搜索
bottom↓
回复: 32

【IHS年度剖析】5G,NB-IoT,WiFi,LoRa,BLE,Zigbee等市场行情

出0入0汤圆

说明:
资料整理自IHS Markit,比较有参考价值,而且是非常好的素材,适合写文档时引用

内容稍多,仅整理了一部分出来

1、各种标准的特点:

2、各种标准发展时间轴,做的非常好

3、虽然无线发展迅猛,但是有线方式依然占据最大出货量,反应出以太网在传统大规模应用领域的强势地位。

4、 在征服移动和IT市场之后,蓝牙已经把目光瞄准了智能家居和工业物联网,这是Zigbee的两个传统目标市场。
蓝牙正试图破坏Zigbee在照明领域的强势地位。

5、LoRa将在几个领域保持领先地位,这主要是由于其早期的领先,多样化的应用和广泛的区域性部署。NB-IoT将对其展开激烈竞争。
芯片出货量比较:

6、有线和无线的IC出货量在以下6大领域的对比

7、国内将是NB-IoT的天下
蜂窝物联网连接从2014年的5400万狂飙到2017年的3.35亿。到2020年三大运营商要建立150万个基站,支持6亿互联。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

路过,顶贴

出0入0汤圆

前两天发的另一个帖子:

Semtech发布文档,列举10条LoRa虐NB-IoT的地方
https://www.amobbs.com/thread-5704651-1-1.html

出0入0汤圆

不错,楼主都搞明白了吗

出0入0汤圆

感谢分享,赞

出0入0汤圆

感谢分享~~

出0入0汤圆

买了两个NB IOT 家里公司都没信号,上不了网, 不知道咋回事,不好玩

出0入0汤圆

mark一下,准备写明年的项目书.

出0入0汤圆

higeo 发表于 2018-12-28 12:51
不错,楼主都搞明白了吗

正在找一个可以下手的。

出0入0汤圆

感谢分享

出0入4汤圆

shaobaov5 发表于 2018-12-28 15:31
老板 不要忘了4G  未来4G才是主流

醒醒,5G了

出0入53汤圆

顶一下硬汉,希望能为下步发展,找准定位

出0入0汤圆

你是在哪搜索这些信息?总能共享这么好的资料。

出0入0汤圆

不错呀,总结的很好,可以找一个切入点

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2018-12-28 15:45
顶一下硬汉,希望能为下步发展,找准定位

出0入0汤圆

布心 发表于 2018-12-28 15:46
你是在哪搜索这些信息?总能共享这么好的资料。

关注一些官网,不忙的时候去看看

出0入0汤圆

wwkkww 发表于 2018-12-28 17:32
不错呀,总结的很好,可以找一个切入点

是的,现在就是找一个好下手的方向

出0入22汤圆

Eric2013 发表于 2018-12-29 09:50
是的,现在就是找一个好下手的方向

我是做照明的,从事智能家居7年了。明年瞄准蓝牙。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2018-12-29 11:39
我是做照明的,从事智能家居7年了。明年瞄准蓝牙。

谢谢,看来蓝牙有搞头

出0入0汤圆

有指导意义

出180入85汤圆

感谢分享,就是没看懂

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2018-12-28 13:47
买了两个NB IOT 家里公司都没信号,上不了网, 不知道咋回事,不好玩

你用是什么模块,用的哪个网络,我用电信网络 ,用的BC26模块,信号还可以的

出0入0汤圆

jwxcelebrate 发表于 2019-1-14 10:51
你用是什么模块,用的哪个网络,我用电信网络 ,用的BC26模块,信号还可以的 ...

请问 成本多少呢,另外 NB卡费用是怎么算的

出0入0汤圆

谢谢分享  了解一下

出0入0汤圆

硬汉总会带来好东西!

出0入42汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

qq11qqviki 发表于 2019-1-28 01:09
请问 成本多少呢,另外 NB卡费用是怎么算的

BC26 全网通,找代理拿的,在34元/PCS  NB卡收费见附件,目前来讲还是比较贵的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

很不错的信息,多谢

出0入0汤圆

jwxcelebrate 发表于 2019-1-28 10:41
BC26 全网通,找代理拿的,在34元/PCS  NB卡收费见附件,目前来讲还是比较贵的。 ...

谢谢

出0入57汤圆

我的产品就在大量使用NB,主要是移柯L620(非常小众,网上似乎查不到有用资料,直接和供应商索取)
现在NB资费需要在运营商自己管理平台上处理,自己无法直接给卡充值。不过用起来还可以。
对于NB最重要的低功耗应用,NB有好几种PSM模式,这个和开卡时的设置有关系。如果不用PSM,强制给模块断电也是一个办法,而且功耗更低(PSM状态下,模块会定时自动唤醒检查网络,但不发送有效用户信息,PSM和电源中断再重启相比唯一好处是PSM重新注册网络速度非常快,经过指令优化后可在唤醒后3秒左右完成重注册)
作为一个利用公网传输的应用,比LORA方便之处当然就是不用额外网关,部署比较简单。
未来应该就是NB天下。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2019-1-28 14:02
我的产品就在大量使用NB,主要是移柯L620(非常小众,网上似乎查不到有用资料,直接和供应商索取)
现在NB ...

感谢分享

出0入0汤圆

不错!感谢分享

出0入0汤圆

感谢分享,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。