搜索
bottom↓
回复: 332

source insight 4 新版本

出5入85汤圆

https://www.sourceinsight.com/updates/

source insight 4.0  新版本出来,文件有19.8M,注册比较麻烦,所以还没用上,期待大家一起讨论下呀。

出0入211汤圆

这货中间停更了,现在感觉又恢复活力了,在用SE

出5入85汤圆

我很期待这个版本呀,基本上是一个大改版,结合了大部分的软件的功能了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

等和谐文件

出0入0汤圆

同等和谐,3.5用了好久好久了

出0入10汤圆

终于更新到4.0,看了下,加入了很多流行的功能,比如单词自动高亮显示, 代码块,鼠标拖动预览。
尤其重要的是加入了类似Beyond Compare的文件,文件夹比较功能,比较遗憾的是,好像没有看到
对UNICODE很好支持的更新
总体来说新版本看起来更方便快捷了

出0入0汤圆

WHOOK 发表于 2017-2-6 16:11
我很期待这个版本呀,基本上是一个大改版,结合了大部分的软件的功能了。 ...

得搞个大屏才行。我司的屏幕太小了

出0入0汤圆

好东西收藏

出0入8汤圆

谢谢楼主的信息,坐地吃瓜等和谐版本。
官网也是大改版,与时代潮流终于接轨上了。

出25入12汤圆

看了下正版好贵啊

出5入85汤圆

刚试用了下,改进的地方我觉得不错的写出来:
1、单词自动高亮显示很实用
2、自动折叠代码段
3、页代码的定位预览
4、代码模板

出0入8汤圆

同期待,SI 用了很长时间,绝对是我最重要的生产力工具,也上张图,自己配的主题,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你试试添加 删除 中文看看  

反正我是能删不能添加

出0入0汤圆

3.5版本用了很多年。
期待和谐版。

出0入0汤圆

哇,真是好消息!!

SI的3.5版本我记得有十年左右没怎么更新了吧

终于一下子就跳到4了。希望对unicode的支持好一些。

出0入0汤圆

很不错的样子

出0入0汤圆

同期待.....

出0入8汤圆

FireHe 发表于 2017-2-6 16:59
哇,真是好消息!!

SI的3.5版本我记得有十年左右没怎么更新了吧

至少十年了,一直小修小补,
终于盼来,紧跟时代潮流的大更新。

出0入8汤圆

boboo 发表于 2017-2-6 16:58

反正我是能删不能添加

不明白你的意思……SI 对中文注释不好用(删除时会把中文分成两个字符),华为有一个宏文件,可以解决这个问题
不知道是不是你说的情况?

关于 SI ,刚开始用的时候,让我最无语的就是,作为一个代码编辑器,它居然没自带注释功能。。。还好宏可以解决

出0入4汤圆

3.5的没有原生的标签栏,期待4.0的和谐文件

出5入85汤圆

boboo 发表于 2017-2-6 16:58

反正我是能删不能添加

3.5的版本试用中文注释都没问题,4.0的还没有找到设置好的方法。

出5入85汤圆

klesky 发表于 2017-2-6 17:07
3.5的没有原生的标签栏,期待4.0的和谐文件

4.0的书签功能确实是比较好用

出0入0汤圆

WHOOK 发表于 2017-2-6 17:07
3.5的版本试用中文注释都没问题,4.0的还没有找到设置好的方法。

这个版本的显示中文 和删除中文是没有问题的,但中文输入法下无法输入任何字符

所以,等下一版修正+ 和谐了

另外对有些编码的中文显示还是乱码,

出0入8汤圆

等和谐  更新

出0入0汤圆

不错  等和谐  再更新

出5入85汤圆

boboo 发表于 2017-2-6 17:12
这个版本的显示中文 和删除中文是没有问题的,但中文输入法下无法输入任何字符

所以,等下一版修正+ 和 ...

所以就希望大家讨论下,尽快解决下把这个更新的软件用上去,
没有这个软件,好比没有交通工具靠走路的感觉。

出0入0汤圆

等破解文件。

出0入4汤圆

Jmhh247 发表于 2017-2-6 17:05
不明白你的意思……SI 对中文注释不好用(删除时会把中文分成两个字符),华为有一个宏文件,可以解决这 ...

