搜索
bottom↓
回复: 157

桌面贴片机,支持 0201,支持散料,有市场吗?

出615入1076汤圆

市面上是否已经有了?
目前做的比较好的是哪家?还有哪些缺陷?

我说的散料是指:把不同的料分开一坨一坨摊开或堆放在桌面。
精度方面希望可以贴 0201 阻容,和 0.35mm pitch 的 BGA。速度可以慢一点。
价格 1 万左右。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

之前有供应商推荐过,但是我们没有买,还是选择外面贴片

出615入1076汤圆

panly 发表于 2020-12-7 14:03
之前有供应商推荐过,但是我们没有买,还是选择外面贴片

批量贴片肯定是外发。

做样和小量外发挺麻烦,要花时间整理料、整理文件、发货、沟通,还要考虑抛料,要多寄一点料,多寄的经常没用到也会被弄丢。
贴少了不划算,开机费高,稍微多贴一点又要多花很多钱备料,特别是用的贵价芯片的情况。
来回邮寄也浪费时间。

现在量少的自己手贴,4、5 片左右,手放 BGA 和 QFN 的时候大气不敢出,很痛苦,不良率也高。

推荐的是哪款?
我之前了解到的,市面上的机器各种各样的问题,听说不好用,所以很多人不敢买。

出0入85汤圆

散料最大的问题是有混料风险,特别是贴片电容,长得都差不多,混料了搞死人

出0入8汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 14:22
批量贴片肯定是外发。

做样和小量外发挺麻烦,要花时间整理料、整理文件、发货、沟通,还要考虑抛料,要 ...

一般阻容件需要多备料,芯片不用多备料啊

出615入1076汤圆

roseason 发表于 2020-12-7 14:27
散料最大的问题是有混料风险,特别是贴片电容,长得都差不多,混料了搞死人 ...

桌面垫防滑硅胶垫,垫子上面有小凸起的网格隔开不同的料,加上吸嘴走位不要穿过其它料的区域,基本上就不会混料。

料每次也不用放太多,用多少放多少,如果缺料,会提示用户补料。

做样/小量主要特点就是散料多,上飞达太麻烦,我觉得这是现有的桌面贴片机用起来麻烦的原因之一。

出615入1076汤圆

prow 发表于 2020-12-7 14:29
一般阻容件需要多备料,芯片不用多备料啊

我最近一次外发新合作的一家贴 500 pcs,仅 ldo 就抛了 112 pcs.

这家工艺还算可以都这样,我很多 pcb 打样也是在这家做,0.35mm pitch BGA 焊盘中间树脂塞孔。新合作仅指贴片是首次合作。

之前另一家也是,给手机贴片的贴片厂,我小批量贴了一次开机费 3000,一开始也抛了很多 IC。

出0入85汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 14:35
桌面垫防滑硅胶垫,垫子上面有小凸起的网格隔开不同的料,加上吸嘴走位不要穿过其它料的区域,基本上就不 ...

避免混料最好的办法是避免用散料,料一散了,就会存在各种混料的可能性,这个就算是手工贴也很难避免。混料并不只是在贴片环节才会出现

出20入34汤圆

哈哈 做出来我肯定买一台

出0入211汤圆

要是有这种设备就好了,我们现在小批量头好疼

出0入0汤圆

板子种类多,数量少是最难搞的

出0入0汤圆

这种 正邦 好像有卖,淘宝上的价格是2万左右

出615入1076汤圆

roseason 发表于 2020-12-7 15:00
避免混料最好的办法是避免用散料,料一散了,就会存在各种混料的可能性,这个就算是手工贴也很难避免。混 ...

手工贴片,电阻电容我都是用料本,0402 的为主,特别常用的我会多买一点,直接用商家的小自封袋保存,一个小技巧是,我会把 1k 4.7k 10k 用订书机把袋子的一角订在一起,同理 100nF 1uF 4.7uF 10uF 订在一起,找起来方便。

其它芯片、功率电感等主要也是直接用商家的小自封袋保存。

还有一些是用元件盒散装,比较贵的那种盒子,颠倒也不会混料。

试想一下,把这些料安装到飞达上会有多麻烦,就算有卷带,也都是很短的,还要接长。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 15:10
手工贴片,电阻电容我都是用料本,特别常用的我会多买一点,直接用商家的小自封袋保存,一个小技巧是,我 ...

