搜索
bottom↓
回复: 153

我准备储备200支蜡烛作为应急储备(2021-09-26 全国停电恐慌,这些储备蜡烛可能要上阵了)

出16170入6148汤圆

蜡烛直径1.9cm, 长度18cm,燃烧5小时。

我有点怀疑5小时有没有吹牛。

算起来照明每小时也才1毛钱?  

2020-03029 后记:上当了,我小孩测试了,只有1.5小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入113汤圆

差不多吧,小时候印象中很耐燃烧的,基本几个晚自习才用一根。

出0入0汤圆

这么坚挺···有待测试···

出0入0汤圆

96支共烧5小时?

出0入0汤圆

看火大小。要剪烛芯的

出0入0汤圆

特大号 估计不是一般的大

我怕茅台酒的理由:50年珍藏的酒,“50年”只是口味,不是时间。

我特问了店家,说是足足5小时。

本帖子中包含更多资源

x

大家主要评估一下价格。

我就只看到这一家标出燃烧时间。

出0入50汤圆

烧蜡烛,最怕的就是流泪,蜡烛四周如果有一圈护边,就不会或者不容易产生流泪,否则普通蜡烛,起码是烧掉一半,流掉一半,甚至流掉的有2/3。初高中时期住校,经常晚自习停电,都是自备蜡烛的,都玩出精来了

出20入12汤圆

这个回答中我最不信的就是“现在科技发达了”,这个蜡烛还搞啥高科技了

不过小时候的蜡烛是很耐烧的,具体时间没测过。

出0入0汤圆

可以买个烛台

qianj1986 发表于 2019-6-10 13:05
这个回答中我最不信的就是“现在科技发达了”,这个蜡烛还搞啥高科技了

不过小时候的蜡烛是很耐烧的,具体 ...

应该没有吹牛,估计里面添加了耐燃烧的东西。

以前可能只是纯蜡。

出0入0汤圆

问下兄弟,你是准备拿来干嘛的?

另外一家2*20cm,号称7小时金枪不倒。

本帖子中包含更多资源

x

买2送1,假设我买4包,4*17.5=70元,得到60支。

70元  60*7=420小时。

楼主位的56.9元480小时。

明显还是楼主位便宜。

本帖子中包含更多资源

x

weimas 发表于 2019-6-10 13:08

估计用来跟老婆搞爱情动作时,照明+计算金枪不倒的时间。

出0入0汤圆

老大,储备了火柴,现在开始准备储备蜡烛了!

还有另外一家镇江的:

100支3.5小时38元,折算每小时0.11元
50支5.5小时41元,折算每小时0.15元

楼主位56.8元96支5小时,折算是0.12元。终于找到对手。

本帖子中包含更多资源

x

不过由于只是0.005分/小时的差别,我决定还是买楼主位的。

出0入53汤圆

armok 发表于 2019-6-10 13:33
不过由于只是0.005分/小时的差别,我决定还是买楼主位的。

期待回来测评  

zhcj66 发表于 2019-6-10 13:36
期待回来测评

我准备储藏200只。

到时候,以物易物应该是抢手货。

火柴我只收藏了300包,我在犹豫要不要增持到600包。

出0入0汤圆

矿物蜡确实耐燃的.5个小时的还算是细小的.大点的可以点几天....

出0入59汤圆

蜡烛很好用,小时候用来进行山洞探险,虽然有手电筒,但拿蜡烛的人会走最前面;

另外可能考虑经久耐用的手摇或者脚踩发电机加入采购清单么?

出50入10汤圆

sonna 发表于 2019-6-10 13:53
蜡烛很好用,小时候用来进行山洞探险,虽然有手电筒,但拿蜡烛的人会走最前面;

另外可能考虑经久耐用的手 ...

求推荐手摇或者脚踩的发电机。

以前看到种手摇的小手电,但是不能对外输出!

出0入53汤圆

armok 发表于 2019-6-10 13:41
我准备储藏200只。

那么便宜的东西,只要有地方放置可以多买些

zhcj66 发表于 2019-6-10 14:00
那么便宜的东西,只要有地方放置可以多买些

我的房子大的很。仓库杂物房就有100多平方 :)

付款了。等收货。

本帖子中包含更多资源

x

出100入0汤圆

这蜡烛很耐用,关注下

出50入10汤圆

zhoufly 发表于 2019-6-10 13:57
在山区可以考虑那种很小的水流发电机,不知道有没有

想起来了,是迪卡侬手摇手电筒!

