搜索
bottom↓
回复: 68

燕子焊接->超焊电子:自动焊锡机 点焊机 烤箱回流焊 接项目

出0入0汤圆

阿莫注: 本贴已交广告费。有效期 2018-04-13 到 2018-05-13. 阿莫论坛广告事宜可联系王小姐 13711915767

本贴为新成立的“佛山超焊电子科技有限公司”广告贴(下面简称:佛山超焊),公司核名已通过,其他手续正在办理。

公司主要产品有:自动焊锡机、18650电池自动点焊机、小型烤箱式回流焊,承接自动化项目,另外可以承接smt样板手工焊接和少量插件焊接。

公司目前有结构、软件、电子研发人员各1名,装配师傅2名,核心人员均为相关专业本科毕业,在相关行业有丰富的经验。

在成立佛山超焊电子科技有限公司之前,我们还完成注册了另外一家公司:“佛山超氢智能科技有限公司”(www.superh2.cn),
主要从事生物实验室或医疗自动化方面产品的研发(目前主要是oem和odm方式)

“燕子焊接”是本人2017年尝试创立的一个样板焊接品牌,现在放弃该名称的使用,“燕子焊接”的所有相关业务转入“佛山超焊”中。
“燕子焊接”在过去做得不足的地方,我们会努力改进,在此向各位朋友表示衷心的感谢。

下面将进入产品介绍环节:

1、自动焊锡机:19800元

焊锡机软件说明:

产品照片:

机器行程(X*Y): 450mm*280mm, 带一台9寸触摸屏的win10电脑(带罗技无线键盘鼠标)。
         焊接工具标准配置:一个烙铁架+1个90W的高频焊台+1个自动送锡机构,
这3个机构可以多配一套(加5000元),焊接效率加倍。我们可以结合客户工艺调整焊台配置。

另外很快会推出一款简易版的自动焊锡机,价格是7800元。
         每款机器的第一次购买,都帮忙设计工装夹具一次。
详情请加我QQ咨询,QQ号码:191111970。

淘宝链接[url]https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.31f81debLZscwJ&id=567464352625[/url]

视频1为使用烙铁焊接,  视频2为使用超级热风焊接。

2、简易版18650电池自动点焊机: 6500元

本产品目前只针对资深18650电池玩家,工厂使用可以采购专业定制版,价格3万元起。

机器行程(X*Y): 260mm*160mm, 带一台9寸触摸屏的win10电脑。可满足自动焊接13X8个18650电池的需求。
     焊接工具配置:一台SUNKKO709A,送S-31A电动磨针机。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.113b1debZXMx96&id=567760743840

3、小型烤箱式回流焊:450元

顺德或中山生产的28L烤箱(原下面2个发热管,上面一个U形发热管)。

改装点:拆除上面发热管,下面加装2根发热管(共4根下发热管),原温控拆除,使用国产pid温控器(加固态继电器),加装优质保温棉。

最大功率控制在600W,针对有铅pcb,温控器设定温度220度,从入炉到锡融化大概4-5分钟(未含散热等待时间)。
摆放架尺寸:270mmX250mm,pcb要摆在距离边缘20mm内,所以有效焊接尺寸是:230mmX210mm.

针对喜欢自己动手的玩家,我会另外开贴分享改装心得,大家可以自己采购材料自行改装。

https://item.taobao.com/item.htm?id=567465448073

4、承接小型自动化项目(非大型的、非重型的自动化项目)

我们在小型运动控制类的自动化项目有丰富经验,如果贵公司有这一类的自动化需求,可以联系我,我们团队为你提供优质的服务。

5、手持感特好的针筒锡膏:5元

2支装,每支才2.5元,针筒规格1ml,填装体积0.5ml左右,采用优质名牌点胶针筒锡膏,常温下密封保存时间可以长达1年。

手持感特好,非常方便smt元件补焊作业。

针筒锡膏淘宝链接[url]https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.79ef1debQoP8Uv&id=567671566515[/url]

6、承接少量的smt打样服务,贴片和插件都可以。

smt采用人工摆放+回流焊方式,插件一般采用自动焊锡机(每款pcb需要支付工装夹具费用),适合定期返单的小批量产品焊接。

以前研究贴片机时,在优酷上传过一个自己的贴片机的视频,供大家观赏一下:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1ODE3MDc0OA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

付费了吗?