其实那个宏就是判断一下是否删除中文,如果是中文,就连续删掉两个字符,如果是英文,就删掉一个字符.
替代系统本来的删除键.

使用起来倒没有发现有不妥.不过我没有使用那个宏,删除少的话就多摁几次,删除多的话,就选定后再删.

出0入4汤圆

顺便涨价了不少,比3.x贵多了

出0入0汤圆

等破解文件。

出0入31汤圆

正版多少钱啊,

出0入0汤圆

以前试过,一直觉得用着没ultroedit方便,难道是习惯问题?

出0入4汤圆

zchong 发表于 2017-2-6 17:51
正版多少钱啊,

官网价格,4.0全新239美元,升级到4.0要 119美元.

出0入0汤圆

Si 工程管理  notepad 编写代码

出0入25汤圆

si 4   绝对的利器啊!!!!!!

出0入0汤圆

坐等破解教程

出0入0汤圆

真是个好消息。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

source insight 看系统内核爽歪歪

出0入0汤圆

坐等破解le

出0入22汤圆

还加入了类似AULTIUM的保存备份功能。

如果有一个简单的版本管理,自动备份就更好了。

目前所有的代码基本都是用SI完成的 。

出0入0汤圆

大杀器终于更新了。

出0入0汤圆

现在用vs code比较多,这4的价格够凶残的

出0入0汤圆

这货是不是没钱用了,这么多年没更新,现在没钱了,来更新一下,来圈钱

出0入0汤圆

一直在关注,应该改了很多东西吧,连网站都改了

出0入0汤圆

坐等破解。。。。

出0入0汤圆

只能等大神来破解了。。。

出0入0汤圆

等待和谐

出0入0汤圆

好东西,等大神来破解!

出0入0汤圆

坐等破解文件,等高手来!

出0入0汤圆

看起来很有吸引力

出5入8汤圆

等待大神河蟹 不知道4.0的版本对中文的支持有没有好一点。

出0入0汤圆

从第一次接触这个软件就喜欢用上了,很好用

出0入0汤圆

确实改进不少

出0入8汤圆

wuha 发表于 2017-2-6 18:03
以前试过,一直觉得用着没ultroedit方便,难道是习惯问题?

自从十年前接触到 si,在嵌入式领域,我再也没发现更顺手的工具,无法想象没有 si,该怎么写代码。
4.0 版本,看看那些更新点,更是将此大杀器推向新的高度。

出0入0汤圆

有和谐的了吗,难道要我自己动手丰衣足食

出0入0汤圆

等大神。

出0入31汤圆

dreambox 发表于 2017-2-7 00:12

Very good!等你!

出0入4汤圆

等你                  

出0入0汤圆

看好你。哈哈哈。

出0入8汤圆

就等你了。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-6 23:57
自从十年前接触到 si,在嵌入式领域,我再也没发现更顺手的工具,无法想象没有 si,该怎么写代码。
4.0  ...

评价这么高?不过我觉得ue目前用得挺好的,也不打算再去学习新的编辑器,有这时间还不如学习新的技术,毕竟都是个工具而已,就好比天天在对比使用哪种锄头好用,还不如去多学一个使用铁锨的技术。

出0入0汤圆

看代码利器啊,坐等和谐

出0入169汤圆

看了看,还是对中文支持不好。。。。。。

虽然有一些大改进,我还是继续用SE吧。等修正版出来了再试试。

出5入8汤圆

坐等大神河蟹

出0入0汤圆

等破解版本出来吧!

出0入8汤圆

wuha 发表于 2017-2-7 08:37
评价这么高?不过我觉得ue目前用得挺好的,也不打算再去学习新的编辑器,有这时间还不如学习新的技术,毕 ...

对我而言,SI 的地位就值这么高,因为我靠它吃饭。
不过因人而异,适合自己顺手的,就是好的。

我所经历的公司,绝大多数的研发人员都是使用 SI  来开发。

出0入0汤圆

SE  和 TKSTUDIO都不错的呀,SI感觉就是看代码方便,另外就是小巧

出0入4汤圆

New Features in Source Insight Version 4
Source Insight 4.0 has many exciting new features and improvements. Here are some of the highlights:

Improved language parsing for C/C++, C#, Java, and other languages.

