搜索
bottom↓
回复: 41

zynq控制板流水灯点起来了,极具可玩性

出0入0汤圆

zynq控制板流水灯点起来了,入门有点门槛,此板和其他开发板如米尔、zedboard硬件不一样,而且我没有任何FPGA基础
在阅读了非常多的文档教程后,才修改出了能跑的裸机流水灯,下面总结一下:
1. 修改boot启动模式,板上默认为nand启动,将背面的R2584替换到R2577,就修改为了SD启动

2. 搭建开发环境,我选择了linux下的 vivado 2018.03,方便以后进行linux开发
这里直接从官网下载web_installer,安装比较容易

剩下的就是 新建工程->添加ip核->约束引脚->综合->生成bit文件->导出硬件->打开xsdk->新建fsbl->新建gpio_test->编译->生成BOOT.bin

将BOOT.bin放入sd卡,板子就能启动了

工程在此
链接:https://pan.baidu.com/s/1V2t_40L7UzzuPFKAgGgnnQ
提取码:4mai

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入90汤圆

楼主挺厉害的,这么快就跑起来了。有哪些有用的文档可以介绍下,下面也会用这个了

出0入0汤圆

每次都要搞到卡里,太麻烦了,试试uboot 的tft下载执行啊,哈哈

出0入22汤圆

有apu,有fpga,用来点灯,太浪费了。

出0入84汤圆

zxq6 发表于 2019-2-22 19:02

一个灯不够,那就点两个灯,两个灯不够那就加上呼吸

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2019-2-22 19:02

让点灯速度更快

出0入0汤圆

楼主讲讲探索过程吧

出0入0汤圆

谢谢楼主,终于等到您了

探索这个太费硬盘         vavido 太庞大了

出0入9汤圆

fpga部分的代码也是放在sd卡里面?

出0入0汤圆

真速度啊。这东西二手好便宜

出0入0汤圆

honami520 发表于 2019-2-22 18:17
楼主挺厉害的,这么快就跑起来了。有哪些有用的文档可以介绍下,下面也会用这个了 ...

主要是官网的ug系列,有点多

出0入0汤圆

jayzah 发表于 2019-2-22 18:31
每次都要搞到卡里,太麻烦了,试试uboot 的tft下载执行啊,哈哈

嗯,接下来跑linux,挂NFS

出0入0汤圆

sokou 发表于 2019-2-22 20:36
fpga部分的代码也是放在sd卡里面?

是的,不需要JTAG

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2019-2-22 19:58
谢谢楼主,终于等到您了

探索这个太费硬盘         vavido 太庞大了

我分了 100G 进去了,暂时够用

出0入10汤圆

楼主很有专研精神啊,顺便问下这个板子的pcb是几层板的?楼主搞定的话,可以打样些新板子来福利网友

出0入8汤圆

楼主对zynq平台的linux驱动编写有研究么?

出0入0汤圆

prow 发表于 2019-2-22 22:29
楼主对zynq平台的linux驱动编写有研究么?

还没,刚开始研究FPGA,任重道远

出0入0汤圆

恭喜楼主,我的板子还在那里吃灰。

出0入0汤圆

恭喜楼主,能入门就是成功的一半了

出0入4汤圆

气死了,有个项目用这个ZYNQ7200,我刚刚把原理图画好,PCB布局3D模型都建好了,我被从项目中踢出去了

出0入0汤圆

门槛高,要会移植boot,linux,verilog。难倒一堆电工

出0入0汤圆

新版本也是虚拟linux使用的吗

出0入0汤圆

我买的看起来差不多,结果一看是全志的H3,后来转手卖了

出0入0汤圆

这东西自己玩 真不如买个开发板。 如果是生手,别折腾这东西。

出0入90汤圆

不需要研究linux的。直接用xilinx的SDK开发就行了。就像写裸机程序一样。我的板子快到了,这周也开始弄起来。
希望我的千万不要是全志H3的。

出0入4汤圆

哪里能买到这块板子啊?

出0入0汤圆

楼主能开个帖子分享下自己的探索过程,也算是给自己学习fpga的一种巩固,我们都买了板子跟你学

出0入85汤圆

honami520 发表于 2019-2-26 15:13
不需要研究linux的。直接用xilinx的SDK开发就行了。就像写裸机程序一样。我的板子快到了,这周也开始弄起来 ...

共享下购买链接?

出0入58汤圆

这个是矿机的控制板么?

出0入0汤圆

nibia 发表于 2019-2-26 13:50
这东西自己玩 真不如买个开发板。 如果是生手,别折腾这东西。

和开发板没什么不同

出0入4汤圆

暂时没有调试器。是否直接将你压缩包里面的BIN文件,拷贝到TF卡里面,改了电阻,插上去就可以运行了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

直接拷进去就可以了

出0入0汤圆

楼主,做个教程啊,

出0入0汤圆

知道原始rom的初始登陆密码吗?

出0入0汤圆

我的板子是EBAZ4205,一开始没注意直接拷贝LZ的BOOT.bin到SD卡起不来。
电阻也改了,不知道还有什么地方需要改?

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2019-4-10 21:55
我的板子是EBAZ4205,一开始没注意直接拷贝LZ的BOOT.bin到SD卡起不来。
电阻也改了,不知道还有什么地方需 ...

sd卡确定是fat32吗?

出0入0汤圆

cht-rtos 发表于 2019-4-10 22:24
sd卡确定是fat32吗?

确定是FAT32

出0入0汤圆

楼主的板子多少钱买的?准备用来实现哪些功能呢:)

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2019-2-23 08:17
恭喜楼主,我的板子还在那里吃灰。

吃灰,还不送人啊

出0入0汤圆

大神可以讲下,这个板子, zedboard 上的那些实例(52个?),哪些常用的可以在上面跑的。

出0入0汤圆

跟大家说明一下,我的板子可以tf卡启动了。之前用的windows自带的程序格式化的不行,后来在linux下用fdisk重新格式化就可以了。

出0入0汤圆

lubing521 发表于 2019-2-22 20:55
真速度啊。这东西二手好便宜

二手多少钱一个呢

出0入0汤圆

19504643 发表于 2019-2-22 21:24
嗯,接下来跑linux,挂NFS

在fpga里面跑linux么

是哪个版本的linux呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。