搜索
bottom↓
回复: 129

锐龙3发布后,AMD销量碾压Intel

出0入24汤圆

AMD拿下了75%的销售额,80%的销量。

从图片看,卖的最好的是3700X。
但是我感觉3600和3900X比较适合买。

图片来源https://imgur.com/a/wuDcgaY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入24汤圆

今天下午3点,jd继续耍猴抢购3900X,大家可以都去预约抢购,抢到了加几百元直接转手卖了。

出0入22汤圆

吓得intel一屁股坐到牙膏上,一次挤出一大坨

出0入0汤圆

Intel老板打电话给amd老板:那个小王啊,今年给你们补贴取消了的

出0入25汤圆

现在装机的不是主流,主要销量是品牌机的采购

出0入0汤圆

关注中,找购二手机会

出0入234汤圆

3900x已上车

出0入58汤圆

3900x 12核24线程啊,那任务管理器里面开小框的话岂不是全是框框。

出0入58汤圆

3900x得分宇宙第一啊,居然才卖4000块钱。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

win10或7系统和驱动等,好安装吗?
毕竟是刚出来不久的CPU

出0入0汤圆

手持R7 1700和B450itx主板,今天15点随缘看看能不能上JD  3900X的车,这也是b450 itx主板最高支持的U了

出0入0汤圆

定好闹铃3:00抢3900X

出0入0汤圆

又骗我买CPU?然后还得买主板、内存、显卡、电源。。。。

出0入0汤圆

啥时候升级CPU像升级显卡那样方便就好了

出0入0汤圆

plb83 发表于 2019-8-2 14:07
又骗我买CPU?然后还得买主板、内存、显卡、电源。。。。

你以为就这些?还有机箱。有了新电脑不可能用旧桌子、椅子吧?得换新,都新桌椅了,没空调怎么行?坐的都是新的了,不配个床怎么行?这些都买了,难道还要租房?以后要搬家的话多麻烦?还是得买个房子。房都有了,就得找个妹子吧?不然多浪费。有妹子了肯定要啪啪啪,这不耽误我玩手机么?想到这里,吓得我赶紧关了浏览器。。。

出0入0汤圆

已经阅读

出0入10汤圆

INTEL新U只能装WIN10 ? AMD有这限制吗? 新U可以装XP吗?

出0入0汤圆

赶紧预约去抢一个,抢到了再说。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2019-8-2 14:25
你以为就这些?还有机箱。有了新电脑不可能用旧桌子、椅子吧?得换新,都新桌椅了,没空调怎么行?坐的都 ...

出40入518汤圆

赶紧关了浏览器

出0入42汤圆

手气不好,居然秒卖完了

出0入0汤圆

抢购前几分钟看到这个帖子,试了下,居然抢到,一个,有要的吗?

出0入4汤圆

原来先要预约才能抢,你们玩

出10入12汤圆

我膨胀了,这都敢点进来

出0入0汤圆

好久不关注CPU,貌似几年都没装过电脑了

出0入0汤圆

我是来看热闹的

出0入8汤圆

你以为就这些?还有机箱。有了新电脑不可能用旧桌子、椅子吧?得换新,都新桌椅了,没空调怎么行?坐的都 ...

有了新车, 乘客也得换一批吧,
丈母娘是不是也要换一批

出0入8汤圆

我是谁712 发表于 2019-8-2 14:23
啥时候升级CPU像升级显卡那样方便就好了

AMD 不就是这样子的吗!

出0入234汤圆

dou_yuyu 发表于 2019-8-2 15:05
抢购前几分钟看到这个帖子,试了下,居然抢到,一个,有要的吗?