出0入0汤圆

已付了费

出90入4汤圆

有视频?这个放料怎么弄?焊贴片?插件?

出0入0汤圆

这玩意在淘宝上不是到处都是么?
不知道用起来会怎样

出0入0汤圆

机械电烙铁?

出0入17汤圆

最好上个演示视频,这东西焊接效果如何?

出50入10汤圆

插件焊接工人要下岗的节奏!

出0入442汤圆

our2008 发表于 2018-4-13 08:28
插件焊接工人要下岗的节奏!

nnd工人用锡炉一小时能焊几万pin,这玩意一天也焊不了几千pin

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-4-13 08:33
nnd工人用锡炉一小时能焊几万pin,这玩意一天也焊不了几千pin

自动焊锡机是用来代替人工拿电烙铁的,不是用来代替锡炉和波峰焊的

出0入0汤圆

燕子是晋升了还是失业了

出0入0汤圆

上个演示视频,这东西焊接效果如何?

出0入0汤圆

我不的不打击一下楼主,这种设备就不要搞了,最后亏得裤子都没有了。早点收手。
我应该是国内最早一批搞这种设备的,后来因为工艺问题选择放弃了。
难道你没去现场调试过机器吗。旋转轴的是必须的。

出0入0汤圆

这会不会超费烙铁头

出40入70汤圆

semonpic 发表于 2018-4-13 09:11
我不的不打击一下楼主,这种设备就不要搞了,最后亏得裤子都没有了。早点收手。
我应该是国内最早一批搞这 ...

东莞现在有一家搞得风声水起,咸鱼上有套餐

出0入0汤圆

是的,烙铁头旋转必须要有。
我感觉这个东西只适合焊接质量要求比较高的场合,防止人工焊接出现虚焊等问题。并不能替代人工。

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2018-4-13 09:52
后浪把前浪拍沙滩上
我那时也是搞胎压计,搞了5年,坚持多1年或2年就好了。后来还是熬不住, ...

谁用谁知道,蚁力神!

出0入0汤圆

老一批搞自动焊锡机的人都应当是思路有问题,老是想用一台机器解决焊接所有的焊点,
所以搞了个R轴,机器又贵又难用,我的机器定位只满足部分焊点的焊接。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2018-4-13 10:47
老一批搞自动焊锡机的人都应当是思路有问题,老是想用一台机器解决焊接所有的焊点,
所以搞了个R轴,机器 ...

一个板上四个焊点,需要从4个方向上焊,我还要准备4台机器吗。还老一辈思路有问题,这都是老一辈现场调试血泪的教训。

出0入0汤圆

楼主 视频2为使用超级热风焊接   ?是热风枪吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2018-4-13 11:46
楼主 视频2为使用超级热风焊接   ?是热风枪吗?

特别制作的热风枪

出0入42汤圆

这种机器还是很不错的。一般一个员工能看住3,5台。最重要的是员工不会烙铁也没关系。

出0入0汤圆

请教,有没焊0.06漆包线好办法,不是绕焊脚上,是焊pcb,再另一头焊另外pcb,中间有一段做柔性

出0入0汤圆

热风枪点子好,

出0入0汤圆

LML 发表于 2018-4-13 13:22
请教,有没焊0.06漆包线好办法,不是绕焊脚上,是焊pcb,再另一头焊另外pcb,中间有一段做柔性 ...

