搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Gorgon_Meducer

[投票][调查]嵌入式知识对你有帮助么?

出0入296汤圆

dela2000 发表于 2018-3-8 08:36
既然媳妇是上海的,那就在市区中环附近买个两室的老公房,生活便利,离上班不远,价格2百多万,首付应该 ...

求中环附近200多万的老公房。

出0入0汤圆

傻孩子,没搜到你的裸机思维,都是罗胖的罗技思维

出0入296汤圆

kdtcf 发表于 2018-3-11 23:14
傻孩子,没搜到你的裸机思维,都是罗胖的罗技思维

可以搜索到啊。你是不是字打错了。我试了下,微信会优先推送“罗胖的公众号”,但你注意下,在搜索结果的顶部,有一个
文字条,告诉你,给你推送的是“逻辑思维”,你真的要搜索“裸机思维”么?你单击下,就找到了。

这就是大公众号和小公众号的待遇差别。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-3-8 17:22
技术还是要做的,只是越做越发现,趋势变了,很多学习的东西本身已经快到生命周期的尽头了。
想学习新知 ...

三个境界:站在潮头,才能弄潮;跟进上潮流,才能不被淹死;落后潮流,得过且过。
最后一个境界也可以认为是佛系,我不太喜欢。世间太繁华,真的很有意思。

出0入296汤圆

相由心生 发表于 2018-3-12 12:28
三个境界:站在潮头,才能弄潮;跟进上潮流,才能不被淹死;落后潮流,得过且过。
最后一个境界也可以认 ...

知道真相以后才发现,太多的新事物是假的,只是marketing兜售出来的幻象,亦或是工程师的自high(先做了某个事情,然后再去找意义)。真正新的东西,又几乎是要革自己命的……

出425入0汤圆

技术给过我快乐,给我生活的来源,但也强烈的感觉到让我失去了一些其他的好东西。

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2018-2-20 18:38
任何知识(包括楼主说的嵌入式知识)都是有用的, 能不能赚到钱,不在于知识本身,而在于运用知识的人
电 ...

那他应该不是靠做技术挣到钱吧,可以详细介绍一下吗?

出0入0汤圆

人都会死的, 能留下来的 就是知识.
有啥知知道的 全抖出来吧
目前在做USB HID  全英文资料 看得累  , 还似懂半懂的   , 底层好几次 握手, 描述一堆, 如果要做一个USB主机 就麻烦了.
有丢几个出来

出0入296汤圆

wind2100 发表于 2018-3-14 21:29
人都会死的, 能留下来的 就是知识.
有啥知知道的 全抖出来吧
目前在做USB HID  全英文资料 看得累  , 还似 ...

要想快,用芯片官方的example封装个黑盒子直接用就好了。上位机驱动,网上也是一大把。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-3-14 21:32
要想快,用芯片官方的example封装个黑盒子直接用就好了。上位机驱动,网上也是一大把。 ...

有 早就买了  多点触摸的  

出0入10汤圆

有用:1.考研复试时拿着省赛国赛证书,自己写的书,比没有要好得多。2.老师问我,内存管理的相关问题,怎么让多台计算机共享内存,这个时候因为嵌入式接触底层比较多,我很快就回答出来了。ps:考研转大数据

出0入296汤圆

10xjzheng 发表于 2018-3-14 23:39
有用:1.考研复试时拿着省赛国赛证书,自己写的书,比没有要好得多。2.老师问我,内存管理的相关问题,怎么 ...

看到你的轨迹,感慨你是我当初另外一个选择……我也是电赛国赛+自己写的书,可惜没能读研……
祝你有个好前程。

出70入145汤圆

从前几年一年面试几回让我明白了一个道理:常规的行业对嵌入式的薪水待遇有一个平均水平,超过平均水平多了公司不会同意,因为从公司和老板的角度来看,真要能力这么强的人都自己干了,他们招不到的,并且招过来万一没做出业绩不是亏了。能力强的要么在以技术入股跟人合作,要么自己接单直接拿钱,不用交那么多的个人所得税。对嵌入式工程师来说,与其花很多时间给公司加班,学习为了争取不成比例的工资加薪幅度,不如自己提高技能接项目,找乐子。我现在发现一个乐子我叫他生活电工:就是说生活中需要什么电子装置配合而现成又没有的时候,电工可以自己做。比如前几天老婆抱怨我晚睡开灯太亮了影响她和儿子睡觉,那我计划换lde

