搜索
bottom↓
楼主: 正点原子

加价买的3900x,终于装好了,搞个简单测评

出0入0汤圆

噪音很大吧

出0入234汤圆

wuha 发表于 2019-8-9 12:35
看着好心动,然并卵买了也吃灰。除非睡服公司给配了。

你可以睡服老板娘

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-9 12:40
AD的旧版好像不支持多核,新版不知道怎么样了。

AD根本就不支持多核,所以AD使用起来,没啥改进。

出0入234汤圆

噪音不大的,正常范围。

出0入0汤圆

这是赤裸裸的炫富吗?

出0入0汤圆

看得我也好心动啊。

出0入0汤圆

在哪配的?我也想配台玩玩。

出0入0汤圆

你们先用着,等微软把bug解差不多了我也入个玩玩

出0入0汤圆

建议原子加多个机械硬盘做仓库备份用比较保险,免得固态挂逼了就欲哭无泪了。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-1 01:28
海康  的SSD好的很啊,对自己质量也是够自信的,承诺10年质保,三星根本没有这么久质保。
另外,海康的SS ...

海康10年质保但是写入限制和别人的5年差不多,好在大部分人也写不了那么多……

出0入234汤圆

infinityvip 发表于 2019-8-9 19:04
这是赤裸裸的炫富吗?

哪里,这个电脑也才7K左右的水平,算不得贵吧?

出0入234汤圆

wqm8181 发表于 2019-8-9 19:57
在哪配的?我也想配台玩玩。

淘宝找的,现在3900X要等,3700X貌似随时有

出0入234汤圆

流平 发表于 2019-8-9 21:43
建议原子加多个机械硬盘做仓库备份用比较保险,免得固态挂逼了就欲哭无泪了。 ...

我现在2个512G的SSD,1个1T和1个2T机械

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-9 23:05
我现在2个512G的SSD,1个1T和1个2T机械

请问mdk是吃cpu多核还是吃高频的?还是架构?
不知道高频的6核12线程编译要多长时间?
你的编译工程师那个?我下载下来试试编译时间

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-11 00:21
请问mdk是吃cpu多核还是吃高频的?还是架构?
不知道高频的6核12线程编译要多长时间?
你的编译工程师那 ...

吃CPU的,而且支持多核。
我用的我们阿波罗H743开发板的网络通信实验,HAL库版本。
你可以试试这个: 实验61 网络通信实验.rar (3.16 MB)

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-11 12:24
我用的我们阿波罗H743开发板的网络通信实验,HAL库版本。
你可以试试这个: ...

谢谢大神,我下载了压缩包下来编译,以下是结果
1: AMD A8 7650K 3.4G 4核4线程  时间 10:01
2: AMD R5 2600  3.6G  DDR4 2666   6核12线程 nvme 固态硬盘 时间 2:59
3:   AMD R5 2600  oc 4.0G  DDR4 3000   6核12线程 nvme 固态硬盘  时间 2:37

3900x是12核/24线程,最高4.6G,核心比我的超频后的2600多了一倍,频率高了0.6,编译速度竟然是我的5.8倍(157秒/27秒)!!!

出0入0汤圆

方便用3700x测试下吗?我想换个3700x,不知道提升有多少

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-12 09:52
方便用3700x测试下吗?我想换个3700x,不知道提升有多少

3700x,大概是3900x的7成功力。
你按这个理解就对了。

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-12 09:52

3700x我们测试鲁大师跑分,是18W分,3900x,是27W分。

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-12 09:23
1: AMD A8 7650K 3.4G 4核4线程  时间 10:01
2: AMD R ...

2600神U啊。
我们公司刚配了2台2600的机器,2300可以搞下一套2600主机(2600+8G DDR4 3000+256G NVME SSD+机箱电源+B450迫击炮主板),加500得一个显示器,2800可以搞定一台高性能主机。牛!

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-12 13:09
2600神U啊。
我们公司刚配了2台2600的机器,2300可以搞下一套2600主机(2600+8G DDR4 3000+256G NVME SSD ...

