小于100片350都能搞定

呵呵,是的,大家都知道代理漫天要价。

出0入0汤圆

xiaocat85 发表于 2016-7-30 00:23
Zynq-7030是基于kintex-7的,也就是7系列的中端,C5-6是Altera 5代的低端,7030性能应该是跟arria v soc对 ...

多谢提示。查看了一下Zynq-7030的乘法器可以最高710MHz频率工作,算起来就可以达到这个GMACs;Cyclone V Soc只能达到348MHz,但问题是一般FPGA工作时钟达不到710MHz,这样的话安这个最高频率算就没什么太大意义了。

出0入0汤圆

monkhooder 发表于 2016-7-30 11:22

FPGA这些小众芯片,价格实在是个谜。这位老兄知道Cyclone V Soc和z7030价格有可比性吗?

出0入0汤圆

c5有坑,不建议跳

出0入0汤圆

wlcsys 发表于 2016-7-30 15:13
FPGA这些小众芯片,价格实在是个谜。这位老兄知道Cyclone V Soc和z7030价格有可比性吗? ...

7030售价大约在1500,C5对于批量客户便宜很多,不过C5不是一个成熟产品,有坑,最好不要选用,我听说过有用C5,然后改zynq的

出0入0汤圆

monkhooder 发表于 2016-7-30 16:02
7030售价大约在1500,C5对于批量客户便宜很多,不过C5不是一个成熟产品,有坑,最好不要选用,我听说过有 ...

7030这个是批量价格么?

出0入0汤圆

monkhooder 发表于 2016-7-30 16:02
7030售价大约在1500,C5对于批量客户便宜很多,不过C5不是一个成熟产品,有坑,最好不要选用,我听说过有 ...

C5不带ARM的还好,带ARM的版本用的人没有zynq多,有点像应付品

出0入0汤圆

能私信个代理吗?我最近要采购,谢谢!

出0入0汤圆

monkhooder 发表于 2016-7-30 15:55
c5有坑,不建议跳

什么坑,能简单说下吗?我现在用XC7Z020,对这个感兴趣。

出0入0汤圆

听说7010一包的价格已经100以下,不知一般人能下能到

出0入0汤圆

这两家芯片即使能买到,技术资料也不多。

出0入84汤圆

yj_yulin 发表于 2016-7-31 10:26
听说7010一包的价格已经100以下,不知一般人能下能到

直接去找代理 1包都卖  肯定100以下   7010 常温的  去年朋友买过 买了两包 90出头, 今年应该更低吧。
现在用ZYNQ的人开始多了。

出0入0汤圆

stdio 发表于 2016-7-30 17:00
什么坑,能简单说下吗?我现在用XC7Z020,对这个感兴趣。

芯片成熟度不够,是为了和zynq竞争,仓促推出的产品

出0入0汤圆

价格已经降到这么便宜了?

出0入0汤圆

原来这样,果断选7020

出0入22汤圆

boyiee 发表于 2016-7-31 16:34
直接去找代理 1包都卖  肯定100以下   7010 常温的  去年朋友买过 买了两包 90出头, 今年应该更低吧。
...

一包是多少个?

出0入0汤圆

7Z020这个价?哪家代理
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。