贴片 能做到多稳定的呢

出500入8汤圆

有吗?有的话会考虑的

出615入1076汤圆

fblive 发表于 2020-12-7 15:14
贴片 能做到多稳定的呢

光學校準,只要機器不壞,應該不會有什麼穩定性需要擔心吧。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 15:23
光學校準,只要機器不壞,應該不會有什麼穩定性需要擔心吧。

老哥你是在哪个城市,工作是搞贴片机相关的?

出615入1076汤圆

673835452 发表于 2020-12-7 15:23
有吗?有的话会考虑的

我一直想做一個,除非已經有了能基本滿足我需要的。
我的合夥人擔心沒有市場,所以我發個帖子調研一下。
如果確定做的話,應該很快就能出來。

出615入1076汤圆

fblive 发表于 2020-12-7 15:25
老哥你是在哪个城市,工作是搞贴片机相关的?

沒有,做的比較雜。
以前有搞過機械手臂,也做過 XYZ 軸的一些小設備。

出500入8汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 15:26
...

最好能配合 网上那种放电阻电容的小盒子,料盒使用,拾取会挺困难。如何需要飞达或者边带就又麻烦了

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 15:26
...

现在 JLC 不是 搞了几千台 贴片机嘛,专门贴样品,又便宜

出0入37汤圆

一万块钱弄个玩具,绝对达不到你说的功能和指标

出615入1076汤圆

673835452 发表于 2020-12-7 15:30
最好能配合 网上那种放电阻电容的小盒子,料盒使用,拾取会挺困难。如何需要飞达或者边带就又麻烦了 ...

小盒子也可以考慮自己設計一個做爲可選配件,擋隔要矮一點,胖一些,弧線型凸起。
不然小料在邊緣就被間隔擋住吸不到了。

出615入1076汤圆

fblive 发表于 2020-12-7 15:30
现在 JLC 不是 搞了几千台 贴片机嘛,专门贴样品,又便宜

JLC 很多板子貼不了。
或者一個板子貼 90%, 剩下 10% 不貼帶來的麻煩遠超過 10% 的貼片工作量。
寄料也麻煩,和其它 SMT 也就沒區別了。

出615入1076汤圆

下一页 发表于 2020-12-7 15:31
一万块钱弄个玩具,绝对达不到你说的功能和指标

我只能說,是有方法做到的。

出10入18汤圆

个人感觉0402就行了,用0201的板子,价值比极高,会对你这个的贴片质量比较担心,而且会有更多的预算去找专业的加工厂。
建议先做0402甚至0603起步,能做稳定,方便使用,积累客户和产品经验,再去优化0201的贴装。

出0入0汤圆

搭车同求,楼主找到了麻烦群里说一下,主要是贴实验件,板子5套以内,我基本上0402就够了

出615入1076汤圆

qtechzdh 发表于 2020-12-7 16:17
个人感觉0402就行了,用0201的板子,价值比极高,会对你这个的贴片质量比较担心,而且会有更多的预算去找专 ...

我的計劃是,機器是模塊化的,雖然主機支持 0201,但主要還是面向 0402,0201 可能需要更多的配件支持,用戶也可以後期升級配件,有區別的主要是光學配件和吸嘴。
說是面向 0201,除了貼 0201 電阻電容,同時代表了支持小間距的 qfn, bga 等封裝。(譬如 nrf52840 這種芯片,還有用的比較多的 Altera MAX10 系列,譬如 10M02 V36.)

0201 級別的料,外發也不見得能貼的多好,我上面有提到拋料就拋了 112/500 pcs,沒拋的還有很多都貼錯方向、貼的不良的很多。

這個年頭,面向 0603 意義不大了,至少我自己就完全用不上。

出615入1076汤圆

fblive 发表于 2020-12-7 15:09
这种 正邦 好像有卖,淘宝上的价格是2万左右

这家我很早之前看過,貌似還是面向批量,小量还是很不友好。

出0入0汤圆

如果没什么故障率的话这个价格还是可以的

出140入8汤圆

不到2万,帮公司预定一台....

出0入85汤圆

我有兴趣,不知道带视觉不?

出0入0汤圆

有视觉开源的桌面SMT项目 Openpnp

出0入0汤圆

如果2万以内,我也定一台

出90入0汤圆

2~3万以内,帮公司预定一台

出0入8汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 14:39
我最近一次外发新合作的一家贴 500 pcs,仅 ldo 就抛了 112 pcs.

这家工艺还算可以都这样,我很多 pcb  ...