出0入0汤圆

用不着這個啊,買最便宜的大豆油/棕櫚油,2元不到一升,一個陶瓷碗+一格廁所手紙卷起來做燈芯。可以點一個晚上。餓急了還可以吃,吃石蠟會拉肚子的。或者買老式煤油燈裝食用油也可以。

出50入0汤圆

这蜡烛很耐用,关注下

出0入0汤圆

我准备买那种茶蜡,蜡油不会滴出来,应该点起来会比较稳定,不那么怕风吹

出0入0汤圆

不至于  ,有油就有油灯 ,还有多存点18650电池更管用

出0入0汤圆

不至于用上蜡烛吧?搞的我内心好慌!

出0入0汤圆

蜡应该是很耐烧的,以前不耐烧是因为蜡融了之后流走了
试过用金属盖点蜡烛,后面都融在里面可以慢慢烧的,但那时蜡芯又不耐烧了
如果是小火不让蜡流走慢慢烧应该是能烧很久

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-6-10 13:41
我准备储藏200只。

如果是压缩饼干系列,我觉得没必要屯火柴+蜡烛啊。(再怎么倒退也不至于需要火柴+蜡烛吧?)
为啥不选择太阳能电池板、逆变器、蓄电池、可充电电池这类稍微先进一些的物件呢?

出0入0汤圆

zhoufly 发表于 2019-6-10 13:57
在山区可以考虑那种很小的水流发电机,不知道有没有

有,现在少了,但我看淘宝店上还有卖,我老家初中前都没联网供电就是用小水电
溪水就可以发电,但也只能勉强照明,水不够的话都带不动以前的14寸黑白电视

出0入162汤圆

ilikemcu 发表于 2019-6-10 13:03
烧蜡烛,最怕的就是流泪,蜡烛四周如果有一圈护边,就不会或者不容易产生流泪,否则普通蜡烛,起码是烧掉一 ...

放点盐好像可以减少流泪

出0入98汤圆

那种在杯子里的蜡烛确实可以燃烧很长时间
主要是流下来的那部分损耗更少的原因吧

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2019-6-10 14:49
如果是压缩饼干系列,我觉得没必要屯火柴+蜡烛啊。(再怎么倒退也不至于需要火柴+蜡烛吧?)
为啥不选择 ...

应该是把最极端的情况(站蒸)考虑了进来,单单照明的话,太阳能需要天气条件,还需要耗费大量的时间,还有暴露的可能。而蜡烛+火柴,基本没有限制

出50入10汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-10 14:14
用不着這個啊,買最便宜的大豆油/棕櫚油,2元不到一升,一個陶瓷碗+一格廁所手紙卷起來做燈芯。可以點一個 ...

坛主是准备困难时期开杂货店!

你这个油不符合以物换物的条件!

出50入10汤圆

70年代过的日子就是烧松明子,煤油灯,然后用蜡烛,然后才有电灯!

出0入0汤圆

蜡烛可以判断山洞内的氧气

出0入0汤圆

our2008 发表于 2019-6-10 15:14
坛主是准备困难时期开杂货店!

你这个油不符合以物换物的条件!

大哥,酒怎麼以物易物,油也怎麼以物易物。

出0入0汤圆

v_8787 发表于 2019-6-10 15:13
应该是把最极端的情况(站蒸)考虑了进来,单单照明的话,太阳能需要天气条件,还需要耗费大量的时间,还 ...

如果是为了照明,电灯光肯定比明火可靠吧?(不怕风雨、不会引起火灾、随时熄灭再点亮、照明范围大)
既然选择太阳能方案,当然会配几套电池在阳光充足时积蓄啦!

容易被发现... 没觉得啊
并非必须上非常大的太阳能电池板,如果只是需要照明的话这种太阳能充电宝都够用了:

本帖子中包含更多资源

x

fw190d9 发表于 2019-6-10 14:14
用不着這個啊,買最便宜的大豆油/棕櫚油,2元不到一升,一個陶瓷碗+一格廁所手紙卷起來做燈芯。可以點一個 ...

1。我有储备花生油、白糖、蜂蜜等的。花生油随时可以转换成油灯。

2。蜡烛比油灯更容易使用和操作。

3。以物易物时,蜡烛更好。

出50入10汤圆

时光倒退 发表于 2019-6-10 15:39
如果是为了照明,电灯光肯定比明火可靠吧?(不怕风雨、不会引起火灾、随时熄灭再点亮、照明范围大)
既 ...

这个你试过吗?

出0入42汤圆

准备几块太阳能电池板和小功率逆变器,电池可以拆汽车启动电池,很有用的。
我备了5块80W的。

出100入0汤圆

我记得初中的时候,三节自习课差不多一根蜡烛,可能就是这里3号的

出0入53汤圆

armok 发表于 2019-6-10 15:56
1。我有储备花生油、白糖、蜂蜜等的。花生油随时可以转换成油灯。

2。蜡烛比油灯更容易使用和操作。

莫大看这个收音机怎么样?

