搜索
bottom↓
回复: 11

非接触距离跟随方案选型

出0入0汤圆

非接触距离跟随方案选型问题?
打算做一个自动跟随人体皮肤表面距离的设备,传感器固定在设备的末端
跟随距离10cm以内,精度1mm以内(0.1mm),大家有合适的传感器,或者思路,可以交流一下。
目前的思路是激光位移传感器。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

xyz三个轴都要跟随吗?还是只要距离。不太理解,如果只跟随距离,离手10cm跟到了离屁股10cm怎么办?

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-4-2 10:53
xyz三个轴都要跟随吗?还是只要距离。不太理解,如果只跟随距离,离手10cm跟到了离屁股10cm怎么办? ...

哈哈,你的思路确实很独特,我这个只要跟随人体表面一个小区域,只有Z轴跟随,保证人体稍微上下动作,会自动调节,保持垂直距离人体表面距离恒定。

出0入0汤圆

河图洛书 发表于 2019-4-2 10:57
哈哈,你的思路确实很独特,我这个只要跟随人体表面一个小区域,只有Z轴跟随,保证人体稍微上下动作,会 ...

明白了,其实你就需要个距离传感器。激光的应该可以

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-4-2 11:05
明白了,其实你就需要个距离传感器。激光的应该可以

嗯,有合适的推荐吗,性价比高的

出0入0汤圆

河图洛书 发表于 2019-4-2 11:06
嗯,有合适的推荐吗,性价比高的

ST公司的VL53L0X VL6180X我都用过,距离肯定是满足,不过精度我不是很确定。体积小价格便宜只要2美元

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-4-2 11:29
ST公司的VL53L0X VL6180X我都用过,距离肯定是满足,不过精度我不是很确定。体积小价格便宜只要2美元
...

我也买了两个样品,目前测试高精度测量模式的结果是3个mm跳动,不知道你的怎么样?

出0入0汤圆

河图洛书 发表于 2019-4-2 11:32
我也买了两个样品,目前测试高精度测量模式的结果是3个mm跳动,不知道你的怎么样? ...

好像1,2个mm跳动,我没在意因为我的应用要求不高。也许你做个滤波可以增加精度。官方有校准流程什么的可以研究下,也可以增加精度

出0入98汤圆

超声波怎么样?或者类似小便池那种红外自动的

出0入0汤圆

rclong 发表于 2019-4-2 14:24
超声波怎么样?或者类似小便池那种红外自动的

超声波盲区比较大,体积也要大些,小便池上面的主要是开关量输出,没有距离信息

出0入8汤圆

河图洛书 发表于 2019-4-2 11:32
我也买了两个样品,目前测试高精度测量模式的结果是3个mm跳动,不知道你的怎么样? ...

把上面黄色的胶带要去除

出0入0汤圆

sfes 发表于 2019-4-3 08:01
把上面黄色的胶带要去除

嗯嗯,谢谢提醒,这个刚开始用,已经去除了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。