2600性价比不错,我年初买的,1300主板加U

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-12 14:40
2600性价比不错,我年初买的,1300主板加U

我买的:1368,主板+U,你的也是B450迫击炮么?

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-12 17:57
我买的:1368,主板+U,你的也是B450迫击炮么?

我买的是B450-K,差点

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-12 23:44
我买的是B450-K,差点

刚刚测试了下鲁大师跑分,CPU跑分10W多一点,还是蛮可以的了,比牙膏厂划算

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2019-8-5 17:15
搞跑分都是虚的  试试 altium designer 敷铜的速度如何     很认真的建议哦

别逗了,敷个铜而已,就没见过1秒以上的

出0入0汤圆

我的 I7 8700 固态硬盘,编译时间 2分44秒,一年半前的机器,该下岗了

出0入0汤圆

EMOSYN 发表于 2019-8-13 07:10
我的 I7 8700 固态硬盘,编译时间 2分44秒,一年半前的机器,该下岗了

兄弟,I7 8700 算中高端的U了,6C/12T的吧,竟然还要2分44秒,AMD这的牛了,我的2600加主板才1300元,一个I7 8700都2000多了,不过人家说INTEL的打游戏很好的,生产力性价比差点

出0入234汤圆

colinzhao 发表于 2019-8-13 03:28
别逗了,敷个铜而已,就没见过1秒以上的

没有吧,敷铜我这里一般都要好几十秒甚至上分钟呢 。。。

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-13 09:53
兄弟,I7 8700 算中高端的U了,6C/12T的吧,竟然还要2分44秒,AMD这的牛了,我的2600加主板才1300元,一 ...

I7 8700估计也就比2600好一点点,还是AMD性价比高啊。

出0入0汤圆

rita 发表于 2019-8-12 09:23
2: AMD R ...

这速度,厉害了,牛比的电脑。

出0入0汤圆

看到了,风扇贼亮!

出0入8汤圆

1700+ JD自营最便宜的240G固态  8G+8G  2400内存  编译时间   3分11秒

出0入234汤圆

kebaojun305 发表于 2019-8-13 17:07
1700+ JD自营最便宜的240G固态  8G+8G  2400内存  编译时间   3分11秒

也是不错啊

出0入4汤圆

这编译速度,提升好大。

出0入0汤圆

大家好,我使用在老大论坛买的机器,i7-3770k编译速度还不错哦,3分钟,勉强接受了。两次测试,相差1秒,算是比较一致。

出0入0汤圆

再来分享一个服务器的测试结果,服务器的CPU,性能一般。

出0入234汤圆

bj232 发表于 2019-8-14 11:49
大家好,我使用在老大论坛买的机器,i7-3770k编译速度还不错哦,3分钟,勉强接受了。两次测试,相差1秒,算 ...

还可以的速度了。

出0入234汤圆

bj232 发表于 2019-8-14 13:06
再来分享一个服务器的测试结果,服务器的CPU,性能一般。

这个U多少钱?我公司配的貌似都是V2的,26XX V2

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-14 14:50
这个U多少钱?我公司配的貌似都是V2的,26XX V2

1500RMB公司采购的

出0入234汤圆

bj232 发表于 2019-8-15 15:51
1500RMB公司采购的

嗯,下次可以考虑下AMD的了

出0入112汤圆

不知笔记本有没这种CPU的?

出0入0汤圆

xunke 发表于 2019-8-16 23:04
不知笔记本有没这种CPU的?

估计希望不大。这么多年了;台式机和笔记本U对比差异还是很大;即使出来了也会价格高的离谱

如果能把台式机的CPU压缩到45W内;开发加厚机还是可以的

出0入0汤圆

羡慕,公司配的顶多i3,双核还有不少。

出0入234汤圆

styleno1 发表于 2019-8-18 22:40
羡慕,公司配的顶多i3,双核还有不少。

好的电脑配置,能让工作更有效率。
从这一块考虑,换好的电脑,还是值得的。
毕竟,现在随随便便一个开发人员的工资都不便宜了,如果能让效率提升10%,几个月的时间,就省出来电脑钱了。

出100入113汤圆

正点原子 发表于 2019-8-19 01:44
好的电脑配置,能让工作更有效率。
从这一块考虑,换好的电脑,还是值得的。
毕竟,现在随随便便一个开发 ...

