搜索
bottom↓
回复: 98

求购吃灰的HP迷你塔式服务器GEN8或GEN7(70楼:再收一台GEN7)

出16170入6148汤圆

我目前使用的是GEN7和GEN10, 还需要一台。

谁有闲置的可以转让给我。

1。速度没有任何要求,低配就行。
2。CPU、内存不限
3。不要硬盘。
4。要求机器外观完好、机器完好、没有维修过、硬盘托架和钥匙完好。

主要是想替换掉公司那台文件备份服务器 DELL 2950, 太笨重、噪音太大。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入224汤圆

我有一台gen8,今年换了群晖,闲置下来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yyts 发表于 2020-10-1 15:22

好啊。多少钱?

另外,你的群晖有什么优势可以让你不使用GEN8 ?

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 15:25
好啊。多少钱?

我在gen8,内存换成了16G(8G*2)带ecc的,CPU也换了,忘了什么型号了,我找一下购买的记录,原来自带的CPU应该也在,找得到的话也一起送了吧。

出330入1862汤圆

诶?我的GEN8怎么没有你固定海绵的这个框?

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 15:25
好啊。多少钱?

换成群晖,主要是省得折腾,什么都有自带的,晚点再补充一下。

出0入224汤圆

cne53102 发表于 2020-10-1 15:33

自己加的

yyts 发表于 2020-10-1 15:32
我在gen8,内存换成了16G(8G*2)带ecc的,CPU也换了,忘了什么型号了,我找一下购买的记录,原来自带的CPU ...

晕,你的配置太高,价格太贵可能就不好了。

我只是使用来做文件备份,GEN7我都不嫌慢 :)

(我买的GEN7 和GEN10都是低配版)

看来你是爱折腾硬件的人。我的GEN除了硬盘和阵列卡,其它都不会动。

cne53102 发表于 2020-10-1 15:33

GEN7 肯定没有这个海绵。gen10有,但海绵很薄 。

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 15:37
晕,你的配置太高,价格太贵可能就不好了。

我只是使用来做文件备份,GEN7我都不嫌慢 :)

查了下记录,CPU应该是换的 E3 1260L,不管行不行,顺便报个价1500元,不行也没关系,先继续放着了。

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 15:38
GEN7 肯定没有这个海绵。gen10有,但海绵很薄 。

gen8也是没有的,这个是当时有个gen8群,大家一起搞的。

出330入1862汤圆

yyts 发表于 2020-10-1 15:53
gen8也是没有的,这个是当时有个gen8群,大家一起搞的。

是激光切的吗?看起来不错,我是在里面粘了一层网,

查了下记录,CPU应该是换的 E3 1260L,不管行不行,顺便报个价1500元,不行也没关系,先继续放着了。  ...

好,其他坛友有需要可以上。

看来我还是GEN7, 优势是6个硬盘轻轻松松。

GEN8 7 额外的2个硬盘直接放在机器顶部。
GEN8 是挂到左右2边
GEN10 是挂到电源那边一个,需要打磨机箱。另外一个硬盘放到风扇后面。

看情况,下一代GEN应该就无法放6个硬盘了。

出0入224汤圆

cne53102 发表于 2020-10-1 16:08
是激光切的吗?看起来不错,我是在里面粘了一层网,

具体怎么弄的不清楚,不过做得挺好的,感觉gen8设计时也有考虑过这个问题,一边有两个凹槽,可以插进去,另一边有两个螺丝孔位锁螺丝,完全无损,拆装清洗也很方便。

补充一下GEN7的空间图片。

我怀疑可以8个硬盘甚至更多。

本帖子中包含更多资源

x

出330入1862汤圆

yyts 发表于 2020-10-1 16:14
具体怎么弄的不清楚,不过做得挺好的,感觉gen8设计时也有考虑过这个问题,一边有两个凹槽,可以插进去, ...

确实不错,我之前没想到这个,你这图一看,真是太正好了

出330入1862汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 16:17
补充一下GEN7的空间图片。

我怀疑可以8个硬盘甚至更多。

这个空间太充裕了,GEN8也就顶上光驱算是好固定,还得是笔记本硬盘的尺寸,两侧都不好无损改,

cne53102 发表于 2020-10-1 16:20
这个空间太充裕了,GEN8也就顶上光驱算是好固定,还得是笔记本硬盘的尺寸,两侧都不好无损改, ...

