搜索
bottom↓
回复: 63

wifi监控玩具车资料--二手交易版块的不良wifi玩具车

出0入0汤圆

我在二手交易版块买了4辆不良wifi玩具车。2台完好的,1台转向空转,还有1台后视镜摔掉了,并且上电后连接APP成功数秒就挂掉了,测试各电压基本正常,但不启动,调试串口无输出信息,调换固件FLASH无效,没有进一步检查。可以拼出3台好的。
    查看小车主板,开始也考虑主控是全志A13,但引脚对不上。感觉主控应该是一种专用芯片,接口很有针对性,看着像网络摄像机的方案,根据这个大方向,再根据封装,终于找出了主控型号:Grain Media升迈的IP Camera主控--GM8126。
GM8128/8126 (GM812x) SoC, embedded with FA626TE ARM9 V5TE CPU

根据资料可以分析出玩具车上的一些接口:

板载的wifi模块是usb接口的wifi模块,我小车上的型号是RTL8188CTV。可以用usb线连接到小车主板上测试wifi模块,此时我认为应该关闭小车电源。
    小车主板上有debug串口,波特率9600,8,1小车上电后可以输出一些信息,某些控制过程会输出任务的启停。

GM8126资料也不少,并且还有SDK,但大都需要下载券或积分下载。我基本没有下载到。能下载到的网友下载了可以上传一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我的另一台无法启动,WIFI没有反应的修好了,就是刷了固件,把好的那台FLASH固件提取出来,刷到坏的那台上去,然后就全正常了,献上好的固件,另外再求大家给一个好的固件,因为两台固件一样的话WIFI名称就一样,没有办法同时用,尝试在固件里直接改WIFI名称后刷进去没有反应,应该是有CRC校验的。所以只能求另一个好的固件了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

回复的这么神速。

出0入0汤圆

支持楼主

出5入8汤圆

高手  厉害

出0入0汤圆

高手,2台,都可以搜索,一台开启飞行模式后,打开wifi才能连,运作正常,另外一台,始终连不上,

出0入0汤圆

高手,拿到两台模型,抽空检查一下

出160入0汤圆

高手,这都分析出来了

出0入0汤圆

太给力了,楼主威武!

出0入4汤圆

这种ip camera的基本都有厂家的sdk吧。华邦的都是可以下载的。

另外左上角哪个座子是灯的连接。后退,右转,左转,前进,4.5V和GND。待机电流300mA。前进后退380mA,转向750mA,灯的电流非常小,我想改个更亮的灯,找沙发底下的东西不用趴着看了。

出0入0汤圆

..   右转,倒车灯/前进灯
..   左转,3.3V
..    0V,   4.48V 前照灯

出0入0汤圆

太厉害了

出0入0汤圆

GOOD!入了2台还扔在一边!

出0入0汤圆

https://github.com/EasyDSS/EasyCamera
试试这个

出0入0汤圆

请教高手转向有问题,怎么处理

出5入10汤圆

楼主真快,安卓的用的哪个app

出0入0汤圆

厉害,都研究出来了

出0入0汤圆

不过话说回来,楼主有这个能力不如搞个esp32+cam的。现在这个方案用电好厉害,没几次就没有电了

本帖子中包含更多资源

x

出10入0汤圆

楼主威武!
我的两台,一台wifi都没有,一台wifi连不上...
期待能修复...

出85入4汤圆

原来是这个小车, 我也入手2台, 测试了一台无线能连上, 也能遥控车子跑, 但摄像头好像是坏的,  拍照录像都是全黑的 ,打算给2.0当玩具, 但是拿个平板操控显然太麻烦, 本来我打算放弃原来的板子改个壁障小车玩, 但是又发现这种玩具车转弯半径太大, 估计当壁障车不太适合, 暂时仍在一边

出0入0汤圆

我也赶紧拍2组去

出0入4汤圆

这车没有差速器,转向满意度就不要提了,整个硬件一般般,想扔掉板子的就不要买了。 它的app还是可以的,搜drivefun.

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

买了8个 拼成7个可以工作 其中4台摄像头完美 送出4五台 自己留了3台小朋友玩

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2018-12-18 09:35
楼主威武!
期待能修复... ...

wifi链接不上  你把摄像头拔下来 可能就可以了,我有三台就是这样修好的

出0入0汤圆

sup888 发表于 2018-12-18 09:13
请教高手转向有问题,怎么处理

我买了新电池组,大概8.4V。然后转向就好多了。

出0入0汤圆

我买了两台,摄像头都是黑屏。是CMOS元件老化了么?没摄像头,这小车可玩性至少去了一半啊。

出0入0汤圆

putty 发表于 2018-12-18 21:11
我买了新电池组,大概8.4V。然后转向就好多了。

我也改成锂电池了,只能向一边转向,不知道是不是齿轮的问题

出0入0汤圆

sup888 发表于 2018-12-18 21:27
我也改成锂电池了,只能向一边转向,不知道是不是齿轮的问题

可以把转向电机拆下来看看,是否能动作。或者松一下固定螺丝

出90入0汤圆

买了两台,一台摄像头有问题,APP里没图像。。。
感觉可以把板子放到后轮带差速器,前轮用舵机来转向从而角度可控的车子上,不过APP得修改了吧,唉

出150入640汤圆

厉害了,楼主!!!!!

