搜索
bottom↓
回复: 24

除了ev3,基于scratch编程的arduino机器人适合小朋友玩吗?

出0入0汤圆

儿子在学校社团学乐高的ev3,这玩意还是有点贵。大家觉得基于scratch编程的arduino的机器人怎么样?网上搜索介绍说有基于scratch改造的mblock编程,具有超声波、红外检测,可以wifi、红外、ps2遥控等模块来编程控制机器人。使用过的朋友或者开发这类产品的坛友推荐下,适不适合的小朋友们玩?谢谢!

出0入161汤圆

现在学校普及arduino,国内做的比较好的都是这些。。。。。
我也是这个行业的。出货给好多教育机构。

出0入0汤圆

hjj0717 发表于 2019-7-1 13:25
现在学校普及arduino,国内做的比较好的都是这些。。。。。
我也是这个行业的。出货给好多教育机构。
...

为什么是arduino ? 不是有很多选择吗? 有什么microbit , 好像还有用ESP32 做的

出0入161汤圆

microbit 毕竟才出来的,主要是Python。
大部分软件还是支持arduino ,比如milxy,linboy ,scratch,国内的主要软件。

出0入0汤圆

hjj0717 发表于 2019-7-1 13:44
microbit 毕竟才出来的,主要是Python。
大部分软件还是支持arduino ,比如milxy,linboy ,scratch,国内 ...

厉害厉害,我老婆现在也想做这块,整天问我
(之前主要是做培训,但是感觉培训虽然是硬需求,但是野不能太单一,吊死在这个区域,打算用主科培训赚的钱去养这个 编程,创客的课)
乐高肯定不会做的了,我们三四线城市哪有这个消费能力,不是什么富贵人家都玩不起吧我觉得~
楼主我想问,你的客户过得怎样,饿不死吃不饱?
你只是提供工具 不提供课程吗

出0入161汤圆

jcrorxp 发表于 2019-7-1 14:56
厉害厉害,我老婆现在也想做这块,整天问我
(之前主要是做培训,但是感觉培训虽然是硬需求,但是野不能 ...

我的客户都是大的创客那种,散户都是小的培训机构或者个人培训的。
目前主要是针对大的客户。青橙,乐喜,创智等。
主要是提供电子主板+传感器,各种结构件等。
不做教材和课程。这些都是加盟的才有的或者自己做。
目前我自己的几个小客户个人培训的都是出点加盟费,挂个牌子,然后自己做教程,问我拿电子和结构件。
毕竟,,我自己的便宜。比加盟的便宜起码40%。
如果有做创客的想法,可以私聊我,我权限不够。
好像有点广告的嫌疑。

版主,这算是广告吗?如果是请说一下我删掉改成私聊。

出0入0汤圆

DJI 那个机器人

出0入0汤圆

scratch有个专门联调arduino的软件叫S4A ,刚给儿子装了,需要一块arduino 板子烧入专门程序,这几天给儿子买材料,打算搭个车子,暑假打算让他自己先玩玩,闲鱼加淘宝目前花了200的样子,arduino材料便宜,很多都是几块的东西

出215入20汤圆

谁能列个清单,目前支持scratch开发的都有哪些可以用的平台,某宝上可以买到吗

出40入518汤圆

关注下,关注祖国的花朵

出0入0汤圆

hjj0717 发表于 2019-7-1 17:28
我的客户都是大的创客那种,散户都是小的培训机构或者个人培训的。
目前主要是针对大的客户。青橙,乐喜 ...

有意思,加个好友学习下

出0入161汤圆

Pupil 发表于 2019-7-2 18:08
有意思,加个好友学习下

私信我,我没权限发私信。

出0入161汤圆

Pupil 发表于 2019-7-2 18:08
有意思,加个好友学习下

我没权限啊,你私信我的时候说下你的微信,我加你。。。你私信我我回复都回复不了。

出0入0汤圆

happymav 发表于 2019-7-2 08:47
谁能列个清单,目前支持scratch开发的都有哪些可以用的平台,某宝上可以买到吗 ...

最近网上搜索了一下,图形化编程有基于scratch再开发的、mixly、arduino的ArduBlock等类型,基于scratch2.0,、3.0的软件、有magicblock、makeblock、kittenblock软件,看得眼花缭乱,不明就里,不知道这些xxxblock软件是不是与宝上的机器人相互兼容。

出0入0汤圆

mblock比较好用,arduino的控制模块已经定制好了,主要是链接arduino的插件兼容win7。

出0入42汤圆

小孩子入门microbit感觉更合适。不用在开发环境上折腾。

出0入0汤圆

scratch没发现编辑器能编程,只能在外部做好模块导入当积木拼接。Micro:Bit使用MakeCode可以直接编程,支持自写函数模块。
推荐使用makecode,期待未来python版本的发布。电子积木刚刚萌芽,还待有钱的大佬们开发。

出0入0汤圆

Micro:Bit 没有 m5stack 好用

出0入42汤圆

losingrose 发表于 2019-7-11 17:53
scratch没发现编辑器能编程,只能在外部做好模块导入当积木拼接。Micro:Bit使用MakeCode可以直接编程,支持 ...

microbit不是已经有python的啦

出0入0汤圆

canback 发表于 2019-7-12 15:42
microbit不是已经有python的啦

那是 python 社区出的纯代码编辑器,并不是makecode的python版,微软文档上说在研发阶段,估计未来要出。

出0入0汤圆

像这种开发类玩具,适合多大的孩子玩?

出0入0汤圆

现在steam教育看来很火啊

出0入0汤圆

hjj0717 发表于 2019-7-1 17:28
目前主要是针对大的客户。青橙,乐喜 ...

没有权限加好友,想跟你联系多了解一下

出0入161汤圆

UVPOWER 发表于 2019-8-27 12:45
没有权限加好友,想跟你联系多了解一下

我私信你,你看到后加个好友。

出0入0汤圆

最终买了mbot
买了才认真的找了找资料:
http://bbs.elecfans.com/jishu_532110_1_1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。