搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: wincom

开发调试工具_可编程I2C_SPI_1Wire_USB_UART转换模块USB2S

出235入8汤圆

USB转串掉的时候,没有信息指示,最好能弄一个指示。可以搞一个心跳包

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-11-12 11:07
USB转串掉的时候,没有信息指示,最好能弄一个指示。可以搞一个心跳包

是的,感谢感谢,这就加上
以前记得有掉线检测的,可能记错了是别的软件,这就加上

出235入8汤圆

刚量了设备的I2C信号,在86K频率时,I2C的SET TIME = 5.6US   HOLD TIME = 92NS。数据差太大了,信号质量是符合I2C的要求。但是兼容性不行。
最好是SET TIME与HOLD TIME。两个弄得差不多。

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-11-12 14:19
刚量了设备的I2C信号,在86K频率时,I2C的SET TIME = 5.6US   HOLD TIME = 92NS。数据差太大了,信号质量 ...

这个是STC单片机的硬件IIC,
试过MLX90640传感器(IIC接口的),1MHz时读写都很正确。
兼容问题,因为测试的芯片种类有限,难免会有,不过目前还没有发现,如果有的话,也请大家给些建议,能修改一定尽力修改

出0入0汤圆

能听人的良言相劝,就可以吃饱饭不饿肚子。
接受,改,改,改

出235入8汤圆

我在测量INA226芯片时,会经常出现ACK没应答的现像,调了很久还以为发送的命令有问题。
后来在SCL上并了一个0.1U的电容,增加了点I2C HOLD TIME时间,效果改善非常明显。现在100次大概会出现2次左右的ACK不应答。
所以你们设备的I2C信号时序还是要改下的。我想STC的I2C控制器应该不会有问题的,可能是你应用不到位。

上面的结果不对,我并的是1NF的电容。

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-11-12 18:58
我在测量INA226芯片时,会经常出现ACK没应答的现像,调了很久还以为发送的命令有问题。
后来在SCL上并了一 ...

好的,我们也找一个INA226试一下,感谢反馈
是低速IIC芯片?

出0入0汤圆

明天让人买两个支持下

出0入0汤圆

again 发表于 2019-11-13 19:07
明天让人买两个支持下

感谢感谢
前几天加班熬夜太多,最近可能回帖不及时,坛友们见谅。
不过一般不会超过一天总会来看看的。

出0入0汤圆

again 发表于 2019-11-13 19:07
明天让人买两个支持下

感谢支持

出0入0汤圆

楼主的软件里的皮肤咋实现的,能讲讲吗?

出0入0汤圆

kaixinlaohe 发表于 2019-11-18 15:17
楼主的软件里的皮肤咋实现的,能讲讲吗?

大美女?
用的Delphi FMX,
一开始用的VC、C#,要发布时觉得要对得起观众撒,后来改了Delphi,高级语言都有这类控件,简单得不行不行的。
我可以义务培训

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-11-12 18:58
后来在SCL上并了一 ...

我们从网上买了一个INA226芯片图片如下

USB2S模块默认100kHz、84kHz,读取正常啊

00寄存器默认值是4127H

修改寄存器0后再读取,也是正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出235入8汤圆

每次都能成功吗?可以读50次,试下都可以吗?

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-11-19 17:22
每次都能成功吗?可以读50次,试下都可以吗?

好的,一会儿我再去借那个芯片,好好试试。
手册我没太仔细看,这个芯片不支持连续多个寄存器读写吧?

出235入8汤圆

wincom 发表于 2019-11-19 17:35
好的,一会儿我再去借那个芯片,好好试试。
手册我没太仔细看,这个芯片不支持连续多个寄存器读写吧?
...

不熟,也是想玩下。先测试下

出0入0汤圆

买两个,支持一下楼主。

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-11-19 19:08
不熟,也是想玩下。先测试下

老兄,我试过了,点了两三百次,没事啊(默认参数,100kHz左右)
我是从网上买的INA226小PCB,用4根线连接了VCC、GND、SDA和SCL,
芯片地址是8AH

下面是我写的一个简单的指令文件

本帖子中包含更多资源

x

出235入8汤圆

不好意思,是我的线路有问题,我的I2C地址脚,接触不好。造成错误。
谢谢你的回复

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-11-20 16:20
不好意思,是我的线路有问题,我的I2C地址脚,接触不好。造成错误。
谢谢你的回复 ...

我测的芯片种类也不多,非常感谢使用反馈。我也多接触了一种芯片,都有收获。
有问题也只能尽量改,遇到硬伤改不了我也不避讳。

出0入0汤圆

建议接口改type-c吧,现在A口插电脑,杜邦线又不能太长。桌子都不大,用type-c线很方便

出0入0汤圆

kazuyuki 发表于 2019-11-20 23:12
建议接口改type-c吧,现在A口插电脑,杜邦线又不能太长。桌子都不大,用type-c线很方便 ...