出0入0汤圆

楼主方便的话把FLASH的固件上传上来咩,这样大家可以试一下刷一下固件,其它就没搞头了,当然电机驱动芯片还是可以换一换的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不是拍了2组顺便又买了个插排的,看昨天已经发货,也不优惠点我.

出0入0汤圆

好资料!谢谢分享!

出0入0汤圆

我也买了二台,想着给小女儿玩呢。

出0入0汤圆

谢谢分享,学习了

出0入0汤圆

买了两个,没资料就没玩

出0入0汤圆

高手们,发一下你们电池的购买链接,我也淘一个~~  

出0入0汤圆

系统能登录进去操作不,还时串口有密码了~~~

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2018-12-18 09:35
楼主威武!
期待能修复... ...

我有一台没有摄像头,遥控操作正常的,你要吗?

出0入0汤圆

90soso 发表于 2018-12-21 09:15
高手们,发一下你们电池的购买链接,我也淘一个~~

我在这里买的:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=l1bfths210b

出85入4汤圆

putty 发表于 2018-12-21 21:55
我在这里买的:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5cd82e8dRoQEzf&id=548325249104&_u=l ...

这是镍氢电池吧, 还是改成锂电的好, 我从淘宝上买了2节18500电池,两节串联可以正常使用

出0入0汤圆

资料一出来,修复的几率大不少啊

出0入17汤圆

怎么说呢,只说个人建议吧,准备买给小孩玩的就最好不要入手了。我买了两台,2个电池都是坏的,2台WIFI都有问题,摄像头也到有问题。只修好了一台WIFI可以用。自己改装了2个之前产品上面用的18650电池(2个电池串接带保护板的),自己也整了一个充电板单独充电池用,但无奈功耗非常大,用不了一会儿就没有电。另外,速度太慢,底盘太低,有一点点坑(水泥不平整)都很难跑起来。由于这些问题点,小孩只是刚开始一小会儿感兴趣,后面都放那没有再玩了。
当然,这只是个人感受建议,并无恶意,希望卖家勿喷。

出0入0汤圆

两台电池都挂了,接直流电源也都不能开机,等有空了拆开看看能不能搞好一台给小孩玩。

出0入0汤圆

wwwdege 发表于 2018-12-18 13:05
买了8个 拼成7个可以工作 其中4台摄像头完美 送出4五台 自己留了3台小朋友玩 ...

插上电池都没任何反应的怎么破,
而且充电器是120V的,怎么和220V通用?

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2018-12-21 12:52

转我把,哈哈哈

出0入0汤圆

chen20090101 发表于 2018-12-22 14:41
怎么说呢,只说个人建议吧,准备买给小孩玩的就最好不要入手了。我买了两台,2个电池都是坏的,2台WIFI都有 ...

WIFI没有怎么修好的

出0入0汤圆

好的那台,正常情况是上电后前灯亮,只是表面上电正常,正常通电。
过几秒喇叭滴滴几下,前灯变更亮一些,应该是程序初始化正常了,相当于程序自检成功,
凡是没有喇叭响一下,除非喇叭坏了,前灯没有变更亮的话,应该是主控芯片有问题
WIFI本身一般不会有问题,又想不出主控芯片会怎么坏
有几种可能:
1.芯片供电电源坏了,没量过
2.芯片晶振坏了,看到2个晶振
3.芯片本身坏的可能性不大

个人看法。

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2018-12-21 12:52

我要,联系微信only_you1122

出0入0汤圆

现在有一台WIFI没反应,谁有解决方案,维修思路

出0入0汤圆

楼主的固件FLASH能不能发一下,我的两台都无法启动,串口调试信息提示crc校验错误。

出0入17汤圆

laoguren8888 发表于 2018-12-31 22:12
WIFI没有怎么修好的

首先,看一下开机后灯会不会亮,有没有WIFI热点,如果这些都没有,要看一下主板上面是不是虚焊或者掉件的(晶振有虚焊)。其次拔掉所有的外接(灯,镜头,喇叭),看是否正常(实际用直流电源可以看出来因为外接有短路的现象,电流比较大导致CPU工作不正常)。

另外谁还需要的话,我可以转出1台正常的,自己加装了18650电池,并单独做了一个充电板。上个图给看一下

出0入17汤圆

不好意思,忘记了怎么发照片上去,增加附件的方式是否可行

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

WIF的SSID在连接后,APP的设置里面可以修改的。

出0入0汤圆

zhutr99 发表于 2019-1-10 16:51
我的另一台无法启动,WIFI没有反应的修好了,就是刷了固件,把好的那台FLASH固件提取出来,刷到坏的那台上 ...

用你的固件已成功修复。
wifi名称可以在连接后修改 Device Name。

出0入0汤圆

gkb 发表于 2019-1-11 22:51
用你的固件已成功修复。

好的,谢谢,我都没有注意到APP上有这个功能,不过只享受修的过程,修好准备扔闲鱼了。

出0入0汤圆

http://pan.baidu.com/s/1hrfYr0w    密码: a4qq
SDK

出0入0汤圆

gkb 发表于 2019-1-11 22:51
用你的固件已成功修复。

怎么连上芯片并上载固件呢?用什么下载器,哪个下载口,支支招

出0入0汤圆

laoguren8888 发表于 2019-1-25 17:50
怎么连上芯片并上载固件呢?用什么下载器,哪个下载口,支支招

24/25 Flash编程器,十几块钱的就行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。