用超级热风焊接,要配合治具(夹具)。
如果板子不大,可以用我们简易版自动焊锡机,价格7800元。第一次购买,可以提供免费设计工装夹具的机会一次。

出0入0汤圆

搞个优酷连接哈,下载看好麻烦

出0入0汤圆

lin28 发表于 2018-4-13 14:26
搞个优酷连接哈,下载看好麻烦

谢谢建议,尽快开始弄。

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-4-13 11:52
刚才我问了工作人员,没有人联系过着帖子动物付费。

请于王小姐联系和核对,谢谢。手机 13711915767.

可能你们最近比较忙,没有留意转账信息。

出0入0汤圆

想知道焊接速度如何

出0入0汤圆

yeshunter 发表于 2018-4-13 15:15
想知道焊接速度如何

坦白地说,平均速度会比熟练的拿烙铁高手慢,但是机器不会说累,只要你有人摆放元件,一天24小时都可以帮你焊接。

如果想高产能,可以采用机群作业的方式。

出0入0汤圆

你这个锡焊机效率高么

出0入0汤圆

楼主,你们的smt服务怎么收费?能给个报价吗?

出0入0汤圆

是焊插件还是贴片,插件元件高度不一?

出0入0汤圆

zhw950 发表于 2018-4-14 19:22
是焊插件还是贴片,插件元件高度不一?

焊插件。一般需要工装夹具配合。

出0入0汤圆

楼主,我的清单列表如下(都是贴片的,大多数是背面贴,只有两个电解电容是在正面贴的):
0805 贴片电阻、贴片电容:共24个。
3528 贴片钽电容:共1个。
6.3*7.7 贴片电解电容:共2个。
DO-214 贴片二极管:共5个。
SOT-23 贴片三极管:共2个。
SOP-28 STC15W408AS:共1个。
SOP-8 DS1232L:共1个。
SOT-89 贴片三端稳压78L05:共1个。

以上共有37个元件,累计110个焊点。
PCB板共打样10片,可以由我提供,也可以交由你们打样。但元件全部在你们那里购买,你们的smt服务怎么收费?能给个报价吗?在等你回复

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-4-14 21:46
楼主,我的清单列表如下(都是贴片的,大多数是背面贴,只有两个电解电容是在正面贴的):
0805 贴片电阻、 ...

300元十50元(钢网费)=350元
以上报价未含pcb板费用、元件费和运费。
Pcb费用、元件费按LC价格收取。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2018-4-15 01:00
300元十50元(钢网费)=350元
以上报价未含pcb板费用、元件费和运费。
Pcb费用、元件费按LC价格收取。 ...

你这个350应该是焊十块pcb板的价格吧?相当于一个焊点0.31元,这个价格对jlc的smt来说并不具备优势。如果把贴片元件全部换成插件的,价格怎么收费?

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-4-15 09:56
你这个350应该是焊十块pcb板的价格吧?相当于一个焊点0.31元,这个价格对jlc的smt来说并不具备优势。如果 ...

要发BOM表才能报价。加我QQ吧。

JLC是机器织毛衣,我们是手工织毛衣,价格上JLC有绝对的优势。

出0入50汤圆

这个烤箱式回流焊没有排烟设计吗?那样的话,降温会很慢,要人工拉开炉门了,这味儿会比较重

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2018-4-15 18:00
这个烤箱式回流焊没有排烟设计吗?那样的话,降温会很慢,要人工拉开炉门了,这味儿会比较重 ...

可以把它放在抽油烟机下用。

这种设备适合偶尔smt打样的场景,需要人工开门降温。有量的smt不建议使用这种回流焊。

出0入0汤圆

18650自动焊接还挺牛的,不过烤箱SMT就有点不怎么给力了,不过确实便宜。

出0入0汤圆

额,是来看烤箱的,原来可以这样玩啊。

出0入0汤圆

恭喜陈总业务大发展

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2018-4-13 08:59
燕子是晋升了还是失业了

燕子晋升了
正在学成人大专。

出0入0汤圆

shange144k8 发表于 2018-4-16 09:38
恭喜陈总业务大发展

谢谢你的美言。

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2018-4-13 09:48
这个适合批量的,不是怕虚焊,而是怕漏焊
如果有些插件有点氧化,虚焊概率比人工高。但是一致性要好些 ...