GEN8 左右可以各挂一个3.5寸硬盘。不用改机箱。

下图是坛友老陈的:

本帖子中包含更多资源

x

出330入1862汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 16:36
GEN8 左右可以各挂一个3.5寸硬盘。不用改机箱。

下图是坛友老陈的:

原来是绑住的。。

出0入0汤圆

查了下记录,CPU应该是换的 E3 1260L,不管行不行,顺便报个价1500元,不行也没关系,先继续放着了。  ...

想收,怎么交易?

cne53102 发表于 2020-10-1 17:00
原来是绑住的。。

看我的GEN10,固定方法更专业。

本帖子中包含更多资源

x

出0入224汤圆

helloshi 发表于 2020-10-1 19:01
想收,怎么交易?

可以闲鱼吧

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 16:09
好,其他坛友有需要可以上。

看来我还是GEN7, 优势是6个硬盘轻轻松松。

最新版本是gen10 plus 只能挂4块3.5的盘

出330入1862汤圆

armok. 发表于 2020-10-1 19:03

系统盘用七彩虹固态啊,我是搞了个东芝的机械盘
侧面那个绑法估计只有部分盘能绑住了
后面那个硬盘堵住风扇了会不会不好?是没有完全挡住风扇吗?没全挡住倒也没问题,反正没多少热量

我GEN8的电源风扇让我换了,原装是EFB0412HHD,12V 0.15A,换成了EFB0412LD,12V 0.08A,能更安静一些

出0入10汤圆

扎带在温度高的地方感觉老化很快,

出0入0汤圆

硬盘其实还是平放比较好,比较没那么容易坏

我被蜗牛欺负了 发表于 2020-10-1 19:20
最新版本是gen10 plus 只能挂4块3.5的盘

GEN10原本也只能挂4块。我挖空心思改成6块。

这里有改造过程:

HP GEN10 塔式mini服务器评测【全世界都说这机器无法安装WIN7, 我硬生生的完美安装成功了】 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5740470

硬邦邦 发表于 2020-10-1 19:28
扎带在温度高的地方感觉老化很快,

没事,掉下来也不会损坏机器。硬盘下面的插头排线,都是塑料的。

另外,我GEN7 已经6年,扎带还是完好。

ION 发表于 2020-10-1 19:33
硬盘其实还是平放比较好,比较没那么容易坏

GEN 原来设计就是竖放的。

cne53102 发表于 2020-10-1 19:25
系统盘用七彩虹固态啊,我是搞了个东芝的机械盘
侧面那个绑法估计只有部分盘能绑住了
后面那个硬 ...

选择七彩虹128G的原因:

1。128G装win7系统已经够用。

2。便宜,才110元,京东自营

3。读写都超过400兆/s,属于高速SSD。

原来的风扇就没有噪音 :)

出0入0汤圆

给个链接吧,或者微信 0x3377FE67A
头像被屏蔽

出0入224汤圆

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yyts 发表于 2020-10-1 22:41
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_t ...

卖了吗?我的同事说可以用作论坛的测试服务器,测试我论坛未来的虚拟机架构。

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 04:33
卖了吗?我的同事说可以用作论坛的测试服务器,测试我论坛未来的虚拟机架构。
...

刚刚去看了闲鱼,有人要了,我确认一下。

yyts 发表于 2020-10-2 07:40
刚刚去看了闲鱼,有人要了,我确认一下。

好,我手机号加你微信。有消息微信通知我。

出0入0汤圆

阿莫优先,阿莫没收我收了

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 08:48
好,我手机号加你微信。有消息微信通知我。

论坛绑定的手机号注册的微信不是我在用,我微信加你了。

tsb0574 发表于 2020-10-2 09:21
阿莫优先,阿莫没收我收了

非常感谢!

另外一个坛友也说优先让给我。谢谢大家!

