搜索
bottom↓
回复: 38

有没有靠谱点的国产fpga,安路的这家用起来生不如死

出0入8汤圆

如题,,,,,,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入10汤圆

据说安路已经是top几了,还生不如死的话,其他家估计也差不多的

出0入8汤圆

AndreZheng 发表于 2019-5-28 17:51
据说安路已经是top几了,还生不如死的话,其他家估计也差不多的

top1的是哪个

出0入8汤圆

关键点 描述下 怎么生不如死!

出0入442汤圆

kebaojun305 发表于 2019-5-28 18:09
关键点 描述下 怎么生不如死!

同意,lz不说为什么就来bb,安路说不客气的,就是top1,国内也就高云能达到安路的容量,但是安路已经量产了有木有!!!

出0入8汤圆

wye11083 发表于 2019-5-28 18:11
同意,lz不说为什么就来bb,安路说不客气的,就是top1,国内也就高云能达到安路的容量,但是安路已经量产 ...

软件瞎JB崩溃算不算
仿真跑着跑着关不了算不算
仿真线路莫名其妙优化了算不算
开发版图纸版本错乱算不算
仿真信号线一会添加不进去,妈个逼重启软件又加的进去,最后仿真又在里面,但是飘红,要删掉算不算
工程某个仿真文件故障,不管怎么修改都无法修改,重新建工程,同样的仿真信号可以用,算不算,
妈个逼,还要不要老子列下去,,,,,

出0入8汤圆

我以前第一次用日本的单片机 也是骂娘的。

出0入8汤圆

justdomyself 发表于 2019-5-28 18:20
软件瞎JB崩溃算不算

没事 慢慢列  然后我们网友一起骂,怕啥

出0入0汤圆

说明总归还是可以用的,骂骂就慢慢变好了。

出0入442汤圆

justdomyself 发表于 2019-5-28 18:20
软件瞎JB崩溃算不算

我能告诉你,我从来只写testbench吗?从来不用波形仿真。被ise逼的。

不过安路工具链是不太完善,毕竟整个公司就几十号eda工程师。

出0入22汤圆

还是altera的quartus好用?

出0入4汤圆

软件瞎JB崩溃算不算

列清楚,发邮件给他们公司~~让他们打补丁~~为后来者造福   

出0入8汤圆

zxq6 发表于 2019-5-28 19:02
还是altera的quartus好用?

安路这个开发软件功能上基本照着quaters  抄的

出0入0汤圆

AGM FPGA开发好像是依靠Quartus来做。

出0入0汤圆

看上去问题基本都是在仿真环节,为什么不用第三方仿真呢?

出0入0汤圆

国产fpga      不是有个叫   京东雅阁      神马的嘛

出0入0汤圆

wkman 发表于 2019-5-29 10:07
国产fpga      不是有个叫   京东雅阁      神马的嘛

在lcsc看到过,价格不低。
自带Cortex-M3,USB, 以太网。。。一堆外设,不知道资料有没有。

出0入8汤圆

国产fpga      不是有个叫   京东雅阁      神马的嘛

和AGM是一家么?

出0入0汤圆

是京微雅阁,北京的

出0入8汤圆

我现在总结了一个经验,没事电脑多重启下,

出0入59汤圆

wx-ta 发表于 2019-5-29 11:00
是京微雅阁,北京的

雅阁是日本本田的

出0入0汤圆

京微雅阁 现在改名叫 京微齐力 了

出0入85汤圆

我手上有安路、高云、AGM,AGM还没用上。虽然我不敢认同楼主的话,但是我用起来也很郁闷。价钱也没看出有什么优势,除非需要小封装或者内置SDRAM之类。

出0入0汤圆

用过安路荔枝糖开发板,感觉综合速度飞快,但是抓波形工具确实像个玩具
我觉得国产能做到这个水平也很不容易了

出0入0汤圆

做一个FPGA的开发工具太复杂了,国内的公司刚起步,要有耐心

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2019-6-1 15:35
我手上有安路、高云、AGM,AGM还没用上。虽然我不敢认同楼主的话,但是我用起来也很郁闷。价钱也没看出有什 ...

你确定agm某个带pll的cpld lichuang卖十几块。这种带pll的十几块(批量更便宜)的哪里买?

出0入0汤圆

国产最怕是供货把

出0入85汤圆

YFM 发表于 2019-6-3 04:49
你确定agm某个带pll的cpld lichuang卖十几块。这种带pll的十几块(批量更便宜)的哪里买? ...

实际是带FLASH的FPGA吧,lattice小容量小封装的xo2和xo3也是十几块。

出0入0汤圆

请问有人用安路的吗,他们供货怎样

出0入29汤圆

楼主不知道有个软件叫 ModelSim,既可以数字逻辑仿真,又可以模拟仿真。
基本上一定是要在ModelSim仿真通过了,才到FPGA上面运行

出0入0汤圆

正想上安路呢,被你说的有点担心了。。。

出0入0汤圆

sunrn123 发表于 2019-6-19 20:22
楼主不知道有个软件叫 ModelSim,既可以数字逻辑仿真,又可以模拟仿真。
基本上一定是要在ModelSim仿真通过 ...

知道这个软件十几年了,模拟仿真是第一次听说

出0入8汤圆

我以前 也是用 ModelSim  来仿真 ,quartus自带的仿真软件 没用过。

出0入8汤圆

liurangzhou 发表于 2019-6-20 22:59

估计它说的模拟仿真是 布局布线后的仿真。

出10入12汤圆

软件瞎JB崩溃算不算

还好  听你这么一说都是小问题。

出0入29汤圆

liurangzhou 发表于 2019-6-20 22:59

1:ModelSim的仿真分为功能仿真和时序仿真。
2:时序仿真又分为功能逻辑(就是自己写的Verilog代码)时序仿真和逻辑门单元时序仿真
3:这两个仿真都需要导入Quartus生成的.sdo文件
4:  如果是逻辑门单元时序仿真那么就不需要自己写的.v文件,需要导入Quartus生成的.v文件
5:总结时序仿真   ⑴ 自己写的.v文件+.sdo文件    ⑵或者  Quartus生成的.v文件+.sdo文件
6:如果后面那个逻辑门时序仿真都通过没有问题,烧写到FPGA里面就一定没有问题。
7:如果后面那个逻辑门时序仿真都通过没有问题,那么就可以把Quartus生成的.v文件转给晶圆布局布线的工程师,作为他们设计晶圆的逻辑输入文件了

时序仿真很费很费时间

出0入8汤圆

sunrn123 发表于 2019-6-21 11:01
2:时序仿真又分为功能逻辑(就是自己写的Verilog代码)时序 ...

专业。

出0入58汤圆

还没玩过FPGA的默默飘过

出0入0汤圆

sunrn123 发表于 2019-6-21 11:01
2:时序仿真又分为功能逻辑(就是自己写的Verilog代码)时序 ...

模拟仿真还是没有理解,科普下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。