可以尝试下“在芯间”,他们商城有的件可以直接商城采购,没有的料也支持物料邮寄

出615入1076汤圆

Mecono 发表于 2020-12-7 17:35
有视觉开源的桌面SMT项目 Openpnp

知道 OpenPNP,是貼片機的軟件項目,硬件有很多家,但離我的理想機器還是有一些差距,另外,我對 java 過敏,應該不會用它。
我做的話,也會儘量開源,主要使用 python, 部分使用 c, 界面用 html5.

出615入1076汤圆

marshallemon 发表于 2020-12-7 17:11
我有兴趣,不知道带视觉不?

帶。

出615入1076汤圆

prow 发表于 2020-12-7 18:36
可以尝试下“在芯间”,他们商城有的件可以直接商城采购,没有的料也支持物料邮寄
...

和普通 SMT 服務沒有區別,還是有上面提到的問題,時效問題,和整理溝通的麻煩。

聽說他們不需要工程費用,貼幾塊板子不收開機費用,才幾十塊錢?我覺得不太可能,開鋼網至少要錢吧?就算都不要,我覺得虧本的生意也長久不了。

另外,我覺得桌面貼片機和 SMT 專業工廠沒有衝突,如果我是 SMT 工廠,也願意購買方便易用的小機器專門貼幾 pcs 的樣板,應該比大機器省事。
大機器可以空出來做批量生產,發揮更大效益。

出0入4汤圆

完全支持你的想法。几年前我也有过类似的想法。原因很简单: 研发工程师专用的贴片机。我项目的名字都想好了,叫 Slow but Smart PnP(SSPnP)

关键点就是用散料,如如随意摆放在一些小方格中的零件,每个小方格是智能的,比如有 QR 码,或能发射红外编码等,甚至有自动换盒机构。机器的操作尽量柔性,模拟人,尽量智能,更多的机器视觉,不追求速度。上面的想法有次我去务实贴片和他们的工程师也聊过一些。

现在很多桌面 PnP 追求速度,这并非研发做样所要的。

出0入4汤圆

我虽有想法,但并没有资源去实现它。

出615入1076汤圆

atommann 发表于 2020-12-7 18:50
完全支持你的想法。几年前我也有过类似的想法。原因很简单: 研发工程师专用的贴片机。我项目的名字都想好了 ...

我想的是 GUI 上面鼠標隨便框選一個區域(放料的地方),並登記型號即可。

我這個想法也是好多年了。。。

出0入4汤圆

几年前用登新的桌面PnP, 机器动起来0402都震飞了,如果 SSPnP 来做,机器优雅去抓取,慢条斯理贴上。想一想就很赞。

出0入4汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 18:53
我想的是 GUI 上面鼠標隨便框選一個區域(放料的地方),並登記型號即可。

我這個想法也 ...

常用物料就在盒子里,有些物料摆在识别区,机器自动识别加人工辅助,慢慢地这台机器还能积累一个数据库。

出0入4汤圆

还有一种放料方式: 一个大的转盘,上面布满零件格,要什么零件,转盘就转到相应位置。如果转盘能堆叠,可以放很多种散料。

出700入127汤圆

有市场,明年搬家后就考虑买一台3万左右的,能带飞拍的最好。   估计楼主家的机子很难在一两年内完成

出0入8汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 18:47
和普通 SMT 服務沒有區別,還是有上面提到的問題,時效問題,和整理溝通的麻煩。

聽說他們不需要工程費 ...

人和人沟通的效率很低,他家优点就是一切网上下单,需要的文件(焊接bom、贴片文件)直接上传就好了,不用沟通。费用方面0402、qfn、bga是有工程费的,当然钢网肯定是收费的。

我的观点是设计人员尽量少干生产的事,省下的时间很宝贵。

出0入8汤圆

https://www.fritsch-smt.de/en/

出615入1076汤圆

atommann 发表于 2020-12-7 19:04
还有一种放料方式: 一个大的转盘,上面布满零件格,要什么零件,转盘就转到相应位置。如果转盘能堆叠,可以 ...

我覺得有點占地方,多用幾個盒子,A 盒子貼完了機器停一下,提示更換 B 盒子,這樣盒子多一些收纳也方便。

出0入4汤圆

electricdream 发表于 2020-12-7 19:45
https://www.fritsch-smt.de/en/

对,我也想提他们的机器。那个手动的机器太棒了。

出0入42汤圆

这个价格,还是可以接受的,最近也是头痛小批量大概50~100片的生产需求,手工太累太花时间,给工厂又不划算

出615入1076汤圆

prow 发表于 2020-12-7 19:33
人和人沟通的效率很低,他家优点就是一切网上下单,需要的文件(焊接bom、贴片文件)直接上传就好了,不 ...