已经联系上yyts。

其他有吃灰机器的坛友继续,让机器发挥余热,造福有需要的人。

出0入0汤圆

你们用了哪一个型号?
我公司买了DS918+(3*2TB硬盘,还剩一个硬盘位置),共花了6000元左右,配置成Raid5。感觉挺好用的。

codefish 发表于 2020-10-2 11:18
你们用了哪一个型号?
我公司买了DS918+(3*2TB硬盘,还剩一个硬盘位置),共花了6000元左右,配置成Raid ...

我这次GEN10 2400元 + 250元阵列 + 1025*6 = 6150 = 8800元。

RAID6 , 6 个 8T 硬盘, 坏2个盘没事。 可以使用的空间是29 .1 T.

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 04:33
...

关于虚拟化平台,如果想与主流的云计算平台服务商接轨,可以看看KVM。  如果是小企业用的环境,就是Vmware ESXI。

在虚拟化之上要做容器化的话,再研究下docker或其他容器技术。

电子喵星人 发表于 2020-10-2 11:38
关于虚拟化平台,如果想与主流的云计算平台服务商接轨,可以看看KVM。  如果是小企业用的环境,就是Vmwar ...

我偏向于自己的服务器。

否则出事了,云主机给网警一封,里面的都是证据。

自己的主机起码还有些办法。

出0入224汤圆

你们用了哪一个型号?
我公司买了DS918+(3*2TB硬盘,还剩一个硬盘位置),共花了6000元左右,配置成Raid ...

6盘位的DS1618+

PS:刚刚把从gen8上两个2T的硬件拆下来,放到群晖上面,有一个检测出已有700多的坏扇区。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 11:41
我偏向于自己的服务器。

否则出事了,云主机给网警一封,里面的都是证据。

那样的话Vmware ESXI应该也能满足需求,它是裸奔的,自带操作系统,所以不需要安装其他操作系统了,就纯虚拟化,干不了其他事情。Vmware是已经被戴尔收购了,所以它是商业软件,如果用于公网服务,不排除会向戴尔发送数据包去举报盗版。它有免费商用的版本,但处理器核心和管理功能等都有限制。ESXI 配套的还有Vcenter,vSAN(分布式存储,实用效果类似于RAID,但原理不同,而且可以配置成在不同的物理机之间的分布式存储)等。适合运维力量储备小的公司。

KVM是基于常见的linux操作系统安装,开源免费的,图形化管理功能弱一点(有一些界面,但没Vmware配套那些这么强大)。适合大型公司使用(或有几个技术上的扛把子)。

yyts 发表于 2020-10-2 11:51
6盘位的DS1618+

PS:刚刚把从gen8上两个2T的硬件拆下来,放到群晖上面,有一个检测出已有700多的坏扇区。 ...

老硬盘有坏区很常见,所以必须有冗余。你的raid没有报警?

你6个硬盘是做raid5或raid6 ?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 11:33
我这次GEN10 2400元 + 250元阵列 + 1025*6 = 6150 = 8800元。

RAID6 , 6 个 8T 硬盘, 坏2个盘没事。 可 ...

raid6是不错的方案。
我们买的DS918+不支持RAID6,
下次可以考虑买支持raid6的,现在这台用来做异地灾难备份。

====================
修正一下,刚刚查了资料,好像DS918+是可以做Raid6的。
下次多买一个硬盘,试试把它设置成raid6方式。

codefish 发表于 2020-10-2 12:00
下次可以考虑买支持raid6的,现在这台用来做异地灾难备 ...

不是可以单独升级raid卡的吗?

codefish 发表于 2020-10-2 12:00
下次可以考虑买支持raid6的,现在这台用来做异地灾难备 ...

raid6至少3个硬盘。

但需要2个冗余。

所以,6个硬盘比较适合,还剩下4个容量可以使用。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 12:07
不是可以单独升级raid卡的吗?

群晖产品的一大特点是很节省空间,
我在装硬盘的时候,只看到一片pcb(主板)。
设备的电源也是外置的(类似手提电脑的电源适配器)

codefish 发表于 2020-10-2 12:10
群晖产品的一大特点是很节省空间,
我在装硬盘的时候,只看到一片pcb(主板)。
设备的电源也是外置的( ...

