搜索
bottom↓
回复: 12

求4层pcb的wifi天线50Ω阻抗匹配的方法

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

你是板载天线,还是天线的连接线走线? 如果是板载天线,规格书上一般会告诉你如何避空,而且所有层都要避空。如果是走线下面的地层不能挖,挖了以后没参考层了。阻抗肯定不行
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

为何要挖空

出55入0汤圆

18501501628 发表于 2019-11-10 22:53
我不是板载天线,是天线出来一个ipex端子,那你的意思是否第二层和第三层没必要挖空,对吧? ...

I-PEX不用挖。

出0入0汤圆

平面波导

出0入0汤圆

我们用的4G天线IPEX没有挖,只是要尽量靠近芯片,并用圆弧走线
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LZ,你RF信号转了几个弯啊?

出0入14汤圆

你到IPEX走线如果全挖空,布线很困难啊。
我为了便宜,用的1mm两层板,线宽达到了33mil,顶层间距7mil包地,底层完整地层,才达到了接近50欧
4层板的优点是1/2两层距离近,线宽不用这么大

出0入14汤圆

另外可以看看这个,我水平也不高,就当个思路吧。https://www.amobbs.com/thread-5696675-1-1.html?_dsign=ecae826f
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入17汤圆

kickdown 发表于 2019-11-15 08:47
你到IPEX走线如果全挖空,布线很困难啊。
我为了便宜,用的1mm两层板,线宽达到了33mil,顶层间距7mil包地 ...

马克这个回复了,谢谢层主分享,双层板阻抗设计
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。