搜索
bottom↓
回复: 36

想给GEN10服务器的阵列卡测量温度,要求在win7上的软件显示

出16170入6148汤圆

我想监测。P420阵列卡散热片温度

不需要显示屏,但要求在GEN10的win7系统上的软件显示。

GEN10 主板内部有一个USB2.0,一个PCIe3.0X1槽位。

淘宝有现成的商品吗?

P420原本有测温功能的,但被GEN10屏蔽了。

使用CLE指令,可以查到RAID卡上的3个温度都是0 。

6个硬盘的温度都是59摄氏度左右。

由于之前发生 RAID 卡过热导致硬盘阵列崩溃,虽然我现在加了两个风扇上去,但万一风扇损坏,机器就会有故障。所以,我得监测RAID卡的温度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

本来我是没有这个需求的。因为P420阵列卡本身就带有3个温度测试点,基本可以掌握服务器内部温度情况。(最重要是阵列的控制器温度,关系到服务器是否会死机的生死问题)。

可惜GEN10恶心的屏蔽了P420的温度功能,不知道为什么。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个不就是毕业设计那种N路测温+上位机的。

删掉url连接进行二次编辑试试。。。

不过不是商品,不知道稳定不。。

出0入0汤圆

发现一个bug:编辑3楼内容,随便加个字提交,都不行,提示插件不存在

测试。。。。,,

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.57.6f2118b4CjkQjb

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-12 03:02
测试。。。。,,

3楼pc首次回帖,可以发出url。然后编辑后,保留url后保存就会提示错误。   后来我在3楼删除了url后,就可以编辑保存了。

电子喵星人 发表于 2020-10-12 03:04
3楼pc首次回帖,可以发出url。然后编辑后,保留url后保存就会提示错误。   后来我在3楼删除了url后,就可 ...

测试到了。下面4个字符(中间的空格去掉)就会导致论坛出错。已经提交给技术人员。

&id =

具体描述是:

上面4个字符, 在快速回复里,可以提交。

在正式回复、编辑里,提交会出错。

出0入442汤圆

你用acu试试能不能读到阵列卡温度。我acu读p410好像没有卡温度,只有sas硬盘温度。不是被gen10屏蔽,而是只有可以选配p420的hp服务器才知道怎样去读p420温度,毕竟是指定型号hp服务器专用的。

wye11083 发表于 2020-10-12 05:07
你用acu试试能不能读到阵列卡温度。我acu读p410好像没有卡温度,只有sas硬盘温度。不是被gen10屏蔽,而是只 ...

你说的ACU是指下面的界面?  P420 我查了,也是GEN10 与GEN7 适配的。

GEN10 的开机启动的时候,屏蔽了 P420的RAID 配置功能。这是我与GEN7对比时得了的结论。

同样, GEN10 屏蔽了P420的温度显示功能,也是我跟GEN7 对比后得出的结果。

GEN7 的P420,可以显示三种温度, 而GEN10 下,三种温度全部是0.

注:这个问题我测试了十几天。我买了三块p420, 全部安装到GEN7上,全部启动有按F8进入配置界面,全部有温度显示。全部安装到GEN10 上,全部启动的时候无F8配置界面,全部温度无显示。

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

armok. 发表于 2020-10-12 05:57
你说的ACU是指下面的界面?  P420 我查了,也是GEN10 与GEN7 适配的。

GEN10 的开机启动的时候,屏蔽了  ...

你说的屏蔽bios raid配置那么还能从raid启动吗?我知道p410不支持uefi,在新机器上必须降到3.66,否则进不了系统(无限重启)。

如果acu也读不到温度,那样我也不知道怎么弄了,反正我在dl180g6上面插p410从来没看到过温度,而且那小散热片几分钟就不能碰了。

出10入284汤圆

这东西自己用arduino做一个就行,代码十几行而已,硬件几个热敏电阻几个电阻就行

wye11083 发表于 2020-10-12 07:10
你说的屏蔽bios raid配置那么还能从raid启动吗?我知道p410不支持uefi,在新机器上必须降到3.66,否则进 ...

P410的钱是没有温度功能的。

brother_yan 发表于 2020-10-12 08:38
这东西自己用arduino做一个就行,代码十几行而已,硬件几个热敏电阻几个电阻就行 ...