群晖肯定是好东西。不过不适合我。

我喜欢通用的电脑上做东西。

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 11:58
老硬盘有坏区很常见,所以必须有冗余。你的raid没有报警?

你6个硬盘是做raid5或raid6 ? ...

我群晖上只有3个硬盘,组的是SHR,只允许一个硬盘出问题,群晖上硬盘都是新的,5,6位置的硬盘是刚刚从gen8上拆下来了,都是2T的,小了点,准备做别的用途吧。

yyts 发表于 2020-10-2 12:55
我群晖上只有3个硬盘,组的是SHR,只允许一个硬盘出问题,群晖上硬盘都是新的,5,6位置的硬盘是刚刚从ge ...

你有么有想过,你的群晖坏了,可能找不会原来型号的群晖,你的数据就倒不出来了。

所以,我只相信raid5或raid6:  硬盘拆下来,放到任何机器的raid卡上,数据仍然可以读出来。这是标准化的威力。

群晖 SHR

Synology Hybrid RAID (SHR) 是 Synology 的自动 RAID 管理系统,经专门设计,可快速和方便地部署存储卷。它可使存储卷部署比传统的 RAID 系统更加轻松。SHR 可让用户进行 RAID 管理、扩充存储器、使存储容量最大化,即便它们没有很好掌握各种 RAID 级别。SHR 允许 1 块或 2 块硬盘冗余 - 这意味着 SHR 卷能够经受住最多 2 块硬盘发生故障而数据卷仍可使用。请注意,一个 RAID 卷(传统 RAID 或 SHR)不是备份系统。SHR 基于 Linux RAID 管理系统,且使用时完全可选。在寻求存储数据保护方面,SHR 不仅使传统 RAID 系统的专家用户受益,也能使没有太多技术背景的新手用户受益。

出0入224汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 13:56
你有么有想过,你的群晖坏了,可能找不会原来型号的群晖,你的数据就倒不出来了。

所以,我只相信raid5 ...

嗯,也支持raid5、raid6这些标准的,只是当时只有3个硬盘,好像是没达到最小数量要求,所以没上。

yyts 发表于 2020-10-2 14:38
嗯,也支持raid5、raid6这些标准的,只是当时只有3个硬盘,好像是没达到最小数量要求,所以没上。 ...

那还好。偏门格式,十年之后,可能真的找不到同类机器倒数据了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-2 13:56

所以,我只相信raid5 ...

群晖x86版本的可以导出来, 不要买arm版本的, 我们之前就图安静,买了arm的, 导数据很麻烦。

出0入0汤圆

你们用了哪一个型号?

Raid5 也是N-1的容量吗?

jordonwu 发表于 2020-10-3 22:49
Raid5 也是N-1的容量吗?

raid5可以n-1, 或自行设置hotspare硬盘数。

比如6个硬盘,raid5,1个hotspare。

容量是4个硬盘。

当然你也可以不使用hotspare。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2020-10-2 11:51
6盘位的DS1618+

PS:刚刚把从gen8上两个2T的硬件拆下来,放到群晖上面,有一个检测出已有700多的坏扇区。 ...

搭车问下,群晖的NAS是不是没有系统盘这个说法?就是存储盘也就是系统盘?谢谢

jordonwu 发表于 2020-10-4 12:41
搭车问下,群晖的NAS是不是没有系统盘这个说法?就是存储盘也就是系统盘?谢谢 ...

我感觉系统盘应该集成在主板上。

没有安装硬盘,一样有系统。

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2020-10-4 12:41
搭车问下,群晖的NAS是不是没有系统盘这个说法?就是存储盘也就是系统盘?谢谢 ...

群晖,黑群晖都是所有硬盘都分了个区装有系统,机器里面只有引导。

出0入0汤圆

cctv02 发表于 2020-10-4 19:05
群晖,黑群晖都是所有硬盘都分了个区装有系统,机器里面只有引导。

那也就不存在主系统盘(类似C盘装操作系统)这一说了?还打算搞个SSD盘装系统快点呢。还需要了解一下再下手

出0入0汤圆

yyts 发表于 2020-10-1 15:33
换成群晖,主要是省得折腾,什么都有自带的,晚点再补充一下。

群晖你用的哪个型号?

