搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: stevenniu500

正在总结的电子工程师基础知识文档

出0入0汤圆

感谢楼主分享,期待

出0入0汤圆

楼主幸苦!赞一下!!!

出0入4汤圆

这是一个大工程啊,赞一下

出0入0汤圆

bj232 发表于 2018-6-5 07:37
楼主,我们单位正好也在招聘,方便联系我吗

您好,怎么联系您呢?我加您微信?

出0入0汤圆

klesky 发表于 2018-6-5 11:28
这是一个大工程啊,赞一下

对,大工程。所以我想的是一点一点加。等能看的时候就发出来。然后这个就做自己的知识库。以后的日子就不断迭代。

出0入4汤圆

stevenniu500 发表于 2018-6-5 13:33
对,大工程。所以我想的是一点一点加。等能看的时候就发出来。然后这个就做自己的知识库。以后的日子就不 ...

整理并明白的写出来也是一个重新学习的过程,完成后大有好处的。

出100入101汤圆

变成杭州电工收入讨论会了

出100入101汤圆

Doding 发表于 2018-5-28 18:03
北京多数人工资都是三千左右,月薪上万的只是少数行业里的部分人,北京不仅生存压力大,而且也不是伸手就 ...

北京多数人都是三千左右?不会吧

出0入0汤圆

一个同行业,软硬件都做,要价五十万

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2018-6-10 11:51
一个同行业,软硬件都做,要价五十万

我也能独立完成流水灯的软硬件调试,估计拿不到50万。所以说,软硬二字太笼统,差着十万八千里,工资能一样么

出0入0汤圆

No.5 发表于 2018-6-11 10:39
我也能独立完成流水灯的软硬件调试,估计拿不到50万。所以说,软硬二字太笼统,差着十万八千里,工资能一 ...

认真看,同行业,你都没看清啥行业,就否决了。。。。

出0入0汤圆

stevenniu500 发表于 2018-6-4 15:48
我自身能力有限。所以才想着搞个文档,主要是想抛砖引玉,大家一起学习,我这里有什么不对的,或者说可以 ...

提高能力是靠干活干出来的,不是靠学习学出来的
边干边学更好

出0入0汤圆

ccrt 发表于 2018-6-11 17:23
提高能力是靠干活干出来的,不是靠学习学出来的
边干边学更好

同意您的观点

出0入0汤圆

感谢大家的支持,目前这个文档删删补补,有一百四十多页了。还很五完善。计划六月份之内完成一个能看的版本。希望大家多给意见。最近工作找到有点受伤,投出的简历,在智联上都没人看。郁闷中。

出0入0汤圆

stevenniu500 发表于 2018-6-12 11:48
感谢大家的支持,目前这个文档删删补补,有一百四十多页了。还很五完善。计划六月份之内完成一个能看的版本 ...

你都不看看现在是什么时候,现在干啥都是淡季。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-6-12 18:20
你都不看看现在是什么时候,现在干啥都是淡季。。

可能一直在一家单位待着比较安逸,对这个时机确实没什么了解。是这个时候工作不好找是吗?每年就金三银四,金九银十,对吗?

出0入0汤圆

哎,我和楼主很像,现在觉得很迷茫。方方面面的迷茫。

出0入0汤圆

siyeb 发表于 2018-6-15 12:05
哎,我和楼主很像,现在觉得很迷茫。方方面面的迷茫。

加油!!!!!!!

出20入0汤圆

加油!是对自己的总结,也是对他人的鼓励

出0入0汤圆

stevenniu500 发表于 2018-6-15 13:03
加油!!!!!!!

我前段时间也萌发了写个东西的想法,但觉得无从下笔,也就搁置了。期待您的大作,也期望能从中得到启发~

出0入0汤圆

支持楼主,期待内容

出0入0汤圆

楼主,别一根筋,人一生才有几个6年。。。
能多赚钱就多赚吧

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2018-6-22 14:51
楼主,别一根筋,人一生才有几个6年。。。
能多赚钱就多赚吧

问题是赚钱也要提高赚钱的能力。我理解你意思是别老低头看着这点技术,也要注意下别的。是这意思吧。

出0入0汤圆

stevenniu500 发表于 2018-6-22 15:00
问题是赚钱也要提高赚钱的能力。我理解你意思是别老低头看着这点技术,也要注意下别的。是这意思吧。 ...

不是注意下别的,是找到你在市场上真正该得到的最高报酬
你在这家单位被狠狠的坑了。。。
想想6年才给9k,简直是欺负人了。。。

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2018-6-22 15:04
不是注意下别的,是找到你在市场上真正该得到的最高报酬
你在这家单位被狠狠的坑了。。。
想想6年才给9k ...

恩恩,谢谢你,兄弟。所以我正在跳这个坑。

出0入0汤圆

stevenniu500 发表于 2018-6-22 15:07
恩恩,谢谢你,兄弟。所以我正在跳这个坑。

我也在帝都

出0入0汤圆

刚刚看了下你发的帖子,我明确的知道,我距离你那种技术水平,有一定差距。所以我要跳坑,首先也要和市场接轨。在这家单位只是干活,对于技术人员没有上升空间。所以现在就是只能一边学习,一边留意机会。

出0入0汤圆

stevenniu500 发表于 2018-6-22 15:12
刚刚看了下你发的帖子,我明确的知道,我距离你那种技术水平,有一定差距。所以我要跳坑,首先也要和市场 ...

其实我挺羡慕你的,我也想在一家单位待几年,可是奈何压力这么大,公司又不给加薪,只好一年一跳。。。
我那些没什么牛逼的,只是我做了软件,你是硬件而已啊
咱们该去大企业待几年,工作背景有个加成的效果,可惜帝都人才济济,个个都是985 211
哎,
在你这片技术领域做深入就行了,不用转

我当初是想学硬件,苦于没有机会(进不了大厂,小厂都是瞎比搞,也没个规范,还特么喜欢加班,哈哈哈、嗝~)
无奈转了软件。。。

共勉吧,加油

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2018-6-22 15:25
其实我挺羡慕你的,我也想在一家单位待几年,可是奈何压力这么大,公司又不给加薪,只好一年一跳。。。
...

加油!!!!!!!

出0入0汤圆

zjtzlqr 发表于 2018-6-4 09:42
我说的能到15K以上的,基本是身边工作十年左右,在公司里参与重要角色,要么是硬件设计能独挡一面,要么 ...

15k,不是华为的白菜价吗

出0入0汤圆

mark 一下 ,其实 软件 的需求 应该 比 硬件的需求 多,因为 软件 尤其是互联网上的 软件和需求 经常改动。比如一个产品,硬件量产之后,经常软件改动比较多,硬件改动的少,不要担心 软件不火

出0入0汤圆

楼主,我是来看书的!

出0入0汤圆

楼主有心了!加油!

出0入0汤圆

进来了,没看到东东啊

出0入0汤圆

不错,也算是对自己一个总结,支持。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。