出70入145汤圆

手机按了发出去了。计划买个led吸顶灯,然后加上单片机和rtc芯片,自己用成本高些无所谓,这样设计晚上十点以后默认开灯是很暗的状态,再马上开关一次才是正常状态。这样设计比什么现在流行的手机app控制简单的多了。两个房间的灯都装了自己做的红外遥控开关,一个是常规的红外,另外一个是低功耗红外,完全靠电池和磁保持继电器,因为只有火线没零线,所以自己设计了低功耗的红外,同时也对自己的低功耗软硬件设计又提高了一些。没高大上的控制方式,但是对自己来说实用就可以了。这些也算电工的优势乐趣之一。

出0入4汤圆

hailing 发表于 2018-3-15 07:59
从前几年一年面试几回让我明白了一个道理:常规的行业对嵌入式的薪水待遇有一个平均水平,超过平均水平多了 ...

自己接单搞点简单的可以,但是有些项目烧钱可以烧死你,这个时候需要找个公司在公司做了~~,个人完全承受不起金钱与时间的消耗~~,能单干的不光是技术强,很多时候销售能力更强

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-2-20 21:11
估计要转APP,而不是PC

未来是移动互联天下,赶紧转型,做贴切用户的产品。

出0入0汤圆

嵌入式日新月异更新太快,完全跟上有点难,先保证工作上够用,然后当然懂得越多越好

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-2-22 18:28
你把可靠性提高了,很棒!要自信。
至于实际为什么客户愿意选择不可靠的产品,这是因为客户的“足够好” ...

其实现在的客户,自己还要卖给下家,如果做的太好太稳定,老不出问题,对客户来说只是一次性销售,他们还希望你的东西会坏,通过过保卖配件挣钱,可以说配件才是挣钱的大头,很多机器可能只卖万把块,但里面坏一个配件却要上千一个,维修过一台国产烤箱,里面电源板坏,据说原厂要卖1800块,其实就是220V转10V的开关电源,价格大家都知道几十块就好了,所以大家做东西要做垂直,与线路版相关的都尽量自己做,稳定性其实有80%就够了,只要不是三天两头坏就行,能保证保修期内不坏就行,过保后的维修就是换,这样就能挣钱了,客户或客户下家目标就一个能用就行,因为用设备的是员工不是老板,他们不关心价格,他们只关心能不能用

出0入296汤圆

zhouyan 发表于 2018-3-16 07:21
未来是移动互联天下,赶紧转型,做贴切用户的产品。

亲,移动互联网尸体都快凉了……你这是后知后觉到什么程度?

出0入296汤圆

ersha4877 发表于 2018-3-18 08:02
其实现在的客户,自己还要卖给下家,如果做的太好太稳定,老不出问题,对客户来说只是一次性销售,他们还 ...

几年前看过国外的一部“洗脑”纪录片,中文叫《时代精神》里面就赤裸裸的举了和你一样的例子——我猜这个真相对很多消费者来说是既震惊又无奈的。
这也是为啥苹果产品质量太好能用好几年,还有人反而讥笑它自己吧市场做饱和了(用户没有换机欲望)

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-3-18 17:42
亲,移动互联网尸体都快凉了……你这是后知后觉到什么程度?

毕竟手机这块应用越来越丰富,或者其他行业融入进来。物联网不考虑吗,想听听兄台的见解!

出0入296汤圆

zhouyan 发表于 2018-3-19 00:35
毕竟手机这块应用越来越丰富,或者其他行业融入进来。物联网不考虑吗,想听听兄台的见解! ...

