搜索
bottom↓
回复: 16

寻找fpga开发板 bemicro cv a9

出0入0汤圆

由于某种原因,需要该开发板:beMicro CV A9,但是因为年头多了,网上已经找不到卖的了。

不知道哪位知道有销售的渠道,或者自己手里有但已经用不上了,可否转让?

请有知道的提供信息,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

是啊,估计买的人也比较少,居然网上都找不到。cv 版本用到了a9吗?有资料吗能否分享。

出0入0汤圆

nibia 发表于 2018-1-9 16:45
是啊,估计买的人也比较少,居然网上都找不到。cv 版本用到了a9吗?有资料吗能否分享。 ...

资料这里:
http://www.alterawiki.com/wiki/BeMicro_CV_A9

再次询问哪位坛友有这款转让?

出10入10汤圆

我有个BeMicro SDK  

http://www.alterawiki.com/wiki/BeMicro_SDK

出0入0汤圆

我倒是有个bemicro的,但是应该不是a9的,a9好像带一个arm硬核。

------------------
原来不是带硬核,只是资源多了啊,我有个a2的就是bemicro cv

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2018-1-10 07:19
我倒是有个bemicro的,但是应该不是a9的,a9好像带一个arm硬核。

------------------

Cv A9 上面有颗 KSZ9021 千兆的phy芯片,主要是这颗。

你的A2带千兆网络芯片吗?

----------------------
查过了,您的A2板子,不带网络接口。。。

出0入0汤圆

yangyi 发表于 2018-1-9 22:21
我有个BeMicro SDK  

http://www.alterawiki.com/wiki/BeMicro_SDK

您这块板子带的是百兆网络芯片,我要千兆的做验证。。。如果最后实在找不到 CV A9,搞一块百兆的玩玩。

出0入22汤圆

de0-soc也是千兆网啊。zedboard也是千兆的

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-1-10 08:50

选择原因其实有几个:
1、限定altera的fpga,所以zedboard这些xilinx的就不考虑了
2、de0-soc这款,网络芯片是接在hps端的,如果是fpga逻辑去控制的话,要求loan管脚,看了看文档,不知道理解得对不对,loan的管脚最好不能超过25MHz,这个就受限很多。hps这个暂时不考虑,带hps的芯片估计也要贵一点的。
3、历史原因,被要求限定ksz9021,连ksz9021的升级芯片ksz9031也不能用,因为9031在低温下问题大大的,厂家也承认的。
4、开发板功能多的,也用不到,太贵的不合算,当然这个最后没办法也考虑,放最后考虑吧。

我也头疼啊,不是我全说了算,受限很多。

-----------------------------------

对了,还有那些采用ksz9021芯片的开发板吗,功能单一,并且便宜的就可以。

请推荐推荐,我也再找找。

--

出0入91汤圆

zxq6 发表于 2018-1-10 08:50

ZEDBOARD做图像处理合适吗  我现在ALTERA做图像处理有点心有余而力不足了

出0入22汤圆

givealittletime 发表于 2018-1-10 10:24
选择原因其实有几个:
1、限定altera的fpga,所以zedboard这些xilinx的就不考虑了
2、de0-soc这款,网络 ...

如果不想千兆网挂在mpu上,那么,很多板子都能够实现啊,比如de2-115.

出0入22汤圆

ackyee 发表于 2018-1-10 10:27
ZEDBOARD做图像处理合适吗  我现在ALTERA做图像处理有点心有余而力不足了

不清楚哈,我用zynq不是用来做图像处理,是用来做大量数据搬移的。
如果z7000满足不了要求,还有ultrascale,更高的,还有ultrascale+。

出0入0汤圆

givealittletime 发表于 2018-1-10 10:24
选择原因其实有几个:
2、de0-soc这款,网络 ...

我记得骏龙的板子好像是,你找吧,开发板叫helio  核心板叫 borax

出0入0汤圆

nibia 发表于 2018-1-11 09:01
我记得骏龙的板子好像是,你找吧,开发板叫helio  核心板叫 borax

1、Helio或Boarx,网络芯片都是接在fpga的HPS端,要loan到FPGA的逻辑里面当作普通IO用,且速度是会受限的。
2、我不能采用带HPS的FPGA,网络芯片只能接到普通IO口上。
3、谢谢提供信息哈。

出0入0汤圆

borax扩展3个网口,另2个都是fpga端的吧

出0入0汤圆

nibia 发表于 2018-1-15 09:47
borax扩展3个网口,另2个都是fpga端的吧

查了下,其中2个标记HPS的,也没细看,只看到其中一个是接普通IO的。

是能拿来用,可是这个贵,我再找找别的便宜的。。预算不够。。

出0入0汤圆

cv5 就没有便宜的,不用找,他家核心板卖1000块钱,算便宜的了,一个芯片就大几百。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。