搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: yaodp

JLC现在是越来越屌了啊,客户必须得承认就是自己错了噢

出0入0汤圆

JLC做错了,返单 运费 向他们会不会太斤斤计较???由于有其它原因让我不开心过。。。

出0入0汤圆

你画的板有问题,明明自己做错了,反而怪嘉立创,连这些基本的东西都不清楚,真不知道带你入行的师父是怎么教你的,好好问问坛子里大家怎么画吧

出0入0汤圆

出gerber是个很好的习惯,以前用ad时坚持发个gerber文件,用软件打开gerber文件一层一层的核对,从来没出错过。下单的时候  jlc不是有个备注选项吗?容易让板厂误解的地方我都会在备注里面说明的。
后来用kicad画图,就更喜欢出gerber文件了,因为kicad导出gerber非常简单快捷,而且自带的gerberview模块检查起来很好用!

出0入0汤圆

我02年也和移动合作了.可是他们也不屌我.这是为毛?公司大了不起吗?

出0入0汤圆

yaodp 发表于 2016-9-27 14:47
事情是这样的,最近几天做了两款板子,今天收到后检查其中一款出了些问题,随后上午和JLC品质沟通,客户说 ...

开这样的槽。我就在机械层画个线就完事了。jlc开槽也正确。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2016-9-27 17:28
呃。。。这不该算是JLC的错。谁叫你留的线宽才那点?我都是这么干 的

你这么画好麻烦的吧~

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-9-27 15:35
我自己长期以来都是坚持这么干的。Keepout线从来都画成闭合的,代表板子边缘,这样谁也不会误解这个线的 ...

比如我在禁止布线层用1mm的宽度画一条直线,在嘉立创打样的话会开出一个槽么?

出0入17汤圆

yaodp 发表于 2016-9-27 14:58
我一直以keepout为准,国内都这样,除非用gerber

国内都这样这话说得有点大了,很多不是阿

出0入0汤圆

事情是这样的,最近几天做了两款板子,今天收到后检查其中一款出了些问题,随后上午和JLC品质沟通,客户说 ...

这有什么好投诉。楼主提升一下自己吧,没看到嘉立创没做错什么。表述不清楚,别人提醒你了,这只能说明别人更负责任。按照文件做,做错了,首先检查自己。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-9-27 15:56
建议嘉立创在规则中写明:
默认情况下Keepout层的线代表板子边缘,所以必须是闭合的。线宽无意义。
如果 ...

明确注明怎么个注明发啊?

出0入0汤圆

yaodp 发表于 2016-9-27 17:14
看我这里还有很多没有闭合的

你的这个的宽度多少?已经开槽了么?在禁止布线层么?

出10入210汤圆

iskywolf 发表于 2016-9-27 22:00
这个类比不恰当。京东有问题的可以退给厂家,没问题可以卖给其他客户,损失不会太大。jlc损失只有自己背 ...

你后面的这个比喻不恰当,法律有规定公司开车要礼让行人,更不要说是斑马线上被撞了,要不改天你试试,看看交警怎么判。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2016-9-27 23:41
比如我在禁止布线层用1mm的宽度画一条直线,在嘉立创打样的话会开出一个槽么? ...

会,我一直就一条粗直线

出0入0汤圆

瓶子 发表于 2016-9-28 01:03
会,我一直就一条粗直线

是要说明的吧?怎么说明啊?

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2016-9-28 00:21
你后面的这个比喻不恰当,法律有规定公司开车要礼让行人,更不要说是斑马线上被撞了,要不改天你试试,看 ...

闯红灯走斑马线试试

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-9-27 15:15
如果用Keepout当作板子外形,那么KeepOut圈里别放任何东西就行了。
Keepout层的圈做出来是内壁没有铜的孔 ...