至少在中国,一个行业的状况并不取决于有多少应用前景和多少人参与,而在于投资热点是否在
这里。如果单纯看应用场景和量,很多行业都不错呢……然而在中国,行业靠风口而不是“技术和
市场”,移动应用开发已经过去了,我说尸体凉了不是说它真的死了,而是作为飞猪,已经死了。
现在大量人员涌入,投资趋于理性,竞争激烈(红海),从这个角度来说,已经失去工程师冲进
去抢点残羹冷炙的时机了。

出0入0汤圆

老婆决定归宿

出0入0汤圆

傻孩子,感慨很深。

出0入296汤圆

yuanpiggy 发表于 2018-3-21 20:23
傻孩子,感慨很深。

说说你的故事。

出0入0汤圆

还在打怪升级

出0入0汤圆

最近在做网页编程,总感觉离嵌入式渐行渐远。好想专心只做嵌入式,环境不允许。好多读研的同学,转大数据了,难道电子前途不好么。

出0入296汤圆

soga238 发表于 2018-3-23 13:01
最近在做网页编程,总感觉离嵌入式渐行渐远。好想专心只做嵌入式,环境不允许。好多读研的同学,转 ...

不要怀疑,没错,在国内对大多数新加入行业的人来说,基本是没有前途的。对已经在行业内的人来说,
正在面临一个艰难的抉择和洗牌。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-3-23 17:36
不要怀疑,没错,在国内对大多数新加入行业的人来说,基本是没有前途的。对已经在行业内的人来说,
正在 ...

听起来很残酷,或许只有专心工作学习,才能少点患得患失

出0入296汤圆

soga238 发表于 2018-3-23 21:51
听起来很残酷,或许只有专心工作学习,才能少点患得患失

鸵鸟你好。不过你是对的。只不过,专心学习?很难吧……

出0入0汤圆

现在移动互联以及相关的行业已经快过气了,不过没有尸体凉了吧,没到这程度吧!

出0入0汤圆

关键是行业  多和行业内人士打交道  他们知道需求  按需定制  你水平再高 大部分人不知道   需要你的产品慢慢去诠释你的能力   要水到渠成  急不得

出0入296汤圆

yan.ch.ao 发表于 2018-3-27 14:15
现在移动互联以及相关的行业已经快过气了,不过没有尸体凉了吧,没到这程度吧! ...

看我122楼的解释

出0入0汤圆

好像是傻孩子?怎么改名了,qq里找不到你了,

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-2-20 21:47
现在已经严重愧对“大神”的名头了,太久没有作哪怕一丁点的贡献了……
我现在的知识已经非常陈旧了,pyt ...

如果数学底子好,加入机器视觉或计算机视觉行业吧,我们公司做机器视觉的,主要是图像处理方面,

出0入296汤圆

yan.ch.ao 发表于 2018-3-29 12:29
好像是傻孩子?怎么改名了,qq里找不到你了,

哪个QQ?

出0入296汤圆

hyf88 发表于 2018-3-29 17:10
如果数学底子好,加入机器视觉或计算机视觉行业吧,我们公司做机器视觉的,主要是图像处理方面, ...

然鹅数学不好……是不是木法好好聊天了……(尴尬)

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-3-29 21:06
然鹅数学不好……是不是木法好好聊天了……(尴尬)

数学好设计新算法在思维上有很大的帮助吧,如果没有,编程能力强,
也可以在现有的算法平台上开发新算法,只能是算法应用工程师一类了,
你的水平培养一段时间应该很强大的,

出0入296汤圆

hyf88 发表于 2018-3-31 20:08
数学好设计新算法在思维上有很大的帮助吧,如果没有,编程能力强,
也可以在现有的算法平台上开发新算法 ...

计算机对人才的要求其实分两大类: 一类是算法设计人才,一类是结构设计人才。前者对数学有偏重,但通常不太擅长结构设计(比如系统架构设计,比如业务模型设计)。后者擅长结构设计,实际上也只把算法当成一个提供某种服务的黑盒子看。
二者不可混淆,搞清楚自己的定位,可以避免早期和中期的迷惘。当然,到了后期,交叉下也是锦上添花的。我是算法出身,整个学生时代都在搞算法设计(当时数学不差,做过很久数学课代表)。后来我意识到,自己和真正的天才差距太远,就毅然的转向了只要笨鸟先飞就有机会的“结构设计”。促使我意识到天才和平庸差距的,是高中时候遇到的真正算法天才(现在人家在MIT搞算法研究)。
我不勉强自己,我只找适合自己的。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-4-2 00:46
计算机对人才的要求其实分两大类: 一类是算法设计人才,一类是结构设计人才。前者对数学有偏重,但通常不 ...