出0入224汤圆

Franso 发表于 2020-10-5 13:59
群晖你用的哪个型号?

43楼。

出0入0汤圆

你为什么不用西数的盘?

出0入0汤圆

搭车问下大佬,我用鳄鱼星际的箱子搞了个ubuntu系统,挂了4个盘装一些记录片让小孩在电视上看,但是发现开机过个几天网络上就找不到ubuntu主机了,用ssh也连不上,有时候2-3天会这样,有时候一个星期才这样,每次都要按机箱上的reset重启一下才OK,这个问题有没有什么办法解决啊?

出0入224汤圆

Franso 发表于 2020-10-5 15:26
你为什么不用西数的盘?

没有为什么,因为没用过。

hansur 发表于 2020-10-5 15:38
搭车问下大佬,我用鳄鱼星际的箱子搞了个ubuntu系统,挂了4个盘装一些记录片让小孩在电视上看,但是发现开 ...

你需要有我的干劲,才能解决这类疑难问题:

HP GEN10 塔式mini服务器评测【全世界都说这机器无法安装WIN7, 我硬生生的完美安装成功了】 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5740470

里面的坑到目前不止10个,每一个都是很难解决的。能一口气解决全部这些坑的都是不凡的人。

出90入4汤圆

搭车问下大佬,我用鳄鱼星际的箱子搞了个ubuntu系统,挂了4个盘装一些记录片让小孩在电视上看,但是发现开 ...

有线无线?静态IP,动态IP?换下

出0入0汤圆

john78 发表于 2020-10-6 05:44
有线无线?静态IP,动态IP?换下

静态IP,用的极路由4pro做的,我电脑这边经常十天半个月不关机都不会出现这种断网的情况,就是ubuntu会这样

再收一台GEN7 N54L.

有吃灰的扔过来 :)

出0入4汤圆

我手上有一台吃灰的gen7,买回来基本没用过,加装了一张P410(无电池),等晚点回去拍几张图片上来

chxzh123 发表于 2020-10-6 18:01
我手上有一台吃灰的gen7,买回来基本没用过,加装了一张P410(无电池),等晚点回去拍几张图片上来 ...

是N54L ?   

P410你可以拆下来留念,我安装P420的。硬盘都不要

没有改装过的吧?硬盘支架、钥匙还有?内存多大?

出0入4汤圆

没有改装过,加了一个网卡和一根内存,钥匙,硬盘支架,小扳手等该在的都在

出0入4汤圆

chxzh123 发表于 2020-10-7 09:07
没有改装过,加了一个网卡和一根内存,钥匙,硬盘支架,小扳手等该在的都在 ...

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出5入0汤圆

为什么FreeFileSync备份文件夹时候,
系统操作起来好慢。只有100kb不到啊。

chxzh123 发表于 2020-10-7 09:07
没有改装过,加了一个网卡和一根内存,钥匙,硬盘支架,小扳手等该在的都在 ...

很好,CPU是2.2G双核?(另外一个质型号只有1.3G)

多少钱?

如果价格合适,我要了。

发顺丰到付。如果你没有包装,让顺丰上门将机器收回去包装。包装费累计到运费里就行。

注:硬盘我不需要。阵列卡、网卡如果你有用,你可以拆下来,我是没有用。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

这个服务器主要用来干嘛

H2O123 发表于 2020-10-7 10:29
这个服务器主要用来干嘛

我用安装win7,安装6个硬盘做raid6。

做文件备份。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2020-10-7 10:16
很好,CPU是2.2G双核?(另外一个质型号只有1.3G)

多少钱?

配置如上图,这东西我也不懂还能值多少钱,随便给个价吧,你发个地址给我,我晚上回去发给你

本帖子中包含更多资源

x

chxzh123 发表于 2020-10-7 12:17
配置如上图,这东西我也不懂还能值多少钱,随便给个价吧,你发个地址给我,我晚上回去发给你
...