实际上我们之前都是做成焊盘,然后孔的尺寸比焊盘大,就是内壁没有铜了。JLC实际上也同意这种方法。但是不稳定,包括用KEEPOUT层画个圈的方法也一样,经常在同一块板子上出现有的有铜,有的没有铜。
是一点焊盘都没有,只有内壁有铜,也没有任何的线。
按我的理解,用KEEPOUT画的圈应该是在罗边时一起洗出来的孔。此时所有工艺都完成了,应该不会有铜才对了。实际上不是这样的。所有,我也不懂了。

出0入0汤圆

自己的问题还怪别个,也真是醉了,本身设计不规范,还想着别人帮你擦屁股,这都是给惯的。
你自己把文件设计的没问题了,谁还会故意给你做错,用个keepout线条表示挖框还振振有词,无语。本身就是拼板,不管JLC是不是给你做出来了。你要他给你分开,那当然就是按拼板算了。
除非你不要他分开。

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2016-9-27 17:41
感觉JLC要学下京东自营,基本有问题就是退换货,客户体验很好。可以分析下大数据,像这种问题直接返工重 ...

这种问题,JLC早就有规范规定了。只怪楼主自己想便宜又不规范。

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2016-9-27 15:07
keepout层,按照正常的规范,是不代表机械层的,但是国内一般都是用它当,所以造成了标准上很混乱。另外JLC ...

我以前也是用keepout层来做边框啊开槽啊之类的。但是经常像您一样遇到需要铺铜而画一圈keepout来禁止布线,铺完铜再删掉。这样在下次改板子时是很麻烦的,又要重新画keepout,时间一长可能还会忘记。板子流到其他人手上时也不利于协作。
后来咨询了JLC客服,改用机械层做边框和开槽,投板时出Gerber时不生成keepout层,则默认使用机械层来做边框,机械层在PCB文件里也能保留。

出0入0汤圆

是楼主的问题,即使机械层有线,不封闭的线也不会做铣切处理的,如果你要开个槽,你将要切去的面积用禁止布线层或者机械层圈起来就容易理解了。

我一般还要做一个Cutout,这样更不容易出错。

出0入0汤圆

从设计者的角度,我们尽量按照行业的共识来画板,宁愿多画几条线,避免误解的。嘉立创最大的贡献不在于很低的价格,而在于标准化下单的。

出0入0汤圆

出台规则,全部是GERBER文件

出0入0汤圆

楼主,你那画个线就叫开槽啊?要封闭你知道不?就自是槽 ,也需要双线闭合.

出0入0汤圆

楼主,以我跟JLC打交道的经验来看,这事你就认气吞声算了。

楼主有1%的错误,JLC有99%的错误,JLC都认为是楼主错了。道理很清楚的,你的货款已经付了。主动权不在你这里。

做月结的供应商,只要他们有10%的错误,你也可以让他们承担全部责任。因为主动权在你这里。

就楼主这个案子来讲,楼主的PCB不能满足加工要求,JLC有权拒绝做。但是JLC做了就要承担全部责任。

出0入0汤圆

给厂家的文件要出gerber 出gerber 出gerber 出gerber出gerber出gerber出gerber出gerber出gerber出gerber

出0入0汤圆

canspider 发表于 2016-9-27 16:24
keepout 禁止布线
不应该和板子形状发生任何关系
不过嘉立创非要搞点奇葩规定出来折腾自己也没办法 ...

是呀,比如说敷铜时有些区域不能被敷上,这时就需要用禁止布线层画一个封闭区域来,PROTEL书上也是这样说禁止布线层的用途的,以前在其他家做PCB都是默认用机械层作板外形,用其他层要注明,嘉立创正好给颠倒过来

出0入0汤圆

觉得嘉立创不好,可以换供应商嘛。
看看别人怎么给你做不就完了?
画的不规范,又想占便宜,还要指责对方,想想也是醉了。

出0入0汤圆

首先还是画的不规范导致的错误,楼主错在先,审核没有发现问题,这个是JLC的错,这个错还是楼主自己造成的。

出10入46汤圆

一切以Gerber为准。 一切以Gerber为准。 一切以Gerber为准。
一切以Gerber为准。 一切以Gerber为准。 一切以Gerber为准。
这样你才有理。

出0入0汤圆

从这个问题看出我做板的时候也存在问题,我经常会把板上的螺丝孔用KeepOut画个圈,这样看来哪天如果板上的螺丝孔没开,也只能说是我自己的画图问题。

出0入618汤圆

xiaobendan 发表于 2016-9-28 08:26
实际上我们之前都是做成焊盘,然后孔的尺寸比焊盘大,就是内壁没有铜了。JLC实际上也同意这种方法。但是 ...