是的,合适自己很重要,上帝给每个人的能力、恩赐不一样,
发挥好自己的恩赐最好,轻轻松松,享受工作

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-2-21 18:33
越发觉得,电工们首先应该擅长与人打交道,然后才考虑做技术,毕竟技术只算被乘数,
与人打交道的能力是 ...

这句话非常赞成,团队协作需要沟通,功效才能达到最大化。

出0入0汤圆

没有技术够用这个选项。选项?能8051解决问题的,为什么非要用cortex m0?你说你资源丰富,对我来说是资源浪费,我还要怀疑你不够稳定呢

出0入296汤圆

yulutong 发表于 2018-4-6 03:01
没有技术够用这个选项。选项?能8051解决问题的,为什么非要用cortex m0?你说你资源丰富,对我来说是资源 ...

你可以选“其它”,说出你的故事

出0入0汤圆

我是设计芯片的,最近感觉重新把嵌入式这一块看了看,感觉明白了不少,为啥STM32要这么设计的原因了,所以还是有帮助的

出0入296汤圆

辰星和月 发表于 2018-4-6 19:09
我是设计芯片的,最近感觉重新把嵌入式这一块看了看,感觉明白了不少,为啥STM32要这么设计的原因了,所以 ...

最让你豁然开朗的是什么

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-4-6 19:53
最让你豁然开朗的是什么

真正有切身体会的是在分频的时候,一分频和其他分频所需要的时序上的处理是完全不相同的,所以STM32里面很多模块都是最少是二分频,没有一分频的情况。还有一个是真正了解了CPU的工作原理之后,才知道ARM的位带操作是有意义的。之前从来没想过这个问题。还有大概就是系统复位之后看到系统本来应该从0地址开始执行,但是STM32却把中断向量表放在0地址上面,还做了一套复杂的remap功能,当时觉得没什么意义,后来才知道这样写实际上可以让中断处理更方便。还有挺多的,知识想不起来了

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-4-6 19:53
最让你豁然开朗的是什么

还有感觉32还真的有不少bug

出0入296汤圆

辰星和月 发表于 2018-4-7 01:11
真正有切身体会的是在分频的时候,一分频和其他分频所需要的时序上的处理是完全不相同的,所以STM32里面 ...

恭喜你获得了软件视角。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-4-7 04:57
恭喜你获得了软件视角。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-4-2 00:46
计算机对人才的要求其实分两大类: 一类是算法设计人才,一类是结构设计人才。前者对数学有偏重,但通常不 ...

出0入0汤圆

说到底是钱流向的问题,电子发展这么多年了,充当互联网砖瓦而已,毕竟太底层了。这世界只有谈房子涨没见过几个讨论砖头涨的,即使搬砖很辛苦。。。于是嵌入式搞开发的渐渐的都成了开发商

出0入296汤圆

4058665 发表于 2018-4-7 23:05
说到底是钱流向的问题,电子发展这么多年了,充当互联网砖瓦而已,毕竟太底层了。这世界只有谈房子涨没见过 ...

说到点子上了。所以我经常对人说,别听社会上吹嘘物联网火了整个行业就会怎样怎样,
其实讲真跟工程师个人的福祉基本半毛钱关系都没有——硬要说起来,就是暂时还不会
让你卷铺盖走人,饿不死而已。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-2-20 21:10
……呃……难道一直觉得我很有钱么……我可不是什么知乎大V年入百万。
人生来精力有限,擅长跟机器打交道 ...

道理很深刻  现实就是这样

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2018-2-20 18:38
任何知识(包括楼主说的嵌入式知识)都是有用的, 能不能赚到钱,不在于知识本身,而在于运用知识的人
电 ...

这么流弊,你朋友是如何做到的

出0入0汤圆

很有帮助。和CS出身的人比他们会的我都不差。他们不会的我都会。很多人工智能应用的点子学cs的只能在pc上做一个demo出来,而会嵌入式的是可以一竿子到底直接给出甚至直到量产的方案来。

出0入296汤圆

YFM 发表于 2018-7-11 07:21
很有帮助。和CS出身的人比他们会的我都不差。他们不会的我都会。很多人工智能应用的点子学cs的只能在pc上做 ...