说的很对,这东西国内做不好,虚焊率比人工焊接要高,焊接时间也不会比人工短

出0入0汤圆

zl_123 发表于 2018-4-23 22:34
说的很对,这东西国内做不好,虚焊率比人工焊接要高,焊接时间也不会比人工短 ...

其实只要大家努力,很多问题可以克服的。

我听一个朋友说,富士康里面的手机锡焊,都是用激光进行自动焊接的。

我再次强调,不要拿机器和熟练的工人比。我认为,目前的小工厂能留住一大批熟练工人的情况越来越少。

出40入70汤圆

最近我也在搞自动焊锡机,但现在遇到瓶颈了,就是烙铁头的选择和清晰问题,咩有思路

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2018-4-24 10:38
最近我也在搞自动焊锡机,但现在遇到瓶颈了,就是烙铁头的选择和清晰问题,咩有思路
...

典型清洁焊头有3种方法:
   1、吹压缩空气(需要压缩泵提供压缩空气),要移动到清洁位置,打开电磁阀。。
   2、清洁金属丝球。移动焊头到设定位置,擦。。。
   3、专用的电动清洁毛刷。 移动焊头到该位置。。。。

烙铁头要根据焊接的焊点大小选择啊。用大焊头主要是为了提高焊接效率,小焊头是为了到达大焊头到不了的位置。

出40入70汤圆

codefish 发表于 2018-4-24 10:47
典型清洁焊头有3种方法:
   1、吹压缩空气(需要压缩泵提供压缩空气),要移动到清洁位置,打开电磁阀。 ...

谢谢你提供这么多好的建议,我弄弄看

出0入0汤圆

机器视觉的?

出0入0汤圆

生意越做越大啊

出0入89汤圆

我这承接重型的自动化生产连线项目,代表作:佛山尚高订制家居自动化封边连线,云浮新芸的自动化订制夹具的生产连线。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2018-4-24 18:40
我这承接重型的自动化生产连线项目,代表作:佛山尚高订制家居自动化封边连线,云浮新芸的自动化订制夹具的 ...

大家都是佛山的。相互合作!

出0入0汤圆

佩服楼主,其实还有个东西可以考虑做,就是选择焊机。 这个应该比焊锡机器人好做,还稳定可靠。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2018-4-25 11:14
大家都是佛山的。相互合作!

大家都是佛山的哦, 你这个移液器我们帮暨南大学那边帮做过两个, 烦死了,CNC那边搞了一周多,主要是量又不大,特地为他去调机.

出0入0汤圆

还差自动贴片机、自动刷锡机就全活了

出0入0汤圆

kelp 发表于 2018-4-25 14:11
佩服楼主,其实还有个东西可以考虑做,就是选择焊机。 这个应该比焊锡机器人好做,还稳定可靠。 ...

不了解选择焊机。
能发些相关资料的链接吗?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

5月份和6月份有免费焊插件活动。
详情请见:
  https://www.amobbs.com/thread-5691650-1-1.html

拖焊视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU5NDY1OTcxMg==/v.swf

点焊视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU5NDY2NDY2NA==/v.swf

超级热风焊接视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU5NDY2NzcyNA==/v.swf

出0入0汤圆

有人可以提供更多关于选择焊的资料吗?

出0入0汤圆

传个好几年前下载的焊接视频

本帖子中包含更多资源

x

出0入217汤圆

LZ还在做自动焊锡机吗,留个淘宝链接看看,上面的失效了

出0入0汤圆

ehengio 发表于 2024-5-23 15:34
LZ还在做自动焊锡机吗,留个淘宝链接看看,上面的失效了
(引用自64楼)

目前主要做实验室自动化设备:www.superh2.cn
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。