搜索
bottom↓
回复: 29

Modbus Master RTU 在STM32上的实现

出0入0汤圆

最近工作需要将modbus master RTU在STM32上实现了,测试OK。拿来跟大家分享,有需要的朋友可以参考。

详细资料可以看我的github地址:https://github.com/LittleBigQi/ModBus-Master

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

多谢分享,有原理图吗

出0入0汤圆

已撸                     

出0入0汤圆

LZ怎么下载的呀,打开全是英语,呵呵,左点右点都不对

出0入0汤圆

多谢分享,这是裸机的吧!之前有两位坛友分享过均为带操作系统的,下载看看

出0入0汤圆

GZLJZ 发表于 2017-10-26 18:57

莫名的笑喷了。。。
里面有中文啊。。。

出0入0汤圆

打不开,等同志们上传

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-10-26 21:09
莫名的笑喷了。。。
里面有中文啊。。。

只笑又不说,事实点击下载,就只有回到英文界面呀。

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2017-10-26 21:19
打不开,等同志们上传

知音呀,你也下载不了吧,有的人就是欺负咱们英文不熟,左点一下获取资料,又回到英文首页了,右点下载还是回到英文首页。

出0入0汤圆

GZLJZ 发表于 2017-10-27 00:09
知音呀,你也下载不了吧,有的人就是欺负咱们英文不熟,左点一下获取资料,又回到英文首页了,右点下载还 ...

点这里下载源代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我用手机也看不到那个下载

出0入0汤圆

GZLJZ 发表于 2017-10-27 00:03
只笑又不说,事实点击下载,就只有回到英文界面呀。

没有,我以为你是来逗气氛的。。
其实,我一开始是写了方法的,后来给删除了。。。避免贻笑大方。。。
不过现在看来,是真的。
你多换几个浏览器看看。。
PS:在某一台电脑上,有的浏览器不可以下载,比如我家里电脑用火狐可以下载,在公司里火狐就不能下载了,我改用谷歌就可以下载。。都是WIN7 64。。

出0入0汤圆

非常感谢,虽然不太懂modbus用来做什么,但学习是必须的。

出0入0汤圆

不太懂modbus
但支持主楼共享的精神

出0入0汤圆

ztrx 发表于 2017-10-26 15:50
多谢分享,有原理图吗

没啥原理图,硬件接口就是串口就行,因为我的系统距离不远,所以就没用232,485等接口

出0入0汤圆

596142041 发表于 2017-10-26 20:57
多谢分享,这是裸机的吧!之前有两位坛友分享过均为带操作系统的,下载看看

嗯,裸机的。如果对操作系统不熟悉,看他们的代码有点吃力。逻辑代码看起来简单一些

出0入0汤圆

GZLJZ 发表于 2017-10-26 18:57

看10楼朋友的截图

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2017-10-27 02:58
点这里下载源代码

谢谢!还是你一张图片解决了

出0入0汤圆

谢谢,提醒

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,学习了。。

出0入0汤圆

小大琦_守护天使 发表于 2017-10-27 12:57
嗯,裸机的。如果对操作系统不熟悉,看他们的代码有点吃力。逻辑代码看起来简单一些 ...

嗯,我已经看了你的代码,周末准备移植一下,之前都是带操作系统的,对操作系统不熟悉,看着费劲

出0入17汤圆

谢谢分享,正需要

出0入0汤圆

将楼主的代码进行了移植,并且测试,有一个问题,里面的超时处理是采用的一直等待,这样感觉不方便,能否有更好的方法

出0入0汤圆

596142041 发表于 2017-11-6 21:53
将楼主的代码进行了移植,并且测试,有一个问题,里面的超时处理是采用的一直等待,这样感觉不方便,能否有更好 ...

嗯,你说的对。超时检测本身就是一项异常现象,如果没有异常现象,超时是不会发生的。超时的设置是为了程序本身不卡死在这边。
你说的不方便是想在等在接受数据的时候去干别的事吗?如果是这样子的话,那需要将发送数据部分和接受数据部分为两个独立的“任务”,发送任务做完之后,可以启动接收任务:接受任务大概就是用中断去接收数据,并且启动一个超时定时器中断。如果数据接收完毕了,则关闭定时器中断;如果定时器中断触发了,则说明超时了。这样主循坏就省下一点时间干别的事了,但是个人感觉这样处理起来麻烦一点,而且程序的脉络会变得不清晰。

出0入0汤圆

不错  自己也想研究下了

出0入0汤圆

看看,顶一下

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

mark 谢谢

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

MARK MODBUS RTU GitHub
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。