这个要看工程人员怎么理解了,钻孔在沉铜工序之前,按钻孔来做就是有铜,按铣边来做就是无铜。

出0入0汤圆

更多的是沟通问题。都站在自己的角度去考虑,相当然认为对方应该理解

这类有拼板的,在下单时有个选项需要填好拼板数的。默认是一款。这是规则,没改就可以当你不是拼板。 不过界面中很多选项靠得很近、字体又小,很容易疏忽

公司大了,客户基数多,很多时候就需要靠一些规则去规范一些条件,以降低员工的工作量。 特别是按业绩提成的,跟客户沟通问题的时间,可能会少做很多客户

其实可以加多一个选项, 比如 详细审核文件 ,怀疑存在问题的就要与客户沟通 , 费用会多点 审核费

就跟LC商城一样,采购多种配件时,会混集在一起,不再单独分装。 其实可以加个器件独立包装选项,然后分装费用多10元左右; N种配件以下时,免费分装。这样很多客户也能接受。 器件零售方面做得比较的网商应该是莫大的邮购部,各种配件都会分装、并加上标签,价格也不贵。 其它的像淘宝、天猫和LC商城等等网商,种类一多就不行。当然了,那些价格翻倍出货的,也可能会做得很好。

出0入618汤圆

gonboy 发表于 2016-9-28 18:00
一切以Gerber为准。 一切以Gerber为准。 一切 ...

和gerber没关系,是楼主画得不好。画一条粗线的话JLC就按线宽来加工了,但楼主只画了一条细线,又没标注开槽宽度,就算出gerber也是只有一条细线,JLC根本不知道要开多宽的槽。

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-9-27 15:16
板子的最外层,用0.2mm的keepout,jlc也可以领会到。

但是在板子内部,就要明确的设计好线宽。 ...

我公司做板也是按这个规矩做的。内部keepout按线宽开槽.

出0入0汤圆

不要随便指责jlc的keepout的规则,因为你没有20万客户,你不懂市场和客户现实。

出0入0汤圆

规范  沟通  配合  

出0入8汤圆

bblythe2007 发表于 2016-9-29 22:52
不要随便指责jlc的keepout的规则,因为你没有20万客户,你不懂市场和客户现实。 ...

没啥不能指责的
看jlc工艺就知道他的客户基本是爹不疼娘不爱那种
为了让这些客户步入爹疼娘爱阶段
jlc有必要规范设计者与制造者之间的沟通文档

出0入0汤圆

0.2mm的线。。。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2016-9-27 16:23
楼主希望JLC开V槽,但是你这种画法怎么看都不像是V槽,如果要开隔离槽,我一般是画一个空心的腔体形状,也 ...

可以告诉我V型槽怎么画吗,从没用过这个功能呢

出0入0汤圆

叫生产厂家猜设计的意图,有点为难别人了,还是要把设计意图表现得一目了然。

出255入0汤圆

这个应该就是你的问题,你明明想按拼板做,你不告诉他。明明是开槽你却用那么细的线标记出来。眼神不好的都看不到有这个线在。还有就是没有认真查看审核结果就确认订单。……
另外就是没有按生产工艺做相应的设计调整。

出255入0汤圆

pldjn 发表于 2016-9-29 16:42
从这个问题看出我做板的时候也存在问题,我经常会把板上的螺丝孔用KeepOut画个圈,这样看来哪天如果板上的 ...

其实你这样就是很片面的了,孔与槽还是有区别的。按生产工艺去设计就不会有错了

出50入0汤圆

当然,预付费消费,叫你也屌的。

出0入0汤圆

keepout做切割应该是闭环的,楼主一根线画个开口设计本身不合理,照道理嘉立创审核应该退回的。
如果要达到楼主的效果则需要keepout圈出你要切掉的部分。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。