看来CS科班出身做嵌入式系统还是非常有跨界优势的。
对于嵌入式行业出身的人来说,缺乏跨界能力恐怕就是巨大短板了。

出130入20汤圆

连傻孩子进ARM这样的大神都为房子发愁,看来,还是要坚持炒房啊

出0入0汤圆

选项不够,也不想添加

出0入296汤圆

zhongsandaoren 发表于 2018-7-18 15:32
选项不够,也不想添加

从你的回答中读到了浓浓的“心累”

出0入0汤圆

深有感触啊,尽量往纯软件方向转了。。。。

出0入0汤圆

转行穷三年啊,同样失去了方向和目标,但仍然在坚持python和嵌入linux的学习,可能也要转APP了.

出0入296汤圆

shian0551 发表于 2018-8-15 18:23
转行穷三年啊,同样失去了方向和目标,但仍然在坚持python和嵌入linux的学习,可能也要转APP了. ...

microPython可以深入一下。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-8-15 19:06
microPython可以深入一下。

傻老师,现在还有远程培训么,想跟您学习学习,目前在一家家电企业做单片机软件开发,想学一学用指针、数据结构来开发模块化的代码的方法,自己实在不知道从何下手,恳请傻老师指点

出0入0汤圆

喜欢折腾,搞上嵌入式,折腾累了,转C++ PC/APP了。PC上用多了库,新的开发模式,习惯了

出0入0汤圆

学的多,干的快,干的越多,加班越多……老板恨不得一个人一天干完三个人的活,然后就发一个人的钱

出0入296汤圆

guyong2012 发表于 2018-10-25 14:00
学的多,干的快,干的越多,加班越多……老板恨不得一个人一天干完三个人的活,然后就发一个人的钱 ...

你需要思考一个问题:老板是怎么知道你的工作能力的呢?说白了还不是靠观察。如果你总是100%的发挥,
而不给自己余量,那么老板观察到的就是你的真实工作能力。反之……如果你永远只发挥比如60%的工作能力,
而保留一部分时间给自己提升自己——当然还是该加班就加班,该咋样就咋样,只不过,记住无论自己效率
如何提升了,始终只发挥当时能力的60%,那么你的老板也会以为这就是你的全部能力。

思考一下。不要只傻干活。不要觉得不道德,你老板压榨你的时候从来不觉得自己不道德。你只不过是要学会
正确的管理自己的时间而已。

出0入0汤圆

知道真相以后才发现,太多的新事物是假的,只是marketing兜售出来的幻象,亦或是工程师的自high(先做了某个事情,然后再去找意义)。真正新的东西,又几乎是要革自己命的……

纯真少年最后都变成了老油条

出0入296汤圆

RAMILE 发表于 2018-10-26 10:10
知道真相以后才发现,太多的新事物是假的,只是marketing兜售出来的幻象,亦或是工程师的自high(先做了某 ...

我擦,你说出了最大的实话。我也是好多年以后才明白过来的。

出0入0汤圆

guolun 发表于 2018-3-12 21:55
技术给过我快乐,给我生活的来源,但也强烈的感觉到让我失去了一些其他的好东西。 ...

你有点贪心了,知足吧,兄弟。

出0入0汤圆

强电/弱电、软件/硬件、电子/计算机/机械/电气/自动化/化学等各方面的知识都涉猎和用到了,可是还是感觉还有很多东西不会,不够用的,也没有过多的时间学习了,基本不加班了,下班做饭吃饭陪老婆遛弯,休息下,一天就过去了。

出0入296汤圆

罗小蘑菇 发表于 2018-11-20 09:33
强电/弱电、软件/硬件、电子/计算机/机械/电气/自动化/化学等各方面的知识都涉猎和用到了,可是还是感觉还 ...

这个节奏不错,看来你找了一个好工作!

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-11-21 00:15
这个节奏不错,看来你找了一个好工作!

读完了全帖,一直认为楼主应该属于相当成功的那种,怎么也会有这么多不如意。或许你是太专注了理论研究了,没有平衡发展人际关系。

如果你是搞教育的,有很多电工崇拜你,那收入方面也会很成功;如果不是搞教育的,你需要加强认识一些搞企业的(就是老板,他们才是

能将技术变成金钱的人,很伟大),你也会获得一些挣钱的机会。如果你和他们能够取得相互信任,那更是钱途不可估量。

出0入0汤圆

学的越多越觉得自己学的不够,然后继续学的更多...