3900x么? 多少钱出?
我要。

出0入234汤圆

ANHOME 发表于 2019-8-2 13:44
win10或7系统和驱动等,好安装吗?
毕竟是刚出来不久的CPU

WIN10最新的1903对AMD进行了优化,所以,强烈建议用户升级到1903版本WIN10。
装机过程各种不顺畅,最后才搞定,搞了2天。
总结就是:
1,先装低版本的GHOST WIN10,大概是17XX版本即可。注意,一定要是专业版,不能是企业版。
2,装好以后,下载WIN10易升,然后用这个软件,自己更新WIN10,就会帮你升级到WIN10 1903了。
3,最后,搞完一切,先装OFFICE,如果OFFICE安装无问题,剩下的你安装其他软件,基本都没问题了。

这是尝试 了好多次后得出的办法。

出0入234汤圆

icoyool 发表于 2019-8-2 15:35
有了新车, 乘客也得换一批吧,
丈母娘是不是也要换一批

最好boss也换掉

出0入234汤圆

dou_yuyu 发表于 2019-8-2 15:05

可以私信我,如果想出的话,谢谢。

出0入0汤圆

现在还真是对CPU不敏感了,感觉现在随便个CPU都挺快...

出0入24汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 16:52
WIN10最新的1903对AMD进行了优化,所以,强烈建议用户升级到1903版本WIN10。
装机过程各种不顺畅,最后才 ...

原子哥为啥不直接装1903的win10啊?

建议装系统流程:
1,去itellyou.cn下载最近版本的iso。
2,用UltraISO做启动U盘。
3,安装系统,选专业版。
4,激活。
5,装驱动。

这样装系统,保证不折腾,不会有任何问题。

出0入24汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 16:49
3900x么? 多少钱出?
我要。

今天又被耍猴了,决定不买3900X了,等下个月出3950X了,价格高可能不用抢。

出0入24汤圆

kebaojun305 发表于 2019-8-2 15:47
AMD 不就是这样子的吗!

AMD虽然不用换主板,但是需要重新涂导热硅脂。没有换显卡方便。

出0入0汤圆

WIN10最新的1903对AMD进行了优化  , 有什么显著的变化吗

出0入0汤圆

忙的跟狗一样,天天就画画PCB,码码代码,固态+I3都溜得飞起。

出0入0汤圆

这价格确实不错

出0入234汤圆

dreambox 发表于 2019-8-2 17:25
WIN10最新的1903对AMD进行了优化  , 有什么显著的变化吗

详见:http://www.xitongtiandi.net/wenzhang/zuixin/34605.html
简介:
6月12日消息 微软的Windows 10 1903 5月更新包含了很多特性,对AMD用户来说最大的变化之一是操作系统更新的调度程序——“Ryzen-aware”。
这一特性使Windows 10更加了解AMD Ryzen和Ryzen Threadripper系列处理器的设计和核心拓扑结构,从而为现有和未来的(Ryzen第三代)处理器带来性能提升。

出0入234汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-2 17:16
原子哥为啥不直接装1903的win10啊?

建议装系统流程:

装不上呢,我一同事号称装系统从来没超过十分钟的,结果在我电脑上,撞到凌晨2点,还是没搞定,最后放弃治疗了。
还是我自己折腾,折腾好的。

出0入234汤圆

sjx2012 发表于 2019-8-2 17:02
现在还真是对CPU不敏感了,感觉现在随便个CPU都挺快...

编译个MDK HAL库,就知道痛苦了。

出0入0汤圆

很详细,感谢原子大哥!

以后计划买些你们的板子作为薄礼,虽然之前没买过

出0入0汤圆

我有钱,时间也有,可是买来了用它干啥?家里电脑都十台八台的了,天天抱着手机玩。

出140入158汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 17:49

不开Browser info就好了,也不用每次全编译,我四代i7笔记本,弄iH753,选择性用HAL库(初始化用HAL,跑起来HAL屏蔽),编译出来大概400多K的程序,没感觉多吃力。

出0入234汤圆

ANHOME 发表于 2019-8-2 18:02
很详细,感谢原子大哥!

以后计划买些你们的板子作为薄礼,虽然之前没买过  ...