我想买现成的产品。

出10入284汤圆

armok. 发表于 2020-10-12 11:40
我想买现成的产品。

不差钱买这个https://www.thorlabs.com/newgrouppage9.cfm?objectgroup_id=5884

出10入284汤圆

秀一下以前做的~

1. void setup()
  2. {
  3.   Serial.begin(9600);
  4. }

5. void loop()
  6. {
  7.   double T;
  8.   
  9.   T = thermometer(A6); // it needs about 450 us
  10.   
  11.   Serial.println(T, 2);
  12.   
  13.   delay(300);
  14. }

15. /********\
  16.    VCC
  17.     |
  18.     |
  19.   [NTC]
  20.     |
  21.     +---- ADC pin
  22.     |
  23.    [R0]
  24.     |
  25.     |
  26.    GND
  27. \********/
  28. #define R25 (10000)
  29. #define B (3950)
  30. #define R0 (3900)
  31. #define ADC_BITS (10)
  32. double thermometer(uint8_t pin) // 单位:摄氏度
  33. {
  34.   int code = analogRead(pin) & ((1 << ADC_BITS) - 1);
  35.   double v = code / (double)(1 << ADC_BITS);
  36.   double R = (1 / v - 1) * R0;
  37.   double T = 1 / (log(R / R25) / B + 1 / (273.15 + 25));
  38.   return T - 273.15;
  39. }
复制代码

本帖子中包含更多资源

x

brother_yan 发表于 2020-10-12 12:12

不要显示屏。

brother_yan 发表于 2020-10-12 11:53
不差钱买这个https://www.thorlabs.com/newgrouppage9.cfm?objectgroup_id=5884

我说买个气球,。你让我买个地球?

这货的电缆我的机箱都放不进。

出10入284汤圆

armok. 发表于 2020-10-12 12:15
我说买个气球,。你让我买个地球?

这货的电缆我的机箱都放不进。

这都放不下?你空间也太小了吧,要不找个人定做吧,我上面的代码自认为可以

brother_yan 发表于 2020-10-12 12:26
这都放不下?你空间也太小了吧,要不找个人定做吧,我上面的代码自认为可以 ...

我不喜欢找人订做的东西, 一个简单的温度显示,有必须这么复杂?

淘宝上找销量最大的买了,双路58元+7元运费。0

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

brother_yan 发表于 2020-10-12 08:38
这东西自己用arduino做一个就行,代码十几行而已,硬件几个热敏电阻几个电阻就行 ...

你用什么给你的arduino供电

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-12 14:13
淘宝上找销量最大的买了,双路58元+7元运费。0

这种usb设备稳定么?
最后7x24半年以上不出故障

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-12 00:51
本来我是没有这个需求的。因为P420阵列卡本身就带有3个温度测试点,基本可以掌握服务器内部温度情况。(最 ...

阵列卡夏天温度能到多高?

Franso 发表于 2020-10-12 19:39
这种usb设备稳定么?
最后7x24半年以上不出故障

我不是靠它维护机器不死机的。我只是想知道散热片的温度,让我了解我安装的两个风扇是否都阵亡了。

Franso 发表于 2020-10-12 19:40
阵列卡夏天温度能到多高?

不加散热风扇,正常是127度。

加了散热风扇,正常是62度。

我的GEN10 因为强行塞进去两块大硬盘,影星了通风,导致了阵列卡温度过高。由于GEN10 系统的问题,无法显示温度,导致了我无法知道故障时的温度。我猜肯定超过150摄氏度了。

电子喵星人 发表于 2020-10-12 01:42
这个不就是毕业设计那种N路测温+上位机的。

删掉url连接进行二次编辑试试。。。

&id=

再测试:

&id=

测试。。。&id=

电子喵星人 发表于 2020-10-12 01:44
发现一个bug:编辑3楼内容,随便加个字提交,都不行,提示插件不存在

这个bug已经修正。 你可以重发昨天的链接测试一下。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-12 19:58
不加散热风扇,正常是127度。

加了散热风扇,正常是62度。

阵列卡有风扇套餐么?
还是默认不带风扇,需要自己diy加风扇?

出10入284汤圆

Franso 发表于 2020-10-12 19:38
你用什么给你的arduino供电

当然USB啊

出0入0汤圆

你用arduino做过哪些有趣的事情鸭

出10入284汤圆

Franso 发表于 2020-10-12 20:28
你用arduino做过哪些有趣的事情鸭

也没做过特别有意思的,今年觉得比较骄傲的是我破解了lgt单片机的下载协议,倒逼官方开源了下载协议。还有我几乎破解了他们芯片的读保护。oshwhub上有这个开源

出10入210汤圆

brother_yan 发表于 2020-10-12 20:59
也没做过特别有意思的,今年觉得比较骄傲的是我破解了lgt单片机的下载协议,倒逼官方开源了下载协议。还 ...

这是高手。

brother_yan 发表于 2020-10-12 20:59
也没做过特别有意思的,今年觉得比较骄傲的是我破解了lgt单片机的下载协议,倒逼官方开源了下载协议。还 ...

LGT还是好欺负。如果换成华为,你已经在监狱里了。

Franso 发表于 2020-10-12 20:08
阵列卡有风扇套餐么?
还是默认不带风扇,需要自己diy加风扇?

你不看其他帖子?

求推荐一个5V 或12V 散热风扇,给GEN10 raid阵列卡使用 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5740787

156楼

出10入284汤圆

armok. 发表于 2020-10-13 09:54
LGT还是好欺负。如果换成华为,你已经在监狱里了。

从来不碰251厂
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。