搜索
bottom↓
回复: 19

基于STM8上拉式磁悬浮完工

出0入0汤圆

使用某宝上的STM8S103F3最小系统,程序,PID使用TIM4定时扫描,T1输出PWM控制TB6612FNG控制,电源电压使用5V,里面用升压板升到12V。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感觉STM8的低端单片机AD采样不是很好用

出0入0汤圆

也在上海,话说你的这个东西有什么应用场合

出0入0汤圆

教学仪器啊

出0入0汤圆

准备教学生做的作品

出0入0汤圆

有没有试过能悬浮多重的物体?

出0入0汤圆

这个是高中电子的课程?

出0入0汤圆

STM8s103的AD才10bit,速度还将就,看来楼主把它的潜力都挖掘出来了,厉害

出0入0汤圆

GOPHERT电源  CPS-3205?    超爱这款电源 (除了底板疲软)   

出0入0汤圆

不错啊  有历程嘛楼主

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2019-9-23 21:42
STM8s103的AD才10bit,速度还将就,看来楼主把它的潜力都挖掘出来了,厉害

10位够用了,主要是没有外部基准,采用电源为基准,基准误差比较大,不需要绝对精度,要求基准要稳定,不要跳变,开始使用隔离电源,不行,电压浮动太大,只好采用电池供电。

出0入0汤圆

dragonbbc 发表于 2019-9-23 21:36
这个是高中电子的课程?

开发自动控制的高中拓展课程

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2019-9-23 21:42

送给学生的作品,成本控制的非常严格

出0入0汤圆

jerkoh 发表于 2019-9-23 21:45
GOPHERT电源  CPS-3205?    超爱这款电源 (除了底板疲软)

上海寸土寸金,办公室太小了,只能买小电源,不过这个小电源蛮好的,性价比挺高的

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2019-9-23 11:57
也在上海,话说你的这个东西有什么应用场合

还在考虑中

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2019-9-23 21:07
有没有试过能悬浮多重的物体?

这个是要求系统有一定的鲁棒性,如果线圈功率大,控制算法使用高级的复杂算法的话,可以达到几倍重,我还没试过,因为单片机性能等原因,不太可能运行非常复杂的程序。

出0入0汤圆

我的这款是0-60V的,我买了两个,另一个是0-32V的

出0入0汤圆

只是一个侧面就能判断电源的品牌和型号 莫非这电源在业界很独特……

出0入0汤圆

richard1984 发表于 2019-9-24 10:42
10位够用了,主要是没有外部基准,采用电源为基准,基准误差比较大,不需要绝对精度,要求基准要稳定,不 ...

真是挺难为你的,S103几乎是stm8的丐中丐配置,不带内部基准也没基准输入脚,只能在电源上下功夫,您用电池的办法还是挺好的

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2019-9-24 20:21
真是挺难为你的,S103几乎是stm8的丐中丐配置,不带内部基准也没基准输入脚,只能在电源上下功夫,您用电 ...

对的,内存太小了,flash也太小了,用库函数,稍微大一点就放不下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。