不客气,谢谢支持。

出0入234汤圆

amigenius 发表于 2019-8-2 18:09
不开Browser info就好了,也不用每次全编译,我四代i7笔记本,弄iH753,选择性用HAL库(初始化用HAL,跑 ...

有时候为了调试方便,还是开browser方便些。
当然不开这个,速度快很多。

出140入158汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 17:49

还有,要用V6以上的Clang,V5编译效率低很多。

出140入158汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 18:10
有时候为了调试方便,还是开browser方便些。
当然不开这个,速度快很多。 ...

原子兄,有次代理过来,聊起您,我说我这边大把您的开发板,哈哈

出0入42汤圆

晚上回家开电脑的时间都没。电脑摆着吃会了。

出0入0汤圆

这货这么强吗我也去抢一把

出0入24汤圆

wuha 发表于 2019-8-2 17:33
忙的跟狗一样,天天就画画PCB,码码代码,固态+I3都溜得飞起。

你换上读写3000MB+的NVME固态+锐龙3,才是真的飞起。

出0入0汤圆

AMD真的要翻身啦。。。

出0入234汤圆

amigenius 发表于 2019-8-2 18:14
原子兄,有次代理过来,聊起您,我说我这边大把您的开发板,哈哈

谢谢支持。

出0入24汤圆

hymculolo 发表于 2019-8-2 18:49
AMD真的要翻身啦。。。

这是我发的第三个锐龙3的帖子了。
前两个帖子还有很多坛友盲目地说Intel牛逼,AMD垃圾。
这个帖子到现在为止还没出现。

出0入234汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-2 18:53
这个帖子到现在 ...

稍微了解一下ZEN,就知道AMD翻身了。
后续我给公司配电脑,可能都要换AMD了。
比如现在的AMD 2600,主板套装才1300左右,刚过I5 8代的水准,非常nice。

出0入24汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 19:00
稍微了解一下ZEN,就知道AMD翻身了。
后续我给公司配电脑,可能都要换AMD了。
比如现在的AMD 2600,主板 ...

3600+B450迫击炮套装,目前1850元左右含发票。感觉目前性价比最无敌。我已经给朋友装了两台了。
你们员工机器可以用这个。
老板机器用3900X。

出140入158汤圆

一时冲动,吃灰为主, ,有些电都没通过。。。

出0入234汤圆

amigenius 发表于 2019-8-2 19:54
一时冲动,吃灰为主, ,有些电都没通过。。。

呵呵,好多客户都是这样的。

出100入113汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 20:11
呵呵,好多客户都是这样的。

买过几块正点原子的板子,主要用于项目前期评估,所以没有浪费。说实话,如果是个人想学习玩玩,没有点毅力,大概率吃灰。

出0入42汤圆

嗯,原子哥的板子我们拿来员工培训的,非常好入门

出0入53汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 17:46
详见:http://www.xitongtiandi.net/wenzhang/zuixin/34605.html
简介:
6月12日消息 微软的Windows 10 1 ...

1903哪里可以下到最新的,

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2019-8-2 21:28
1903哪里可以下到最新的,

msdn.itellyou.cn

出0入0汤圆

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10/
win10从官方下载比较好。下载MediaCreationTool1903.exe,可以直接制作U盘,也可以下载成ISO,再用ultraISO之类工具制作启动盘。

出0入234汤圆

saccapanna 发表于 2019-8-2 21:20
买过几块正点原子的板子,主要用于项目前期评估,所以没有浪费。说实话,如果是个人想学习玩玩,没有点毅 ...

嗯,确实是的
所以还是要看个人啊

出0入234汤圆

ilawp 发表于 2019-8-2 21:37
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10/
win10从官方下载比较好。下载MediaCreatio ...

我的机器试过这个方式,报错,不行。

出0入0汤圆

2600x配B450破击炮,装2016LTSB一次成功啊,没有什么出错提示也没有遇到驱动装不上的问题

出140入8汤圆

编译 MDK HAL 确实需要好一点的处理器....