是啊  我们公司就是舍不得换电脑,一个不算大的工程编译要3-4分钟……

出0入234汤圆

saccapanna 发表于 2019-8-19 07:00
是啊  我们公司就是舍不得换电脑,一个不算大的工程编译要3-4分钟……

你可以试试我前面发的工程,然后全编译看下时间。
然后,可以向你们老板请愿,买新电脑...

出100入113汤圆

正点原子 发表于 2019-8-19 10:17
然后,可以向你们老板请愿,买新电脑... ...

没有安装MDK,一直用IAR。算了,不用测都知道,5年左右的电脑了,G3250 8G内存1600MHz(其中4G还是自己加的),某些原因导致还要跑虚拟机开发……

出0入0汤圆

跑虚拟机编译linux和安卓怎么样?

出0入234汤圆

saccapanna 发表于 2019-8-19 11:16
没有安装MDK,一直用IAR。算了,不用测都知道,5年左右的电脑了,G3250 8G内存1600MHz(其中4G还是自己加 ...

加油!...

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2019-7-31 23:40
搞fpga用不上,只有一个核工作。只可惜5Ghz的cpu都是I7以上或者I9,如果有四核5Ghz的便宜cpu就好了 ...

I3 8350k~

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2019-8-13 17:07

1700x 是8核16线程的,比我的2600 6和12线程还慢。一个是1代,一个是2代,架构的提升影响很大啊,看了要买zen2了,3600以上的

出0入0汤圆

bj232 发表于 2019-8-14 11:49
大家好,我使用在老大论坛买的机器,i7-3770k编译速度还不错哦,3分钟,勉强接受了。两次测试,相差1秒,算 ...

i7-3770k  竟然这么快,3分钟,厉害,厉害,那7代I7不是更厉害?

出10入210汤圆

正点原子 发表于 2019-8-19 10:17
然后,可以向你们老板请愿,买新电脑... ...

我刚刚试了一下我的W541,直接去到了4:51,近5分钟了,可以先去喝个咖啡了。

出0入0汤圆

原子哥的任何板子,连个跑马灯都没有,妥妥的差评!
机箱里这个灯骚包了,几百种颜色跑一遍,完胜跑马灯啊!
啥时候卖开发板送电脑,以解决没跑马灯的遗憾啊?

出0入234汤圆

sharehej 发表于 2019-8-21 21:05
原子哥的任何板子,连个跑马灯都没有,妥妥的差评!
机箱里这个灯骚包了,几百种颜色跑一遍,完胜跑马灯啊 ...

不是有跑马灯例程么?

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-21 20:49
我刚刚试了一下我的W541,直接去到了4:51,近5分钟了,可以先去喝个咖啡了。  ...

新电脑的提升还是巨大的,有机会可以换个电脑。
我也是之前的台式机用了六七年,实在是该换了。

出10入210汤圆

正点原子 发表于 2019-8-21 21:09
新电脑的提升还是巨大的,有机会可以换个电脑。
我也是之前的台式机用了六七年,实在是该换了。
...

这个和新版的MDK支持多核有很大的关系,好像5.1之前版本都没有多少提升。

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-21 21:32
这个和新版的MDK支持多核有很大的关系,好像5.1之前版本都没有多少提升。 ...

是的,MDK可以设置支持编译的核心数,我的3900x可以设置24个核心...
换成老版本的MDK,就用1个核心,怎么比?

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-21 21:32
这个和新版的MDK支持多核有很大的关系,好像5.1之前版本都没有多少提升。 ...

