搜索
bottom↓
回复: 23

大家来分析一下这个无刷无感波形

出0入0汤圆

这个是别人的定位波形,  第一个是预定位波形,第二张是第一拍波形,话说他的第一拍换相依据是什么,每次的第一拍时间有点不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

帮顶,下面的来分析

出0入4汤圆

方波还是FOC的?低速运行时声音怎么样?

出0入79汤圆

方波脉冲定位?

出0入0汤圆

motor_control 发表于 2019-7-8 18:24
方波脉冲定位?

是的,方波脉冲定位

出0入0汤圆

自己顶起来

出0入0汤圆

帮你顶起来

出0入0汤圆

你不能帮我分析起来么????????????

出0入4汤圆

求高手分析一下,多测试一些波形

出0入4汤圆

定位和这个一样,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

liguangqang 发表于 2019-7-11 17:33
定位和这个一样,

英飞凌的图片。。。

出0入0汤圆

楼主发的那图片 黄色是悬空相对不对?幅度不是已经下降了吗?

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-7-11 20:31

第二张的CH1是悬空相

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-7-11 20:31

不知道这个用的是什么策略,一长一短的脉冲,有时候第一拍是10%,有的时候50%启动

出0入0汤圆

一般这种简单的方波控制器 脉冲定位后就直接驱动了 第一拍的驱动设定一个最长强制换向时间 但是在这个最长换向时间内若是测到电机前进方向的反电势或者是前进的趋势 就该换向了 不然会错过最佳加速机会

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-7-11 20:38
一般这种简单的方波控制器 脉冲定位后就直接驱动了 第一拍的驱动设定一个最长强制换向时间 但是在这个最长 ...

怎么知道前进,有前进的趋势???

出0入0汤圆

看图 电机从零速开始运转的线电压趋势 代表着电机正朝前转 如果与你换向逻辑相反 那么你在设定的最长换向时间到达时就强制换向把转子拉回来

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2019-7-11 20:34
不知道这个用的是什么策略,一长一短的脉冲,有时候第一拍是10%,有的时候50%启动 ...

看你图片这个没什么策略 只是扳机给定的关系

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-7-11 21:28
看你图片这个没什么策略 只是扳机给定的关系

明天在传一个图,这个在前几拍换相的时候,有做处理的,

话说你这个是哪里的文档,传上来呗

出0入0汤圆

http://cache.freescale.com/files/product/doc/AN1913.pdf

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-7-11 23:09
http://cache.freescale.com/files/product/doc/AN1913.pdf

三克油   我研究一下

出0入0汤圆

为什么无刷方波,脉冲定位时候,悬空相对母线地电压波形,有的电压是上升,有的下降,还有的是基本持平。

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-7-11 20:38
一般这种简单的方波控制器 脉冲定位后就直接驱动了 第一拍的驱动设定一个最长强制换向时间 但是在这个最长 ...

第一拍,驱动到有反电势就立即换相,   不然就容易错过最佳加速点???
为啥说最佳加速点

出0入0汤圆

二分之一的母线电压值 过零点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。