不溝通的話,文件要準備的非常完善、準確才行,要花更多時間和精力。

我最近貼的那個 ldo,單是溝通 ldo 的貼片方向,就整整花了 2 天多。非常小的 4 pin BGA wafer 封裝。

還有一個 RGB LED 也是,公司採購負責打包發給貼片公司,結果供應商給錯了封裝,溝通了幾天才發現。正確的是 1010 封裝,錯的大了一號。再加上重新採購的時間,一個禮拜沒了。

出0入8汤圆

能贴0201,传统的贴片机工作方式不行,高速对底盘要求高,桌面的稳不住

出615入1076汤圆

rube 发表于 2020-12-7 20:02
能贴0201,传统的贴片机工作方式不行,高速对底盘要求高,桌面的稳不住

不追求高速。

出0入0汤圆

做出来我买一台,我担心你做出来耐久性不会很好,这也是国产机的通病了。

出615入1076汤圆

atommann 发表于 2020-12-7 19:53
对,我也想提他们的机器。那个手动的机器太棒了。

好像是這個公司大半年前在油管投了很多廣告,有看過這種半自動的,但是半自動還是需要很多人工時間,所以我沒有提的想法。

我有想過,半自動的專門貼 BGA 和 密腳芯片倒是比手貼穩,但隨便用一個 XYZ DIY 很簡單,沒必要買國外的,不划算。

出0入4汤圆

对,如果资源充足,完全可以自己做。尽早开始。如果什么都听别人的意见,到后面很多好的 idea 就不了了之了。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 14:39

这家工艺还算可以都这样,我很多 pcb  ...

请教:你接触的贴片厂,bga会按点数收费么?

出615入1076汤圆

atommann 发表于 2020-12-7 20:24
对,如果资源充足,完全可以自己做。尽早开始。如果什么都听别人的意见,到后面很多好的 idea 就不了了之了 ...

我合夥人問了他之前合作的電子工程師,對方說沒有市場。。。
不然我應該不會發這個帖子,直接就啟動了。。。

出0入4汤圆

"Don't worry about what anybody else is going to do… The best way to predict the future is to invent it. Really smart people with reasonable funding can do just about anything that doesn't violate too many of Newton's Laws!" (Alan Kay in 1971)

出0入0汤圆

没有编带和tray定位,每个元件的高度是有差异的,这个也是通过视觉识别吗?

出615入1076汤圆

liandao 发表于 2020-12-7 20:26
请教:你接触的贴片厂,bga会按点数收费么?

不知道怎麼算的,反正大頭是開機費。。。
譬如 8 個小拼板不到,貼一次的費用如下,圖片是貼片公司把芯片邊緣弄破了一點,問我有沒有影響,除了這個,其它不良平均每次 10 片左右,還有幾次拋料丟了幾十片主芯片。。。
而且,每次貼片同一個板子都要付一次鋼網費,半年貼一次。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出615入1076汤圆

TANK99 发表于 2020-12-7 20:44
没有编带和tray定位,每个元件的高度是有差异的,这个也是通过视觉识别吗? ...

可以視覺,也可以用力傳感器。
貼片的時候最好也需要力傳感器,使器件以一定力度下壓一點點锡膏。

出0入135汤圆

你能搞定结构设计么?成本大头在于非标结构设计加工

出615入1076汤圆

yelong98 发表于 2020-12-7 20:56
你能搞定结构设计么?成本大头在于非标结构设计加工

公司有專業的結構部門,還有配合了很久的機加工公司。也比較擅長保證精度和可靠的情況下減少結構成本。

出0入228汤圆

支持,有成品就下单

出0入135汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 21:00
公司有專業的結構部門,還有配合了很久的機加工公司。也比較擅長保證精度和可靠的情況下減少結構成本。 ...

开干吧,创业公司很需要,但是淘宝的smt厂家口碑都不行,普遍反映用起来要死要活的。不追求速度,步进电机就够了,成本拉到底,3W块可能很公司不考虑,1W就心动了,5K就不用眨眼了

出10入18汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 16:37
我的計劃是,機器是模塊化的,雖然主機支持 0201,但主要還是面向 0402,0201 可能需要更多的配件支持, ...