咸鱼的行情价大部分是是500-600。你是卖家,价格当然你说了算。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2020-10-7 13:06
咸鱼的行情价大部分是是500-600。你是卖家,价格当然你说了算。

那就500吧

出0入0汤圆

同收一个,折腾玩玩

好,成交。

我发了论坛信息给你,你加我微信。我付款给你和给你地址。

starting 发表于 2020-10-7 14:03
同收一个,折腾玩玩

GEN7 CPU比较弱,仅仅适合做文件服务器。可以说除了文件服务器外,其他用途不适合。视频播放很卡顿。

GEN10 视频播放就很流畅。可以用作家庭媒体中心和数据中心。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-7 14:24
GEN7 CPU比较弱,仅仅适合做文件服务器。可以说除了文件服务器外,其他用途不适合。视频播放很卡顿。

GE ...

嗯嗯,组raid存储文件用。

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2020-10-4 20:28
那也就不存在主系统盘(类似C盘装操作系统)这一说了?还打算搞个SSD盘装系统快点呢。还需要了解一下再下 ...

加SSD会快,安装套件时会让你选存放路径 选SSD就没错了。

出0入0汤圆

gen8也可以,有出的联系哈

starting 发表于 2020-10-8 21:24
gen8也可以,有出的联系哈

告诉你一个行情价:

GEN8 最便宜都要1500,上面坛友的升级了内存和CPU只卖1500的确很实惠。

GEN8在咸鱼上有大量的全新原包装货,1800原左右。(G1610T,4G)

而GEN10目前淘宝最便宜的是X3216,8G,1T只卖2299原。按京东自营1T硬盘300原计算,GEN10 仅仅GEN8 贵100元,而且GEN10多出4G内存。

所以,除非你找到好价格的GEN8, 否则不如买GEN10.

当年GEN7 海淘900多元,GEN8海淘1850元加税就超过2000了。。

但京东自营搞过GEN8活动价1600元。

目前二手都要1500,可见GEN8的价格是多么的坚挺了。

GEN7当年不到1000现在5-6年了还能卖半价,也算保值。

出10入120汤圆

电子产品,肯定是买近期的,GEN7和8都时代渐远了,所以要是贵几百元的话买10其实很划算,旧主板电源可靠程度还是和近期生产无法同日而语的。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-8 22:11
告诉你一个行情价:

GEN8 最便宜都要1500,上面坛友的升级了内存和CPU只卖1500的确很实惠。

说明10很差,8很好

要便宜还可以选择蜗牛星际

tsb0574 发表于 2020-10-9 00:54
说明10很差,8很好

要便宜还可以选择蜗牛星际

GEN10不是很差,而是改动太大。

看我折腾GEN10的帖子就知道了。折腾了十多天,还没有到头。

出0入50汤圆

我是蜗牛星际,装的LTSC2019X86,如果只是待机做共享,一直没事,如果运行qb或者迅雷这些下载工具,时间稍长,安卓端的手机和电视都无法搜到NAS了,但是windows端还可以打开,一般远程重启下就好,实在不行就关机重启。也是找不到原因,试过用win7,也是类似状况,现在干脆写个批处理,让机器每间隔2,3天自动重启。基本没啥事了,就是这样一来百度网盘挂机下载以后不能长期挂了。

ilikemcu 发表于 2020-10-9 18:34
我是蜗牛星际,装的LTSC2019X86,如果只是待机做共享,一直没事,如果运行qb或者迅雷这些下载工具,时间 ...

所以啊,我不敢使用这类山寨品质的硬件。

HP GEN
服务器虽然折腾起来麻烦,但胜在超级稳定。

出0入0汤圆

好像有个哥们在卖全新的1800

loopback 发表于 2020-10-9 18:40
好像有个哥们在卖全新的1800

89楼行情价里我提到。

出0入14汤圆

能在用普通itx主板上用hp dell的阵列卡不?

lee4diy 发表于 2020-10-10 08:53
能在用普通itx主板上用hp dell的阵列卡不?

DELL, HP 很多阵列卡只能用于该品牌的服务器上。

普通PC建议你考虑LSI, 一个专做raid卡的品牌,兼容性应该会更好。

armok. 发表于 2020-10-1 19:03
(引用自21楼)

过了2年评估,使用扎带不可靠,高温下扎带2年就老化断开,硬盘会掉下来。

我已经将硬盘移到机器外面,类似这样:

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。