搜索
bottom↓
回复: 18

FPGA以24MHz速度读一次写一次100MHz的SRAM

出0入0汤圆

FPGA以24MHz速度读一次写一次100MHz的SRAM,这个可行吗?
SRAM是12ns的,按说应该好用的,现在正在调试,好像有问题。

也就是在40ns内,从SRAM读取一个字节,然后写入一个字节。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入17汤圆

你确定12ns等于100M?

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2017-5-10 14:40
你确定12ns等于100M?

最快反应时间10ns,最慢反应时间12ns.
CY7C1059DV33-10ZSXI  

出0入8汤圆

看时序 ,我记的不行吧。  是否同一地址?

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2017-5-10 16:27
看时序 ,我记的不行吧。  是否同一地址?

不是同一个地址,我理解应该是没有问题的。

出0入22汤圆

挂2个,乒乓操作,或者用内部ram缓冲一下

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-5-10 17:20
挂2个,乒乓操作,或者用内部ram缓冲一下

从时序上来说,单个也没有问题的啊.

出0入0汤圆

可以的,做一个读FIFO,和一个写FIFO,读写都是24M,和SRAM连接的用100M;

出0入8汤圆

仔细看了下楼主的问题,确实是可以的,原谅我当成SDRAM了。   楼主用 SRAM  好有钱啊。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2017-5-10 21:20
仔细看了下楼主的问题,确实是可以的,原谅我当成SDRAM了。   楼主用 SRAM  好有钱啊。 ...

临时的,这个RAM是次要的,没有时间弄DDR的协议了。

出0入0汤圆

参考了一下,不错,干脆CE/OE一直为低电平好了。
http://www.eefocus.com/ilove314/blog/11-09/231204_af25d.html

出0入4汤圆

可以的.  我之前测试过, 100M主频, 做4步状态机, 25M读写一次.  读地址->OE->写地址->WR, 妥妥的, OE可以一直为低.

出0入91汤圆

可以的,不管sram速度有多块,都是按照fpga 24m的上升沿的数据点来作数据采样

比方说你的低电平输出是0,一直到上升沿,SRAM按照100M的速度的话,采样了3-4次,那相当于 sram写入了3-4次的0,但直到fpga给出改变地址的那一下,sram的值才最终确定

刚好像理解错楼主的意思了,上面的回复请无视,按照楼主的描述 相当于3个周期内完成读跟写的指令吧,这个应该是可行的

出0入91汤圆

用sram有一个好处,数据不需要额外加FIFO模块,因为SRAM就可以当做是一个大fifo,或者说可以随机读取数据的缓存(fifo不能随机地址读取)

出0入17汤圆

a9191389 发表于 2017-5-11 00:17
参考了一下,不错,干脆CE/OE一直为低电平好了。
http://www.eefocus.com/ilove314/blog/11-09/231204_af25 ...

对的,曾经用这种方式实现过100M的连续读写

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2017-5-11 10:34
对的,曾经用这种方式实现过100M的连续读写

挺好的,我实现了96MHz的连续读或者连续写了。
下一步试试交替读写,10ns读,然后10ns写,应该也没有问题的。

出0入0汤圆

qinxg 发表于 2017-5-11 08:45
可以的.  我之前测试过, 100M主频, 做4步状态机, 25M读写一次.  读地址->OE->写地址->WR, 妥妥的, OE可以一 ...

谢谢,我也打算做4步状态机的。

出0入0汤圆

没有问题的, 可以实现. SRAM太贵, 容量有限而已.

出0入0汤圆

CY7C1059DV33-10ZSXI 这颗芯片这么贵。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。