如果1万或者1W5能搞定,我肯定买一个。

出0入0汤圆

有兴趣,能贴0402就OK ,买一台

出0入0汤圆

刷锡膏还是要自己刷吗?这个也挺麻烦的

出0入22汤圆

不追求效率 稳定可靠 一万的话自己入手一台。买来做样机也不错啊

出0入0汤圆

现在说是一万,千万别相信,真做出来了要卖3万,说不定还不止,因为正常人都知道卖一万要亏本。
说个极低心动的价格---》吸引粉丝-—》打定金----》延期交货----》涨价----》收割韭菜一波。。
这个套路大家都玩烂了。不要再侮辱我们的智商了。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 15:10
手工贴片,电阻电容我都是用料本,0402 的为主,特别常用的我会多买一点,直接用商家的小自封袋保存,一 ...

常用的0402就那几个,其实上料带就可以了

没必要去追求可以贴堆在一起的散料吧,即使视觉算法再强大,也无法保证精准识别0402散料吧

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2020-12-8 10:28

没必要去追求可以贴堆在一起的散料吧,即使视觉算法再强大,也 ...

支持,阻容类的不值钱,不要考虑散料问题

出20入34汤圆

atommann 发表于 2020-12-7 18:51
我虽有想法,但并没有资源去实现它。

做这个大概需要多少资金,我之前也发了贴子,想做类似的机器,你对运动控制方面熟悉不?

出0入4汤圆

2万以内,帮公司预定一台

出0入34汤圆

看来楼主想当厂长了。喔!不是...是车间长!呵呵~

出0入0汤圆

全套做好出货,到手可用吗? 如果装飞达的话支不支持? 飞达贵不贵。

出0入42汤圆

散料能搞好的话,其实100万,都有人买,不只是我会买。

出5入10汤圆

楼主招同谋不,明年空闲会比较多,打算将自家一20平米左右的车库利用起来搞一个工作室,目前一台雕刻机已经在里面待命了,打算再添加一些空压机,台磨等,可以干一些组装调试,加工简单零件的粗活,当然烙铁焊台示波器以及一些电工仪器设备原来就有了,焊焊板子测试功能等也是没问题滴,要是楼主付个工资,我就全职做,写代码画板子3D制图这些也是可以干的

出615入1076汤圆

Mr.D 发表于 2020-12-8 10:28

没必要去追求可以贴堆在一起的散料吧,即使视觉算法再强大,也 ...

先調試沒有堆在一起的,接下來,把堆在一起的料拿一個出來,放到空白的地方,再重新抓一次。
堆在一起會花更多時間,儘量把料攤開。

料帶不好固定,也可以做一個卡料帶的附件,相對散料比較佔空間。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-7 20:45
不知道怎麼算的,反正大頭是開機費。。。
譬如 8 個小拼板不到,貼一次的費用如下,圖片是貼片公司把芯片 ...

幸会 幸会~~买了些你的小模块 一直非常棒~~

出0入0汤圆

能贴0402要一台。
不过散料没必要支持,什么场景下才会发生楼主所满足的散料情况?元件静电等问题风险增加。散料支持到编带一小节就足够了,毕竟自己买的散料,供应商也是剪出来的。其他元件,还没遇到过堆一堆的,这种料不敢用

出0入0汤圆

这个桌面贴片机很成熟了:
https://v.youku.com/v_show/id_XMzU3MTExMTk3Mg==.html

出0入0汤圆

从价格的角度看,挺吸引我的

出0入0汤圆

每日都过来看一下这个贴,但是几日都不见有更新。

楼主这个项目还会开始下去吗?

出140入158汤圆

这个玩意几年前就想搞,不过一直没抽出时间,加上JLC打样现在也挺方便,就是时间稍长,而且就算卖也赚不了几个钱。这玩意定位于快速打样,就不要打算用飞达或者什么乱七八糟的机构了,最简单直接粗暴就是把料一拉,散在桌面某个区域就行,悬臂机械手或龙门结构都行,这样最方便。所以难点在视觉识别散料,其它都是湿湿碎。脱机视觉识别是我强项,可惜没时间折腾,说了等于没说。

出0入0汤圆

支持最好点锡功能一起做了

出0入42汤圆

amigenius 发表于 2020-12-15 20:32
这个玩意几年前就想搞,不过一直没抽出时间,加上JLC打样现在也挺方便,就是时间稍长,而且就算卖也赚不了 ...

你好,脱机视觉识别是怎么实现的,能简单指点一下吗?