TYPE-C母口吧?
是有不少人提这个事,再做PCB时一定做成兼容封装的,根据需要焊接。

出0入0汤圆

楼主这个做得不错,比那 USB2ANY 的性价比要高许多,这个要给支持一下。

出0入0汤圆

xyz.543 发表于 2019-11-21 09:40
楼主这个做得不错,比那 USB2ANY 的性价比要高许多,这个要给支持一下。

感谢感谢,我就是因为用了另外一个号称无所不能的接口转换器,还让采购找贵一点的买 ,那个用户接口做的啊,简陋、繁琐、复杂、不兼容,那个资料写得对用户要求有点多,需要连蒙带猜+创新,售后只会一句“看资料就行了,别人都用得很好”,让我看资料,资料总得写得能看明白规矩点啊
后来我整理了一下他们零散的文件又补充了点内容回传给他们了,也不知道他们有没有用

本来就是个很简单的转换器,重要的是简单、兼容,原计划是要多采购配我们别的产品的,
因为上面的体验,不用了,还是自己做一个用,方便自己也方便别人
元件成本加上生产、测试、客服、物流甚至财务,这个价格也就是图个热闹,大家能用得上、能解决一点点问题、能节省时间就好。

出0入0汤圆

wincom 发表于 2019-11-20 23:23
TYPE-C母口吧?
是有不少人提这个事,再做PCB时一定做成兼容封装的,根据需要焊接。
...

type-现在一统江湖的趋势越来越明显了

出0入0汤圆

kazuyuki 发表于 2019-11-21 10:36
type-现在一统江湖的趋势越来越明显了

一句话,瞬间让我信服了,感谢kazuyuki大哥的支持

出0入0汤圆

wincom 发表于 2019-11-18 16:55
大美女?
用的Delphi FMX,
一开始用的VC、C#,要发布时觉得要对得起观众撒,后来改了Delphi,高级语言都 ...

想写写来着。我一般用c#,没用过delphi
现在还有delphi吗?
开发软件不更新了吧?

出0入0汤圆

好像用一片stm32也能实现,主要工作在上位机,感谢lz分享

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2019-11-22 15:04
好像用一片stm32也能实现,主要工作在上位机,感谢lz分享

用8位STC都能实现,32位机理论上是没问题的
加上3.3V和5V的电平切换、板载测试芯片,到最后其实也差不多和这个板一样了。
不过STM32毕竟硬件资源大很多,升级改进的空间比较大

出0入0汤圆

kaixinlaohe 发表于 2019-11-22 14:49
想写写来着。我一般用c#,没用过delphi
现在还有delphi吗?
开发软件不更新了吧? ...

在更新,而且一如既往,一年一更新(最慢的频次,有时一年几更新)
我们又不是要解决世界性难题,什么语言都行

出0入0汤圆

对。是这么回事。

出0入0汤圆

头像不错,太阳光了

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2019-11-12 09:31
就冲这个价格, pink了

虽然我不太明白 pink是什么意思,还是感谢关注了
做些简单的测试,多少是有些用处的。

出0入0汤圆

增加了USB TYPE-C接口
增加了一个16位差分ADC芯片(IIC)协议

为了省点钱,找了JLC,丝印啊!无语

本帖子中包含更多资源

x

出215入118汤圆

wincom 发表于 2019-12-13 12:05
增加了USB TYPE-C接口
增加了一个16位差分ADC芯片(IIC)协议

新品上架了没?

出0入0汤圆

snowy 发表于 2019-12-13 14:33
新品上架了没?

放上去了,欢迎试用

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

挺方便的

出0入0汤圆

再接再厉,
PS304,4路1Wire或者2路I2C或者1路SPI,通讯距离大于1000米
USB2S H3,兼容之前USB2S

不单单只是个测试工具了,可以用在工程里,比如基于DS18B20的多测点测温系统,两线制,可以自动搜索总线上所有设备的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

wincom 发表于 2020-8-26 20:47
再接再厉,
PS304,4路1Wire或者2路I2C或者1路SPI,通讯距离大于1000米
USB2S H3,兼容之前USB2S

模块怎么购买?

出0入0汤圆

敢问楼主这个兼容pc上的SMBUS吗?

出0入0汤圆

工具不错,收藏了。

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2020-8-31 11:08
敢问楼主这个兼容pc上的SMBUS吗?

这个模块完全是按照IIC时序的,SMBUS没有用过,但很多手册里似乎都描述SMBUS和IIC几乎是一样的,区别不大,有方便测试的SMBUS芯片或者设备吗?可以先试试

出0入0汤圆

wincom 发表于 2020-8-31 12:04
这个模块完全是按照IIC时序的,SMBUS没有用过,但很多手册里似乎都描述SMBUS和IIC几乎是一样的,区别不大 ...

测试设备比较简单台式机主板就行PCIE接口就有smbus

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2020-8-31 18:37
测试设备比较简单台式机主板就行PCIE接口就有smbus

我看了一下smbus,似乎物理层是兼容的
需要有个具体的实物,要是能够买到的话,麻烦给个链接,我让采购买了测试一下,尽量便宜点的东西:)

出0入0汤圆

不错!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

wincom 发表于 2020-9-2 13:22
我看了一下smbus,似乎物理层是兼容的
需要有个具体的实物,要是能够买到的话,麻烦给个链接, ...

你找块台式机主板测一下就知道了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。