本帖子中包含更多资源

x

出0入12汤圆

我想起了鬼吹灯

出10入120汤圆

搞末日备货了啊

时光倒退 发表于 2019-6-10 14:49
为啥不选择 ...

在物资奇缺的时候,饿不死才是最重要的事情。

太阳能电池板、逆变器、蓄电池、可充电电池这类,可以吃吗?

我的蜡烛、火柴可以以物易物,换回来吃的。

出0入0汤圆

our2008 发表于 2019-6-10 16:04
这个你试过吗?

这款三防带LED灯的太阳能充电宝?
没使用过
但就照明来说此方案还是可行的吧?
另外我只是举例,并不是一定要买这种太阳能板和充电宝结合体。

cc2666 发表于 2019-6-10 14:47
纠结要不要也跟风屯半个储藏室(整个储藏室有2-3方),只屯火柴、酒精、蜡烛、明矾和压缩饼干确实用不了多 ...

是的,有2-3立方就足够。最多也是1-2万元而已。

扔进去,10年不去理它。10内如果用不上,其实是赚了。真的赚了,我就不信10年后我的白酒不升价几倍,足以抵消其它过期的损失。

还有比这个更合算的吗?

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-6-10 17:26

太阳能电池板、逆变器、蓄电池、可充电电池这类,可以吃吗 ...

储备的可充电电池,可以用于换物品。
另外还可以反复帮别人充电... 不断地换取物品

出0入4汤圆

小时候特别喜欢玩蜡烛,就像5楼说的蜡烛点一段时间就要剪掉过长的芯,以确保不会"流泪"的话,蜡烛确实是很耐烧的。

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2019-6-10 17:31
另外还可以反复帮别人充电... 不断地换取物品 ...

盯上了,会被抢的~~

出0入0汤圆

存了3箱白酒了,泸州老窖+习酒

出0入84汤圆

zhcj66 发表于 2019-6-10 16:22

德生的不行

出0入8汤圆

用无刷同步电机(比如交流伺服电机)来做手摇发电机如何?加上齿轮或者同步带来加速,还有稳压电路。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-6-10 17:29
是的,有2-3立方就足够。最多也是1-2万元而已。

扔进去,10年不去理它。10内如果用不上,其实是赚了。真 ...

蜡烛存放 不要叠起来 否则夏天一过 下面的会变弯曲   经历过的

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2019-6-10 17:31
另外还可以反复帮别人充电... 不断地换取物品 ...

在极端艰苦条件下,越简单越可靠。

出0入0汤圆

我小时也很喜欢去山洞探险,有些防空洞,有些是藏番薯洞

出0入90汤圆

宜家这个号称90小时

本帖子中包含更多资源

x

aammoo 发表于 2019-6-10 21:41
宜家这个号称90小时

19.9/90=0.22元/小时。

是我楼主位的2倍价格。

90小时其实没有什么价值,忘记熄火了,就浪费了。

而且一支就19.9元。放外面太贵重。

我一支才0.5元,丢了也不心疼。

mcucow 发表于 2019-6-10 21:06
蜡烛存放 不要叠起来 否则夏天一过 下面的会变弯曲   经历过的

竖直存放可以吗?

出0入0汤圆

电动自行车的电机就是一个很好的发电机

出0入0汤圆

AE007 发表于 2019-6-10 15:29
蜡烛可以判断山洞内的氧气

鬼吹灯!

另外还有手摇的收音机也蛮好,我两年前买了一个,四十几块,带电筒和柔光灯,还能对外输出5V。现在还能用。不过是两波段的。

出0入0汤圆

建议阿莫再开一帖,让大家选一款合适的收音机。

出0入0汤圆

蜡烛点着后,在融蜡里加点食盐,火变小,无烟,可延长1倍时间以上。

出0入0汤圆

上個月也在找收音機,看的是德生PL-660,但是實在不知哪家哪機種好,遂停滯中.

出0入14汤圆

我记得家里小时候停电是点竹篾的

出0入0汤圆

德生收音机太贵了,还是自已做一个比较好,只做短波和调频的即可。中波无用,都是近距离的z,f电台,受干扰比短波的大

出0入53汤圆

哪个牌子型号靠谱?

出0入53汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2019-6-10 23:44
德生收音机太贵了,还是自已做一个比较好,只做短波和调频的即可。中波无用,都是近距离的z,f电台,受干 ...

无线电搞不定?难道有专用的模块?

出0入53汤圆

armok 发表于 2019-6-10 21:57
竖直存放可以吗?

蜡烛怕热,放在冷一点的地方,否则都弯弯了

出0入0汤圆

别买这个,买蜡块,要用的时候挖个坑放一个线头进去就可以了,还可以做燃料。大概想人行道地砖那么大一块。

某宝搜蜡块就能看到,有4斤块的。
-----------------------------------------

出50入10汤圆

德生不是有两款带手摇发电的全波段收音机!  GR-88  GR-138.不知道效果怎样!