Language support now built-in for Objective-C, Python, PHP, XML, and JSON files.

Imports symbols from external sources, such as .NET assemblies, Java JAR files, and Include files.

File Window tabs appear across the top of the main application window.

Collapsible code blocks. You can control the position and appearance.

File and directory comparing (diff).

Code beautifier that works on curly brace languages, such as C/C++ and C#.

Unicode support.

Automatic reference highlights when you click on any identifier, showing references in the correct scope.
New User Interface with Panels and user-defined Visual Themes.

New Overview scroller bar is positioned like a scroll bar, but gives you a bird's eye view of your file. It can show you the boundaries of the current function and help to orient you within long functions.

New enhanced vertical scroll bar shows more details within the scroll bar.

Multiple window layouts you can switch quickly.

Code Snippets - define reusable templates of code to insert, which can include auto-generated placeholder variables.

Improved bookmarks - book marks are now stored persistently and they are stored as a line offset from a nearby function or class name. Each project has its own book mark list.

Improved Relation window - Reference finding is faster. There is also a new relation type for functions: "calls and callers". This shows both in the same outline or graph. You can also copy the graph view to the Windows clipboard.

Maintain backup files per-project, and easily compare with backup versions, or open an older version of the current file.

Better regular expressions - now supports Perl-compatible and multi-line expressions.

Better support for large projects. The virtual memory usage has been improved so that very large projects can fit better into the memory space. Older versions could suffer from a file read error on the project index files for large numbers of symbols, leading to project corruption. This has been eliminated.

Easier project management with multiple users and machines by using a Master File List. A project can have a MFL, which can be a part of your source code repository and shared with other people. It is a simple text file that lists all the files (and/or directories) in your project.

Export project source to HTML site. You can use this to export all the files to HTML versions that contain most of the same syntax formatting you see in Source Insight. This builds a web site that can used to browse the project source code with a web browser.

Browser Mode - Source Insight behaves as a read-only code browser. Simply clicking on identifiers will jump to definitions like in a web browser.

Symbol Window pane attached to each source file window now has a collapsible outline view.

All new configuration system which keeps all your settings in XML files.

Many improvements all over the program!

里面有 Unicode support.应该支持中文字符了吧

出0入0汤圆

毕业后第一家公司到现在都是用si,配合一些宏和插件,感觉已经基本满足开发了,但是还是期待4.0

出0入8汤圆

OurWay 发表于 2017-2-7 08:59
SE  和 TKSTUDIO都不错的呀,SI感觉就是看代码方便,另外就是小巧

我是不会告诉你:我就是靠频繁 copy + paste 来写代码的。
所以我需要看代码方便的大杀器,此时 SI 就胜出了。

出0入8汤圆

laujc 发表于 2017-2-6 17:31
其实那个宏就是判断一下是否删除中文,如果是中文,就连续删掉两个字符,如果是英文,就删掉一个字符.
替代系 ...

是这样的,我的老笔记本执行宏删除的时候,因为判断的原因,能感觉到明显的延迟,但是台式机用起来像正常的删除一样流畅
,所以我是一直在用这个宏

出0入8汤圆

Jmhh247 发表于 2017-2-7 09:15
是这样的,我的老笔记本执行宏删除的时候,因为判断的原因,能感觉到明显的延迟,但是台式机用起来像正常 ...

事实上,十年来,我从未使用过任何宏,或许是我不挑吧。

出0入0汤圆

谢谢分享!期待高手!

出0入8汤圆

security 发表于 2017-2-7 09:18
事实上,十年来,我从未使用过任何宏,或许是我不挑吧。

哈哈,你已经做到返璞归真了,确实不挑……

我目前的主力工具是: si + codeblocks + notepad++
后两个编辑器都自带注释功能与完美的中文支持,所以为了统一,让 si 也加入了这两方面的宏支持以保持统一。

codeblocks 不知道你用过没,个人觉得从纯代码编辑的舒适度来看,完全超过 si3.5 ,只是代码浏览功能不及,
我主要用它做代码的逻辑调试,调好的模块就可以在工程中直接使用了,没用过的话可以尝试下。

出0入0汤圆

WHOOK 发表于 2017-2-6 16:11
我很期待这个版本呀,基本上是一个大改版,结合了大部分的软件的功能了。 ...