现在的AMD,新的CPU制作方式,同一代产品,其性能和核心数是线性比例关系。
比如:
3700x,是8核心16线程,那性能就是3900x的2/3,因为3900x是12核心24线程。
同样,3900x又是没有出来的3950x性能的3/4,因为3950x是16核,32线程。

想要高性能,可以简单的理解要核心数就对了。

出10入210汤圆

正点原子 发表于 2019-8-21 21:38
现在的AMD,新的CPU制作方式,同一代产品,其性能和核心数是线性比例关系。
比如:
3700x,是8核心16线程 ...

这个就是堆核了。

在功率耗散允许的情况下,直接堆核,性能提升的快多了,比升频率来的可靠不少。

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-21 21:46
这个就是堆核了。

在功率耗散允许的情况下,直接堆核,性能提升的快多了,比升频率来的可靠不少。{:titt ...

是的,估计AMD明年的ZEN3,20核起步,屌炸天,牙膏厂直接缴械投降了.

出10入210汤圆

正点原子 发表于 2019-8-21 22:39
是的,估计AMD明年的ZEN3,20核起步,屌炸天,牙膏厂直接缴械投降了.

坐等32核,64核的上市我再买24核的。

牙膏厂堆核这么难吗?

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-22 08:18
坐等32核,64核的上市我再买24核的。

牙膏厂堆核这么难吗?

牙膏厂的做法和AMD完全不一样。牙膏厂是芯片生产线,芯片设计,都自己做了。
AMD则只做芯片设计,生产就交给台积电了。
牙膏厂的14nm用了N年,14nm,14nm+,14nm++,14nm+++,14nm++++.....
台积电则7nm都商用了,AMD直接用7nm,所以从设计上,AMD天生就有优势了,虽然药膏厂的+++还是厉害,不过毕竟工艺摆在那里,所以功耗性能,都会有一定影响的。
AMD的ZEN2还创新性的 把CPU给分开设计,核心(Core die)用7nm,效能高,故障率可控,IO等(IO die)用14nm,成本低,性价比高,这样带来的好处就是CPU不需要都采用1个制程工艺,性价比更高,更灵活,而且可控性好,需要多核心的时候,就简单的把CORE DIE增加,就行了,设计起来非常简单,这就是为什么AMD随随便便都可以几十核心的原因了。

所以,你掀开AMD的CPU盖,可以看到里面有好多个小坨坨,一个小坨坨就是4核8线程,有4个小坨坨就可以组成16核32线程,而且如果其中有部分die有问题,可以选择性关闭,换个型号,变成12核24线程卖....

出0入0汤圆

看着都心动了

出10入210汤圆

正点原子 发表于 2019-8-22 12:48
牙膏厂的做法和AMD完全不一样。牙膏厂是芯片生产线,芯片设计,都自己做了。
AMD则只做芯片设计,生产就 ...

又涨姿势了。
好多年没关注PC配件了。

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-22 16:29
又涨姿势了。
好多年没关注PC配件了。

我也是要换机器才了解一下,才知道这里面发生了好多故事。

出40入518汤圆

NETWORK.uvprojx  笔记本 I5-4210M  17分钟,差距还真大

出0入234汤圆

智涅 发表于 2019-8-22 17:53
NETWORK.uvprojx  笔记本 I5-4210M  17分钟,差距还真大

笔记本的CPU和台式机的CPU本来就存在差距的,为了降低功耗,各种优化啊,同一代产品,笔记本CPU比台式机要弱不少。
所以开发我还是喜欢用台式机,笔记本只适合用于移动办公。

出0入984汤圆

正点原子 发表于 2019-8-22 12:48
AMD则只做芯片设计,生产就 ...

修正下细节
IOdie 是12nm
7nm逻辑die 每个含2个CCX,每个CCX才是4c8t,也就是一坨是8c16t,整块Ryzen3xxxCPU最多16c32t

出0入234汤圆

Himem 发表于 2019-8-22 19:07
修正下细节
IOdie 是12nm
7nm逻辑die 每个含2个CCX,每个CCX才是4c8t,也就是一坨是8c16t,整块Ryzen3xxx ...

