搜索
bottom↓
回复: 18

请教一个MPU6050角度问题!MPU6050适合做倾斜角传感器使用吗?

出0入0汤圆

最近用MPU6050做了个测量倾斜角的板子。板子一边与地面固定着,另外一边测量板子与地面之间的角度。发现测量角度会不准,有时候板子角度变化了,对应输出的角度没有变化。是不是MPU6050不适合做这种静态应用呢?麻烦帮忙推荐款适合该应用的芯片。谢谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不知道是否MPU6050在这种应用场合上,程序方面需要做一些处理呢?

出0入0汤圆

ADXL362 用这个测量过井盖的倾角

出0入0汤圆

MPU6050既有加速度计又有陀螺仪,既能做动态倾角也能做静态倾角。如果你只是静态的可以选一个精度高点的加速计。

出0入0汤圆

绝对可用。 我用纯加速度传感器都做过倾角传感器。 商用了

出0入4汤圆

必须可以,不过精度不会太高的

出0入0汤圆

xihacow 发表于 2018-10-16 18:12
ADXL362 用这个测量过井盖的倾角

这个芯片的精度到多少呢?这个也是读出各个方向的加速度跟角速度吗?

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2018-10-16 18:22
完全可以,要做好校准

校准是不是做好归零度呢?同个模块是否归零一次就行呢?

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2018-10-16 21:23
必须可以,不过精度不会太高的

这边精度要求1度左右就可以

出0入8汤圆

每次都要校准,不然就测不准。

出0入0汤圆

s1j2h3 发表于 2018-10-16 19:14
绝对可用。 我用纯加速度传感器都做过倾角传感器。 商用了

请教下。如果要做动态的倾角传感器,单独三轴加速度能测吗?还是需要加上陀螺仪?(物体有可能静止,也有可能处于晃动状态)

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2018-10-16 18:47
MPU6050既有加速度计又有陀螺仪,既能做动态倾角也能做静态倾角。如果你只是静态的可以选一个精度高点的加 ...

精确度高点的加速度传感器芯片有哪些型号呢?能不能推荐下

出0入0汤圆

anta09 发表于 2019-1-29 10:16
精确度高点的加速度传感器芯片有哪些型号呢?能不能推荐下

SCA100T,去看下,130左右一片。

出0入0汤圆

肯定没问题,做好角度的校正前段时间刚刚做这个项目

出0入0汤圆

desireyao 发表于 2019-1-30 09:14
肯定没问题,做好角度的校正前段时间刚刚做这个项目

校准是校对0°?还是其他角度也要校对呢? 我这边做出来0点校准后误差差不多有3°左右

出0入0汤圆

是每次开机都要做水平校准0度,还是只要校准一次

出0入0汤圆

anta09 发表于 2019-1-30 09:26
校准是校对0°?还是其他角度也要校对呢? 我这边做出来0点校准后误差差不多有3°左右 ...

出厂校正一次就可以了,并不需要每次校正

出0入0汤圆

armfans 发表于 2019-1-30 10:15
是每次开机都要做水平校准0度,还是只要校准一次

只需要校正一次,这个时候存储校正值,这样就不需要每次校正了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。