出0入0汤圆

weimas 发表于 2019-6-10 13:08

你想哪去了,那种是低温蜡,专用的!

出0入53汤圆

armok 发表于 2019-6-10 17:26

太阳能电池板、逆变器、蓄电池、可充电电池这类,可以吃吗 ...

强烈要求莫大开个收音机专贴

出0入0汤圆

嗯,感觉这个不难计算出来。

石蜡的比热是43KJ/g,密度约0.9g/cm^3;
楼主位的蜡烛直径1.9cm, 长度18cm,那么体积就是(1.9/2)^2*3.14*18 = 51cm^3,重量51*0.9=45.9g,热值45.9*43=1974KJ;
单芯蜡烛的燃烧功率一般在30-60W,跟燃烧时烛芯长短有关,但很少能超过60W(想一下65W电烙铁的热量和65W灯泡的亮度作为对比,就好理解了)。
就按60W来计算,则理论完全燃烧时间为:1974*1000/60 = 32900秒 = 9.14小时
实际可能燃烧不了那么充分,加上蜡油流失的损耗,估计达不到9小时,但支撑5个小时应该问题不大。

所以按上述理论计算,只要蜡烛尺寸参数没有虚标,店家的说法还是靠谱的。

出0入8汤圆

蜡烛日常保存怎么办,记得以前天热的时候这玩意变形厉害

出0入0汤圆

话说18650是不是到时候战时还可以拿来当小型燃烧弹或者烟雾弹

出0入84汤圆

zhcj66 发表于 2019-6-11 08:21
哪个牌子型号靠谱?

很早以前搞过一个项目对比过德生的收音机,当然自己手上也有德生的收音机,做工技术指标基本算大路货,同期对比的是东莞乐信的收音机,时间过去太久了,不知道这公司还在不在了

出50入10汤圆

fw190d9 发表于 2019-6-10 15:29
大哥,酒怎麼以物易物,油也怎麼以物易物。

兄弟,麻烦推荐个军用急救包啊!

出0入0汤圆

our2008 发表于 2019-6-11 12:45
兄弟,麻烦推荐个军用急救包啊!

風緊扯呼。關鍵字,止血鉗,止血帶,止血粉。

出0入0汤圆

一大包能烧5小时,不是一支

gxlujd 发表于 2019-6-11 17:21
一大包能烧5小时,不是一支

好忙啊,3分钟要换一次蜡烛。

出0入0汤圆

our2008 发表于 2019-6-11 09:00
德生不是有两款带手摇发电的全波段收音机!  GR-88  GR-138.不知道效果怎样!
...

不要买德生,请买索尼。不是一个级别的东西。价格倒是差不多。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-6-10 21:57
竖直存放可以吗?

竖立更容易弯   老家小店老板是横放,  底部一定要平整,一把一把之间(若干根) 用硬纸板隔开,  即便如此一个夏天后 总有几根弯弯的   这个已经是很好的保全了

mcucow 发表于 2019-6-11 19:32
竖立更容易弯   老家小店老板是横放,  底部一定要平整,一把一把之间(若干根) 用硬纸板隔开,  即便如 ...

那就不管它了。

出50入10汤圆

18007423055 发表于 2019-6-11 18:20
不要买德生,请买索尼。不是一个级别的东西。价格倒是差不多。

哥,索尼1千多!够买一年干粮了!

出0入0汤圆

我也想囤货,没好地方啊

出0入0汤圆

ardon 发表于 2019-6-10 13:22
老大,储备了火柴,现在开始准备储备蜡烛了!

莫大要建灾难中心,美刀,压缩饼干,明矾,火柴,蜡烛,接下来准备啥呢,大伙猜猜看?

出0入0汤圆

XTXB 发表于 2019-6-12 06:52
莫大要建灾难中心,美刀,压缩饼干,明矾,火柴,蜡烛,接下来准备啥呢,大伙猜猜看? ...

我建议:
小型灭火器、防火毯、防毒面具、逃生绳和强光手电

出0入0汤圆

老大,这是要为断电,断粮准备吗?

出0入0汤圆

不管怎么样说。我觉得发电机还是值得存,汽油发电机不好。因为汽油没法长久保存。我觉得买那种静音的数码变频无刷柴油机。但是百度和马云家找了一圈都没找到合适的。主要是静音和小型化。柴油的话买一桶放那里很多年也可以用。

出0入0汤圆

还有一个好东西啊。工兵铲呢?但是不知道买哪种质量好。

出0入0汤圆

可惜没密室没仓库,没跟上坛友的节奏,拖后腿了

出0入0汤圆

緊急情況下通信照明用不了多少電的。100w太陽能板足夠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。