搜索
bottom↓
回复: 27

三极管电压翦位原理分析 【标题不合格,封锁ID】

出0入0汤圆

,如上图所示,为什么会这样呢。请大神分析解释下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我自己顶一下。

出0入17汤圆

不是0.6V就不正常了。

在测试点和基极间串上1K电阻!

出0入0汤圆

zywubo 发表于 2017-9-1 17:11
我自己顶一下。

顶毛线,赶紧把帖子标题改了。

出0入0汤圆

三极管BE的压降0.6V,被三极管be钳位了。EN_12V

出0入0汤圆

把 2SC1623 改成 2N7000 MOSFET就行了。

出0入0汤圆

PS: 这个电路图是用什么软件画的?

出75入90汤圆

BE 是个≈0.6V的PN结

出0入0汤圆

楼主快改标题,不然账号不保。

出200入657汤圆

串个电阻或mosfet
这个应该是pads画的

出0入0汤圆

标题不合格,看第一条https://www.amobbs.com/thread-5511230-1-1.html

出0入0汤圆

看起的标题,再看问题内容。。。。。楼主学生吧?。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

不是好像被钳位了,而是就是被钳位了,这个很正常啊,有啥可以怀疑的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电路是有问题的,用于开关控制的三极管都要在基极串电阻。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2017-9-1 18:10
不是好像被钳位了,而是就是被钳位了,这个很正常啊,有啥可以怀疑的?

出0入0汤圆

楼主电路基础需要恶补一下,建议把标题改了

出0入4汤圆

楼主的图中所表达的没错,那么楼主想要b极有3伏干嘛呀

出0入0汤圆

进口小开关 发表于 2017-9-1 17:15

pads画的

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-9-1 18:13
“ 电路分析    ”不是合格的标题。 违反版规11。请立即阅读版规(点击进入: http://www.amobbs.com/thr ...

阿莫大神,在哪修改啊!不知道怎么修改

出0入0汤圆

Q4基极要串电阻

出0入0汤圆

zywubo 发表于 2017-9-2 09:03
阿莫大神,在哪修改啊!不知道怎么修改

大神,已修改,下回会注意。

出0入0汤圆

xinliang 发表于 2017-9-1 23:18
楼主的图中所表达的没错,那么楼主想要b极有3伏干嘛呀

去控制一个LDO的使能脚。

出0入0汤圆

招聘面试几十年,发现现在年轻人 CAN、USB、Ethernet、WiFi、CPLD/FPGA、EDA/CAD、OFFICE、RTOS、PC 编程啥都会,就是三极管电路不会。楼主需要恶补电路基础知识,直到能一眼看出下图三极管工作状态:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是想让电压上升到一个范围内后,提供一个低电平作为中断信号给谁是吗

出0入0汤圆

laoshuhunya 发表于 2017-9-2 10:23
招聘面试几十年,发现现在年轻人 CAN、USB、Ethernet、WiFi、CPLD/FPGA、EDA/CAD、OFFICE、RTOS、PC 编程啥 ...

9014应该是饱和导通了,9015我觉得应该也是工作在饱和导通状态,9015的发射结一定是正偏的,C极接的1K和10K应该也可以让9015处于正偏状态,所以我觉得9015应该也是饱和的(据我了解,9015的β值应该是比较高的大于190吧),9015 e极是6V,b极应该是5.3V左右,c极应该在5.9左右接近6V,呵呵,不知道说的对不对,欢迎各位前辈,高人,大神指点批评!谢谢!

出0入0汤圆

进口小开关 发表于 2017-9-1 17:15

这个是用pads画的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。