搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: ycwjl728

锐龙3发布后,AMD销量碾压Intel

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2019-8-2 14:25
你以为就这些?还有机箱。有了新电脑不可能用旧桌子、椅子吧?得换新,都新桌椅了,没空调怎么行?坐的都 ...

卧槽,想想都吓人

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 14:52
AMD主要是性价比高,能耗比不合算?

AMD现在能耗不错啊,我3900X,12核24线程(3.8G~4.6G),才105W的TDP。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 19:44
AMD现在能耗不错啊,我3900X,12核24线程(3.8G~4.6G),才105W的TDP。

互联网企业会用AMD服务器替代Intel服务器么

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 19:44

你的机器好像很多啊

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 19:52
互联网企业会用AMD服务器替代Intel服务器么

这个我就不知道了,但是我们公司应该会主推AMD了。

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 19:52
你的机器好像很多啊

没办法,有这么多人用啊。
现在装了 2个2600,2个3700x,2个3900x。
后续估计公司最低电脑配置就是2600 CPU(2500左右的主机价格),高端一点就是3700x(3600左右的主机价格)了。

出0入0汤圆

瑜先生 发表于 2019-9-1 12:30
amd一年电费可以买i7了。

你out了,amd能效比现在比intel强。特别是intel的tdp,根本不能信,实际最大功耗是tdp2倍以上。不是amd牛逼了,是intel挤不动牙膏了

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 20:35
后续估计公司最低电脑配置就是2600 C ...

你现在放弃E5+寨板了么

出0入0汤圆

ilawp 发表于 2019-9-11 21:19
你out了,amd能效比现在比intel强。特别是intel的tdp,根本不能信,实际最大功耗是tdp2倍以上。不是amd牛 ...

amd是否能在服务器或者数据中心市场打败intel呢

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2019-8-2 10:14
今天下午3点,jd继续耍猴抢购3900X,大家可以都去预约抢购,抢到了加几百元直接转手卖了。 ...

加几百元直接转手卖了,是挂咸鱼么

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 21:25
你现在放弃E5+寨板了么

2个E5 2690V2 ,还干不过一个3900x
两者配下来价格差不多,都是大概5800左右的主机价格
功耗2690V2双路开起来那是欢快的很...

所以无论从哪个方面来说,我都没有再选E5的理由了啊

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 20:35
后续估计公司最低电脑配置就是2600 C ...

原子老板,一款笔记本神器已现身江湖,Thinkpad X395

配置1,锐龙5 PRO 3500U,秒杀价4499元;
配置2,锐龙7 PRO 3700U,市场价5499元;

相比最低配的Thinkpad X390 牙膏U,动辄6xxx元,真香!

出0入234汤圆

EMOSYN 发表于 2019-9-11 21:39
原子老板,一款笔记本神器已现身江湖,Thinkpad X395

配置1,锐龙5 PRO 3500U,秒杀价4499元;

办公还是台式机吧,笔记本适合出差玩玩。

出0入17汤圆

好像有些软件只认INTERL的主板~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 21:38
2个E5 2690V2 ,还干不过一个3900x
两者配下来价格差不多,都是大概5800左右的主机价格
功耗2690V2双路开 ...

2690V2待机功耗不大,但是满速运行,功耗非常大?
3900x满速运行功耗不大?
2690V2满速性能和3900x满速性能,哪个强

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 21:45
办公还是台式机吧,笔记本适合出差玩玩。

你的个人台式机,有几个核呢

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 22:21
你的个人台式机,有几个核呢

就是3900x啊,12核24线程。
后续可以换3950x,16核32线程。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2019-8-2 12:07
3900x得分宇宙第一啊,居然才卖4000块钱。

只是性能排名,能耗比排名呢?
比如同样完成一个复杂计算,谁消耗的电脑更少?

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 22:21
就是3900x啊,12核24线程。
后续可以换3950x,16核32线程。

这么厉害的U,你配了多大内存呢

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 22:19
2690V2满速性能和3900x满速性 ...

具体测试,你可以百度找找。
我没有定量测试。
3900x,满负荷运算,风扇转的也是很快的。

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 22:22
这么厉害的U,你配了多大内存呢

我都是配合适自己用就行了。
X570+3900X+16G DDR4 3200+512G SSD+3TB机械

我的这套配置比较贵,实际上B450M就可以伺候好3900X了,价格便宜1K。

出0入234汤圆

比如同样完成一个复杂计算,谁消耗的电脑更少? ...

你这么在乎能耗的话,笔记本比较合适点,配带U的。
我说的能耗是相对的,不是说一定搞个笔记本U来比。

出0入234汤圆

比如同样完成一个复杂计算,谁消耗的电脑更少? ...

可以看看这个:https://www.chiphell.com/thread-2029761-1-1.html

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2019-9-11 22:23
我都是配合适自己用就行了。
X570+3900X+16G DDR4 3200+512G SSD+3TB机械

这么强大的U,这点内存太少了吧

出0入234汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 22:40
这么强大的U,这点内存太少了吧

够用就好,80%的情况下,内存占用率都不到6G

出0入0汤圆

llysc 发表于 2019-9-11 22:02
好像有些软件只认INTERL的主板~~~~~~~~~~

比如呢?这个说法我也听到过几次,但都没有说具体哪个软件。
上市初期可能有个别软件不兼容, 但很快通过更新驱动、bios或微代码都解决了。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-9-11 22:19
2690V2满速性能和3900x满速性 ...

2690V2 是22nm的。i9 9900k 是14nm++。
9900k和 3700x的能耗比相当(除游戏场景外,AMD都表现更好)。
所以,2690V2的能耗比会被3700x吊打。
不是AMD突然nb了,从ZEN1,amd就走上正轨了,在接近摩尔定律的速度进步。
intel 一方面是挤牙膏太不要脸,所以大家看到amd反超都喊出真香。二是工艺太激进,拉胯了。
按理说intel的10nm工艺早该上了,而且比台积电的7nm只强不弱。但由于种种原因(估计是指标太高,投入又 不够),一直搞不定,只能在14nm上挤牙膏。

出0入0汤圆

好久不看U,是时候升级了

出0入234汤圆

ilawp 发表于 2019-9-12 09:57
2690V2 是22nm的。i9 9900k 是14nm++。
9900k和 3700x的能耗比相当(除游戏场景外,AMD都表现更好)。
所 ...

天下苦牙膏厂久已.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。