搜索
bottom↓
回复: 10

RTL8211EG芯片上电之后网口不亮,网络也ping不通

[复制链接]
(30654651)

出0入0汤圆

发表于 2020-8-5 13:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己画的板子,Cyclone10的FPGA,芯片选择的是RTL8211EG,板子上电之后插上网线灯不亮,也不能ping通,代码用的是小梅哥的移植过来的。应该是硬件的问题,可就是找不出来问题出在那,有没有用过的坛友,给点找问题的建议。

原理图如下:


PCB布线如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(30622276)

出0入0汤圆

发表于 2020-8-5 22:31:43 | 显示全部楼层
规格书看下 印象中8211有好几种配置模式 这种应该是RGMII to UTP模式
(30619958)

出50入0汤圆

发表于 2020-8-5 23:10:21 | 显示全部楼层
先看看电源,复位和时钟的方向,然后再看一下配置引脚,你这个是GMII的接口。
(30577174)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2020-8-6 11:03:25 | 显示全部楼层
angler12 发表于 2020-8-5 23:10
先看看电源,复位和时钟的方向,然后再看一下配置引脚,你这个是GMII的接口。 ...

REG_OUT引脚好像不太正常,感觉还是布板的问题。  谢谢了
(17943906)

出0入8汤圆

发表于 2020-12-30 16:17:53 | 显示全部楼层
xqn2012 发表于 2020-8-6 11:03
REG_OUT引脚好像不太正常,感觉还是布板的问题。  谢谢了

楼主搞定没?
我现在遇到同样的问题了
RTL8211E也是黄灯绿灯都不亮
求分享经验。
(17879571)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2020-12-31 10:10:08 | 显示全部楼层
九月 发表于 2020-12-30 16:17
楼主搞定没?
我现在遇到同样的问题了
RTL8211E也是黄灯绿灯都不亮

搞定了,当时一个电阻 搞错了。
(17877829)

出0入8汤圆

发表于 2020-12-31 10:39:10 | 显示全部楼层
xqn2012 发表于 2020-12-31 10:10
搞定了,当时一个电阻 搞错了。

我刚也搞定了
REG OUT的电感焊接成了磁珠
但是1V电压测试也正常
但是就是ping不通
也不亮灯
现在持续ping ,偶尔会掉线几秒钟
然后又重新连
(17874391)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2020-12-31 11:36:28 | 显示全部楼层
九月 发表于 2020-12-31 10:39
我刚也搞定了
REG OUT的电感焊接成了磁珠
但是1V电压测试也正常

这个可能是程序的问题了,如果程序没有问题的话,和电脑网口建立通讯了,给电脑网口发送数据时,绿灯常亮,黄灯闪。
(13454864)

出0入4汤圆

发表于 2021-2-20 15:15:15 | 显示全部楼层
xqn2012 发表于 2020-12-31 10:10
搞定了,当时一个电阻 搞错了。

问一下,具体哪个电阻问题?
我也在调试这颗芯片,电压都正常,U_BOOT也按照修改,还是ping不通
(13454764)

出0入4汤圆

发表于 2021-2-20 15:16:55 | 显示全部楼层
九月 发表于 2020-12-31 10:39
我刚也搞定了
REG OUT的电感焊接成了磁珠
但是1V电压测试也正常

问下,故障解决了吗
(13441328)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2021-2-20 19:00:51 | 显示全部楼层
clesun 发表于 2021-2-20 15:16
问下,故障解决了吗

解决了,早就解决了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2021-7-26 08:42

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表