搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: z123

还有玩收音机的么?来聊聊现在哪款好?

出20入128汤圆

沉默胜过白金 发表于 2017-12-12 08:35
据说朝鲜的只有一个频道。换频道就得换收音机。求证。

我只知道,现在我们去朝鲜旅游,就像当年80年代,华侨回国的待遇~~~

吃好玩好服侍好,消费不高。。。

出0入0汤圆

z123 发表于 2017-12-12 07:13
存台芯片啊,EEPROM吧

谢谢。这个脑洞也算体现了技术进步吧

出0入0汤圆

给楼主推荐“喜马拉雅FM“,台儿收的贼多,节目特丰富,关键是没有假广告的骚扰,听的乐趣可比你那个牌子没法比的。

当然很多“老年人”喜欢收音机是因为一种情怀,如果这个原因,我推荐转STM32或对讲机吧,对讲机也是无线电,也有灵敏度的概念,可玩性比收音机高多了!

出0入0汤圆

曾经入了PL660,然后这两年渐渐积灰了。结婚后直接不记得塞哪里了……

出0入0汤圆

有人玩sdr 么?软件无线电

出20入128汤圆

sun_sky 发表于 2017-12-12 22:50
给楼主推荐“喜马拉雅FM“,台儿收的贼多,节目特丰富,关键是没有假广告的骚扰,听的乐趣可比你那个牌子没 ...

app的,总觉得爱不起来啊,呵呵~~

有时候,就是不想开这些数码产品,估计爽玩了10多年,能玩的都玩腻了,想玩回单纯的收音机了~~

出20入128汤圆

说到收音机,同一首歌,通过FM传过来的,感觉声音开阔很多啊,相对于自己本地放无损音乐来说

出0入54汤圆

想起高中时候无意中得到个车机(00年左右),磁带机+收音机,那个声音真难忘啊。那时候一直觉得那个自动吸入磁带的机构很好玩,但也很复杂。

出0入0汤圆

看到一位同党:买了德生PL-365,方便时可以认识下,谢谢
用的很不错,对的起这价格

出20入128汤圆

居然变态的1.6uV~~~哪位还看过更猛的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入26汤圆

实测尖峰的DAB模组可以到6dBuVemf,换算是1uV。有些测到4dBuVemf。

出100入0汤圆

cock 发表于 2017-12-12 06:31
想起灵敏度的往事。当年也是最爱收音机,中波晚间可以收到陕西、湖南、广东台,每晚总要听一个多小时才睡。 ...

三十多年,多了几年?性质可不一样哦。

出20入128汤圆

lizengmao 发表于 2017-12-16 00:08
实测尖峰的DAB模组可以到6dBuVemf,换算是1uV。有些测到4dBuVemf。

是成品收音机么?

出20入128汤圆

lizengmao 发表于 2017-12-16 00:08

老大知道哪家的收音机,比这个好的么?

德 生现在新出的旗舰机,也只敢标到优于3uv

出0入0汤圆

很是怀念 NOKIA的手机有收音功能, 现在的手机都没有了...
没有手机方便 ,我只有一个IRIVER的 MP3有FM收音功能 长波根本没法听  

出0入0汤圆

有个和楼主类似的收音机,极典的产品,调频的声音还不错,现在经常当简易有源音箱给小孩放儿歌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入128汤圆

SJLZ 发表于 2017-12-16 21:35
有个和楼主类似的收音机,极典的产品,调频的声音还不错,现在经常当简易有源音箱给小孩放儿歌。
...

德生1994,就是拿极典301贴牌的,呵呵

本质是极典的机器

出0入0汤圆

lusson 发表于 2017-12-13 21:18
想起高中时候无意中得到个车机(00年左右),磁带机+收音机,那个声音真难忘啊。那时候一直觉得那个自动吸 ...

关于自动吸入这方面,你应该去玩玩自动麻将机,144张牌,一一理好,想要天和就来天和,想清一色就清一色

出0入0汤圆

delazio 发表于 2017-12-13 10:07
曾经入了PL660,然后这两年渐渐积灰了。结婚后直接不记得塞哪里了……

你有了更好玩的了。七年之后,你就会恢复正常的。

出20入128汤圆

已下单根德S700.坐等收货~~~

出0入26汤圆

z123 发表于 2017-12-16 10:23
老大知道哪家的收音机,比这个好的么?

德 生现在新出的旗舰机,也只敢标到优于3uv ...