谢谢,记得不太清了,大体是这个额意思。
我记得有个视频专门介绍了这个。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-12 13:09
2600神U啊。
我们公司刚配了2台2600的机器,2300可以搞下一套2600主机(2600+8G DDR4 3000+256G NVME SSD ...

这个还得买个显卡吧,最近老爸说装台电脑,看了下牙膏厂的8100涨得厉害,9100又不带核显了,感觉显卡就是个坑,随便都要大几百上千,都赶上CPU了,对于对显卡没要求的真心不划算,有没有什么便宜的显卡推荐一下

出0入0汤圆

隔几天刷下奶茶东,amd锐龙三代的惠普和dell的台式机还没出来,就等3700x了

出0入0汤圆

gzwirelesss 发表于 2019-8-24 14:04
这个还得买个显卡吧,最近老爸说装台电脑,看了下牙膏厂的8100涨得厉害,9100又不带核显了,感觉显卡就是 ...

老人家用买2400G就可以了,集显

出70入145汤圆

AMD 1700,MDK5.27
发现核心不是越多越快,默认用了16个线程反而不是最快的,用满16个线程电脑CPU是100%,很卡。
测试为:(XX表示忘了多少s了。只记得多少分钟了),大家可以改下默认的并行编译任务中修改下,说不定会更快
16(默认):3'10
1        :5'XX
8:        2'50
4:        2'24
3:        2'43
6:        2'22

出0入0汤圆

hailing 发表于 2019-8-24 22:53
AMD 1700,MDK5.27
发现核心不是越多越快,默认用了16个线程反而不是最快的,用满16个线程电脑CPU是100%, ...

兄弟,请问在哪里设置的?在keil?我之前在win10设置过3核6线程,比6核12线程慢一倍多。

出0入234汤圆

gzwirelesss 发表于 2019-8-24 14:04
这个还得买个显卡吧,最近老爸说装台电脑,看了下牙膏厂的8100涨得厉害,9100又不带核显了,感觉显卡就是 ...

有亮机卡啊,我用的全新的两级卡,貌似是精影的,148一个。
还有二手的显卡,50块钱搞定

出0入234汤圆

hpu07 发表于 2019-8-24 20:48
隔几天刷下奶茶东,amd锐龙三代的惠普和dell的台式机还没出来,就等3700x了

3700可以的,自己组装比买品牌划算很多啊

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2019-8-1 11:17
楼主.你是不是测试错了.不可能快十几倍.要点rebuild

我也觉得,怎么可能快那么多,是不是 3代的cpu平台不是固态,或者内存也小很多

出0入0汤圆

请问下你 3代intel平台,是固态吗,内存多少?  因为我自己现在用的就是3代,真这么厉害,我也去升级了

出0入234汤圆

imjacob 发表于 2019-8-25 09:59
我也觉得,怎么可能快那么多,是不是 3代的cpu平台不是固态,或者内存也小很多 ...

没错的呢,是全编译,就是最慢的那个。
CPU不行编译就慢,你可以看看你的CPU跑多少分?鲁大师。
3900x,27W分,你对比下。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-5 21:43
编译速度和硬盘关系不大。

这个不敢苟同。 公司里之前给我们和领导配过一样的笔记本,cpu和内存都一样,就是硬盘不一样,我们是hdd,硬盘是ssd,然后用IAR 编译相同的项目。明显领导的编译速度快很多,至少快了2到3倍。        另外,楼主,之前的三代cpu 跑分和 现在的3900x,顶多差4倍。这个已经是理论值了,实际上多核利用不全的,速度不应该有4倍差距才对。
但实际作者时间快了 25倍,强烈感觉是 内存,固态起了很大作用

出0入234汤圆

imjacob 发表于 2019-8-25 11:40
这个不敢苟同。 公司里之前给我们和领导配过一样的笔记本,cpu和内存都一样,就是硬盘不一样,我们是hdd ...