看了你这个图,我怀疑我以前用的可能是假的source insight

出0入8汤圆

wuha 发表于 2017-2-7 08:37
评价这么高?不过我觉得ue目前用得挺好的,也不打算再去学习新的编辑器,有这时间还不如学习新的技术,毕 ...

哈哈,保证你用过之后就不会这么说了,si 基本没有什么学习成本的,
ue 我用了不到两个月就放弃了,启动慢,不如换 notepad++ 吧 。。。

出0入8汤圆

security 发表于 2017-2-7 09:07
我是不会告诉你:我就是靠频繁 copy + paste 来写代码的。
所以我需要看代码方便的大杀器,此时 SI 就胜 ...

就是看代码方便,我自己都叫它代码浏览器,曾经我推荐给很多同事用,但他们都不用,说这有啥用,只用网页浏览器。。。

出0入8汤圆

To Jmhh247 :
codeblocks 没用过,有空去试用下。
就像我上面说的,我需要频繁的 copy + paste,需要强悍的代码浏览工具,因此 SI 是合适的选择。
SI 和 Notepad++ 我都在用,不过 Notepad++ 主要用于写 python、以及查阅分析调试的 log 数据、替换记事本等其他用途。

编辑原因: 增加 To Jmhh247 :说明,因为此楼的原意,是要回复 Jmhh247 在 74 楼 的发言。

出0入8汤圆

winterw 发表于 2017-2-7 09:42
看了你这个图,我怀疑我以前用的可能是假的source insight

这个截图是 4.0 版本的,2017 年才释放的。
你用的应该是 3.5 版本的。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-7 09:56
这个截图是 4.0 版本的,2017 年才释放的。
你用的应该是 3.5 版本的。

我对SI的感受跟你的一样哈

我也是觉得如果没有这个软件根本没法工作了

我也不用任何宏。

就SI本身已经足够好用了。唯一的怨念就是对unicode的支持不好。现在4.0如果解决了,那就完美啦

我几乎已经尝试遍了能找到的所有编辑软件,没有哪一个能替代SI的,唯一接近的就是SE。不过仍然是有些地方不够好。

出0入0汤圆

多少年了, 这货竟然更新.

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-7 09:48
To Jmhh247 :
codeblocks 没用过,有空去试用下。
就像我上面说的,我需要频繁的 copy + paste,需要强悍 ...

Notepad 是不是就是记事本?这玩意儿咋编辑啊

出0入0汤圆

winterw 发表于 2017-2-7 10:21

Np++开源的编辑工具

出0入8汤圆

winterw 发表于 2017-2-7 10:21

是 Notepad++,不是记事本,
官网:Notepad++

出0入8汤圆

FireHe 发表于 2017-2-7 10:10

内牛满面,握个手

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-7 10:26
内牛满面,握个手

4目前问题太多,还是使用3.5➕插件好。等半年再用

出0入4汤圆

winterw 发表于 2017-2-7 09:42

这个需要配置,配置好了,界面非常友好.

功能也非常强大

出0入4汤圆

Jmhh247 发表于 2017-2-7 09:42
哈哈,保证你用过之后就不会这么说了,si 基本没有什么学习成本的,
ue 我用了不到两个月就放弃了,启动 ...

早期的UE启动很快,后面的版本越来越臃肿

出0入4汤圆

FireHe 发表于 2017-2-7 10:10

握个手...

我也是离不开这个软件了,看代码和写代码第一就是安装这个软件.

出0入0汤圆

坐等破解......

出0入0汤圆

期待, 万能的SN 序列号

出0入0汤圆

马克一下,备用。

出0入4汤圆

大神 等你!

出0入0汤圆

谢谢分享!期待高手!

出0入0汤圆

等待和谐

出0入0汤圆

期待, 公司用的话 直接申请正版吧

出0入0汤圆

如果这个软件和slickedit PK一下,哪个要强一些?

出0入0汤圆

坐等破解

出5入85汤圆

887799 发表于 2017-2-7 13:53
如果这个软件和slickedit PK一下,哪个要强一些?

个人熟练程度吧,我认为SI是当之无愧的我的最爱的代码编辑与阅读工具。

出0入0汤圆

这个好呀,等神秘文件或代码
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。