出615入1076汤圆

P0WE7 发表于 2020-12-15 19:38
每日都过来看一下这个贴,但是几日都不见有更新。

楼主这个项目还会开始下去吗? ...

等手上的項目收尾再開始(在優化 foc 有感無刷控制器,說不定貼片機也能用上)

預計先做一個 RS485/CDBUS 的攝像頭模組方案,把圖片以 jpeg 格式傳到上位機,速率 >= 10 Mbps,每個軸的電機也是單獨的控制板,多個攝像頭、電機等部件全部模塊化,且全部走一條總線,簡化連線和簡化軟件

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-16 02:30
等手上的項目收尾再開始(在優化 foc 有感無刷控制器,說不定貼片機也能用上)

預計先做一個 RS485/CDBU ...

你的cdbus在实际产品中跑在10Mbps么?并做过emc测试不?想了解一下其实际的抗干扰能力。

出140入158汤圆

我是一个大白菜 发表于 2020-12-15 23:04
你好,脱机视觉识别是怎么实现的,能简单指点一下吗?

就是不在电脑上跑视觉识别,直接在单片机上跑,实时性更好这样子。

出140入158汤圆

dukelec 发表于 2020-12-16 02:30

預計先做一個 RS485/CDBU ...

以太网不是更好的选择吗?当然,老哥是CDBUS创始人,推自家东西也是应该的。

出615入1076汤圆

amigenius 发表于 2020-12-16 10:29
以太网不是更好的选择吗?当然,老哥是CDBUS创始人,推自家东西也是应该的。 ...

我每個節點都是常用的 stm32 做主控(甚至 stm8),包含攝像頭(sensor 直接輸出 jpeg),直接走 RS485 更簡單方便,而且成本低很多,因為是對等通訊,軟件上也非常方便:譬如一個線程控制電機運動,攝像頭被另一個線程控制快門並主動發送圖片數據到上位機,不需要考慮總線數據衝突。

整個機器可以不需要主控板,也沒有內部總線和外部總線之分,只有一條總線到電腦,電腦端一個 U 盤大小的 USB 轉 485 工具,電腦可以選擇使用樹莓派等做專用主機。

RS485 的佈線更靈活,實時性比以太網好,性能也比很多級的手拉手轉發的以太網要好。

而且使用 RS485 模塊化的部件,通用性更好,可以直接拿來用在其它產品。

出615入1076汤圆

liandao 发表于 2020-12-16 07:48
你的cdbus在实际产品中跑在10Mbps么?并做过emc测试不?想了解一下其实际的抗干扰能力。 ...

我沒測試過,理論上不會有問題,控制器都是進口芯片,更何況,抗干擾一般是看接口芯片,我使用的 cdbus 硬件控制器只是在 MCU 和 485 芯片之間增加了一個小 FPGA 芯片而已。

我公司的車間產線有一些設備和 PnP 很像,用的 cdbus/485,使用一年多了。( https://blog.d-l.io/mb

出615入1076汤圆

amigenius 发表于 2020-12-16 10:25
就是不在电脑上跑视觉识别,直接在单片机上跑,实时性更好这样子。

我上面說的模塊化方式,架構層面不需要修改就可以很方便的更換你說的這種分佈式計算,直接在攝像頭端跑視覺算法。不過第一版不考慮分佈式計算,攝像頭端跑算法成本更高、算法優化更麻煩、研發週期更長,暫時不追求速度沒必要這樣。

出0入93汤圆

这个价格的话,要搞一个。

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2020-12-7 20:44
没有编带和tray定位,每个元件的高度是有差异的,这个也是通过视觉识别吗? ...

高度可以大概设置一下,贴嘴有弹性的,可以允许一点误差

出0入89汤圆

我们自己有个桌面的在用,几百片以下的都用他贴。超过的就发出去贴。开车带着料和钢网去贴片厂排队,也不知道什么时候能排上,总之很久。贴片厂现在就是印钞机。
我们自己的小贴片机是湖南常衡的。东西毕竟规矩。但也会有故障,甚至是程序的bug。 用这个东西,人很关键,用熟悉了,了解了机器的秉性,就知道哪个料该怎么贴了。桌面贴片机,只要中途不停,就会很快,一停就全是时间伺候他了。
另外我觉得楼主的东西做不出来。想做自己用的和产品化是两回事,1w块你做出来卖也是亏的,售后你就忙不停。特别是视觉的,如果用料一般的话,影响因素挺多。

出0入0汤圆

关注楼主进展
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。