出0入169汤圆

发现一个问题,aida64显示3700X的温度不对,过高了。

低负荷下显示50℃,而实际手摸上去几乎是常温。

估计新CPU, 软件兼容性还有些问题

出0入0汤圆

我在哪里看到Intel貌似发布10代U了,不知道是不是踩了一脚牙膏管

出0入24汤圆

lxvtag 发表于 2019-8-3 15:52
发现一个问题,aida64显示3700X的温度不对,过高了。

低负荷下显示50℃,而实际手摸上去几乎是常温。

你用什么散热器?开没开PBO?
ida64单独压力测试FPU(一定要只勾选FPU,其他不勾选),能挺住吗?

出0入169汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-3 16:39
你用什么散热器?开没开PBO?
ida64单独压力测试FPU(一定要只勾选FPU,其他不勾选),能挺住吗? ...

原装散热器,跑了5分钟
装了个Ryzen Master看温度

PBO默认是Auto, 不知道是开没开

本帖子中包含更多资源

x

出0入53汤圆

正点原子 发表于 2019-8-2 21:55
嗯,确实是的
所以还是要看个人啊

原子怎么激活的?

出0入0汤圆

我还在想把我的1800X出掉换3900,可惜没人拼盘啊

出0入53汤圆

win10企业版的最新的是什么版本?

出0入234汤圆

zhcj66 发表于 2019-8-5 09:07
win10企业版的最新的是什么版本?

我乱七八糟下的,不是最新的,但是WIN10企业版,是无法更新到1903的。

出0入53汤圆

正点原子 发表于 2019-8-5 10:35
我乱七八糟下的,不是最新的,但是WIN10企业版,是无法更新到1903的。

右击属性显示的是2018?

本帖子中包含更多资源

x

出0入234汤圆

zhcj66 发表于 2019-8-5 11:21
右击属性显示的是2018?

我换了,现在是专业版的了:

本帖子中包含更多资源

x

出0入24汤圆

lxvtag 发表于 2019-8-3 16:52
原装散热器,跑了5分钟
装了个Ryzen Master看温度

PBO默认是Auto,好像就是没开。
微星主板有点2,PBO电压auto的话直接能干老高了,单烤FPU温度压不住。

出0入0汤圆

你家黄脸婆在想:,,,把这个窝囊男人换掉最好,,,,

出0入53汤圆

正点原子 发表于 2019-8-5 14:18
我换了,现在是专业版的了:

我安装的是企业版,在虚拟机装的,只不过不知道如何和.谐

出0入53汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-5 14:33
PBO默认是Auto,好像就是没开。
微星主板有点2,PBO电压auto的话直接能干老高了,单烤FPU温度压不住。 ...

楼上的安装的系统是企业2018版本吗

出0入10汤圆

为什么我觉得你的这些话,这么合理呢。

出0入0汤圆

想的真多

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-2 18:53
这个帖子到现在 ...

拿DIY市场来看整体pc市场 你怎么不看财报呢

出0入0汤圆

财报图解|AMD第二季度营收15.3亿美元 连续二财季下滑
互联网腾讯科技2019-07-31 10:01分享
3评论
[摘要]报告显示,AMD第二季度营收为15.3亿美元,同比下滑13%;净利润为3500万美元,同比下滑70%。

腾讯科技讯 据外电报道,AMD(纽交所证券代码:AMD)周二发布了2019财年第二季度财报。报告显示,AMD第二季度营收为15.3亿美元,同比下滑13%;净利润为3500万美元,同比下滑70%。

AMD总裁兼首席执行官苏姿丰表示:“我对本季度的财务表现和执行情况感到满意,因为我们的3个领先的7纳米产品系列开始量产。我们已经到达了公司的一个重要转折点,因为新款Ryzen、Radeon和EPYC处理器构成了公司历史上最具竞争力的产品组合。我们正处于推动下半年显著增长的有利位置。”

