搜索
bottom↓
回复: 22

我的高压无刷无感角磨,似乎还行

出0入0汤圆

目前使用方波方案,电容220uF,表贴式电机,两对极,空载电转速7Wrpm,有一定的凸极性,大体思路如下:
初始脉冲定位-->强拉切过零点-->限制母线峰值电流-->堵转了就继续强拉-->不堵转了继续切过零点
目前做到跟常州某公司的产品性能类似,电容还比较大,还需要改进。
上次看到昆山某公司做的无感FOC吊扇,带HFI,似乎挺不错的,不知道能否借鉴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

貌似不错   

出0入0汤圆

你这个难点在哪

出140入158汤圆

够暴力,碟片质量很好,这样都不爆碟,可否透露一下什么牌子磨碟,谢谢

出0入0汤圆

试着发个优酷链接:
http://player.youku.com/embed/XNDQ0OTQwNzUzMg优酷视频链接

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2019-11-27 00:14
够暴力,碟片质量很好,这样都不爆碟,可否透露一下什么牌子磨碟,谢谢

就普通国产碟片,我测的还不够暴力,但是边缘有些破损了

出0入0汤圆

高压做成小电容,降本。例如用膜电容,450V 4.7uF
电容小了,找过零点可能有点难度
无感方波方案,使特性变软,实现赌转不停机,做到类似串励电机的效果。

出0入442汤圆

znfc2 发表于 2019-11-27 00:19
就普通国产碟片,我测的还不够暴力,但是边缘有些破损了

哥们指的是7wrpm吧。这么高转速碟子可能都扛不住。。

出0入442汤圆

znfc2 发表于 2019-11-27 00:24
高压做成小电容,降本。例如用膜电容,450V 4.7uF
电容小了,找过零点可能有点难度
无感方波方案,使特性 ...

小电容确实会带来一堆问题,但你可以小容量铝电解并联+薄膜电容并联啊。只要把电解的高频纹波抑制到足够低就可以了。电源的电容和纹波是搭配出来的。

出0入0汤圆

不错         

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-11-27 06:40
哥们指的是7wrpm吧。这么高转速碟子可能都扛不住。。

电转速7Wrpm ,电机轴转速3.5W,算上减速箱,磨片转速是0.9Wrpm附近。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-11-27 06:42
小电容确实会带来一堆问题,但你可以小容量铝电解并联+薄膜电容并联啊。只要把电解的高频纹波抑制到足够 ...

小电容并联,这个要试试。

出0入0汤圆

高压多少V的

出0入0汤圆

常见的220V

出0入0汤圆

补个带电流环的特性曲线。目前主要限制母线峰值电流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

用的是什么示波器?或者是记录仪?

出0入0汤圆

fang45 发表于 2019-11-27 18:40
用的是什么示波器?或者是记录仪?

岛国的横河示波器,8通道

出0入0汤圆

znfc2 发表于 2019-11-27 18:58
岛国的横河示波器,8通道

牛叉货,估计都得十万开外了

出10入95汤圆

做这测试注意防护

出0入0汤圆

学习一下。

出0入0汤圆

这个不错!!!

出0入8汤圆

应该是横河的功率分析仪wt  猜的

出0入0汤圆

zhwm_128 发表于 2019-11-28 14:59
应该是横河的功率分析仪wt  猜的

是横河,这货波形有滤波,没法看占空比
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。