搜索
bottom↓
回复: 33

“环保简易经济型”钢网,是否值得拥有?

出0入0汤圆

这两天朋友圈刷屏了一篇文章,《外卖,正在毁灭我们的下一代》,说的是外卖大增,所引发的包装盒和塑料袋大增,垃圾围城的问题。
深有感触。因为,我们公司的垃圾桶,最近又增加了一个超大型的。原因就是,叫外卖的超多,吃完的包装盒和垃圾袋越来越多,装不下了。
我们昨天跑了一趟钢网厂,看工人怎么封网。整个封网过程中,封网用到的AB胶不但过程繁琐,而且AB胶超级超级浪费,且会产生不少的垃圾。
由此,我们想到是否可以推出“环保简易经济型”钢网,主要考虑的是针对30*40,37*47的小钢网。

所谓“环保简易经济型”指的是,这个钢网,不封AB胶,不贴银龙胶纸。如下图:
z.jpg f.jpg

如上图所示,这个钢网,就是在网框上,用黄胶粘贴了钢片,然后边缘不再封AB胶和银龙胶纸。

而常规的钢网如下图:

这种“环保简易经济型””钢网,能大量的减少AB胶,以及垃圾的产生,非常具有社会意义。

另外,定价也会便宜一些。
适用场景:

1、个人用户。如果只是手工印刷,且印刷次数不是很多,此“环保简易经济型””足矣。因为AB胶的作用是用来保护黄胶。嘉立创现在使用的是最好的黄胶,日本进口的。另外银龙胶纸仅是为了美观。

注意事项:

1、钢网不能用药水浸泡清洗,不能机洗。因为没有AB胶盖住这个黄胶,药水会渗透到钢片与网纱之间的黄胶,导致容易脱落。

不知各位这种钢网是否感兴趣呢?是否满足需求?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有立创SMT了,小批量都不想自己搞了

大批量都交给专门工厂做

所以这个需求相对偏少了。

不过如果能有这个选项提供,那当然是极好的,就是不知道对立创钢网的业务流程会造成多大的不便?

出10入113汤圆

玻璃胶都行         

出10入113汤圆

有的时候我就想把框卸下来做丝网印刷用。其实用胶带纸贴上也够强度。

出0入0汤圆

我还是提议:: 10x10cm打样5片,35¥包邮,,,(全检出3片ok即可),

出0入0汤圆

有啥影响了,都在你这里贴片了。

出0入50汤圆

支持!
还有5楼的PCB打样数量最好能支持更少数量的选择,废板太多,也是很污染环境的。

出0入0汤圆

直接用激光或是超声波把钢片焊在架子上,

出0入0汤圆

之前在jlc那边提过这个建议,希望有这种塑料的钢网 https://www.oshstencils.com/
省体积、方便存、方便丢、便宜、可以剪、一次性

出0入0汤圆

yangff 发表于 2017-9-20 13:42
之前在jlc那边提过这个建议,希望有这种塑料的钢网 https://www.oshstencils.com/
省体积、方便存、方便丢 ...

这个好,适合个人DIY,小量的

出0入0汤圆

wkman 发表于 2017-9-20 11:38
我还是提议:: 10x10cm打样5片,35¥包邮,,,(全检出3片ok即可), ...

实在,支持

出0入0汤圆

支持塑料网

出0入0汤圆

你扔塑料依然是污染环境啊,楼主的意思,是我们要提倡环保,这个是重点主题,所以才要。。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-9-20 17:38
你扔塑料依然是污染环境啊,楼主的意思,是我们要提倡环保,这个是重点主题,所以才要。。。

塑料的回收率很高的

出0入0汤圆

实际上我打样回来的5片板子,基本上都只用1片,其余的都放盒子里,如果没有改动,就上机器一起和批量做,有改动就扔掉了。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2017-9-20 18:15
实际上我打样回来的5片板子,基本上都只用1片,其余的都放盒子里,如果没有改动,就上机器一起和批量做,有 ...

所以,实际上3块足矣,顶多打样2块,1块备用。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-9-20 17:38

总归是一次性用品,塑料怎么也好些吧……

出0入0汤圆

其实打样钢片就够用了

出0入0汤圆

yangff 发表于 2017-9-20 20:33
总归是一次性用品,塑料怎么也好些吧……

关键是方便回收不啊,比如纸壳这类就方便,即便不回归造纸厂,也很容易变成肥料啊。
钢板的话,数量多了可以拿去卖,这塑料玩意,谁要啊,除了扔还是扔啊,我们快餐盒,超市袋子不就是塑料的……

出0入0汤圆

可以是个选项!

出0入0汤圆

>个人觉得这个是偷工减料,要想省略,应该改进框和钢片的固定方式,而不是通过节省某个环节。
Agree.

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-9-20 20:36
关键是方便回收不啊,比如纸壳这类就方便,即便不回归造纸厂,也很容易变成肥料啊。
钢板的话,数量多了 ...

钢网什么的也只能直接丢掉,八成就是拉走埋了,要是被捡废品的捡走那还能回收……
聚酰亚胺还是比较容易水解的,也可以回收……

而且成本来说聚酰亚胺小得多(相对金属,不是其他塑料),相对来说生产造成的污染也会比钢、铝这类来的小吧……

这件事你得这么看,要是这个钢网我用个几十次之类的,考虑到塑料确实不怎么耐用,于是你就得做很多张,那样确实是浪费;但是现实是我可能就5块样板,真正要焊接的1、2块,这时候你给我一个钢网那就是浪费了,我用了两次就得丢掉了。

出0入0汤圆

qqcanread 发表于 2017-9-20 20:36
其实打样钢片就够用了

打样从来都是手工焊接的
不做网
而且是亲自操作的,这样可以发现很多工艺问题
工艺不好,可能导致员工生产困难而产生很多不良

出0入0汤圆

产品质量差,接近手工作坊,不值得拥有

出0入0汤圆

我能说,最近两次做钢网,要求按最小的做,还是给我做成大的尺寸了。

出0入0汤圆

话说,可不可以直接做的和pcb一样大呢。

出0入21汤圆

最省钱应该做成无框钢网,可用面积大多了,不过有框钢网有个好处,可以放上好锡膏的线路板加工中转用

出0入71汤圆

如果钢网做成插片的就好了,就像美工刀换刀片,每次都是一个大框框,家里都堆不下了

出0入0汤圆

不要框的话,可以选制作钢片。

出0入0汤圆

我的方法最环保,直接拿各种宣传用的纸质彩页,激光切割机搞一下,然后就开始刷锡膏了,效果还行!!
https://www.amobbs.com/thread-5658971-1-1.html

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

我建议钢网像PCB一样,按面积做,做钢片,其实小批量很好用,像30楼一样,用个卡片刮锡,不容易错位,媲美上千元的丝印台

出70入145汤圆

支持出个塑料片或铜版纸的钢片。有时候就用个一两次,而且方便自己剪开当单独封装刷锡膏用,比如smt后拿回来,一些qfn的芯片刷完锡膏用热风枪吹一吹就可以了,用软材料剪开来比钢网重复利用率要高,钢网边缘太锋利容易割到手而且剪剪很累
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。