一、营收同比持续下滑

在截至6月29日的这一财季,AMD的营收为15.3亿美元,较去年同期的17.6亿美元下滑13%。这也是AMD营收连续第二季度同比下滑。不过AMD第二季度的营收好于市场预期。汤森路透的调查显示,分析师平均预期AMD第二季度营收为15.2亿美元。

按业务部门划分,AMD第二季度来自于计算和图形部门的营收为9.40亿美元,不及去年同期的10.86亿美元;企业、嵌入和半定制业务的营收为5.91亿美元,不及上年同期的6.70亿美元。

二、净利润同比持续下滑

AMD第二季度净利润为3500万美元,每股摊薄收益为3美分,这一业绩不及去年同期。2018财年第二季度,AMD的净利润为1.16亿美元,每股收益为11美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),AMD第二季度调整后净利润为9200万美元,调整后每股收益为8美分,这一业绩符合分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期AMD第二季度调整后的每股摊薄收益为8美分。

三、毛利率稳定

AMD第二季度运营利润为5900万美元,相比之下去年同期的运营利润为1.53亿美元。AMD第二季度毛利润率为41%,比去年同期的37%高出4个百分点,与上一季度持平。

按业务部门划分,AMD第二季度来自于计算和图形部门的运营利润为2200万美元,相比之下上年同期的运营利润为1.17亿美元;企业、嵌入和半定制业务的运营利润为8900万美元,好于上年同期的6900万美元。其他所有业务的运营亏损为5200万美元,相比之下去年同期的运营亏损为3300万美元。

AMD第二季度运营利润的同比下滑,主要受公司营收同比下滑,但运营支出却同比增长的影响。AMD第二季度运营支出为5.62亿美元,较去年同期的4.99亿美元增加6300万美元。其中,AMD第二季度研发支出为3.73亿美元,高于上年同期的3.57亿美元;营销、总务和行政支出为1.89亿美元,高于上年同期的1.42亿美元。(腾讯科技整理/无忌)返回腾讯网首页>>

出0入0汤圆

只能说喘口气而已,翻身还早

出0入10汤圆

今天看了i9 9900k的价格,感觉降了好多。不知道是不是3900x压迫的。

出0入24汤圆

ericdai 发表于 2019-9-1 08:50
拿DIY市场来看整体pc市场 你怎么不看财报呢

没理解你想表达啥?

我说的是锐龙3牛逼,7月7号发布的,你发一个2季度的财报,想表达啥意思?

出0入24汤圆

ericdai 发表于 2019-9-1 08:56
只能说喘口气而已,翻身还早

可以看我另一个帖子,锐龙3发布后卖的很好。

出0入0汤圆

坐等3950x上市,再降价1000元,果断出手。

出0入0汤圆

amd一年电费可以买i7了。

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2019-9-1 10:35
没理解你想表达啥?

我说的是锐龙3牛逼,7月7号发布的,你发一个2季度的财报,想表达啥意思?

看看财报,翻身?早呢

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2019-9-1 10:36
可以看我另一个帖子,锐龙3发布后卖的很好。

财报里面有shipment数字,是不是卖的很好,不是jd上饥渴营销一下就卖的很好了

出0入0汤圆

3950等的我耐心都没了

出180入0汤圆

才入了3700x,连570主板活动价3000,感觉可以了

出0入0汤圆

AMD好样的
然而我继续用牙膏厂的

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2019-8-2 10:15
吓得intel一屁股坐到牙膏上,一次挤出一大坨

AMD主要是性价比高,能耗比不合算?

出10入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 14:52
AMD主要是性价比高,能耗比不合算?

现在AMD能效比已经超过了Intel。

出0入0汤圆

yoz 发表于 2019-9-11 15:14
现在AMD能效比已经超过了Intel。

同样的计算工作量,amd能耗更少?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。