我在M.2固态,和机械硬盘(我用了五六年的)上编译,速度差不了几秒
差大概3秒左右,在M.2编译,是27秒,在用了5,6年的机械 上编译,30秒左右。

所以,和硬盘差异不是特别大,除非你的硬盘特垃圾。
当然内存我就没办法比了,我现在用的ddr4,3200,不好换。

主要还是CPU在起作用,实际上你设置单核编译,和多核编译,差距就出来了。

出10入210汤圆

正点原子 发表于 2019-8-25 12:04
我在M.2固态,和机械硬盘(我用了五六年的)上编译,速度差不了几秒
差大概3秒左右,在M.2编译,是27秒, ...

MDK可以设置单核或多核编译模式吗?

出0入234汤圆

rainbow 发表于 2019-8-25 12:14
MDK可以设置单核或多核编译模式吗?

MDK5是可以的,点扳手图标,然后如下图:

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-8-25 12:44
MDK5是可以的,点扳手图标,然后如下图:

这种改成12线程,时间减少几秒而已,但在win19里面减核,编译时间就是差一半

出0入234汤圆

rita 发表于 2019-8-25 18:51
这种改成12线程,时间减少几秒而已,但在win19里面减核,编译时间就是差一半 ...

是的,确实改成12核,效果也差不多。

出70入145汤圆

按照字面意思理解是并行编译工作数目,我认为是可以同时编译的单个文件个数,KEIL软件处理的有问题,原子你的新处理器属于超级优化,而我的1700默认使用16核反而不如4核或6核,使用4核或6核是比默认快了30%左右。感觉就是需要选择刚好大家都能同时干活多的核心数才可以,否者核多了一堆核等一个核干完后再大家一起开始干下一轮的并行编译,这样核多了反而慢。有1核干活,9核围观的既视感[/img]

出0入234汤圆

hailing 发表于 2019-8-25 21:22
按照字面意思理解是并行编译工作数目,我认为是可以同时编译的单个文件个数,KEIL软件处理的有问题,原子你 ...

我改成12核,也差不多。

出0入8汤圆

hailing 发表于 2019-8-25 21:22
按照字面意思理解是并行编译工作数目,我认为是可以同时编译的单个文件个数,KEIL软件处理的有问题,原子你 ...

我靠,还真是   看了你了 我专门测试了  几种核心的 每种只测了一次:
16核(MDK默认)  3:17分
8核                       2:47分
6核                       2:40分
4核                       2:43分

真是一核干活,其他围观啊。

看来 1700 MDK 要改成6核。

出0入0汤圆

一核干活,其他围观,这个锅MDK要背了。你们试试在WIN10改改核数,差很远时间的,是MDK优化不好

出0入234汤圆

kebaojun305 发表于 2019-8-25 22:46
我靠,还真是   看了你了 我专门测试了  几种核心的 每种只测了一次:
16核(MDK默认)  3:17分
8核     ...

其实还好,3900x,基本上秒市面所有CPU了。
不管单核多核,整体使用效果上,是秒杀一切的。

出0入0汤圆

比I5 强这么多,从价格来看,超值了

出0入234汤圆

BOBOD3610 发表于 2019-9-12 15:42
比I5 强这么多,从价格来看,超值了

价格还是有点小贵,但是比牙膏厂实惠多了。 3900X,相当于I9  9980XE的水准。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 19:51
其实还好,3900x,基本上秒市面所有CPU了。
不管单核多核,整体使用效果上,是秒杀一切的。 ...

真的是吊打英特尔

出0入300汤圆

不管怎样,我还是喜欢志强。也不知道双8280能怎样

出0入0汤圆

为什么每个人觉得AD卡,我的I7—4702和840M显卡,不觉得卡

出0入234汤圆

xinjin 发表于 2019-9-20 08:57
为什么每个人觉得AD卡,我的I7—4702和840M显卡,不觉得卡

看AD什么版本吧,AD貌似一直都不支持多核心。

出0入0汤圆

本人的I3-6006U笔记本电脑,固态硬盘,编译时间是:
Build Time Elapsed:  00:08:47

出0入0汤圆

效率提升了

出0入0汤圆

A10-5800K+8G,编译时间9分钟,还能接受,毕竟我主要用TCPnet,可以开AC6,速度飞快。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。