搜索
bottom↓
回复: 14

FPGA PCIE板卡插入戴尔主板PC无法识别?

出0入0汤圆

FPGA板卡是PCIE X4,插入PCIE x16插槽,为何PC无法识别,是连接线的问题还是神马?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

单独供电试试。PCIE有上电时序要求,必须在250ms以内完成初始化好像。

出0入0汤圆

程序烧写进去,然后重新启动电脑,应该就可以了。如果还不行,请多换几台电脑试试。我也刚从这个坑里爬出来。

出10入18汤圆

ndk 发表于 2019-1-18 17:14
程序烧写进去,然后重新启动电脑,应该就可以了。如果还不行,请多换几台电脑试试。我也刚从这个坑里爬出来 ...

看图这个坑应该不小

出10入12汤圆

机箱拆了  直接插办卡,务必外部供电。

出0入85汤圆

不知道你这玩意有数字签名没?

出0入0汤圆

你这么转接PCIE比较不好兼容......上电有严格的时许要求....

出0入42汤圆

应该是fpga配置不够快,可以板卡提前供电试试

出0入0汤圆

先按PAUSE键,让BIOS停下来,BIOS能找到你的PCI设备,你再往下走。。。。

如果BIOS都找不到你的设备,下面没得玩了;

至于怎么找到你的设备,看看PCI配置空间的设备名。。。

出0入0汤圆

最近要做PCI卡,麻烦问下LZ有什么好的学习板或者资料吗?

出0入0汤圆

楼主,你好,请问这个问题后来解决了吗?我目前也遇到了同样的问题,fpga实现的pcieX4认pc机。有的能找到有的找不到。

出0入0汤圆

hhd 发表于 2019-6-17 10:43
楼主,你好,请问这个问题后来解决了吗?我目前也遇到了同样的问题,fpga实现的pcieX4认pc机。有的能找到有 ...

pc机和FPGA有个上电顺序的问题,FPGA要先启动,打开PC机后才能识别。

出0入0汤圆

没有人设计一个artix7 PCIE的小板子,可以低成本学习xilinx的硬核pcie

出0入0汤圆

lpandadp 发表于 2019-6-18 21:45
pc机和FPGA有个上电顺序的问题,FPGA要先启动,打开PC机后才能识别。

谢谢,我们问题已经解决了,过程是这样的,我们fpga实现的pcie时钟在板子上有两个源,可以使用板上的100MHz时钟,或者来自PC机的100MHz参考时钟。调试的时候FPGA使用的是本地的100MHz,在调试机上也没有发现问题。后来交给用户发现pcie设备偶尔能找到,最后将时钟修改成pc机的100MHz时钟,设备就稳定了。PCIE设备最好使用同源时钟。

出0入0汤圆

能用同源时钟最好
其实PCIE规范对非同源时钟的要求也比较宽,说明你板子上的时钟有点矬
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。