测试是成品。品牌是Gundig。不过是台式机。DAB的模组太大无法做成便携式。标称值比实测值要大一些,毕竟要留有余量。

出20入128汤圆

lizengmao 发表于 2017-12-18 23:29
测试是成品。品牌是Gundig。不过是台式机。DAB的模组太大无法做成便携式。标称值比实测值要大一些,毕竟 ...

那我想问下,比如市场上买的成品,可能只是普通调试,灵敏度也是一般,是否可以买到一个,做精调,让灵敏度达到最优化?

出20入128汤圆

lizengmao 发表于 2017-12-18 23:29
测试是成品。品牌是Gundig。不过是台式机。DAB的模组太大无法做成便携式。标称值比实测值要大一些,毕竟 ...

这个不就是根德么??什么机型上用的?

出0入26汤圆

z123 发表于 2017-12-19 08:01
这个不就是根德么??什么机型上用的?

他家的DAB产品都是尖峰的DAB模组。但似乎DAB没有在中国卖。可以看看tivoli的。

出0入26汤圆

z123 发表于 2017-12-19 08:00
那我想问下,比如市场上买的成品,可能只是普通调试,灵敏度也是一般,是否可以买到一个,做精调,让灵敏 ...

模拟接收的我也没有办法,好像没有仪器很难调好。如果是silicon labs的IC SI47XX就比较简单:改改天线;改改电源。没有统调的部分。

出0入14汤圆

agilentvee 发表于 2017-12-11 09:32
现在还能听到VOA吗?

像VOA这些敌台,都 给中国之声覆盖了。短波全段很多中国之声

出0入14汤圆

现在可以拉一个电视棒,看着频谱

出20入128汤圆

lordor 发表于 2017-12-21 16:37
像VOA这些敌台,都 给中国之声覆盖了。短波全段很多中国之声

我的S700的SW波段,可以收到很多外语台,肯定不是中文和英文的~~

不过也没啥用,听不懂,呵呵

出0入0汤圆

才放了台二手微型机,SONY SRF-83,一代神机,20年前,听了60秒钟,就念念不忘。晚上躺在床上,听听音乐台,那才美妙!

出20入128汤圆

homay 发表于 2018-9-2 18:15
才放了台二手微型机,SONY SRF-83,一代神机,20年前,听了60秒钟,就念念不忘。晚上躺在床上,听听音乐台 ...

袖珍机灵敏度估计不太好吧?

出0入0汤圆

收音机不错,但是目前广播广告太多,没什么正经点的节目,基本没法收听

出95入10汤圆

朋友,想听增大增粗广告直说就行了

出20入128汤圆

freemanw 发表于 2018-9-2 20:49
收音机不错,但是目前广播广告太多,没什么正经点的节目,基本没法收听

智能跳频啊,都是听音乐~~

出20入128汤圆

lhj200304 发表于 2018-9-2 20:54
朋友,想听增大增粗广告直说就行了

智能跳频啊,都是听音乐~~

除非特意守着听壮阳广告,那我也没办法啊,呵呵

出0入26汤圆

目前在给PURE做便携式内置锂电的DAB收音机,还是用尖峰的模组。只是因为使用信号线当天线,接收效果不佳。

出0入0汤圆

mydows 发表于 2017-12-11 08:50
现在的节目基本没法听啊

收音机发烧友关注机子本身
一般人关注节目内容
差别还是挺明显的

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2018-9-8 10:17
收音机发烧友关注机子本身
一般人关注节目内容
差别还是挺明显的

一个好机子,没有好节目

出0入0汤圆

lizengmao 发表于 2018-9-7 22:47
目前在给PURE做便携式内置锂电的DAB收音机,还是用尖峰的模组。只是因为使用信号线当天线,接收效果不佳。 ...

目前FM接收灵敏度比较高的是什么模块或者芯片?

出0入85汤圆

在用PL660,短波基本很难收到外台。除非架天线。

出0入26汤圆

leifeng 发表于 2018-9-10 11:49
目前FM接收灵敏度比较高的是什么模块或者芯片?

我只用过尖峰的模组还有silicon的IC。Cable测试SNR=26dB时灵敏度约1uV,开路测试就看各个的设计了。

出0入0汤圆

rain73 发表于 2017-12-11 09:44
德劲DE-1103路过,接收能力不错,但袖珍机听着不太爽。

同款的路过,半年拿出来充电一次
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。