搜索
bottom↓
回复: 21

CMSIS-DAP上位机工具升级:添加ST-Link v2-1支持

出0入25汤圆

之前分享过几个CMSIS-DAP调试器的上位机工具软件,,它们是通过 mbedmicro/pyOCD 实现对调试器的控制的

最近pyOCD添加了对ST-Link的支持,所以我升级了下pyocd库,,从而支持ST-Link,,当前可以支持ST-Link v2-1 (VID = 0x0483,PID = 0x374b),,感兴趣的坛友可以试下

源代码:

https://github.com/XIVN1987/DAPCmdr

https://github.com/XIVN1987/DMCUProg

https://github.com/XIVN1987/DRTTView

注意:ST-Link可能需要升级一下固件,,我有一个板载ST-Link无法连接,,将固件升级到最新后就可以用了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入25汤圆

打包文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

谢谢分享。。。。

出0入0汤圆

感谢楼主分享,都收下了。

出0入8汤圆

谢谢分享。+1

出0入0汤圆

标签一下,好查找。

出0入0汤圆

谢谢分享。。。。

出590入992汤圆

我就猜到是你

出0入25汤圆

跟调试器耗上了

不过差不多就这样了,,以后不大改了,,

出0入0汤圆

谢谢分享。。。。

出0入0汤圆

謝謝分享。

出0入8汤圆

顶起,想问下有C++或者C#版本么?

出0入8汤圆

CMSIS-DAP是不是WINUSB版本更快些?

出0入25汤圆

huxiaoping 发表于 2019-5-15 00:23
CMSIS-DAP是不是WINUSB版本更快些?

是的,,CMSIS-DAP v2 支持WinUSB Bulk传输,,速度快很多

出0入8汤圆

XIVN1987 发表于 2019-5-15 09:08
是的,,CMSIS-DAP v2 支持WinUSB Bulk传输,,速度快很多

V2的WINUSB有人搞出来吗?另外有C++或者C#版本么?

等有时间也来看看玩下,之前搞了CMSIS-DAP试了下,速度有些慢,断点支持少,

出0入25汤圆

huxiaoping 发表于 2019-5-16 00:24
V2的WINUSB有人搞出来吗?另外有C++或者C#版本么?

等有时间也来看看玩下,之前搞了CMSIS-DAP试了下,速 ...

支持 WinUSB Bulk 传输的 CMSIS-DAP 下位机实现:https://github.com/ARMmbed/DAPLink
昨天刚刚添加 WinUSB Bulk 传输支持

支持 WinUSB Bulk 传输的 CMSIS-DAP 上位机实现:https://github.com/mbedmicro/pyOCD

我写的DMCUProg和DAPCmdr等软件也是基于pyocd实现的,,所以理论上应该也能支持CMSIS-DAP v2,,不过我没有支持CMSIS-DAP v2的调试器,,没试过

C++和C#版本的我没查过,,不过有个openocd是C写的,,可以编译成DLL,,然后在C#、C++中调用这个DLL来实现对CMSIS-DAP的控制,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你好 你的JMCUProg 可以加入读保护吗?批量烧录非常需要的一个保护功能

出0入0汤圆

好工具,顶楼主,

出0入0汤圆

CMSIS-DAP 可以调试STM8 了吗

出0入0汤圆

感谢分享。

出0入0汤圆

感谢分享,顺便码上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。