出0入296汤圆

popo_new 发表于 2018-11-21 08:21
读完了全帖,一直认为楼主应该属于相当成功的那种,怎么也会有这么多不如意。或许你是太专注了理论研究了 ...

每个人都有自己的限制吧。现在专心搞技术了——做自己喜欢的才是最开心的——要感谢家人的支持。

出0入0汤圆

最近学到一句新成语  

学习曲线太陡峭

出0入296汤圆

RAMILE 发表于 2019-4-29 20:15
最近学到一句新成语  

学习曲线太陡峭

求教这句成语的意义和使用场景。

出0入24汤圆

2.  有用啊,学的越多,干活越轻松,效率越高,属于自己的时间越多

出0入0汤圆

我已经跳出电子行业5年了,那时1万多一个月。现在也没有说完全放下电子。现在的情况是哪个有机会就做哪个?只要是适合自己的。现在做HDMI线一月30多万条.我觉得做电子技术的人不善于打交道,有时候要逼一下自己,我当初也是要房贷小孩刚出生老婆没上班。多去外面走走,去看看人家公司需求,去多了自己也就大概了解了。赚不赚钱,关键还是人的关系。现在准备上新型液位传感器项目,能不能行只有天知道了,尽自己最大努力吧

出0入296汤圆

nishuizhou 发表于 2019-7-16 15:13
我已经跳出电子行业5年了,那时1万多一个月。现在也没有说完全放下电子。现在的情况是哪个有机会就做哪个? ...

加油,的确,很多时候与人打交道的技术比与机器打交道的技术在赚钱上更有帮助一些。要逼迫下自己,很多时候。

出0入0汤圆

傻孩子,你的书我买了,原来跟你一样是个技术宅,找老婆养家不是问题,想发财,有个深刻的教训,就是:得做人民大众喜闻乐见的产品!你得多问问那些教师,学生,快递员,销售员,装修工,贩小菜的农民,多问问他们,啥东西他们最需要,然后你是否可以有所作为?

出0入0汤圆

重复发了三次,这就尴尬了,版主请帮我删除,谢谢

出0入0汤圆

傻孩子,仔细读一读《爱迪生》或者《白手起家的丰田》,很有好处的。

出0入296汤圆

JAMESKING 发表于 2019-11-17 20:41
傻孩子,仔细读一读《爱迪生》或者《白手起家的丰田》,很有好处的。

非常有启发。谢谢你。

出0入296汤圆

JAMESKING 发表于 2019-11-17 20:39
重复发了三次,这就尴尬了,版主请帮我删除,谢谢

已删除,放心。

出0入0汤圆

当然有用啊

出0入4汤圆

其实嵌入式这行当爱好挺好的。

当专业的话大环境比不上互联网。

出20入30汤圆

至少对我来说,肯定有帮助。

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-2-20 08:23
学的越多,干的越多,加班越多……老板恨不得一个人一天干完三个人的活,然后就发一个人的钱 ...

太同意了,真的是越学越多,啥都找上你,谁离职了都让你先接一下,分分钟想走,看在涨薪的份上,继续忍一下。。。

出100入0汤圆

还是纯软比较好

出0入0汤圆

搞嵌入式就像蜘蛛织网,技术的小网织好了可以稍微安稳一阵,一阵风来把网刮破了就再去织下一张,无休无止...

出0入4汤圆

个人认为,嵌入式系统的内容也包括了各种单片机。所以,多多少少必然是有用的,自己用来做过课程设计,参加校内比赛和大创项目。当别人做实验作业只会用arduino时,自己就会用常规的单片机(包括STC8)去完成。
比如,上个学期传感器大作业,题目是传感器的创新变换实验,别人只会用arduino做开发平台,但是我就会自己用手上库存的STC8单片机,并用免费打样券做了板子,实现了功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2018-2-22 18:01
两年前AI还没有这么火,明后两年大家都开始在Cortex-M上跑神经网络了(inferencing)
回头想想……2年是 ...
(引用自57楼)

没那么快吧,感觉你和我差不多年纪;潜下心来3个月就不一样了;

出0入0汤圆

nishuizhou 发表于 2019-7-16 15:13
我已经跳出电子行业5年了,那时1万多一个月。现在也没有说完全放下电子。现在的情况是哪个有机会就做哪个? ...
(引用自178楼)

你这个是降维打击
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。